佐藤達広 Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 приостанавливают работу Кранч и ВаканимПод VPN они доступны как и прежде, так что ничего страшного. Главное, чтобы переводы тайтлов на русский по-прежнему выходили. Ну, и хорошо, что я ни на один из этих мало удобных мне сервисов так и не подписался.И я тоже. Смотрю там тайтлы бесплатно и без регистрации. Приходится, конечно, у онгоингов неделю ждать выхода новой серии в общий доступ после появления её на сайте, но мне не к спеху. Жаль хохлы главный российиский сайт фансаба грохнулиYummyanime? Цитата
Nastanados Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 佐藤達広 Я про Kage project. Цитата
shiоri Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Главное, чтобы переводы тайтлов на русский по-прежнему выходили.Я бы сказал вообще — лишний повод подтягивать английский и юзать пиратский ансаб. Как бы не менялась политическая обстановка, мир глобален, а это его лингва франка. В идеале, конечно, вообще лучше нихонго учить, но это для самых упорных и мотивированных. 1 Цитата
Теневой Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Я бы сказал вообще — лишний повод подтягивать английский и юзать пиратский ансаб. Как бы не менялась политическая обстановка, мир глобален, а это его лингва франка. В идеале, конечно, вообще лучше нихонго учить, но это для самых упорных и мотивированных.Или китайский. Или автомат Калашникова. Как в том анектоде про точку зрения.В идеале учить тот, с которым тебя пустят в другую страну. В Японию и на Запад стало проблемно переезжать сейчас, ещё встречают с открытой ненавистью. Даже уже закрепившимся там прилетать "счастье" стало - достало таки "отечество", от которого бежали. Цитата
佐藤達広 Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Я бы сказал вообще — лишний повод подтягивать английский и юзать пиратский ансаб.Осуждаю этого англосексуалиста. Самый переоценённый язык, который форсят все кому не лень. К тому же скудный на словарный запас и имеющий наимерзотнейшее произношение, больше напоминающее баранье блеяние. Да и какой смысл его учить ради ширпотребной культуры? Лично у меня в нём нет никакой потребности - англоязычный контент мне неинтересен и я его не потребляю, по работе он мне так же никогда не пригодился бы (потому что я безработный и мне светит лишь днищенская работёнка за копейки в случае трудоустройства, где физическая выносливость важнее английского, а не это ваше айти), переезжать из России я не намерен, как и общаться с иностранцами (но мне и не придётся никогда).Ну а субтитры не для всех удобны. Лично я хочу просто нормально посмотреть тайтл, а не строить из себя илитария-англосека. А почитать я могу мангу, но тоже в переводе на свой родной язык, т.е. на русский. В идеале учить тот, с которым тебя пустят в другую страну.А какой смысл переезжать в другую страну? Ради чего? Чтобы упасть на социальное дно или ещё глубже провалиться? Меня многое что не устраивает в России, но переезжать отсюда не вижу смысла. У остальных стран своих недостатков тоже хватает. Цитата
shiоri Опубликовано 12 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2022 Осуждаю этого англосексуалиста. Самый переоценённый язык, который форсят все кому не лень. К тому же скудный на словарный запас и имеющий наимерзотнейшее произношение, больше напоминающее баранье блеяние. Да и какой смысл его учить ради ширпотребной культуры? Лично у меня в нём нет никакой потребности - англоязычный контент мне неинтересен и я его не потребляю, по работе он мне так же никогда не пригодился бы (потому что я безработный и мне светит лишь днищенская работёнка за копейки в случае трудоустройства, где физическая выносливость важнее английского, а не это ваше айти), переезжать из России я не намерен, как и общаться с иностранцами (но мне и не придётся никогда). Ну а субтитры не для всех удобны. Лично я хочу просто нормально посмотреть тайтл, а не строить из себя илитария-англосека. А почитать я могу мангу, но тоже в переводе на свой родной язык, т.е. на русский.Позиция понятна и вполне обоснована, не знаю даже, есть ли смысл что-то комментировать в ответ. Но если покороче, то— Форс английского — это просто современный исторический контекст, ближе к 19-му веку, например, очень популярен был французский. А когда-то ещё до этого латынь. В общем, это преходяще.— Произношение — дело вкуса— Англоязычного контента любого банально больше в интернетиках в разы В целом это вопрос удобства и приоритетов каждого. Цитата
