rewersi Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Сморел "5см. в секунду" несколько месяцев назад. Не очень-то и понравилось, хотя интересно, что за впечатления будут после второго просмотра. "За облакми" мне нравится намного больше и уж который раз собираюсь пересматривать; не надоедает ничуть... Цитата
Alfizik Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Romulas, В конце я думаю он вернулся к той девушке, которая написала, что любит его. Это та что каталась на серфенге?Кстати в теории также, жених Акари тот самый парень, с которым она прошла мимо ящика, когда играли последнюю песню. Но это имхо. Ээээ... Мимо какого ящика? Кстати там в концовке где играет песня, в одном из кадров если внимтельно смотреть на мгновение мелькает кадр где Такаки в своей квартире спит в кровати с какойто девушкой. NAGIBATOR, все в принципе зависит от битрейта, где выше там и лучьше, но нефакт. Все зависит какой файл был первоисточником для кодировки в mkv, HD. Вообщем качай оба и визуально на глаз сравнивай. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования) Цитата
NAGIBATOR Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Alfizik Спасибо все понял. 2rewersi Ну не знаю, чем тебе “За облаками” больше понравилось, ведь там этот замут с самолетами и бомбами=) имхо все портит, лично мне там нравиться только первая половина. А вот в “5 см в секунду” как раз то что надо, никакой фантастики и прочих замутов. Даже и представить себе не мог, что ovaшка может произвести такое впечатление. Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 5 cm per Second нужно любоваться. Имхо здесь не важна "физическая", реальная часть истории (парень и девушка любят друг друга с детства, но они расстались не встретятся уже никогда - бытовуха блин!), сколько эмоциональная, духовная её часть, которую Синкай передаёт через изображение и музыку. Финальный ролик - эмоциональный пик всей картины, просто огромный взрыв! Всё, что было как-то "тихо" сказано до финала, сказали очень громко и вложили в это всю душу. Воть)) Песня мне очень понравилась. В прорисовке пейзажей Синкай как всегда гениален) И всё-таки мне кажется, что если бы они всё-таки встретились на переезде, то это было бы не так здорово. Думаю, что эта истории не должа иметь полный хэппи энд, иначе какая-то её важная часть пропадёт.Carried Away , может в любовь и детства никто не верит. Но если время от времени не верить в такие чудеса, то имхо серый грустный мир тебя когда-нибудь съест и в тебе не останется ничего прекрасного. 5 cm per Second призваны внести частичку чего-то светлого и красивого в душу каждому зрителю, и это замечательно! Цитата
Romulas Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Romulas, Это та что каталась на серфенге? Ээээ... Мимо какого ящика? Нет, после переезда в Токио у него влюбилась новая девушка. Ее и зовут по другому, вспомнить не могу. Он с ней 3 года встречался. Кстати там в концовке где играет песня, в одном из кадров если внимтельно смотреть на мгновение мелькает кадр где Такаки в своей квартире спит в кровати с какойто девушкой. Та, с которой он встречался три года. Цитата
GIR Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Нет, после переезда в Токио у него влюбилась новая девушка. Ее и зовут по другому, вспомнить не могу. Он с ней 3 года встречался.Где вы эту инфу берете? Я даже после второга раза не увидил чтоб ему написали что его любят. Мне конец как всегда не понравился. Хотя с какойто стороны очень обидно. И почему та каторая хотела ему сказать что она его любит(, но не смогла сказать) не сказала ему что она его любит?Ну видит она что ему она не понравится или не сможет влюбить его в себя, но почему сдалась то? Всё могло быть иначе. Не сегодня, так завтра. Цитата
Vорона Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 та каторая хотела ему сказать что она его любит(, но не смогла сказать) не сказала ему что она его любит?Реально это сложно, сама была в подобной ситуации, поэтому на этом моменте сердце не раз щемило. Она поняла,что перед ним совсем другие цели и горизонты..он на нее хоть и смотрит, но не видит..а чтобы стать чуть ближе к идеалу девушки, о которой он вспоминает, прийдется ломать себя изнутри, она не это была не готова, да и просто может поняла, что не настолько сильно любит,чтобы переступать через себя, пока она лишь сумела удержаться на волне..в отношении с людьми сил нужно намного большеА аниме понравилось - вроде бы обычные люди, обычные отношения, но оторваться не могла..важную роль сыграло и качество рисунка - вот уж каждый кадр как отдельное произведение..вобщем пятерка Цитата
