Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я узнала, как называется то,что мне не нравится :D - киберпанк) Хотя, конечно, хороший сюжет всегда может исправить ситуацию

Ну положим киберпаспорт к классическому киберпанку не относится ибо героем классического киберпанка является совсем не положительный герой преследующий свои и только свои цели(деньги, власть, импланты, наркотики и ти д). Но это уже придирки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посоветуйте что-то в формате меланхоличного road-movie в одиночестве или такой же слайс про одиночество и безысходность. Одиночество - в плане что людей совсем нет (постапокалипсис, необитаемый остров, заброшенная космическая станция). Произведение не столько драматичное, сколько светло-философски-грустное

Shoujo Shuumatsu Ryokou, Kino no Tabi, Yokohama Kaidashi Kikou, Pale Cocoon - в том же ключе.

Опубликовано

Посоветуйте что-то в формате меланхоличного road-movie в одиночестве.

Не про одиночество конечно, но отличный образчик меланхоличного road-movie - Mushishi, если не смотрели.

Еще на Casshern Sins обратите внимание.

Еще, наверное, подойдет Hoshi no Koe.

Возможно, так же подойдут Ergo Proxy, Serial Experiments Lain.

Очень рекомендую короткометражки: Aru Tabibito no Nikki, Tsumiki no Ie, Rain Town.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Народ, что из романтоты годного выходило за последние лет пять? Без откровенной пошлятины и сестроёбства. Вы накидайте, а я сам выберу. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а есть что-то аля?..

Есть класс не сильно успевающих дегенератов (ну, или банально не элиты), куда приходит новый учитель/тренер (тёмное прошлое опционально), который реально оказывается толковым преподавателем, в результате люди растут и развиваются. Только при этом это реально показано, а не на словах, когда тем, чему учили, в кадре не пользуются. Фентезя или реал не сильно важно.

Пример говно-реализации, чего как раз не хочется видеть: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=82334&st=0

• Супермодераторы
Опубликовано
«GTO» же. Отчасти «Touch» подойдёт, особенно с приходом демон-тренера в команду. Как раз с тёмным прошлым дядя, но методы реально двигают заинтересованных вперёд (остальных ломают). Примерно половина немаленького сериала посвящена его линии. Но вторая половина. Впрочем, и в первой есть на что посмотреть. Этот спокон неспроста культовый.
  • Супермодераторы
Опубликовано
Еще с учителями, двигающими своих учеников вперёд, из недавнего: «Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou». Тут вообще учителей несколько, но история, наверное, на любителя.
Опубликовано (изменено)

Еще с учителями, двигающими своих учеников вперёд, из недавнего: «Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou». Тут вообще учителей несколько, но история, наверное, на любителя.

Эт точно. Всё же когда седзё вынужденно перепиливают в сёнен, это заметно.

ЗЫ. На эту тему есть зачетная комедийная фантастика, но оно книга - "Шутовская рота" Асприна со всеми каноничными продолжениями. Про отряд "отбросов" в ЧВК и их нового командира с нестандартными методами.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Только зашла на форум, уж очень хотелось выговориться. Я смотрела просто кууучу всяких сёдзе-аниме - просто в ВК написала девочка, которая читала мои фанфики (написанные ооочень давно, но как оказалось, они вышли годными.) Так вот. Эта девочка попросила меня просмотреть и прочитать различные манги и аниме и написать по ним фанфики. Эта работа была мне по душе. Но это было год назад. Пожалуйста, предложите что-нибудь, я очень хочу, но не для себя, а для кого-то(Только яой, юри, сёдзе-ай, сёнэн-ай и прочее такого рода желательно не предлагать, а то это я вообще не переношу, не могу и всё). Если есть желание прочитать фанфики по вашему любимому, популярному, или не очень, аниме и/или манге, то пишите сюда, постараюсь ответить и написать вам вовремя:3 https://vk.com/d.ezhova1998

Так вот. Не очень жалую сёдзе, но всё же смотрела. Смотрела "Президент студсовета - горничная!", "Спецкласс "А"", "Очень приятно, Бог!", "Амнезия" и многие другие. Так вот. Смотрю я, и вижу: в основном все одинаковые. Вот серьёзно. Парни клешированные, красивые, крутые, всё умеют, а девушки - ничем не примечательные и впрочем-то хуже парней (ну, это обобщённо), ну, или же просто пытаются быть лучше них, например - Хикари.

Очень спонтанно и своеобразно рассказала, скомкано, непонятно, но сорьки:3 Спасибо за внимание!

• Супермодераторы
Опубликовано

Пожалуйста, предложите что-нибудь, я очень хочу, но не для себя, а для кого-то

«Oniisama e...» (он же «Уважаемый старший брат») - один из лучших и самых сложных виденных мною представителей сёдзё-аниме. Есть и в формате манги, но её я уже не читал.

Опубликовано

@BonAntonio,

А оно точно не сёдзе-ай?

Смотрю я, и вижу: в основном все одинаковые. Вот серьёзно. Парни клешированные, красивые, крутые, всё умеют, а девушки - ничем не примечательные и впрочем-то хуже парней

Ну да, это клише жанра. Вот каноничное Kimi ni Todoke. Но вот в Lovely★Complex всё немного не так. Или в Tonari no Kaibutsu-kun.

• Супермодераторы
Опубликовано

BonAntonio,

А оно точно не сёдзе-ай?

Там есть романтические чувства между девушками, но они платонические. Эта история - в значительной степени драма с высоким содержанием трагичности и патетики. Большое внимание уделено так называемым сорорити и царящим там порядкам. Много конфликтов и столкновений между девушками. И всё по-сёдзёшному сентиментально, лирично, драматично. Удивительно, но режиссировал тот же человек, что режиссировал и брутального «Голго 13», и «Завтрашнего Джо».

Но, вероятно, да, может, я и разогнался сразу такое предлагать. «Уважаемый старший брат» относится, наверное, к hidden gem'ам, олдскульным к тому же. Но меня проняло. Как сейчас помню, сколько времени убил когда-то на рецензию для форума то ли на 10, то ли на 20 страниц в Word'е стандартным шрифтом...

Опубликовано

Привет всем.

Мне хочется чего-то замечательного и с сильным сюжетом. Желательно, без фансервиса (но в скромных объёмах не напрягает).

Пересмотрено очень много и разных жанров (кроме извращенских).

К хоррору отношусь хорошо, если не тупой. Комедии уважаю меньше, но особо выдающиеся смотрел.

Итого:

Желательно что-то мало заметное (всё заметное уже изучено на съедобность, даже если не просмотрено), но чтобы можно было где-то скачать с переводом (субтитры).

Опубликовано

@rewersi,

Загадали вы загадку. Замечательного и с сильным сюжетом, но при этом что-то мало заметное... Думаю, так не бывает. Замечательное и с сильным сюжетом, как правило, весьма заметно. Разве что хорошо забытое старое. Perfect Blue не смотрели? Или вот Roujin Z, сюжет, как минимум, не банальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация