4-я серия:
На этот раз вслушался в OP, и там такие-то могучие джангловые корни выглядывают в аккомпанементе к кислотно-звонкому дерзкому речитативу. Плавит мозги по высшему разряду.
Ну, а по содержанию серии... Вскрылась эта мешавшая мне условность протекания времени между голосованиями и лупами. Если в первых трёх эпизодах на беседы между голосованиями могли отводить условную минуту экранного времени, и всё казалось слишком стремительным и слабо обоснованным, то в 4-ой серии с объяснением истинной причины лупов и констатацией необходимости узнавания всего вокруг на разговорные сцены вдруг стали отводить значительные куски экранного времени. Мне от этого стало сильно лучше, тем более местный каст ярких и сильно отличающихся друг от друга персонажей как раз и располагает к вдумчивому их смакованию.
Ещё не могу никак отделаться от ощущения, что местный адаптированный дизайн персонажей от Арисы Мацууры дюже напоминает мне работы Сигэнори Соэдзимы, который ведущий художник крайних 3-х «Персон» и прочего крайнего от Atlus. Сходство касается прежде всего мордах, а конкретнее - глаз, радужек глаз и губ.
Ну, и вообще я не исключал бы вероятность вдохновлённости авторов «Гнозии» как раз «Персонами» с их реализацией юнгианской концепции тени и набором альтернативных артов персонажей с искажёнными лицами для ВН-составляющей игры. Особенно на эту мысль меня наводят подобные кадры:
А вот так тёмные стороны выглядят, например, в Persona 2. Гинко (самая правая) с выражением лица, очень близким к оному у SQ-гнозии:
От
BonAntonio X, · Опубликовано