Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые пользователи действительно эксплуатировали систему. Например, алялен систематически накручивал хао десять, причём не стеснялся выбирать для этого посты малой значимости, а также просил других пользователей накручивать его, не гнушаясь представителями администрации с их административными методами, чему есть масса свидетельств. Из-за таких вот случаев в итоге и было принято решение затянуть пояса. Если хотите, чтобы было по-старому, прежде всего, проводите воспитательные беседы, повышайте культуру поведения.

Канис, ты чудо *_* спасибо, что прекратил эту ужасную систему оверхайпа и накруток, с которой я ничего не мог поделать. Теперь протруси ещё на кэндиметр в этом направлении и отруби, пожалуйста, систему репутации в целом. Твое самомнение от этого не пострадает, гарантирую: тебя давно нет в топе кавайности.

Опубликовано

тебя давно нет в топе кавайности.

Не в последнюю очередь из-за скрученцев, кстати. Оче много кавая потерял из-за минусаторов форумной мафии. Текущее ноухау касается и этой проблемы.

отруби, пожалуйста, систему репутации в целом.

Как ты тогда предлагаешь узнавать, чьи посты авторитетные, а чьи нет?

Опубликовано

Но ведь это и есть основной недостаток любых сортов репутаций - ты позволяешь кому-то за тебя решать, кто тут няша а кто нет, а потом не можешь это развидеть. Это как разговаривать с человеком, наслушавшись предварительно про него сплетен и прочей лапши - ужасно противно. Не хочется в таком участвовать.

К второстепенным недостаткам репутации, прежде всего местной, можно отнести возможность любого человека писать у тебя в профиле. Когда модераторы делают скрытые от пользователей заметки в профилях для координации между собой - это нормально и полезно. Когда кто угодно может у тебя в профиле написать "покупайте шпингалеты из нижнего тагила" - это неприятно, поэтому всегда отключаю стеночки и ненавижу вконтактики, а здесь ещё и не можешь сам это модерировать, отсюда все эти ссоры и неприятности.

Также я считаю недостатком любых систем репутации её свойство сокращать флуд. На некоторых форумах спасибки вместо постов полезны. Но форум по такой ... как бы по-мягче выразиться ... гуманитарной что-ли дисциплине, как аниме, ни в коем случае не следует превращать в сухой справочник и накопитель ёмкого контента. Напротив, обсуждение аниме может существовать лишь как общение в качестве самоцели, интерес представляет последовательно излагаемое мнение различных участников, а порой и сами личности участников в большей степени чем предмет обсуждения, и симпа в репутации противоречит этой цели и этой ценности, а сказанное прямым текстом "спасибо" или "удваиваю предыдущего оратора" или "а что - грибы уже пошли?", напротив, благоприятно и является содержательным вкладом в дискуссию.

Ну и отрицательные кавайности - как особо извращённая форма репутации - являются исключительно источником ссор и оскорблений, ни для чего другого они не пригодны и никакой полезной нагрузки не несут. Будучи более эмоционально резким выражением неприязни, чем простой негативно окрашенный ответ, они не нужны хотя бы потому, что простых ответов для конфликта и оскорблений более чем достаточно. Для вычисления "авторитетности мнения", если такая задача зачем-то ставится (хотя, снова повторюсь, это плохая цель), вполне достаточно показателя относительной кавайности (плюсов на сообщение), для оценки абсолютного вклада участника в развитие форума - общее количество плюсов подходит, никаких минусов для работы этой схемы не нужно.

В-общем вот :unsure:

То есть я ппкс насчёт убрать репутацию вообще, и дважды ппкс советского союза насчёт убрать отрицательную репутацию. Или хотя бы запрятать её подальше и шрифтом помельче. Но поскольку я мало знаю этот форум, у него своя история, своя атмосфера - готов поверить, что кто-то может ценить репутацию просто как местный неотъемлемый атрибут, с которым какие-то даже воспоминания связаны, и ради этого хочет её оставить, даже осознавая все недостатки и проблемы. Сам мну к этому числу, безусловно, не относится, но устав же в монастыре свой жеж.

Опубликовано

Стремящийся всё по понятиям расписал.

Вообще, я считаю, что репутацию надо либо убирать совсем, либо запиливать ту систему, которая была на старом движке (не знаю правда, насколько это технически возможно).

Опубликовано (изменено)

Амнистировать на НГ всех гадких с минусовой репутацией. Мы должны в них поверить!

