Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это как раз приведенный выше пример-сравнение с ранними работами Миядзаки. Когда имела место не только романтика и самокопания, но и какой-то экшен
У Миядзаки(раннего)экшон как раз тесно связан с основным сюжетом и кофликтом.

Здесь у нас башня поставлена просто так, чтоб была. Какую роль она окажет на персонажей, нафиг она нужна. неважно. Надо ж им куда-то пафасно улететь на самолётике. Замени башню на гору-ничего не изменится. И не надо будет городить огород про каких то учёных и параллельные миры.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это как раз приведенный выше пример-сравнение с ранними работами Миядзаки. Когда имела место не только романтика и самокопания, но и какой-то экшен

У Миядзаки(раннего)экшон как раз тесно связан с основным сюжетом и кофликтом.

Здесь у нас башня поставлена просто так, чтоб была. Какую роль она окажет на персонажей, нафиг она нужна. неважно. Надо ж им куда-то пафасно улететь на самолётике. Замени башню на гору-ничего не изменится. И не надо будет городить огород про каких то учёных и параллельные миры.

Что ж, пусть так.

А вот кто мне напомнит, почему основной шквал критики в адрес Синкая попер после 5 см, а не более ранних его работ?

Опубликовано

парень-то как раз не обычно целеустремлённый.

В 5 см/с эта тема тоже поднималась.

Там именно целеустремлённость завела парня в тупик.

Правда здесь она немного другая.

Возможно, это различие сильно влияет на результат. Не знаю...

Опубликовано (изменено)

-А есть любовь к Ёбургу. А вот теперь будут слайды.

За то это happy end. Чуток слова подрезать и получится хорошая концовка.

А вот кто мне напомнит, почему основной шквал критики в адрес Синкая попер после 5 см, а не более ранних его работ?

Может надоело одно и тоже из фильма в фильм? По мне так 5 см как-то интереснее его ранних работ. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так а ранние то у него что? Проба пера "Она и её кот". "Хоси но кое", где тема была раскрыта на все 100. "Обещанное место", где была попытка рассказать историю о чём-то другом.

И после этого снова жевание темы из "Хоси но Кое". Если в предыдущем хоть экшон был, то тут народ заскучал и понял, что автор повторяется. Причём повторяется растягивая мыслю аж на мувик, хотя ранее уложился в короткометражку.

Надо задать вопрос Икухаре через Купера и Лапшина. Не хотел ли бы он придумать историю для Синкая. Нет правда.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так а ранние то у него что? Проба пера "Она и её кот". "Хоси но кое", где тема была раскрыта на все 100. "Обещанное место", где была попытка рассказать историю о чём-то другом.

И после этого снова жевание темы из "Хоси но Кое". Если в предыдущем хоть экшон был, то тут народ заскучал и понял, что автор повторяется. Причём повторяется растягивая мыслю аж на мувик, хотя ранее уложился в короткометражку.

Может надоело одно и тоже из фильма в фильм? По мне так 5 см как-то интереснее его ранних работ.

Окей. А оргвыводы какие мы можем сделать из этого? Синкаю надо было делать что-то другое (не по содержанию, так по форме). Он решил сыграть на новом для себе поле и сделал "ловцов", но их в основном приняли еще хуже (и я тоже).

Потом он снова вернулся к родной и знакомой теме "сантиметров", но чтобы не растекаться мыслью по древу, уложил историю в 40 минут и назвал ее "Сад слов". Получилось?

Дальше у меня зияет пробел, потому что надо "Сад" уже взять и посмотреть. Хотелось бы в кино, конечно...

Надо задать вопрос Икухаре через Купера и Лапшина. Не хотел ли бы он придумать историю для Синкая. Нет правда.

Чтобы пафос, гламур, надрывность, водопады из лепестков роз и все такое прочее? Тогда от Синкая только картинка и останется. Да, он художник, но не наемный же рабочий. Пусть и рисовал опенинг для "Эфов" (очень синкаевская вещь по духу, надо сказать) и строительную рекламу какую-то еще.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дальше у меня зияет пробел, потому что надо "Сад" уже взять и посмотреть. Хотелось бы в кино, конечно...

Домо аригато. Всего 40 минут и вуаля, хотя уже смысла его смотреть нет. Здесь столько всего сказано, что чёткого своего мнения можно не ожидать. Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Домо аригато. Всего 40 минут и вуаля, хотя уже смысла его смотреть нет. Здесь столько всего сказано, что чёткого мнения можно не ожидать.

Ориентироваться на чужие мнения? Это же не наш метод (с) :)

Опубликовано

сижу через клаву винды для инвалидов.

синкай повторяется. ладно с этим, но ведь смысла меньше,чем в последних сериях евы, фансервиса меньше, чем в стандартном сериале жанра меха из семидесятых годов, в наруто/бличе с боями по десять серий сюжет быстрее развивается.

Опубликовано

В дальнейшем обсуждении даже участвовать почему-то не хочется. Понимаю, не у всех есть интерес к такой литературе, но она от этого никуда не исчезнет.

