Jump to content
АнимеФорум

Fanateek

Старожилы
  • Posts

    4,271
  • Joined

  • Last visited

About Fanateek

  • Birthday 05/14/1986

Информация

  • Город
    Тамбов
  • Интересы
    ТОП-33 любимого аниме (ИМХО, 10/10, ну или 9,5)) ):
    1. Kimi ga Nozomu Eien
    2. Elfen Lied
    3. ARIA
    4. True Tears
    5. Kanon 2002/2006
    6. Kidou Senshi Gundam SEED
    7. Basilisk Kouga Ninpou Chou
    8. Myself;Yourself
    9. Hoshi no Koe
    10. X TV
    11. Hagane no Renkinjutsushi (2003)
    12. Sola
    13. Kodomo no Jikan TV
    14. Clannad Movie/TV
    15. Bokura ga Ita
    16. Byousoku 5 Cm
    17. Fate/Stay Night
    18. School Days
    19. Juuni Kokuki
    20. Suzuka
    21. Baccano!
    22. Macross Zero
    23. Ef
    24. Seto no Hanayome
    25. Kobato
    26. D.Gray-man
    27. Kara no Kyoukai
    28. Bokurano
    29. Versailles no Bara
    30. H2O ~FiTS~
    31. Maria-sama ga Miteru
    32. Fuyu no Sonata
    33. HnNKN Kai

    Music:
    - UVERworld
    - Hirano Aya
    - Aqua Timez
    - Girugamesh
    - Spitz
    - SID
    - L'arc~en~Ciel
    - Tommy Heavenly6
    - другие ОСТы и J-rock/J-pop

    Games:
    - Final Fantasy (кроме FFXII)
    - FMA Curse Of The Crimson Elixir
    - Shining Tears
    - Xenosaga
    - Prince of Persia
    - Tales Of...

    Teams:
    [Elfen Lied]
    [Lucy is Alive!]
    [Kyoto Animation]
    [Kiseki wo Shinjite]
    [Akai hitomi]
    [Fate/Stay Night]
    [НЕТ яою]

    Favorite quote: "yume wo dakishimero, soshite donna toki demo, SORUJA no hokori ha tebanasu na!" © Zack Fair
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • Myanimelist
    Fanateek
  • ICQ
    440658736
  • Сайт
    http://
  • AIM
    да был вроде...

Fanateek's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

7

Reputation

  1. Лучшее аниме: 1. Kimi ga Nozomu Eien 2. Elfen Lied 3. ARIA (The Origination) 4. True Tears 5. Kanon (2006) 6. Kidou Senshi Gundam SEED 7. Basilisk Kouga Ninpouchou 8. Hoshi no Koe 9. X TV 10. Hagane no Renkinjutsushi (2003) Лучшая манга (читал две всего, обе оень понравились): 1. Clover 2. Hoshi no Koe Лучший ТВ/ОВА-сериал: 1. Kimi ga Nozomu Eien 2. Elfen Lied 3. ARIA (The Origination) 4. True Tears 5. Kanon (2006) 6. Kidou Senshi Gundam SEED 7. Basilisk Kouga Ninpouchou 8. X TV 9. Hagane no Renkinjutsushi (2003) 10. Juuni Kokuki Лучший фильм: 1. Hoshi no Koe 2. Gekijouban Clannad 3. Byousoku 5 Centimeter 4. Kara no Kyoukai Dai San Shou - Tsuukaku Zanryuu 5. Toki wo Kakeru Shoujo 6. Gekijouban Eve no Jikan 7. Gekijouban Bungaku Shoujo Лучшее аниме за последние 3 года: 1. ARIA The Origination 2. True Tears 3. Clannad ~After Story~ 4. Kobato 5. Kara no Kyoukai 6. Maria-sama ga Miteru 4th 7. Gyeoul Yeonga 8. Denpateki na Kanojo 9. Angel Beats! 10. Pandora Hearts Лучший саундтрек: 1. ARIA 2. Elfen Lied 3. True Tears 4. Hagane no Renkinjutsushi 2003 5. X TV 6. Kara no Kyoukai 7. Noir 8. School Days 9. Angel Beats! 10. Fullmoon wo Sagashite Лучшее аниме 2010-го года: 1. Kobato 2. Gyeoul Yeonga 3. Angel Beats!
  2. Zaion: I Wish You Were Here D.Gray-man (в последних 15 сериях).
  3. Fanateek