Победителям в "итогах года" влепить по +100 в карму, чтобы знали. Это пиар моей темы, да.

ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МНЕ ВСЕ РАВНО НА РЕПУТАЦИЮ.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Победителям в "итогах года" влепить по +100 в карму, чтобы знали.

Ну тогда я кароч делаю изи каточку в соло, беру топ1 в семи номинациях, и сбрасываю с трона Стича.

изи каточку в соло
Нет, со стримами по доте явно пора завязывать.
Опубликовано
Давайте плюс на минус у ваех поменяем и дадим по 10 репы каждому в сутки безотносительно цвета. Нерастраченная репа копится. За особенно хороший каммент в репу через админские ручки один юзер может лутать репомёт другого через минус с комментом «убит». Зарепленный на 50 пост даёт 10 патронов умнику за счёт плюсовавших по прогрессивной системе, заминусованный отнимает аналогичным образом. Модеры и прочие работающие на благо форума получают з/п в размере от 50 до 500 репы в месяц + авансы. Забаненные теряют всю репу, и лут разыгрывается админами на аукционе, ставки рассматривает админ, дефолтная ставка — 1 в гашетку за -1 в карму. В зависимости от кармы, стажа, выслуги, количество постов, за патроны на руках и донат рублями можно покупать апгрейды, чистить карму, получать плюшки вроде редактирования каммента к репе, расширения кол-ва символов в нём, разрешения смайликов, спец. символов и картинок не больше аватарки, а также доспехи. Где-то надо вывести наглядную сводную по экономике репы форума: общий баланс реповой массы, рейтинги, кто сколько посуточно раздал/принял, желательно в графиках. Посмотреть, насколько быстро бывшые пони снова станут пони, а бывшие лалки снова станут лалками, какова инфляция и эффективность системы.
Опубликовано

Давайте плюс на минус у ваех поменяем и дадим по 10 репы каждому в сутки безотносительно цвета. Нерастраченная репа копится. За особенно хороший каммент в репу через админские ручки один юзер может лутать репомёт другого через минус с комментом «убит». Зарепленный на 50 пост даёт 10 патронов умнику за счёт плюсовавших по прогрессивной системе, заминусованный отнимает аналогичным образом. Модеры и прочие работающие на благо форума получают з/п в размере от 50 до 500 репы в месяц + авансы. Забаненные теряют всю репу, и лут разыгрывается админами на аукционе, ставки рассматривает админ, дефолтная ставка — 1 в гашетку за -1 в карму. В зависимости от кармы, стажа, выслуги, количество постов, за патроны на руках и донат рублями можно покупать апгрейды, чистить карму, получать плюшки вроде редактирования каммента к репе, расширения кол-ва символов в нём, разрешения смайликов, спец. символов и картинок не больше аватарки, а также доспехи. Где-то надо вывести наглядную сводную по экономике репы форума: общий баланс реповой массы, рейтинги, кто сколько посуточно раздал/принял, желательно в графиках. Посмотреть, насколько быстро бывшые пони снова станут пони, а бывшие лалки снова станут лалками, какова инфляция и эффективность системы.

Не надо так! :a_10:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зачем? Чтобы другие завидовали. ^^

По мне, так модераторам разделов надо присвоить титул Комтуров, супермодераторов сделать Великим Комтуром, Великим Маршалом, Великим Госпитальером и т.д., а админов величать Верховным Магистром и Ландмайстерами.

Опубликовано

Предлагаю сделать "репутацию" циклической с вычетом 40, то есть от 0 до 40. Как только репутация поднимается до 40, она сбрасывается на 0. И при этом происходит такой фокус: репутация юзера с минимальной репутацией увеличивается на 20.

И где-нибудь внизу главной страницы вывести гистограмму распределения репутации участников форума, написавших за последний месяц хотя бы один пост (чтобы избежать "некромантов").

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Предлагаю отменить цветовую дифференциацию штанов! Что за каменный век!!! Долой всё! чесслово, как маленькие с этим каваем... Бедные ноксы уже извелись, придумывая всё более и более унизительные названия для каваедрочеров... ну кавай, ну накрутки... Вы в соцсети гляньте! там же нет антилайков!!! нет!!! Там оПщество ипа@@@ых на КАВАЙКАХ!!!!

Снимите с меня все кавайки, и раздайте их бедным!

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация