Ну, так и у меня, в целом, так же. Я ещё в начале этой темы примерно об этом написал. Просто в моём случае смена настроения наиболее вероятно произойдёт, когда я узнаю что-то новое о претенденте на просмотр или найду новую для просмотра причину. Как вариант - какой-то новый интерес в жизни, имеющий зацепки с тайтлом. Или вот простынка текста от человека, кто поумнее меня или получше разобрался в вопросе, предложил новый ракурс, мне не знакомый или мной не учтённый. Я вот до сих пор почитываю мнения о не шибко мне понравившемся «Такопи», когда они сами мне попадаются. И даже нашёл среди них идеи, которые хотя бы отчасти закрывают мои претензии к тайтлу, пусть и не все. И если некоторое время назад мини-сериал не побудил бы меня почитать первоисточник, теперь я, возможно, и дам ему шанс. Тем более вон в РФ издают, надо поддержать издателя...
В моём сочинении вроде бы нет противоречия этому (как нет и пункта про статичность). Я эту же мысль вложил в аналогию с кострами и путниками на привале, которые у человека за жизнь меняются многократно. И каждый привносит что-то новое в его опыт, хотя какой опыт впитывать или нет - решение / предрасположенность уже самого этого человека, а не временных попутчиков на жизненном пути. Что диалог с собой и есть, блуждание в лабиринте своих же отражений. И с каждым шагом времени модель восприятия человека при этом уточняется и дополняется. Он легче находит нужные ему вещи самостоятельно, даже если они и новы в его жизни. Ну, потому что новое - хорошо забытое старое. И всё вокруг друг с другом связано, и бла-бла-бла. Хз, где тут статичность. Вероятно, мои формулировки оказались слишком мутными. Сорян.
Начал замечать, что современные мыслители (точно скажу за Бён-Чхоль Хана, но вроде встречал ещё у кого-то то ли в книжках про психосоматику, то ли ещё где) нынче сходятся во мнении о том, что вот это стремление успеть всё на свете через рационализацию своего времени как раз и приводит к потребительской импотенции. Мол, столько всего вокруг, но ничего не радует, как когда-то, и как вообще всё успеть. А секрет в том, что не надо всё успевать. Сколько успел, столько и молодец, ведь в этом ты и есть. Так ты живёшь, это и складывает твою природу. Поэтому гораздо ценнее пройти путь до конца, не оборвав его на середине. Полноценно закончив свой экспириенс и забрав из него некоторый опыт. Иначе так и будешь бегать белкой с клиповым мышлением в колесе рилсов до конца времён, а на смертном одре даже не поймёшь, на что потратил время. Ибо всю жизнь отвлекался на стремительный калейдоскоп огней, не разглядев подробно ни одного по факту. А у времени и воспоминаний должен быть аромат, для этого каждый опыт нужно воспринимать как особенный / «другой» и углубляться в него, созерцать. А не переключаться на следующий из-за низких рейтингов, чтобы только всё успеть, ни от кого не отстать и сэкономить время. Фишка в том, что экономя время таким образом, ты ускоряешь его, атомизируешь и в итоге тратишь впустую, теряешь корни. Перестав задумываться об экономии времени, ты заметишь, как время будет течь медленнее, но окажется на порядок более весомым в твоей жизни. Мы же не процессоры, чтобы мыслить только в категориях продуктивности. Иногда можно и подауншифтиться.
И хотя я сам это всё понимаю, мне это искусство отношения ко времени только предстоит сделать частью своего образа жизни. Не так-то это просто. Но осознание - первый шаг к исцелению. )
Короче, лучше всего вторые и последующие сезоны рано или поздно досматривать - ты от этого вряд ли много потеряешь., скорее только приобретёшь Ну, и это всё при условии, что нет факторов, которые этому препятствуют. Обстоятельства в жизни могут быть разные.
От
BonAntonio X, · Опубликовано