Romulas Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Где вы эту инфу берете? Я даже после второга раза не увидил чтоб ему написали что его любят. Цитирую монолог: "Я все еще люблю тебя", написала мне девушка с которой с встречался три года. "Несмотря на то, что мы обменялись наверно тысячами писем, расстояние между нашими сердцами, сдвинулось едва ли на сантиметр". А то, что это другая понятно стало, когда ее на совещание позвали. Не помню как звать, но это точно не вторая девушка. Которую звали, кстати Сумида вроде. Цитата
GIR Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Убей, поскольку текст с телефона помню, но чтобы там было написано про любовь.... ни слова. Там гаварилось про "давай встретимся" или чтото в этом роде и на эту тему. (этоже с телефона фраза? подумал что с телефона поскольку после телефона сразу пошло предложение про 1000 писем и сердца) Перевод "доброго сказочника" мб я прослушал во второй раз, а мб у вас перевод другой? (да другого не могло быть). Подчеркиваю: Хорошее аниме. Изменено 13 марта, 2008 пользователем GIR (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Это было и в хардсабе фансаберов. И в переводе от Реанимедиа. Они врут? И как раз там про давай встретимся, совсем не было речи. тут вроде отрывок есть: [url="http://video.google.com/videoplay?docid=1540622365843069439&hl=en" target="_blank" rel="nofollow">http://video.google.com/videoplay?docid=15...69439&hl=en[/url] Цитата
Fanateek Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Только что посмотрел.Не буду заострять внимания на графике - она бесподобна, но здесь это не главное. Не могу описать все те мысли, которые роятся сейчас в голове... Но все-таки попробую."Три коротких истории о расстояниях, что их разделяет" - под этим мотивом проходит основная мысль аниме.Первая история - история детства, история первой любви. И хотя влюбленных тогда еще детей разделяет не большое расстояние, для них оноы просто огромно. И они ждут друг друга, ждут писем и каждый день проверяют почтовые ящики. Такаки и Акари написали письма друг другу, но так и не отправили. И вот он едет к ней, но как назло обстоятельства играют против него - постоянно заметает дорогу и поезда опаздывают. Но несмотря на то, что Такаки опоздал более, чем на четыре часа, Акари все это время ждет его. И вот встреча. Им всего по тринадцать лет и они любят. Сцена первого поцелуя настолько трогает душу, что это не передать словами. Но на следющий день их ждет расставание. Они так и не смогли отдать друг другу письма, которые написали находясь в разлуке. И вот, снова расставание. Когда Такаки уезжает, Акари говорит "все будет хорошо, я уверена". Но так ли это на самом деле.Вторая история - о том, как Такаки живет без Акари, но он постоянно думает о ней и видит ее в своих снах. Такаки постоянно пишет СМСки, но не отправляет их. Здесь появляется еще один герой - это девушка по имени Канаэ, которая влюбилась в Такаки как только тот еще поступил в их школу. Она, подобно Такаки и Акари, не может признаться в своих чувствах тому, кого любит. И даже, когда ей кажется: "все, сегодня я признаюсь ему, другой возможности уже не будет" - у нее не хватает смелости сделать это. Канаэ пониамет, что она - не та, кого любит Такаки. "он все время смотрит на что-то, что гораздо дальше, чем я. То, чего я так хотела, никогда не случится. И все же.. Все же я буду любить его завтра и послезавтра и после. Отчаянно любить! И засыпать в слезах, думая только о нем..." - Еще одна драма первой любви. Здесь уже их не разделяют километры, их разделяет духовное расстояние...И последняя история, самая короткая, но, наверное, самая значимая. Такаюки вырос, но так и не встретился больше с Акари. И Такаки, и Акари видят один и тот же сон - момент из прошлого, их первый поцелуй. Но он все еще любит ее и сожалеет, что так и не смог быть с ней. Другая девушка призналась в любви к нему и вот он говорит "И хотя мы с тобой обменялись, наверное, тысячей писем, наши сердца не смогли сблизиться даже на сантиметр". Такаки никак не может забыть свою первую любовь. Но через месяц Акари выйдет замуж и это будет окончанием этой первой любви...Здесб звучит заключительная песня:Я повсюду ищу твой силуэтна перекрестках, в своих снах хотя откуда им взяться?Но если произойдет чудо, я хотел бы тебе показатьНовое утро идеального дняКоторый так и не сказал "люблю" Почему же Такаки не обернулся в тот момент, когда они проходили мимо друг друга? Такаки слишком поздно осознал потерю, потерю своей любви. И снова лепестки сакуры будут падать со скоростью 5 сантиметров в секунду, но уже не будет этих двух влюбленых людей, с радостью наблюдающих за ними. Это история о первой любви, которая никогда не забудется и будет жить в сердцах, когда-то любивших и, возможно, любящих до сих пор... И о ее потере... Цитата