Теневой Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 А какой смысл переезжать в другую страну? Ради чего? Чтобы упасть на социальное дно или ещё глубже провалиться? Меня многое что не устраивает в России, но переезжать отсюда не вижу смысла. У остальных стран своих недостатков тоже хватает.Ну да, ну да, именно чтобы провалиться на дно переезжают, а не наоборот.Конечно, везде свои проблемы. Как и набор плюсов. Если есть понимание, куда переезжаешь и зачем именно, а не тупо на авось, то обычно всё складывается хорошо. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Второй трейлер каваюшки-демонетки: Spy Room: Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) А вот и анонс экранизации ДунгеонМеши: https://twitter.com/SugoiLITE/status/1503367245325488129 Изменено 15 марта, 2022 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 (изменено) Свежий трейлер на Spy x Family Кагуя-сама ТВ3 Изменено 19 марта, 2022 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 19 марта, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 марта, 2022 Что ждать от нынешнего весеннего сезона?По ощущениям не так уж много и не так уж много разнообразия: прошлая весна радовала безоговорочными хитами в разных жанрах гораздо больше. Точно смотрю: Gunjou no Fanfare - долгожданный спокон про конный спорт. Привлёк свежей для аниме тематикой, ОСТом от Савано Хироюки и хорошим дизайном персонажей на постере. Надеюсь, что тема общения с лошадьми будет раскрыта и они не будут просто инструментами в руках жокеев. Ложка дёгтя уже присутствует: судя по трейлеру, скачки будут в очень посредственном 3D, да и персонажи отрисованы далеко не так хорошо, как на статичных промо-материалах.Ao Ashi – судя по манге, которая онгоинг аж с 2015 года, это длинноспокон. Про футбол. Понравилось, что у манги очень высокие оценки, а также то, что среди трёх главных персонажей есть одна девочка. Так что есть надежды и на романтику, и на акцент на отношения между персонажами. К такому нужна только содержательная экранизация.Dance Dance Danseur – драма о балете, рисует MAPPA, в общем-то дефолтный выбор по жанру. Дизайн персонажей на любителя: агрессивная худоба, подчеркивающая грацию, и очень странные глаза, будто бы все герои непрерывно плачут. Но настрой трейлера понравился.Spy x Family – основной блокбастер сезона, трейлер бомбический, Аня смешная. Надеюсь, что сюжет не подкачает, не всё же споконы смотреть.Tiger & Bunny 2 – надеюсь, что удастся повторить магию первого сезона, он был очень хорошим. Скорее всего смотрю: Deaimon – слайс про магазин традиционных японских сладостей и молодого мужчину, который вернулся в родной дом, где его ждал большой сюрприз: приёмная дочка вместо статуса наследника семейного дела. Не знаю – надеюсь, что не знаю - чего ожидать от сюжета, но трейлер оказывает умиротворяющее воздействие. Нынче это полезно.Summertime Render – мистика, лето, остров, мертвая подруга детства. А ещё, похоже, временная петля и попытки направить будущее к хэппи-энду. Манга окончена и заявлено 25 эпизодов, так что может быть полная экранизация с сокращениями, томов-то 13. А ещё в манге гг выглядел поинтереснее и повзрослее, жаль.Love All Play – ещё один спокон, про бадминтон. Выглядит простовато, если сравнивать с выходящим в этом сезоне Ryman’s Club, но наверняка буду смотреть ради любимого вида спорта.Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei shitemita 2 – продолжение сериала про учёных и любовь. Не могу сказать, что была в восторге от этой штуки по первому сезону: там были хорошие моменты и меткий тематический юмор, но в целом быстро надоело и не все линии были одинаково интересны. Но думаю, что настроение для просмотра серии раз в неделю точно найдётся.Kaguya-sama wa Kokuraseta 3 – и ещё одно продолжение не самого любимого сериала. Но на жанровом безрыбье можно посмотреть и его, ведь одна из трёх-четырёх зарисовок мне искренне нравится.