Jump to content
АнимеФорум

BonAntonio

Супермодераторы
  • Posts

    11,161
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    537

BonAntonio last won the day on July 3

BonAntonio had the most liked content!

About BonAntonio

Информация

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

588,425 profile views

BonAntonio's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter
  • Dedicated Rare
  • Week One Done

Recent Badges

5.5k

Reputation

  1. Да, тоже перепевка. А не узнал, потому что песня 2022 года - Kawaikute Gomen в рамках проекта HoneyWorks. Тем не менее и её перепевали уже многократно. Оригинал вот: По второй серии: Какая же у Масатики роскошная сестра... Суо Юки - изысканный яд и утончённая интеллектуальность. Такие колюче-милые - прям вороньи - подколки над глупенькой Алисой. А последняя снова проявляет недостаток здравого смысла (тут и сцена с подглядыванием из-за угла, и в адской раменной, и в примерочной), так что ахогэ у неё таки более чем заслуженный. Сцена с Юки и Масатикой на кровати очень напомнила недавнюю Ёру из 1-го эпизода Yoru no Kurage wa Oyogenai - похожим ракурсом под блузку, лол. И ещё я вдруг распробовал росиаго от Уэсаки Сумирэ. Ниже в видео озвучено мнение, что на роль Алисы лучше бы подошла Евгения Давидюк, а я вот теперь ловлю себя на мысли, что клюквенный вариант Уэсаки Сумирэ по-своему мил за счёт необычности / экспериментальности. Сложно описать, но как-то он выводит из привычной реальности и всё равно расплавляет мозг ми-ми-мишностью. Все вот эти «Обрачи внимание, обрачи же внимание» - у нас так этот оборот не применяется (или точнее применяется не совсем так), отчего на Алису обращаешь внимание только больше. Рабочая схема, получается. Ещё в видео ниже сцена с колготками из 1-го эпизода сравнивается с чисткой зубов из Nisemonogatari, а у меня вот больше сработала ассоциация с замерами Марин Китагавы из Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru. Короче, сериал меня очень даже зацепил. Можно было бы побольше вложиться в картинку, но даже так - очень недурно. Отдельный лайк за комичные мордахи Алисы с круглыми глазами. Жду кавер Уэсаки Сумирэ на:
  2. Они сейчас в ED римейка "Волчицы и пряностей". А по сабжу, очень хочется посмотреть, но я пропустил несколько сезонов до...
  3. Мало кто знает, но сюжет этой штуки писали бошки с крекерами. Первая в мире оленья нейросеть.
  4. Мне ещё сразу вспомнилось созвучное shikatanai, которое "ничего не поделаешь". Потому что местные олени подобны стихии.
  5. Когда говорят, что Алиса Михайловна - умница и вообще школьная мадонна, то имеют ввиду прежде всего её академический интеллект и соответствующие достижения с ответственностью. И то лишь потому, что она сама демонстрирует этот безупречный фасад общественности, которая в данном случае является внешним кругом её общения. Но при этом она хафу и для японцев носитель чужой (русской) культуры, поэтому полностью своей для большинства не будет. То есть с внутренним кругом общения у девушки тяжеловато, что мы и видим: близко Аля почти ни с кем не общается. При этом у неё, как мне видится, также высок и интеллект эмоциональный, благодаря чему она - пусть даже подсознательно - заприметила что-то "свое" в Масатике и избрала курс на сближение с ним. Вот только социальный интеллект как у подростка, да ещё и хафу, у Али низковат, отчего она, несмотря на академический и эмоциональный интеллект, иногда делает откровенные глупости или вот неосмотрительно кокетничает по-русски. Ярчайший пример - сцена с колготками. Аля считала стеснение в поведении Масатики, решила с ним поиграться с кажущейся позиции победителя, но Масатика только распаляется и ответным "ударом" переворачивает ситуацию кверху дном. Теперь Масатика победитель, а Аля в стеснении в качестве наказания за свою нахальность (правда, после Масатика все равно тоже получает по лбу, ибо мужчина должен брать ответственность). Эта социальная неуклюжесть и глупое развитие ситуации - характерная черта японской комедии "мандзай" с её классическими действующими лицами "бокэ" и "цуккоми". Один из них тупит, а другой - злится на первого и отучает от тупости тумаками, хотя порой отхватывает и сам (Губка Боб и Сквидвард - из более близких нам реалий). В ситуации с колготками бокэ как раз является и получает ответочку Аля, засвечивающая трусы. Отсюда видно, что иногда и она ведёт себя как идиотка. Отсюда её ахогэ достался девушке более чем заслуженно. А ещё ахогэ - это просто мило. Из разряда "улыбайся - люди любят идиотов".
  6. Shikanoko Nokonoko Koshitantan / My Deer Friend Nokotan / Моя подруга-олень Нокотан / Олень-Каноко - проблема Коси-чан Жанр: комедия, театр абсурда, буффонада Формат и год выпуска: TV, 2024 Студия: Wit Studio Режиссёр: Ота Масахико Сейю: Мэгуми Хан, Саки Фудзита, Руй Танабэ, Фуука Идзуми, Рио Цутия и др. Коси Торако - во всём образцовая ученица, успешно скрывающая ото всех хулиганское прошлое. Всё меняется, когда по дороге в школу Торако встречает странную и несуразную девушку-оленя. Мало того, что загадочное существо, представившееся как Сиканоко Ноко, каким-то образом распознаёт в Торако «янки», так вскоре ещё и оказывается переводной ученицей и соседкой Торако - теперь уже Коси-тан - по парте. А затем то ли лосиха, то ли олениха затаскивает Коси-тан в новоиспечённый клуб оленеводства... P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Oshioshio. Сериал ещё толком не вышел, а у его OP'а уже миллионы просмотров и за сотню тысяч лайков. Режиссёр Ота Масахико - ветеран японской анимации, начинавший ещё с «Касания», а среди странных школьных комедий им поставлены Himouto! Umaru-chan, Onipan! и первый сезон Minami-ke, например. Первая серия очень бодрая от копыт и до рогов. Тут великолепно всё.. Видеоматериалы: MAL WA ANN WIKI
  7. Или разница в старте на стриминговых сервисах и ТВ. Как с Shikanoko Nokonoko Koshitantan.
×
×
  • Create New...

Important Information