Jump to content
АнимеФорум

Lizaveta

Старожилы
  • Posts

    2,770
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Lizaveta last won the day on August 10 2021

Lizaveta had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Женский

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Lizaveta's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

196

Reputation

  1. Собираясь отметиться после Golden’а нашла свою фразу 3-хлетней давности на первой странице, когда еще не было ни одной серии первого сериала Слава богу, в первом сериале этого не сделали. Но все же не оскудела «светлыми головами» аниме-индустрия! И в качестве Gold мы получили таки гаремник с цундурой-мейн-вайфу, резко сбросившими IQ персонажами второго плана и ГГ, сравнение которого с первым сериалом заставляет вспомнить старый прием «молчи – сойдешь за умного». Про сюжет большей части сериала говорить не приходиться ввиду его отсутствия – это все же не более чем патч к основному, в оставшихся сериях - небольшой глоток воздуха (правда не сказать чтоб уж очень свежего – так, средненькая школьная комедия) после исчезновения Мари и далее финальное маморинье с превозмоганием.Так бы и постаралась поскорее развидеть все это, если бы не патч Адачи. Вот это было здорово – умело, лаконично и емко. Недавно в теме HxH обсуждали оправданность использования описательного закадрового текста – вот отличный пример того, как исключительно кинематографическими средствами можно рассказать о становлении, характере, взгляде на мир и образе мыслей персонажа. Ради этого стоило смотреть.
  2. Видите ли, не имею ничего против закадрового текста или внутреннего монолога, поясняющего принимаемые персонажем решения. Но высокая художественная ценность пояснений типа "Оказавшись на улице, они обогнали Икальго, бежавшего по внутреннему двору" или "Киллуа краем глаза заметил двух муравьёв-солдат, с которыми неминуемо бы столкнулся Икальго. И тут же рванулся к ним", сопровождающих ровно в этот момент происходящее на экране действие, как-то от меня ускользает. Все-таки это не аудиокнига.
  3. Заранее прошу прощения у тех, кому сейчас наплюю в душу. Я со времен первой экранизации неровно дышу к HxH, очень довольна даже уже хотя бы самим фактом появления ремейка-продолжения. НО! пожалуйста, дайте мне развидеть штурм дворца из муравьиной арки. И то, что мангаку в какой-то момент понесло накручивать километры пояснительного текста, имхо не может служить оправданием режиссеру, не нашедшему ничего лучше, чем пустить все это длинными монологами закадрового голоса. А в остальном все здорово. Хочу еще.
  4. Если убрать центральную пару, то сабж вполне смотрибелен - действительно эдакий н/ф Хогвардс со своими школьными заморочками на фоне мировых проблем, да и персонажи неплохие. Но эти Мартин Сью & сферическая имота в вакууме все загубили. А жаль, могло выйти забавно.
  5. Что-то по-быстрому не получается. А так?
  6. Надеюсь, это отгадают намного быстрее:
  7. @Язон, голоса за Гатса перепроверьте пожалуйста
  8. Ну, как обычно – вин сезона утрамбован в 10 серий и оборван без всяких надежд. Рисовка понравилась, да и сюжет с попаданцем хорошо обыгран. Во, точно!Да и подход в чем-то совпадает. Правда, там скорее исторические личности оказались почти что в роли попаданцев, пытаясь объяснить свои чувства и мысли современным японцам. Скорее, ничего странного. Вспоминается судьба Souten Kouro, также смятого и оборванного.
×
×
  • Create New...

Important Information