Не уверена, что на фоне Рикекой и Кагуи у меня хватит сил бороться смотреть новый сезон Коми-сан, уж очень тяжело мне дался первый, но о нём я тоже помню. Попробую: Paripi Koumei – обратный исекай про знаменитого стратега, который на смертном одре пожалал переродиться в мирное время… и попал в современный Токио. По трейлерам сложно сказать с уверенностью, о чём этот сериал, потому что похоже, что он о нескольких не очень успешных музыкантах, которым древний стратег-попаданец будет помогать придти к успеху. Музыкальное производственное аниме с изюминкой? Ну посмотрим. 3 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 佐藤達広 Я про Kage project.Кстати поднялось. Цитата
Arashy Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Привет.Давно я на форуме ничего не писала, так как пока не очень активно смотрю аниме. Пока застряла на "Одд Такси" посередине сезона.В остальном весна для меня какая-то бедная по количеству интересных мне тайтлов, как и предыдущие сезоны. Но это наверно и хорошо, больше времени останется на те, которые до сих пор в ПТВ висят Х)Что точно начну смотреть:Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo Erandeiraremasen 3rd Season / Власть книжного червя 3 - 3й сезон Книжного червя. Первые 2 зашли мне очень даже хорошо, поэтому жду.Dance Dance Danseur - люблю такое, но рисовка да, пытается косить под старое седзе, особенно эти глаза... Х) Что начну смотреть, а там посмотрим:Ao Ashi / Ао Аси - начинала читать мангу, и вроде зашло, но потом после перерыва (ждала перевод новых глав) что-то не пошло, возможно не попало под настроение, да и сейю для ГГ назначили с противным голосом (мне не нравиться). Посмотрим...Love All Play / Игра с нулевым счётом - бадминтон... всегда для меня был только в категории дачного летнего развлечения, ну иногда в школе несколько раз на физре играли. Любопытно что получиться =) Может быть буду смотреть, пока думаю:Tate no Yuusha no Nariagari Season 2 / Восхождение героя щита 2 - смотрела 1й сезон. Вроде ничего, хоть и гаремник, но при этом 2й сезон смотреть что-то не тянет, в отличии от других тайтлов... пока думаю.Summertime Render / Летнее время - Опять же начинала читать мангу. И хоть и было некоторое разочарование что ГГ все же можно сказать школьник, остальное было очень хорошо и хотелось экранизации, пока... пока я не дошла до главы где показали сущность которая стояла за всем этим... ну как сущность, не сущность, а плевок, в сторону читателя. Такой шаблонистый шаблон что ПЦЦ. И это полностью разрушило всю атмосферу манги. По крайней мере для меня. На этом я закрыла мангу и закончила чтение. Вот теперь думаю, смотреть аниме или нет, зная это...Tomodachi Game / Игра друзей - выживалка... Ну не знаю... Мангу вроде хвалят, если будет настроение может и гляну. Из полнометражек жду только Inu-Ou / Ину-о. Очень заинтересовала. Да вот собственно и все =) 2 Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) Kamikuzu-idol Изменено 22 марта, 2022 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 марта, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) В моей аниме-весне 2022-го наблюдается значительный сегмент продолжений, а также серьёзный упор на разного рода сентиментально-романтические тайтлы с комедийным либо драматическим уклоном, что весьма под стать оптимизму весеннего пробуждения жизни (которого очень хочется, если честно). А вот спорт в этот раз проигнорирую, нет настроения. Ещё не могу не отметить значительную долю неопределённости моих планов на сезон: от многих тайтлов совсем не понимаю, чего ожидать + есть ещё пачка фильмов, которые вряд ли дойдут до нас весной - будет этакий буфер, позволяющий загрузить / разгрузить мою зрительскую способность в зависимости от наличных времени и сил, лол. Продолжения (могло бы быть и больше, да я не смотрел «Книжного червя» или там «Тигра и кролика»): Скрытый текст «Kaguya-sama wa Kokurasetai: Ultra Romantic», «Komi-san wa, Comyushou desu. 2nd Season», «Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei shitemita. Heart», «Yatogame-chan Kansatsu Nikki 4th Season» - всё продолжения отличных романтических комедий, каждая со своей изюминкой. По очевидным причинам малого метража меньше всего ожиданий от крайней в этом перечне, но в своей весовой категории штука то всё равно яркая и познавательная.