Serendipity Опубликовано 2 января, 2023 Жалоба Опубликовано 2 января, 2023 посоветуйтеGokudou-kun Manyuuki? 1 Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 2 января, 2023 Жалоба Опубликовано 2 января, 2023 Некто Юнг много чего, наверное, писал, но найти подходящий вам типаж в аниме это абсолютно не поможет. Это данность. Примите это как есть.Тут Вы ДОЛЖНЫ добавить: «На мой взгляд». С какой радости, спросите вы?С той простой радости, что вы хотите низвести реплику: «Модель из ПВХ в форме человека, также известная как фигурка» до масла масляного и ожидаете, что я с ходу найду оное в предложенном вами списке со словами: «Как же я раньше этого не понял? Ай да мужик за сорокарь, ай да молодец! Мозг!». Соизмеряете хоть немного то, что предложили, с тем, что обсуждается.Я ищу природу электричества, а вы мне говорите, что электричество берется из розетки и недоумеваете почему это я не изучаю и не ищу, а фигней типа страдаю.Короче, вас и не интересуют аниме-персонажи, вы просто хотите о психологии поговорить )Не-а, не угадали.Неправильно уточняете.Оно как? Масло масляное — истинный путь? Или же групповое соответствие?Вы опять ищете на полке со стиральным порошком маринованные помидоры. Зачем? Зачем? Зачем вы задаёте вопрос «Зачем?». Я уже писал зачем и почему…Ну и как называется данный типаж? Только не надо писать "логик" - нет в аниме такого типажа "логик".А если найду? :a_27:Логика — не типажное, это к тому как перс описывает мир. Изучены были те типажы, которых вы предложили по ссылке выше. Что, назвать типажи? Я не говорил, что изучена искомая тян. Вы адепт аберраций чо-ли?У вас я вообще смотрю это привычка такая - то схему работы устройства из теории надежности назвать психологической схемой, то теперь вот решили на аниме психологию привинтить, возводя только почему-то без базового фундамента шаблонов.Угомонитесь, батенька. Я не переходил черту личной слепоты.. Вам уже давно вручена медаль короля абстракции.Я там говорил, что на одной картинке больше прямоугольников, чем на другой, не более, о теории надежности, "психологических схемах" или формулах речи не шло вообще, речь шла о вариантах и количестве взаимосвязей, как и в сериале из которого и были взяты скрины. О, "фундаментальная база" появилась, осилили терминологию. А то, что специфика речи - одна из частей фундамента - не осилили. Я предпочитаю изучить элементарные части фундамента, а не тыкаться наобум.Вы пытаетесь найти в аниме логику - вероятно, из-за того что у вас с логикой какие-то проблемы, вам нужна девочка с большими глазами, которая констатирует на примитивном уровне, что масло масляное, а вода мокрая. Я воспринимаю это или недоуменно, или как брюзжание, у вас от этого, я так понимаю, восторг, но при этом искать шаблон и гуглить персонажей вы наотрез отказываетесь.Спасибо, Кеп.Я узнал от вас, что искомые тянки брюзжат, называют воду мокрой и то, что их можно найти по групповому соответствию. Так и запишем. Тянки, вон, хоть и говорят, как вам кажется, про масло масляное — вы не понимаете (и говорите, что я не понимаю) природу их реплик, однако с полпинка считаете, что масло может быть определено типажами из предложенного вами списка, которые определяют лишь одну черту и черта эта, мягко говоря, далека от специфики речи.Ну можно, конечно, немало, много разных вещей вывести, вот только в поиске данного типажа это поможет не больше чем краска забора в выпечке булок.Не можешь сделать — критикуй.Это, конечно, забавно с точки зрения флуда и занятия фигнёй, но не совсем понятно, зачем это было бы нужно.Опять это бестолковый вопрос… :lol:Не, не хочу больше на вас тратить энергию, лучше побегаю с клеймом хронической амнезии или,как знать, может быть, вы мне какой-нибудь новый диагноз впаяете. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 января, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 января, 2023 [mod]Господа @sablezubaya_utka и , пожалуйста, разрешите ваши разногласия о методах и результативности поисков типажей в ЛС (или, может быть, создайте тему, раз спор хорошо складывается), а не в теме, предназначенной для аниме-рекомендаций. Люди уже перестают находить искомое на руинах вашего воинственного противостояния на заре нового 2023 года. Короче, заканчивайте с флудом. Надеюсь на понимание. Спасибо. [/mod] Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Ой да сотрите вы эту всю чепуху и будет всем счастье. Ну в смысле флуд, он вообще о пустом, чет мы только тему зазря засрали, ладно бы еще тема была трепологическая, а тут предметные разговоры велись запрос-ответ. А теперь эти простыни висят... Грохните вы это всё кнопкой, если не сложно. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 Драсте, господа и дамы. Сегодня простые запросы, ну, относительно, конечно.Какие студии рисуют руками (в современных реалиях), с минимальным количеством 3D? Или, как вариант, до какого года 3D было не видно \ не использовалось вообще? Чем дальше в лес, тем больше дров, с каждым годом 3D все больше и графон всё хуже, я, к слову, не из тех, кто может сходу отличить мерности, но в современных сериалах бросается в глаза откровенная халтура в графической составляющей. Есть тайтлы, в которых одежда (разные её виды) периодически показывается крупным планом? Что-то типа такого: Есть тайтлы, в которых преобладают (или периодически встречаются) желтые тона? Типа так: И, пожалуй, дожди...В каких тайтлах периодически встречаются кадры дождливой погоды, дорога, переулки, уличные фонари, лужи на асфальте и всё такое прочее? 3, 4 запросы скорее про атмосферу в кадре Ну и истинно анимешный запрос прямиком из подростковой эры: посоветуйте годную (в плане рисовки, если ещё и сюжет подвезут - огонь) эчатину, ваш список в студию, штук пять, десять, ну три хотя бы. :D Цитата
shiоri Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 Ну и истинно анимешный запрос прямиком из подростковой эры: посоветуйте годную (в плане рисовки, если ещё и сюжет подвезут - огонь) эчатину, ваш список в студию, штук пять, десять, ну три хотя бы.Этти — низкий жанр, зритель схавает любое, так что именно годный графен я бы здесь не искал. Ну, Хаганай мне нравится — неплохой баланс красивых чардизайнов и умеренной пошлоты. А так чем эттёвее, тем паршивее рисуют.Мб Эромангу ещё можно назвать — мне стиль Хиро Кандзаки с каких-то пор нравится. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 17 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 В каких тайтлах периодически встречаются кадры дождливой погоды, дорога, переулки, уличные фонари, лужи на асфальте и всё такое прочее? "Голос далекой звезды". Сразу предупреждаю: длина видео - 25 минут. Но стоит посмотреть, если не знаком. Ну и "Сад изящных слов" можно посмотреть.Ну и истинно анимешный запрос прямиком из подростковой эры: посоветуйте годную (в плане рисовки, если ещё и сюжет подвезут - огонь) эчатину, ваш список в студию, штук пять, десять, ну три хотя бы. Можно посмотреть "Сказочную девочку". Но я долго не выдержал - это аниме именно для маленьких девочек, в стиле "Радужные капли".Можно еще глянуть "Девочка и дельфин", если тебя не смущает черно-белая рисовка, частота кадров 1 кадр в секунду и длительность 10 минут. Зато музыка там отменная. Очень рекомендую.Ну и истинно анимешный запрос прямиком из подростковой эры: посоветуйте годную (в плане рисовки, если ещё и сюжет подвезут - огонь) эчатину, ваш список в студию, штук пять, десять, ну три хотя бы. "Попотан". Не смотрел, но что-то слышал.В каких тайтлах периодически встречаются кадры дождливой погоды, дорога, переулки, уличные фонари, лужи на асфальте и всё такое прочее? Помнится, один из двух мувиков по "Вратам Штайна" содержит дождь в конце. Их два; но это не тот, что про Америку, а другой. Цитата
smash Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 С какого конца начинать смотреть все эти "Истории" (*monogatari) от Симбо Акиюки ? Когда-то очень давно я палочкой тыкал Bakemonogatari. Сейчас, как посмотрю, наснимали целую кучу всего взаимосвязанного, даже по графику на AniDB не очень понял. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 С какого конца начинать смотреть все эти "Истории" (*monogatari) от Симбо Акиюки ? Когда-то очень давно я палочкой тыкал Bakemonogatari. Сейчас, как посмотрю, наснимали целую кучу всего взаимосвязанного, даже по графику на AniDB не очень понял.ИМХО стоит смотреть в порядке выхода-баке, нисе, неко, второй сезон, хана, цуки, овари, коёми, кизу и финал. Это и к абсолютному большинству иных серий относится. Цитата
