Jump to content
АнимеФорум

rewersi

Старожилы
  • Posts

    2,308
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

rewersi last won the day on June 28

rewersi had the most liked content!

About rewersi

  • Birthday 05/19/1985

Информация

  • Город
    ישראל - ירושלים
  • Интересы
    Жизнь, почти вся, как она есть... со всеми придурями и заморочками. Пишу рецензии, отзывы, короткие рассказы и повести. Немного балуюсь музыкой: https://www.youtube.com/user/rewersi5745/videos
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • Вконтакте
    https://vk.com/id544759054
  • LiveJournal
    https://d-sugakov.livejournal.com
  • Сайт
    https://stihi.ru/avtor/rew007

Recent Profile Visitors

100,081 profile views

rewersi's Achievements

Veteran

Veteran (13/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done

Recent Badges

256

Reputation

  1. Метрополис (от Фрица Ланга). ...Конец 1920-х Немое кино и вместо слов текстовые страницы. Только около трети разговоров, которые видно в актёрской игре, снабжены текстовыми аннотациями. Музыка есть, но весьма однообразная. Так 2,5 часа (восстановленная версия по источникам из Германии и Аргентины). Источник из Аргентины жутко дишманский, но более полный по составу сцен, так как до него немецкая цензура второй половины 1930-х не добралась. В результате при монтаже наиболее полной версии в основном использовали немецкий исходник, горадо более качественный. Аргентинский на его фоне смотрится как что-то снятое "на коленке" любителями лет на 20 раньше (если судить по качеству плёнки). Для пантомимы сыгран отлично. Порою резковато, но это можно понять. Тут только движения актёров и музыка, которыми надо было передать всё. Фильм полностью символический. Почти 100 лет спустя он смотрится как театральная постановка с относительно простыми декорациями. Но задачей декораций было лишь отображение обстановки, а не выпендрёж перед зрителями (по части их стоимости). Своё назначение они выполнили, этого для фильма того времени было достаточно. - - - Разумеется, напрашивается сравнение с анимационной экранизацией 2001-го по "сценарию" от Тедзуки Осаму. ...Что-то получается не совсем в пользу второго. В анимационной версии всё очень сильно поменяли. Это даже не переосмысление старого сюжета, а вообще что-то своё. На фоне фильма Ланга смотрится как "Красочная отсебятина". ...В анимационной версии тоже есть свой смысл, но уже совсем не тот, что был в первом фильме.
  2. Shoushimin Series (Как стать обычным) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11981 Отдалённая параллель с сериалом Hyouka (2012) от Киото Анимейшн. Если постепенно отойдут от детективности немного в сторонку, это будет спасением сериала от прямого сравнения с Hyouka в дальнейшем. Персонажи разные, диалоги разные, события разные, но корень один. Из-за последнего такие ощущения создаются уже после первой серии.
  3. Haguregumo (1981) Шедевр в некотором плане. Постановка смешанного стиля, от кино до театра, меняясь по мере необходимости. Фильм настолько многогранен, что его сложно описывать. Драма, боевик и комедия могут уживаться в нём, очень плотно стыкуясь между собой, не идя на компромиссы. Сделать фильм серьёзнее с таким главным героем было бы невозможно, сделать его чисто комедийным - тоже не решение, ведь тогда из него будет выбита трагичность исторического периода, в который вписан его сюжет. Весь фильм было хождение по канату между серьёзностью и комичностью. Однако, даже многие смешные моменты были по-своему серьёзны, а в части серьёзных моментов присутствовала не малая доля комичности. Романтика тут тоже является важной составляющей сюжета, но она просто есть, как одна из сторон повседневности главного героя. ...Про вопрос воспитания детей тоже не забыли. Правда, эта тема тут не менее карикатурна, чем прочие. Сказано многое по делу, но уловить это как что-то серьёзное могут те, кто имел личный опыт. 10/10 Смотреть было интересно полностью, без перерывов на скучные моменты, которых тут не было. ...Графика может показаться очень странной, но это как раз то, что вполне подошло этому сюжету. Сегодня, через 40+ лет, оформление было бы иным, более понятным современному зрителю. Но степень карикатурности сегодня обычно значительно меньше.
  4. Bocchan (1980) Фильм получился смешным и задорным длинным анекдотом. ...Ранее я упомянул про экранизацию 1986-го, которая проигрывает более ранней по цельности и режиссуре. Полнометражная версия 1980-го длится семьдесят минут, а вариант 1986-го только чуть больше сорока. Вполне ожидаемо, что второй версии не хватило экранного времени. Однако, даже три серии делать не стали, обошлись двумя и сделали менее удачно, чем предыдущая экранизация. По дизайну персонажей оба варианта карикатурные. Версия 1980-го получилась бодрой и зажигательной. Версия 1986-го более унылой и скомканной.
  5. Безымянная память Только что досмотрел последнюю верию и понял, что такого исхода не ожидал вообще. Почти весь сериал - обычное фентези со своей изюминкой. Однако, конец всё перечёркивает и в корне меняет. ...Порадовало, что главный герой не расхлябанный идеалист и достаточно быстро соображает. Даже в конце он сделал то, что ему оставалось как единственный актуальный вариант. Так как поменять всё он уже не мог, то сделал так, чтобы было лучше в той ситуации, с которой столкнулся. В итоге средненький фентезийный сериал оказался гораздо интереснее, чем большинство поделок этого жанра. Весь сюжет уложен в 12 серий и продолжения не требует. режиссура немного провисала, но ядро сценария получилось отлично. ...Сюжетные повороты, подобные применённому тут, иногда встречаются в различном творчестве, но редко они настолько честны и прямолинейны в отношении персонажей.