    Bleach

    поддерживаю, кстати Последние (теперь уже четыре) серии очень неплохие. Только вот что касается одиночных филеров - начинает понемногу раздражать реакция шинигами при виде обычного (!) пустого. Даже лейтенанты считают, что пустой - серьезный противник и чуть не в панику ударяются. А рядовые шинигами, зачем они тогда вообще нужны, если даже кучей не могут с парой простых холлоу справиться? В общем, этот момент смотрится довольно глупо. В плане же "основного сюжета" 315-316 довольно интересные, пусть и немного боянисты. После 311-314 просто глоток свежего воздуха. 317-318. Еще лучше. Вроде опять же, ничего принципиально нового (кроме пары введенных новых героев, которых стопудово уберут к концу арки), но смотрится очень даже интересно. Заметно интереснее, например, чем смотрелись некоторые куски арки боев в Каракуре и ХМ (имеются в виду бой со Старрком, Барраганом и его подчиненными... ну кроме Финдора, само собой)) ХМ - например, бои с Заелем и Ямми-Кен-Бяка), и поинтереснее арки Занпакто. Интересно, надолго хватит фантазии сценаристов?.. у "восстания" начало было тоже неплохим, но хватило авторов на несколько серий (после боя Рукии и Шираюки уже даже и не припомню интересных моментов). Зато можно ожидать драматишное завершение арки, ну или просто хорошие драматичные моменты) ----------------------------------------- Опенинг. Видеоряд отличный, но только в тех местах, где он действительно видеоряд. Картинки, особенно коряво шевелящиеся на фоне всяческих полосок, не впечатлили. Песенка нормальная, но вроде ничего особенного. Хотя, может, еще не вслушался. Эндинг. Видеоряд че-то даже и не запомнился. Песня скорее понравилась, надо будет еще послушать.
  4. мэй би, сенсейша с курицей из Скетчбука?..
  5. "Gundam Double O" aka "Gundam 00". Agonist дал вам правильную подсказку, я только уточнил. P.S. Ну и еще уточнение: Гандам Дабл О можно смотреть отдельно от остальной серии, т.к. он с не не связан.
  6. Да не: стопудово Локкон это: http://myanimelist.net/character/4235/Lockon_Stratos http://i051.radikal.ru/1104/ee/79f484dad6b6.jpg - точнее арт на него.
  7. 1 - похожа на Шокей... ну по крайней мере глаза JK-вские.
  8. Именно, что тут все непонятно, т.к. там особо и не пытаются ничего раскрыть. А принимать все это как должное я лично не могу: слишком ненатурально. История о герое рассказана "один раз, и тот по диагонали". ну извиняйте, я мысли сценаристов прочитать не смог... может, потому, что ожидал нечто гораздо более интересное, чем очередную историю про Энекина Скайуокера?.. А вы считаете, что и эта серия несет большущую ценность для повествования и вставлена как нельзя кстати? Видимо, мы рассматриваем сабж с уж слишком противоположных точек зрения, чтобы эта дискуссия могла привести к положительному результату)) Извините, а где вынужденность? Вырезание мирной деревни - вынужденная мера? Имхо, такая мера не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах. Превращение солдат в монстров - вынуждено? Максимум, чем можно объяснить такие действия - желание удержать трон. Что тоже не характеризует короля с положительной стороны. Зато я имею. Лелуш бесспорно персонаж отрицательный, пусть и изначально имел благие намерения. Средства, которыми он пользовался, тоже далеко не всегда были вынужденными.
  9. Я тоже загадать не смогу (до среды точно). Даже угадывать сразу не стал, ждал-ждал, но потом решил по паре пунктов отписаться) Может, желающие найдутся? Иначе придется подождать, извиняюсь.
  10. Ах, ну да: первым делом после того, как Шион принял Мирана, вы, наверное, подумали: "так, у него, походу раздвоение личности, есть темная сторона, и он потом сам начнет творить делишки похуже Фроадовских". Если да, я соглашусь с вами, если нет - извольте... ну кому как. Имхо, серия просто ужасна. Дело в том, что он переходит к слишком радикальным мерам, чего, имхо, никак нельзя оправдать. И после чего, я считаю, никак нельзя называть его положительным персонажем. А знаете, я после каждого вашего поста вспоминаю этих двоих. Особенно Ламперуж-куна. Слишком уж напрашивается аналогия после ваших утверждений.
  11. в чем это проявлялось? Он же наоборот там чуть ли не за каждого гражданина вроде переживал. А тут начал из людей зомбаков да големов делать...
  12. преподнесено все так, что он отрицателен. Главный герой положителен? Положителен. Считает Шиона другом? Считает. Шион ни с того, ни с сего (ОК, там еще намеки на историю, которая пока совсем не проработана) решает убить этого главного героя? Решает. Что в этом положительного? Ничего. Отрицательное есть? Хватает. Вот и мне хватает, чтобы назвать его на данный момент отрицательным персонажем. Посмотрите Saint Seiya The Lost Canvas. Там ситуация сходна (это не спойлеры, там все в самой первой серии рассказывается), но объяснена от начала до конца. Вот это пример хорошего подхода/хорошей проработки сюжета. Сабж же - пример плохого. Ладно: не нелогичность, а неуместность. Это довольно близкие понятия: серия вставлена там, где она совершенно не нужна и где ее абсолютно не ждешь увидеть, а это нелогично. Кстати да: чуть не забыл. Это вряд можно оправдать какой-то там историей. Отрицательный он герой. Шион, показанный нам до 20-той серии, никогда бы так не поступил, и ни один зритель не подумал бы, что он может такое творить.
  13. контрмнение: великолепный сиквел, пусть и послабее первого ТВ. И я далеко не один так считаю) можно поподробней узнать на МАЛе. Еще у СИДа есть: - чиби-спин-офф, комедийный - сайд-стори, настолько вне сюжета и "ни о чем", что ценности не представляет - переходная ОВАшка от первого сезона ко второму - сайд-стори, трехсерийная (очень красивая и драматишная) - и ремейк последнего (100-того) эпизода :) - семь мувиков-дайджестов. В принципе, смотреть их все не нужно (тем более вместо сериала, т.к. в последнем итак нет ничего лишнего), но в концовке седьмого есть важные бонусные сцены. На первые два пункта можно не обращать внимания вовсе. P.S. У Gundam Double O тоже два ТВ и мувик (все - продолжения). Вряд ли ты об этом не знал, но так, на всякий пожарный)
  14. Ну это сложно назвать намеком именно на это. Там было скорее "держи друзей близко, а врагов еще ближе". То, что Фроадэ будет совершать не самые хорошие поступки - было очевидно. А то, что Шион станет злодеем - очевидно только, когда сюжет сериала уже всем известен))
×
×
  • Create New...

Important Information