«Kyoukai Senki Part 2» - продолжение очень своеобразной «мехи», которой не хватило сезона для обретения достаточной внятности. Тут и весьма интересно проработанная линия партизанской войны с элементами «Real Mecha», и явное упивание самыми разными подходами к дизайну ОБЧР, но с другой стороны хватает тут и наивных элементов «Super Mecha» с кодомошно-сёненовым подходом, особенно в части центральных персонажей-подростков. Обязательные комедии сезона: Скрытый текст «Spy x Family» - одна из самых приметных новинок сезона, уровень качества по трейлерам очевиден. Ничего не знаю про первоисточник, так даже лучше.«Paripi Koumei» - тайтл излучает вайбы, схожие с «Saint☆Oniisan». И если я не ошибся, может получиться ещё один остроумный взгляд на нашу современность. «Aharen-san wa Hakarenai» - наверное, самая ожидаемая из комедий для меня, потому что снова про уморительное взаимодействие со своеобразным одноклассником / одноклассницей. У такого концепта очень высокий ромкомный потенциал, что подтверждается статистически числом татлов с таким вот тропом в комедийном жанре. У «Ахарэн» ещё и с исполнением явно всё в порядке, судя по трейлерам.«Kunoichi Tsubaki no Mune no Uchi» - комедия от CloverWorks про волнительную девушку-ниндзя, воспылавшую интересом к запретному для неё противоположному полу. Крайне приятные дизайны персонажей тут. «Shachiku-san wa Youjo Yuurei ni Iyasaretai» - есть идейные сходства с «Sewayaki Kitsune no Senko-san». Можно было бы даже подумать, что этот тайтл тоже от Doga Kobo, но нет. Иящикэй с упором на кавай, в котором несколько кодомошно выглядящих приведений пытается спасти офисную служащую от выгорания.«Onipan!» - очень озорной концепт про трёх сердобольных малолеток-они, пытающихся реабилитировать облик своей расы в глазах человечества. Ожидаются забавные ситуации на почве культурных различий и детской непосредственности. Чувствуются вайбы «Mitsuboshi Colors» или «Ichigo Mashimaro».«Koi wa Sekai Seifuku no Ato de» - замена «Kaijin Kaihatsu-bu no Kuroitsu-san» в весеннем сезоне, и как пародия на токусацу выглядит на порядок лучше + тут явно больший упор на романтику. Ждём-с.«Kawaii dake ja Nai Shikimori-san» - уже по трейлеру понятно, что получается не самый лучший ромком от Doga Kobo (дуэт главных героев какой-то ущербный, на мой вкус), но всё равно определённые надежды имеются. Обязательные драмы сезона: Скрытый текст «Dance Dance Danseur» - очевидный аналог «Blue Period», «Runway de Waratte», «Ballroom e Youkoso» этого сезона. Понятно, чего от тайтла ждать.«Summertime Render» - мистический детектив в колоритном островном сеттинге. Я не против.«Deaimon» - сентиментальная повседневность с уклоном, судя по всему, больше в драму, чем в комедию.«Kakkou no Iinazuke» - наверное, тут будут и элементы комедии тоже, но сложная семейная ситуация больше характерна драме. Но тут ещё и гарем, ох ё... Надо приглядеться: Скрытый текст «Heroine Tarumono! Kiraware Heroine to Naisho no Oshigoto» - с одной стороны, про совсем нелюбимых мною айдолов, ещё и виртуальных, ещё и мужского пола, с другой - история от лица якобы неприглядной девушки с большой мечтой, а трейлер излучает вайбы крепкого девочко-слайса. Ещё один фактор «против» - сериалу в 2020-ом предшествовал фильм про обозначенных выше айдолов, и я его не смотрел. «Black★★Rock Shooter: Dawn Fall» - в этой странной медиа-франшизе, выросшей из песенки, мне знакома только неплохая ова, так что если и попробую эту 3DCG-поделку, то только при наличии свободной минутки и большой скуке. «Kono Healer, Mendokusai» - вроде и комедийное фэнтези с симпатичной тян, но больно уж бюджетно всё исполнено, судя по трейлеру. Начиная с картинки и заканчивая дуэтом центральных героев.«RPG Fudousan» - и ещё одна фэнтези-комедия, но теперь про недвижимость. Снова очень бюджетно выглядит, но обыгрывание стереотипов жанра с новой для меня стороны слегка интригует.