Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано


435345345.jpg

будем посмотреть

мне кажется я когда-то натыкался на фильм, но почему-то не качал....

надо глянуть раз уж Кодзимыч зарекомендовал....

 

и таки посмотрел

 

 

Soylent Green 1973



Soylent-Green-Movie.jpg


Актеры почему-то выглядят как суровые пролетарские работяги с 40-летним стажем на тяжелой промышленности....
а женщины выглядят как-то наивно.

Альтернативное наше время, перенаселение, жара, духота,нехватка ресурсов.
Местный потный детектив крутится как может, там кусок мяса умыкнет, тут ложку варенья...
хавчик в дефиците, даже протеиновых питательных сойлент-гринов из морского планктона на всех не хватает...
граждане США как в Багдаде стоят в очередях за водой, и вообще все плохо, кроме элитных чиновников которым доступны дефицитные блага...Ну и приезжает этот детектив на одно дело...и понеслось.
Спойлерить не буду.

Снято по книге...

Норм такое, на злобу дня, всяких Швабов вспоминаешь и т.п

  • Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Dune part 2 (2024)

Первая часть была аж три года назад, я уже почти всё забыл...

Из хорошего.

Визуал. Пески пустыни это само по себе — красота неимоверная, сколько ни встречаюсь в кино, играх, ониме — везде восхищаюсь. Помимо песков есть некоторое количество весьма интересной архитектуры Арракиса и Гиди Прайма. По облику она бруталистична — огромные массивные формы, рубленая геометрия, простые повторяющиеся линии как орнамент. Напоминает ещё те же древние храмы Египта /Луксор/ или частично малийскую мечеть Дженне — вся красота не столько в богатом декоре или причудливых формах, сколько в размерах и лаконичности. Гиди Прайм более металлический и индустриальный, эдакая фабрика. Интерьеры тоже интересные, но с уклоном в футуризм и киберпанк — та же простота геометрии, но с яркими световыми акцентами в темноте. Кстати, если вспоминать Блейдраннера Вильнёва — там схожая стилистика.

Техника. Гигантские гусеницы, гигантские насекомоподобные ноги, летающие сферы — красиво и тоже брутально.

Звук. Сдержанная похвала. Хорошие бгмки, но ощущение, что они стали менее выразительны из-за большего упора на сюжет, чем залипательные планы. Менее вильнёвовски.

Сюжет в целом неплох, но есть ощущение, что весь дюновский потенциал сложно раскрыть даже за пять часов двух фильмов. Интриги Бене Гессерит и императора, межклановая/феодальная рубка и особенности домов, восстание фременов и их религиозные искания, романтическая линия Пола, многочисленные сражения как масштабные так и дуэльные плюс просто оригинальный лор — всё это частично представлено, но довольно коротко и сдержанно, проникнуться непросто.

Вообще если обращаться именно к первоисточнику /который я не читал/ и судить сугубо по экранизациям, включая линчевскую — он, с одной стороны, хорош своей явно выраженной своеобразностью и масштабом — много оригинальных идей и концепций, много отправных точек для размышлений на разные философские темы /судьбы, социума, экологии, религии, любви, долга, технического прогресса etc/. С другой стороны, у меня /без чтения первоисточника/ складывается впечатление, что в целом-то Дюна как чтение-зрелище-развлекалово не очень подходит для масс.

Вот взять Пола. В один момент он сражается ритуально с каким-то рандомным фременом. И практически в это же время у него видения про священную войну и собственную роль в ней как мессии и Квисаца-сверхчеловека. Очень быстрое переключение масштаба с совсем камерного на многовековой галактический. В это непросто вжиться и прочувствовать, тем более за несколько часов.

Персонажи опять же раскрываются тяжеловато. Линия с Чани блёклая, по сути просто затухает на фоне планетарных событий. Джессика с Алией или Гурни — персонажи крайне интересные и важные, но тоже несколько теряются. Аналогично Ирулан, её тупо слишком мало.

Хотя вот Фейд-Раута и Стилгар получились убедительно и цельно. Фейд-Раута — амбициозный, жестокий и подлый, прекрасно проявил себя как в обоих файтах, на Гиди Прайме и с Полом, так и просто в эпизодах и поведении. Стилгар — шикарный образец дикаря-воина-фанатика, не лишённого мудрости, проводник Пола во время его восхождения.

В общем просто как красивый и интересный фильм Дюна хороша. Для экранизации не хватает хронометража либо нужно брать более локальные сюжеты. Как творчество Вильнёва на мой взгляд это тоже не вершина, но вот хотелось руку ему приложить — приложил.

Мне понравилось, но лучше читать книжки /но это ещё увлечься и проникнуться нужно/ либо вон в свежие Spice Wars попробовать погонять.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Скучно сейчас ужасно, так что возьму крайние десять фильмов, которые я посмотрел, дам им супер-короткое впечатление и оценки.

Ouija: Origin of Evil

spacer.png

Майк Флэнаган большой мастер, моя любимая его работа - одна из первых (Абсентия). Здесь его выписали смастерить приквел к франшизе, и получился самый лучший фильм серии.

8/10

Волга-Волга

spacer.png

Никогда не смотрел этот классический фильм с несравненной, как любит писать мир фантастики, Любовью Орловой. Комедийная часть великолепна ("Больно долго помирает!"), музыкальная - утомительна.

7/10

The Seventh Victim

spacer.png

С удовольствием смотрю старые фильмы от этого продюсера (именно продюсера), они всегда стильные и чем-то странные. Этот не исключение.