smash Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Я как-то всегда очень любил смотреть в хронологическом порядке, даже если это не соответствовало задумке создателей. Хотя, главное, конечно, чтобы интереснее было. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Ну если месье любит извращения то вротарт даёт вот такой список#01 Истории ран - п/ф (3 эп.), адаптация ранобэ, 2016 #02 История кошки (чёрная глава) - ТВ-спэшл (4 эп.), продолжение, 2012 #03 Истории монстров - ТВ (12 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2009 #04 Истории подделок - ТВ (11 эп.), продолжение, 2012 #05 Истории, сезон второй - ТВ (26 эп.), продолжение, 2013 #06 История одержимости: Кукла Ёцуги - ТВ (4 эп.), продолжение, 2014 #07 Финальные истории - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2015 #08 Истории Коёми - Web (12 эп.), адаптация ранобэ, 2016 #09 Финальные истории (спэшлы) - ТВ-спэшл, продолжение, 2017 #10 История цветов - ТВ-спэшл, продолжение, 2014 #11 Финальные истории: Продолжение - п/ф, адаптация ранобэ, 2018 Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Ну если месье любит извращения то вротарт даёт вот такой список#01 Истории ран - п/ф (3 эп.), адаптация ранобэ, 2016 #02 История кошки (чёрная глава) - ТВ-спэшл (4 эп.), продолжение, 2012 #03 Истории монстров - ТВ (12 эп. + 3 спэшла), продолжение, 2009 #04 Истории подделок - ТВ (11 эп.), продолжение, 2012 #05 Истории, сезон второй - ТВ (26 эп.), продолжение, 2013 #06 История одержимости: Кукла Ёцуги - ТВ (4 эп.), продолжение, 2014 #07 Финальные истории - ТВ (12 эп.), адаптация ранобэ, 2015 #08 Истории Коёми - Web (12 эп.), адаптация ранобэ, 2016 #09 Финальные истории (спэшлы) - ТВ-спэшл, продолжение, 2017 #10 История цветов - ТВ-спэшл, продолжение, 2014 #11 Финальные истории: Продолжение - п/ф, адаптация ранобэ, 2018Кстати, а ничего не слышно о продолжении? Помнится Симбо говаривал, что снимал бы эти самые Моногатари вечно.И уже который год снимает что попало, но не это. :a_14: Цитата
shiоri Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 И уже который год снимает что попало, но не это.Кроме Бищёненов вроде ничего и не снимает уже года 4 как. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Кстати, а ничего не слышно о продолжении? Помнится Симбо говаривал, что снимал бы эти самые Моногатари вечно. И уже который год снимает что попало, но не это. Когда я посмотрел, сколько там всего, я тупо решил, что это не моё. Я имею ввиду мангу "Истории монстров". Бросил на втором томе. Сложно. Конца-края не видать. Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 И уже который год снимает что попало, но не это.Кроме Бищёненов вроде ничего и не снимает уже года 4 как. Только что глянул: в этом году Симбо режиссирует четвёртый фильм по Мадоке-Магике "Gekijouban Mahou Shoujo Madoka Magica: Walpurgis no Kaiten".Вот только про Моногатари молчок. Цитата
shiоri Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Ну вот Бищёнены и мувик за 4 года, угуу. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 И уже который год снимает что попало, но не это.Кроме Бищёненов вроде ничего и не снимает уже года 4 как. По беглому просмотру списка там только один бишонен плюс экранизации для пары говноигр (одна из которых по мадоке) и деградировавшие до идолов панцуведьмы (при чём без панцушотов). ОБС они четвёртый мувик по Мадоке обещали, может и пилят хлам чтобы заработать на производство. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) Здрасте. всем бобра! Посоветуйте открытых и эмпатичных тянок. Сегодня без зауми и бла-бла-бла. У меня три примера: первоначальная Унмэй из «Takt Op. Destiny», Мию из «Papa no Iu Koto o Kikinasai!» и Рин из «Kodomo no Jikan». (сложный, неоднозначный перс) Ну прям очень открытые, за поговорить, инициативные. Таких и ищу. Ясен пень, что тута генки, НО слишком мое — уже не надо. Надо хоть чуть реализма. Изменено 20 апреля, 2023 пользователем бипедальный бабуин (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 эмпатичныхNatsuki Nakagawa, Kaede Kagayama, Tohru Honda. открытые, за поговорить, инициативныеЭто другое. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Natsuki Nakagawa, Kaede Kagayama, Tohru Honda.