Zero desu Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 вообще здоровское аниме. Мне понравился ни сколько сюжет, а сколько то, как это было нарисовано, так здорово и красиво, что смотреть было одно удовольствие :) восхищаюсь. Цитата
дейдара в шоколаде Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Я пересматрела 3 часть этого аниме раза 3 и до сих пор не поняла кто ему написал "я все еще тебя люблю" та которая в очках или Хикари ( точно не помню ) ?! И вобще кто эта девченка в очках ? Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 кто ему написал "я все еще тебя люблю"в этом сообщении Fanateek всё подробно описал. Цитата
rewersi Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Не буду заострять внимания на графике - она бесподобна, но здесь это не главное.Графика в целом отличная но постановка стала проще, чем была в предыдущем фильме. Я его смотрел раза три, каждый раз с интересом. При втором просмотре стал замечать грубые ошибки и результаты недостаточной внимательности при контроле анимации. Процесс пытались удешевить с одной стороны, с другой же наоборот -- перебрали. Этой другой стороной оказались затяжки отдельных моментов и совсем никчёмные вставки эпизодов, без которых можно было обойтись без вреда для фильма. Вместо того, чтобы рисовать лишние эпизоды, можно было не делать повторов движений и отрисовывать каждый кадр отдельно. "Три коротких истории о расстояниях, что их разделяет" - под этим мотивом проходит основная мысль аниме. ...Так оно и есть. Живые характеры ему показать удалось и сопереживание персонажам вызывает. Правда, тут есть огрехи с постановкой отдельных сцен. Почему-то, когда просматривал последний раз, в голове крутились мысли о том, как надо было делать постановку интереснее, живее и художественнее почти в каждом последующем моменте. Есть и много приятных исключений, где у меня нет никаких претензий к постановке. Но это не повод прощать ошибки. Сцена первого поцелуя настолько трогает душу, что это не передать словами. Но на следющий день их ждет расставание. Они так и не смогли отдать друг другу письма, которые написали находясь в разлуке. И вот, снова расставание. Когда Такаки уезжает, Акари говорит "все будет хорошо, я уверена".Тут он был корректен и решил ситуацию вполне грамотно. Никакого ближнего плана целующихся не нужно, можно показать их состояние до и после; а там оно различалось чётко. Радость свершившейся встрече переходит в юношеское свидание с новыми ожиданиями и страхами. ...А увидимся ли ещё?Их уже пугает не физическое расстояние от двери до двери, а способность быть движимыми друг к другу одними только чувствами. Вторая история - о том, как Такаки живет без Акари, но он постоянно думает о ней и видит ее в своих снах. Такаки постоянно пишет СМСки, но не отправляет их. Здесь появляется еще один герой - это девушка по имени Канаэ, которая влюбилась в Такаки как только тот еще поступил в их школу.Канаэ Сумида -- обычная мечтательница. И в том, что она не призналась ему в любви, нет чего-то необычного. Это даже с трудом могло быть любовью; скорее, пылкой влюблённостью в некий образ, прикрепившийся к Такаки Тоно.Просто на уровне иллюзии чувства. "И хотя мы с тобой обменялись, наверное, тысячей писем, наши сердца не смогли сблизиться даже на сантиметр". Такаки никак не может забыть свою первую любовь. Но через месяц Акари выйдет замуж и это будет окончанием этой первой любви...Т.е., из сложившейся ситуации следует, что его чувство к Акари не угасало всё это время, а хранилось в глубине и впсплывало в каких-то ситуациях. Он даже не мог полюбить другую; эти года пролетели для него как пропавший отрезок жизни. Но сама Акари Синохара как солнечный свет прокатилась по его жизни и оказалась намного динамичнее его. Однако, от этого даже ей должно было быть досадно вспоминать ушедшую юность и друга детства. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Fanateek, спасибо тебе за ассоциативный фундамент для моего коментария. Цитата
Fanateek Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Fanateek, спасибо тебе за ассоциативный фундамент для моего коментария.Всегда пожалуйста, обожаю это аниме и рад был поделиться своими наилучшими впечатлениями от него. Цитата