«Birdie Wing: Golf Girls' Story» - гольфистский моэ-слайс прошлого сезона неплохо выглядел, но оказался овахой. Тут ТВ, но трейлер не то чтобы радует визуалом. Из слабого интереса к гольфу могу и глянуть, но на спортивные тайтлы в этом сезоне всё-таки не тянет.«Healer Girl» - оригинальный проект, выглядящий как моэ-слайс про странную секту, в которой девчушки в околорелигиозных одеяниях исцеляют людей песней. Мутноватый концепт, мне нужно оценить исполнение и понять идею.«Tomodachi Game» - психологическая королевская битва? Не очень люблю нарочитые остросюжетность, напряжённость и изощрённость подобных историй, но иногда они заходят под настроение. Фильмы (как получится, ведь в сети они появляются с запозданием): Скрытый текст «Bubble» - троп «boy meets girl» глазами громкого коллектива творцов индустрии и в сеттинге, схожем с «Air Gear». Явно богатая на детали и символизм (в том числе цветочный) картинка, сильные звук и динамичная анимация - чувствуется бюджет, в общем. «Odd Taxi Movie: In the Woods» - реконструкция событий замечательного в своей нуарности ТВ-сериала с дополненным финалом. Учитывая, какая интрига там обнаружилась, очень интересно.«Karakai Jouzu no Takagi-san Movie» - ну, когда уже там Такаги окончательно охомутает Нисикату? Всё же так очевидно!«Inu-Ou» - Юаса Масааки, Science SARU, та же эпоха и отчасти тематика, что и в недавнем «Heike Monogatari» от той же студии. Всё, что необходимо знать.«Re:cycle of the Penguindrum» - хороший повод вспомнить уже подзабытый сериал, да и любопытно, насколько интересной получится «переработка». Итого: 17 сериалов смотрю точно, из них короткометражный только один. И есть ещё 7 потенциальных, но маловероятных претендентов. И 5 фильмов, которые, если и порадуют именно в этот сезон, то много времени не займут. То есть меня ждёт 17 - 24 тайтлов + небольшой остаток с прошлого сезона: «Shaman King» скоро всё (ещё 5 серий), а вот «Digimon Ghost Game» (22 серии) только начался и вместе с «Dragon Quest: Dai no Daibouken» (72 серии сейчас) пока поставлен на паузу в связи со взломом Toei. 25 тайтлов примерно в общей сложности: не самое страшное, что со мной случалось. Но и маленьким количество не назовёшь. Изменено 22 марта, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2022 RWBY Ice Queendom Animation от Шафта, да ещё и с Уробучером в комплекте. Цитата
rewersi Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2022 RWBY Ice Queendom Animation от Шафта, да ещё и с Уробучером в комплекте.Даже немного жаль этот проект. Зря его отдали японцам. Испортят же. Не их специфика (если сравнивать трейлер с началом проекта, сериалом). Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2022 RWBY Ice Queendom Animation от Шафта, да ещё и с Уробучером в комплекте.Даже немного жаль этот проект. Зря его отдали японцам. Испортят же. Не их специфика (если сравнивать трейлер с началом проекта, сериалом). По словам смотревших проект выдохся после смерти Оума Сина и скатился в полное убожество. Свежие тейлеры: Цитата
Plotcay Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2022 https://www.youtube.com/watch?v=h6vASdQnX30Наконец-то трейлер лучшей Куронеки вышел. 1 Цитата
rewersi Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2022 По словам смотревших проект выдохся после смерти Оума Сина и скатился в полное убожество.В курсе этого факта. ...Просто несколько опрометчиво передавать проект японцам. Он станет сильно другим. Цитата
Plotcay Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2022 Посмотрим что получится. По крайней мере у 11 в произведениях не так много левацкой повесточки, как почти в любом современном американском сериале. Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) А вот и первый трейлер по Дядюшке. Эльф-тян Суизальгильерзигалнельвзегилригранзельгаэльга как и оригинале очаровательна: Изменено 28 марта, 2022 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 мда, цензура прям в трейлере. вкусно, но гнусно... Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) мда, цензура прям в трейлере. вкусно, но гнусно...На ATX цензуры не будет. А даже если и будет - никто BD-рипа не отменял. Prima Doll Изменено 28 марта, 2022 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.