  6. Последний из понравившихся мне фильмов из ранее упомянутого сборника: A Roadside Stone - Конец 19-го века. Рассказ о мальчике из бедной семьи, которому очень хотелось продолжить учиться в средней школе, но у его мамы не было денег оплачивать учёбу. В результате он принял решение идти работать, чтобы самостоятельно заработать на учёбу. ...Про его отца там позже упомянули, но он в рамках сюжета не присутствовал. - - - Отдельно упомяну короткометражный фильм Bocchan (1986. 7-8 серии сборника). Мне он показался скучным (может быть, из-за того, что не хватило времени на достаточно полноценнную экранизацию). Рассказ о вспыльчивом молодом учителе, приехавшем из Токио в провинцию и только начавшего там работать в школе. Продержался он там не долго. ...Так же существует полнометражная экранизация 1980-го: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4851 Её я как раз уже давно планировал посмотреть, но раздача фильма на треккере была замечена мной только сегодня.
  7. Ещё из того же сборника классики японской литературы: Growing Up - Собственно, он о взрослении, что и скаазано самим названием. Эпоха Мэйдзи (судя по одежде и обстановке). The Izu Dancer - О семье бродячих актёров и их попутчике. Очень милая и забавная история. The Dancing Girl - Знатно депрессивный сюжет о японском дипломате в Германии и его супруге. Дествие происходит в начале 20-го века. The ghost story (Kaidan) - для тех, кто смотрел "Повесть о клане Хейке", будет оригинальным дополнением, хотя реализован намного раньше. Для тех, кто не в курсе их разгрома есть короткое вступление до основного сюжета. Как и главная героиня сериала, местный главный герой слепой расказчик с бива (тут ещё и монах). Сюжет мрачный, в духе классических страшилок с призраками (но без монстров). Sea Roar - Самый длинный из сегодня просмотренных, как две серии (фильм разделён на две части). Повседневность рыбацкой деревни, которая была интересно показана и обыграна. Романтика присутствует.
  8. A Red Room (1986). (Входит в коллекцию анимированной классики японской литературы). Оригинальный чёрный юмор с не менее оригигальной концовкой. ...Длится всего 20 минут. Мне попался с английским хардсабом. The Grave of the Wild Chrysanthemum (1986). (Входит в коллекцию анимированной классики японской литературы). Короткий рассказ о том, почему не стоит выдавать девушек замуж по схеме "абы за кого, лишь бы пристроить". ...Длится всего 20 минут. Мне попался с английским хардсабом. В сборнике есть ещё не мало разных. По мере обнаружения достаточно интересных буду писать отзывы.
  9. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=8887 Вероятнее всего это. Так?
  10. Yubisaki to Renren (Любовь с кончиков пальцев) http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=11815 Сериал попал у меня на просмотр вне очереди и был просмотрен за два залпа (по 5 и 7 серий потоком). По сюжету и подаче он больше расчитан на девушек, но если не придираться к этому, то смотреть возможно и мужской аудитории. Меня в нём привлекла необычная деталь сюжета - главная героиня с рождения глухая. Там нет сплошного языка жестов, потому как она умеет читать по губам при правильной дикции. Если собеседник не знает язык жестов, в ход идёт тетрадь или смартфон и общение переводится в письменный формат. Вся гламурность романтики в данном произведении свелась к стилю рисовки и постановки отдельных моментов. Это не раздражало в таком количестве. В остальном он похож на обычную романтику с молодёжью на главных ролях. Смотрелось интересно. ...Главный герой получился похожим на Гина из "Мушиши".
  11. Suki demo Kirai na Amanojaku (My Oni Girl) Фильм со своими этническими заморочками, которые связаны с мифологией, поэтому может быть многими не понят. На самом деле, он всего лишь об отношениях в семье и отношениях с собой. Демоны/не демоны - как разные типы личностей, не более. ...Если бы это было чем-то серьёзнее, то главная героиня не могла бы расхаживать так спокойно среди людей. (думаю, это не спойлер, так как в трейлере достаточно много мелькало её лицо).
  12. If I stay год: 2014 16+ Сильный фильм с точки зрения драматургии, постановки, монтажа. Хорош и в плане актёрской игры (но надо учитыввать, что он американский). Никакого пережёвывания сюжета, фильм очень лаконично собран, без излишеств. Рассказано достаточно, чтобы понимать мотивации персонажей, но не более того. В сюжете нет "воды", которая свойственна большинству фильмов, как игровых, так и анимационных. Фильм интересно смотреть. Он напичкан неожиданностями. Его окончание до самого последнего момента остаётся для зрителя открытым, неопределённым, создаёт ощущение нескольких вариантов развития событий. За счёт нелинейного построения повествования это ощущение усиливается. - - - Почему 16+?...
  13. Новый вариант слабее и мне не понравился. Акценты сместили и озвучили то, что в прежней версии на уровне мимики и жестов было (я про подколки Хоро). А по графике оба варианта приблизительно на одном уровне (дёшево и сердито). Тут новый вариант не выиграл. Даже периодическое использование 3-д (в роли помощи аниматорам) не спасло.
  14. С учетом здешнего дарвинизма, иначе наверно просто не могло быть. Начал не с того. Надо с сериала. Фильм только его продолжает, в роли слепленных вместе пяти серий (приблизительно).
  15. 1) Затянули. 2) Оборвали на полу слове. 3) За что так много то? 4) Сомневаюсь, что стану смотреть дальше. 5) ...А всё так заманчиво начиналось.
×
×
  • Create New...

Important Information