Lizaveta Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Они так и не смогли отдать друг другу письма, которые написали находясь в разлуке.Вряд ли бы это что-то смогло изменить - обмен письмами с признаниями возможно лишь добавил бы к соединяющим их чувствам еще и какое-то подобие чувства долга. 13-15-17 лет – время, когда день идет за год. Они – как два поезда, встретившихся на этом полустанке и разошедшихся по своим путям. У каждого из них – своя скорость, своё направление, и вероятность двигаться в одном направлении с одной скоростью почти нулевая. Вторая история - о том, как Такаки живет без Акари, но он постоянно думает о ней и видит ее в своих снах. Такаки постоянно пишет СМСки, но не отправляет их.Но Акари ли он видит? Не имея возможности общаться каждый день он поневоле создает себе некий образ той девочки с заснеженной станции и привыкает общаться с ней, а не с живущим где-то вдали человеком, и спустя какое-то время этот выдуманнй образ все меньше соотносится с той реальной Акари, которая тоже где-то растет, меняется, встречает других людей, меняет свои интересы. Он не знает и все меньше понимает эту Акари, ему становится интереснее тот сохраненный из детства и дополненный его воображением образ, которому он и адресует свои неотправляемые СМС-ки – их просто некому отсылать. Канаэ Сумида -- обычная мечтательница. И в том, что она не призналась ему в любви, нет чего-то необычного. Это даже с трудом могло быть любовью; скорее, пылкой влюблённостью в некий образ, прикрепившийся к Такаки Тоно.Просто на уровне иллюзии чувства.История Канаэ отличается от истории Такаки лишь тем, что чувство её было односторонним и потому её решение не переносить свои чувства в реальную жизнь и продолжать любить вымышленный образ а не реального человека выглядит более логично. Но он все еще любит ее и сожалеет, что так и не смог быть с ней.Но когда наконец встречает её – поворачивается и идет дальше, а не вслед за ней – собственно тоже самое, что и несостоявшееся признание Канаэ. Т.е., из сложившейся ситуации следует, что его чувство к Акари не угасало всё это время, а хранилось в глубине и впсплывало в каких-то ситуациях. Он даже не мог полюбить другую; эти года пролетели для него как пропавший отрезок жизни.С одним «но» - не к реальной Акари, а к созданному им образу.И потому ни одна из девушек не коснулась его сердца – реальному человеку невозможно превзойти вымышленный образ идеальной возлюбленной. И за той встреченной на переезде девушкой он не пошел, потому что ему уже давно не интересна реальная Акари. Изменилось ли в нем что-то после этой встречи, смог ли он осознать, что постоянно возвращаясь той девочке из своей юности, он пропускает свою жизнь – надеюсь, да. Но сама Акари Синохара как солнечный свет прокатилась по его жизни и оказалась намного динамичнее его. Однако, от этого даже ей должно было быть досадно вспоминать ушедшую юность и друга детства.Я думаю, её воспоминания лишены боли или досады – они светлы и немного грустны, а сейчас она вполне счастливый человек, живущий в реальном мире своей реальной жизнью – потому даже и не оглянулась тогда на переезде. По жизни она ушла далеко вперед Такаки, действительно «оказалась динамичнее», просто потому что в отличие от него прожила эти годы в реальном, а не в вымышленном мире. Почему так получилось – то ли потому, что в отличие от него она оставалась в привычной среде и постепенно сумела освоиться, а он, будучи перенесен обстоятельствами в другое место не сошелся со сверстниками а замкнулся в себе, или же характер её более прагматичен – трудно сказать, но в любом случае я не вижу повода ни осуждать её желание жить, ни восхищаться его доведенной до ухода от реальности верностью идеалам юности. PS. Fanateek, rewersi, извините что встряла в ваш разговор :) Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Lizaveta (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Но когда наконец встречает её – поворачивается и идет дальше, а не вслед за ней – собственно тоже самое, что и несостоявшееся признание Канаэ.Эту аналогию автор по-моему и хотел показать. И Канаэ, и Такаки так и не смогли... Цитата
Romulas Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Эту аналогию автор по-моему и хотел показать. И Канаэ, и Такаки так и не смогли... Пффф, хреновая аналогия. Одно дело, когда человек стоит прямо перед тобой. Другое совсем когда ты возможно встречаешь человека, которого ты видел последний раз лет 10 назад, тем более люди 13 и 23 лет различаются гораздо сильнее, чем к примеру 23 и 33. Я когда автошколу проходил, я не с первого занятия узнал, что со мной оказывается учится чел, с которым мы учились 5 лет назад в школе. Правда не долго тогда учились, год всего вместе. Когда его фамилию назвали как то, это уже развеяло все сомнения. А вы говорите "купаться". Так, что я считаю Лизавета не права. Проблема у Такаки только одна, страх и лень взяли вверх. Если бы он не поленился и не побоялся написать с нового места Акари, то все было бы хорошо. Я просто сам через такое проходил. Сначала лениво, потому что "недавно виделись". Потом боязно. А потом просто забываешь.. или забиваешь. И иногда настигают чувства, что "неправильным путем идем товарищи". А Такаки