да и не пиши, господи. по секрету тебе скажу, как товарищ товарищу, да и просто как человек постоянно читающий отзывы об аниме: две чаще всего встречающиеся и наверное самые банальные модели их написания -- это ничем не обоснованные культурологические рассуждения в разрезе достижений мирового искусства и сравнения с едой. просто два квадратных бетона.

Он выдал работу, которая могла быть как ещё одна глава к "5 см/сек.", но на голову выше по выполнению.

представляешь, мне в пяти сантиметрах понравился только второй сюжет, как мне теперь быть? слишком сильно через первый и третий тянется линия романтической печали домоседа о жизни, которая могла быть. как новому и самостоятельному художественному произведению это плохой комплимент.

Там именно целеустремлённость завела парня в тупик.

Правда здесь она немного другая.

Возможно, это различие сильно влияет на результат. Не знаю...

я бы не стал заходить так далеко и назвать целеустремлённостью следование по течению, а там куда вынесет река туда и вынесет, но формально все условия соблюдены.

что-то здесь с понятиями собственного выбора должно быть связано и определением целей. с тем, что этот процесс -- постоянное состояние, а не просто несколько принятых решений. ну так, чисто интуитивно если.

Опубликовано (изменено)
Он решил сыграть на новом для себе поле и сделал "ловцов", но их в основном приняли еще хуже (и я тоже).
Я бы подождал сравнения сборов, чтобы строить предположения что приняли лучше/хуже на основе чего-то кроме ИМХА.
Чтобы пафос, гламур, надрывность, водопады из лепестков роз и все такое прочее? Тогда от Синкая только картинка и останется. Да, он художник, но не наемный же рабочий
Мехов рисовал не рассыпался. Прикол то в том, что синкай остаётся только картинкой. Чем водопад роз хуже водопада сакуры?
но ведь смысла меньше,чем в последних сериях евы
Взять более близкий первый GITS. Дождь, пиво, разговор. И это было куда интереснее. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да меня утомил уже этот Синкай.

Кстати, а кто вообще у нас в России завел попевку, что Синкай - гений?

У него был один практически идеальный фильм "5 см в секунду". Всё остальное в лучшем случае хорошо.

Опубликовано
У него был один практически идеальный фильм "5 см в секунду".
Ракета! О она как-то будет участвовать в сюжете. Неее. Она нужна, просто чтоб была.

Ну понятно поезд, снег. Но потом то можно же было доехать, дойти до любимой раз и ещё раз. Можно было сделать хоть что-то.

Неее. Между персонажами уже нет непреодолимых световых лет космоса, а они всё равно просирают свою жизнь. И непонятно зачем была жертва для любого японца увольнение с работы, если всё равно по улице прошли и друг друга не узнали.

Самый сильный конфлик обстоятельств уже исчерпан. Дальше пошли его более слабые подобия.

Зато улучшилось техническое качество(хочу исходники).

Опубликовано

Зато "5 см" -- история о том, как один дурак спустил свою жизнь в унитаз. По собственной инициативе.

Стесьняюсь спросить, где вы там такое разглядели?

Опубликовано

ну, в первой истории парня ругать не стоит -- там он вел себя правильно.

а вот какого хрена он всю вторую историю писал смс-ки, не отправляя их...

радует, что его подруга детства вела нормальную жизнь -- и вспомнила-то его чисто случайно, наткнувшись на старое письмо.

Опубликовано

У него был один практически идеальный фильм "5 см в секунду". Всё остальное в лучшем случае хорошо.

Согласен.

Зато "5 см" -- история о том, как один дурак спустил свою жизнь в унитаз. По собственной инициативе.

Объект истории и её крутота - может и коррелирующие, но уж точно не взаимосвязанные параметры.

Опубликовано

Странное ощущение - умом понимал, что кино-то необычное, но смотрел словно бы на хорошо знакомых людей, обычных людей. Обычный парень с обычным хобби обычно влюбился - и ни хлещущей через край драмы, истерики и невменяемости любовной истории. И это было очень хорошо.Такая добрая, романтичная история в столь обычном окружении - словно на контрасте расцветает вдвойне сильней и самое главное лично для меня - в фильме не было ни единого лишнего кадра и ни одного "не хватило/не дожали", что для такой короткометражки уже показатель.

Синкай всё ещё "Наше всё" и самую любимую его работы он мне только что подарил. Почему любимую? Потому что обычную, наверное.

Опубликовано (изменено)
обычно влюбился
Ну.. не совсем "обычно", учитывая почти двукратную разницу в возрасте. Хотя для аниме такие истории не редкость, это да.

Короткометражка нереально красива(по качеству рисовки), это однозначно самое красивое синкаевское аниме(именно графически), а может вообще, из всего что вся анимационная индустрия Страны восходящего солнца выдала за все эти десятилетия. Ну, а сюжет... Честно говоря меня он не шибко зацепил ни тут, ни в его предыдущих творениях, хотя душевно в целом, да.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация