Jump to content
АнимеФорум

sablezubaya_utka

Старожилы
  • Posts

    2,071
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

sablezubaya_utka last won the day on March 14

sablezubaya_utka had the most liked content!

About sablezubaya_utka

  • Birthday 05/23/1980

Информация

  • Город
    Москвабад
  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

31,545 profile views

sablezubaya_utka's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter
  • First Post

Recent Badges

249

Reputation

  1. В каком интересном вопросе я сегодня совершенно случайно разобрался, пока смотрел достаточно упоротый аниме-сериальчик. Оказывается, в японском языке есть два слова, обозначающих сердце. 1. Кокоро. Это обозначает сердце в плане сердца, души. Т.е. когда лыбящийся торговец warau salesman у кого-то просит кокоро - оказывается, он попросту забирает человеческую душу в обмен. Т.е. он обычный мефистофель и не более того. 2. Шинзо 心臓. Это сердце в плане органа, физиологическое. Пересадка сердца, все дела. Вот как-то так. Минутка бесполезной информации ))
  2. Так и у меня покупная, из магазина. Просто куры (замороженные тушки) вроде дешевле покупать, чем готовый шашлык. Вдобавок мне нельзя специи, поэтому я и занимаюсь самодеятельностью, применяя только лук да уксус, разведенный в воде. Да я ж ничего особенного не ем. На ужин вообще макароны-некондиция, продающиеся в 4 раза дешевле обычных. Пачки по 20 кг, лол. Да сосиски еще какие-то непонятные, впрочем не сказал бы что несъедобные. Так это мои личные приключения с обменом веществ. А так да, фигли, этого добра в морозильнике всегда полно и, в случае проблем с финансами питаться так можно, не оставаясь голодным - годами. А теперь вот нельзя. Недешево болеть подагрой. Вероятно чувак полинтернета облазил и еще и некий форум лопатить в поисках нужной темы уже не осилил. Хотя у меня выискалось достаточно быстро, банальный поиск правой кнопкой мыши на картинке. Правда пришлось проверять, посмотрев по диагонали пару серий. Конкретный скрин я не нашел и искать не стал, но персонаж вроде очень даже похожа, вероятнее всего это именно она.
  3. Возможно это yozakura quartet https://ww4.gogoanime2.org/anime/yozakura-quartet Ну зачем же есть всякую гадость О_о У меня выбора нет, мясной бульон мне нельзя )) А так бы охотно отварил куриные спинки и на этом бульоне, добавив немного овощей, сварил макароны, сделав нечто вроде первым и вторым блюдом. Как бы там ни было к шашлыку я привык, хоть и не особо его любил. Приноровился грамотно и мариновать его, и жарить, удачно ловя момент между полусырым шашлыком и передержанной сухомятиной.
  4. Какой-то у вас эльфийский организм, как-то не так работает. Ведь известно, что "чем я сытней поем, тем крепче я посплю" (с) )))
  5. Хочется какао, но я пока в раздумьях, то ли сейчас сварить, то ли до вечера подождать.
  6. Мира, кажись, всё. Слилась. Доконал коммунизмом ))) Пойду поищу себе новую аватарку. С коммунизмом пока всё ))
  7. Так курица ж дешевая покупная. Её прошприцовывают чем-то, и если её в духовке готовить, она как вареная получается, невкусная ни фига. На мангале хоть вкусно. Не везет. Надо было родиться гоблином. Как Гобуко ))
  8. Ну... Дорогу осилит идущий, любая работа поначалу, особенно без опыта - тот еще гемор. А чем дальше, тем быстрее и легче. Как бы там ни было, с темы я лично сливаюсь, ввиду того, что помочь-то ничем не могу, что-то перевести я еще, возможно, и в состоянии, а вот кого-то где-то искать - уж точно не моя епархия. Пробуйте, может найдете. Я-то вообще не из среды анимешников, никого не знаю. Чисто так забрел сюда и поселился на форуме, ввиду того что с других ресурсов меня уже выгнали )))
  9. А. Понятно. Да, там вроде были такие штуки. Поешьте, чо. В городе проще, до круглосуточных магазинов рукой подать, это я тут сижу, раньше 10 утра даже сосиски шишь куплю ) Ну не голодным же сидеть. Какой смысл сидеть голодным, когда в холодильнике кастрюля с двумя маринованными курицами и луком. Вот завтра утром займусь, прям вот этим и позавтракаю. Еще молоко козье правда в холодильнике есть и можно какао сварить, но мне какао немного противопоказано, может буду варить, может нет.
  10. Ну если честно так-то я аполитичен и мне глубоко до лампочки общественный строй, а капитализм мне не нравится по той простой причине что он крайне скучный. Идеалы и стремления у него какие-то ну совсем уж скучные и убогие, я бы даже сказал что это совсем прям УГ. В большинстве своём полученная власть и богатство тратится лишь на то, чтобы подороже нажраться, покрасивее одеться, и побольше денег спустить. И на этом чаще всего всё и заканчивается, нет никакой интересной движухи. Никто ни за что толком не борется, никто ничего не хочет в лучшую сторону менять, всё лишь иммитация ради того, чтобы больше нахапать и больше опять потратить. И всё. Очень скучно кароч. Какой-то дурацкий бег на месте.
  11. Я не знаю что это такое. Пророщенное зерно что ли?? Салатик был из водорослей, двух цветов - фиолетовые какие-то и зеленые, ореховый соус и еще туда сверху клали сладкую вишенку в количестве 1 шт. Последний раз я ел такое... Ну лет пятнадцать назад. Отработаю с неделю безвылазно, и так и иду - грязный, в штукатурке и кирпичной пыли, со здоровенным перфоратором и бурами с метр длиной, ввалюсь в ресторан и попрошу место в уголке, чтобы никому не мешать. Закажу сколько хватило бы на все столики покормить, схомячу это, оставлю чаевых прилично и уйду. Повара с кухни еще помню высовывались, показывали на меня пальцем и хихикали. Но меня там принимали хорошо, несмотря на совсем не ресторанный вид, потому что я, вероятно, им за один ужин дневной оборот делал. А если я чистый иду и без перфоратора и кабелей - привет, значит халтурок нет и денег ни шиша нет. Поэтому в рестораны я ходил исключительно грязный, голодный и уставший. Ввалиться, плюхнуться и жрать. Корабль суши и роллов заказать с тремя супами, салатами, графином мандаринового компота, и кучей десертов. Хорошие были ужины. Чего я опять про еду? А я жрать прост хочу и очень страдаю ))) Ливень кончился, но не пойду же я шашлык жарить среди ночи в потёмках. Придется потерпеть до утра. Тем более что курица, точнее курицы должны домариноваться. Вот завтра достану, натащу хвороста, нажгу мангал, нанижу эти куски на шампура, свалю лук кольца маринованные на старую ржавую решетку от вентилятора, расположу это на мангале и с черным хлебом буду уминать.
  12. А в чем смысл бытия там - надо перевести некое аниме, или там у кого-то какой-то инструментарий для красивых субтитров? Просто перевести-то дело недолгое, тем более что даже если не знать японский, то болтаются и английские субтитры (испорченный телефон, конечно, может получиться, но не сильно).
  13. Да ел я водоросли, и ламинарию консервированную в банках, и всевозможные кайсо салатики околояпонского общепита, вкусно, но наесться ими едва ли возможно )) Кстати вот да, кайсо салатиков я бы сейчас навернул охотно. Впрочем я вообще жрать хочу, как и всегда, особенно ввиду того что курица еще не домариновалась, и раньше чем завтра шашлыка я не увижу. Да и ливень на улице, а у меня мангал просто на улице, не спрячешься. Летнюю кухню с крышей я нескоро построю.
  14. Вероятно, что-то вроде призывающей дудки, как у
×
×
  • Create New...

Important Information