Попробую глянуть, пасиба.Это другоеКак это? Эмпатия несовместима с открытостью?)) Ну по крайней мере я увидел в трех тянках, которых давал в пример, и эмпатию, и открытость.Типа девочка-экстраверт на позитиве. Ну так, примитивно, если описывать. :D Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 апреля, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Посоветуйте открытых и эмпатичных тянок. Из недавнего вспоминается Куми из Ars no Kyojuu: Ещё Титанда Эру из Hyouka какая-нибудь. Мидзунаси Акари из Aria. Отчасти Тисато Нисикиги из Lycoris Recoil. Пурин из Tokyo Mew Mew. И т.д. и т.п.Как это? Эмпатия несовместима с открытостью?) Совместима. Но просто эмпатия - это способность к состраданию же. Цитата
shiоri Опубликовано 20 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Эмпатия несовместима с открытостьюСовместимо даже молоко с огурцами. Но молоко это не огурцы. Типа девочка-экстраверт на позитивеНу, это разные черты же. Экстраверты бывают весьма эгоистичными, например. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Из недавнего вспоминается Куми из Ars no KyojuuЕщё Титанда Эру из Hyouka какая-нибудь. Мидзунаси Акари из Aria. Отчасти Тисато Нисикиги из Lycoris Recoil. Пурин из Tokyo Mew Mew. И т.д. и т.п.Пасиба, запишем.Совместима. Но просто эмпатия - это способность к состраданию же.Ну да… отчасти верно. Не могу отпочковаться от тех знаний и понятий, которые у меня есть))Эмпатия в моем понимании — способность видеть что-то в другом (чаще всего эмоции и настроения определяют содержание этого понятия для большинства).Тянки, которых я давал в пример, видят конкретно чувства других и умеют ими управлять. Это их сильная сторона.Экстраверт в моем понимании — человек, которому в первую очередь важен объект, тянки выше как раз и заняты даванием волшебного пенделя куну, их в меньшей мере беспокоит собственное состояние, субъект. И вот здесь базова психология» вносит кучу разнородных определений (слишком черно-белая).Например, экстраверт по ней определяется открытостью и общительностью, а интроверт становится странным и ненужным, эмпатия определят только чувственную сферу и прочие упрощенные вещи. Я всегда беру несколько шире, чтоб уж точно охватить нужный пласт черт личности.Совместимо даже молоко с огурцами. Но молоко это не огурцы.Ну так прописная истина же: любая селедка — рыба, но не любая рыба — селедка. )Мне просто не совсем понятно почему деление эмпатии и открытости было столь строгим.Ну, вот мой ход мыслей: если у тянки эмпатия — способность видеть эмоции, то чем больше эмпатия, тем выше открытость, так как есть полная картина чувств другого, иначе она будет дистанцироваться, так как её поле понимания и дешифровки чувств другого будет уже, а значит, страх выше, так как просто не будет понимания того как нужно взаимодействовать, в данном случае, с куном.Ну, это разные черты же. Экстраверты бывают весьма эгоистичными, например.Так разные или противоположные?Вон, Рин отжигает просто в путь. Эгоист ещё какой, но при этом эмпатия и генковость (позитивчик) при ней, при том, что она ещё и явный эктра. В моем понимнии вполне может быть дополнение разных, но не противоположных черт. Одну из связей я показал выше — эмпатия и открытость. С удовольствием почитаю твою точку зрения)) Цитата
shiоri Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Так разные или противоположные?Зависит от конкретного персонажа. Альтруистичный экстраверт может интересоваться чужими эмоциями, что способствует эмпатии. Эгоистичный будет интересоваться только реакцией на себя, что не способствует.генковость (позитивчик)Опять же, эмпатичный персонаж может быть весьма спокойным и задумчивым, а не брызгать энергией.открытостьОткрытость тоже с эмпатией не особо пересекается, тк эмпатия фокусируется на чужих эмоциях, а про свои нет уточнения. Может быть и так, и так. Эмпат может как свою душу напоказ выставлять, так и наоборот, всё скрывать. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Здрасте. всем бобра! Посоветуйте открытых и эмпатичных тянок.Хаджиме из Gatchaman Crowds. Ради неё одной смотреть можноhttp://www.world-art.ru/img/character/25-2.jpg 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.