все прекрасно понимает, он бы не убивался так. Даже если он встретит Акари, то это мало что изменит. Поезд ушел, за 10 лет они стали другими людьми. Он же не подойдет к ней со словами: "дорогая, я дома". Это вызовет лишь улыбку у Акари. Они могут стать друзьями, но и то это будет лишь проблемней. Главное осознать, что жизнь все таки идет дальше и перебороть этот негатив. По поводу Канаэ... ну про нее в целом можно много сказать, а можно и двумя словами описать. Влюбленная школьница. Для нее, это что то развлечения, и в целом она не образ любила. Причем тут образ вообще? Она любила конкретного человека. С которым она проучилась почти 5 лет. Но Акари ли он видит? Не имея возможности общаться каждый день он поневоле создает себе некий образ той девочки с заснеженной станции и привыкает общаться с ней, а не с живущим где-то вдали человеком, и спустя какое-то время этот выдуманнй образ все меньше соотносится с той реальной Акари, которая тоже где-то растет, меняется, встречает других людей, меняет свои интересы. Он не знает и все меньше понимает эту Акари, ему становится интереснее тот сохраненный из детства и дополненный его воображением образ, которому он и адресует свои неотправляемые СМС-ки – их просто некому отсылать. Вот этот отрывок интересный. Очень много и неправда. Он видит Акари, несомненно ее. Он ее помнит и любит, это ощущается до самого конца фильма. СМС-ки он пишет в пустоту уже написал в этом теле по какой причине. Причем тут не знает или не понимает? Ему некого понимать, дополнять ему тоже нечем. Это конкретный человек. Он просто ее вспоминает между делом. В конце отчетливо видно, что Акари в целом выросла... первая любовь осталась первой. Но вот Такаки ею живет до сих пор. Он хочет встретить Акари и наверно извиниться, или объяснится... или и то и другое. Но жизнь такая штука, что утерять легко.. а вот обрести, и тем более обрести обратно очень сложно. Если бы у 5см/сек был бы сопливый хэппи енд, я бы вряд ли пересмотрел его несколько раз. Цитата
Lizaveta Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Romulas, т.е. как я понимаю Вы считаете что Такаки не пошел за встреченной на переезде Акари только потому, что ему неловко оттого что 10 лет назад он оборвал переписку? Извините, но я действительно не помню где говорилось что это сделал именно он. Из финального клипа мне вообще показалось, что это сделала она или может быть все произошло вот так обыденно как Вы описывали:Я просто сам через такое проходил. Сначала лениво, потому что "недавно виделись". Потом боязно. А потом просто забываешь.. или забиваешь.И тогда чувтство вины возможно и присутствует, но оно далеко не самое главное. А главное – как Вы и писалиДаже если он встретит Акари, то это мало что изменит. Поезд ушел, за 10 лет они стали другими людьми.Правда, в таком случае я не совсем понимаю в чем я не права Очень много и неправда. Он видит Акари, несомненно ее. Он ее помнит и любит, это ощущается до самого конца фильма. <...> Причем тут не знает или не понимает? Ему некого понимать, дополнять ему тоже нечем. Это конкретный человек. Он просто ее вспоминает между делом.Он вспоминает 13-летнюю девочку, которой как Вы сами же пишете давно уже нет. Есть взрослая Акари, и вот она – да, действительно конкретный человек. Только ему этот человек неизвестен, и потому получается любовь не к конкретному человеку, а к более-менее достоверно сохраненному образу. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Так часто бывает. Ты можешь любить тот образ, что тебе запомнился, но этот человек такой как сейчас для тебя уже ничего не значит. И трагедия в том, что ты уже не можешь полюбить кого-то другого, потому что любовь к той, которую когда-то знал, не проходит. Это случается повсеместно и со многими, отчего не могут сделать счастливой ни одну девушку. Цитата
rinkashi Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 посмотрела вчера. отличное аниме.прорисовка очень реалистичная и красивая, такая атмосфера самого аниме тихая и спокойная, есть над чем порассуждать, есть на что посмотреть - симпатичная вещица, ну и про любовь - иногда тянет на такие вещи, очень здорово, что сюжеты далеко не банальные, вызывают тихую грусть. оценю в 4,5/5 Цитата
Сюдзи Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Графика хорошая, сюжет убогий. Куча непонятного и нестыковок. А неясно откуда взявшаяся девочка в очках из третьей части вообще добивает. Все же Синкаю не стоит прыгать выше головы. Он хороший иллюстратор, но все остальное плохо. Цитата
Manfred Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 согласен с Сюдзи, совершенно того же мнения. был поражён, насколько это красиво было сделано Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.