8/10

Before I Wake

spacer.png

Ещё одна работа Флэнагана. Не люблю детей в кино, но ему прощаю. Местами оче интригует.

7/10

Late Night with the Devil

spacer.png

Весь фильм - это отдельный выпуск лэйт-найт шоу. Я пересмотрел уже все фоунд футажи, поэтому для меня это вдвойне отличное развлечение.

8/10

Les vampires

spacer.png

Не совсем фильм, но первый сериал (1915 г.). Вот будете знать. Рад, что наконец-то его досмотрел. Он состарился, как романы конрада. Но субъективно его смотреть было интереснее, чем получилась оценка.

6/10

Heilstätten

spacer.png

Оче средненький германский ужастик с шити плоттвистом. Ему ужасно не хватает саспенса. Не надо было инвестировать всё в плоттвист, тогда получилось бы лучше.

5/10

Tucker and Dale vs Evil

spacer.png

Смешнючая хоррор-комедия. И такая романтичная! Отлично подходит для свиданки под пиццу.

8/10

Infinity Pool

spacer.png

Супер-претенциозный фильм от Кронеберга младшего, который всё же невероятно затягивает и интригует. (+Мия Гос = вайфу)

8/10

Pearl

spacer.png

Приквельный сиквел к X, тоже с Мией Гос. Не устаю любоваться этой женщиной с гигантским ртом и винирными зубами. Надеюсь, она меня ими загрызёт. :3 На серьёзной ноте, зоу, из всей десятки - лучший фильм. Нетривиальный, завлекательный, зубоскальный. Просто весело наблюдать в нём за людьми. Какое-то сочетание серьёзности, игривого стиля и трешовости. Последний план войдёт в историю синематографа. Интересно, можно ли мии гос в рот кулак засунуть (бтв, посмотрел интервью с ней - классная, хочу себе таких друзей).

9/10

----------------

БОНУС. Кстати, специально для вас посмотрел самый недавний фильм, которому я поставил 10. Это It's Such a Beautiful Day

spacer.png

 

 

Опубликовано

Метрополис (от Фрица Ланга). ...Конец 1920-х

Немое кино и вместо слов текстовые страницы. Только около трети разговоров, которые видно в актёрской игре, снабжены текстовыми аннотациями. Музыка есть, но весьма однообразная. Так 2,5 часа (восстановленная версия по источникам из Германии и Аргентины). Источник из Аргентины жутко дишманский, но более полный по составу сцен, так как до него немецкая цензура второй половины 1930-х не добралась. В результате при монтаже наиболее полной версии в основном использовали немецкий исходник, горадо более качественный. Аргентинский на его фоне смотрится как что-то снятое "на коленке" любителями лет на 20 раньше (если судить по качеству плёнки). 

Для пантомимы сыгран отлично. Порою резковато, но это можно понять. Тут только движения актёров и музыка, которыми надо было передать всё.

Фильм полностью символический. Почти 100 лет спустя он смотрится как театральная постановка с относительно простыми декорациями. Но задачей декораций было лишь отображение обстановки, а не выпендрёж перед зрителями (по части их стоимости). Своё назначение они выполнили, этого для фильма того времени было достаточно.

- - -

Разумеется, напрашивается сравнение с анимационной экранизацией 2001-го по "сценарию" от Тедзуки Осаму. ...Что-то получается не совсем в пользу второго. В анимационной версии всё очень сильно поменяли. Это даже не переосмысление старого сюжета, а вообще что-то своё. На фоне фильма Ланга смотрится как "Красочная отсебятина". ...В анимационной версии тоже есть свой смысл, но уже совсем не тот, что был в первом фильме.  

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так получилось, что я был в отъезде и посмотрел пять подряд советских фильмов. Один я видел когда-то по телеку отрывками; один почти целиком, но почти ничего не понял; от двух слышал названия и об одном даже и не слышал. Дам короткие отзывы без картинок.

Мимино

На самом деле, когда ты не ребёнок и вдупляешь, то это - оче остроумный, и даже смешной, и даже атмосферный фильм. 8/10

Афоня

Такое-то классное кино. Для меня фантастическое: так и не дожил я до того, чтобы супер-секси молоденькая тёночка просто по уши втрескалась в меня и таскалась за мной повсюду, а я такой типа: воу, подруга. Пора начать ждать сову из хогвардса. 8/10

Судьба человека

Синиматография так сильна в этом фильме, великолепная работа с изображением, лицам и телами. Реж - шарит. 8/10

Дело было в Пенькове

Весь фильм ждал песню "...а я люблю женатого" - музыка играла, а песни, вроде, не было. Такая тайна. Но в целом - уютная советская мелодрама, слэш комедия, дающая поглядеть на погибшую цивилизацию. Уморительные типажи, ток подустал малость от советского гуманизма. 7/10.

Баллада о солдате

Лучший из пятёрки. Решает оче интересную задачу: показать войну почти без войны, чего сперва не ожидаешь и несколько удивляешься. Но главное вообще не это, а то, что фильм выглядит, идёт и воспринимается, как сказка - отсюда, наверное, и слово "баллада" в названии. Прошло какое-то время, и сейчас его образы созрели во мне и стали ещё волшебнее. 9/10.

 

 

Опубликовано (изменено)

Недавно посмотрел трилогию Питера Джексона по мотивам "Хоббита" Толкина.
Не так много было громких блокбастерных серий, как может показаться (особенно если не быть фанатом супергероев), - и обе трилогии Джексона определённо входят в их число. Первую часть, если не ошибаюсь, я когда-то дропнул из-за одной глупой штуки (и общего пресыщения голливудским кино). И рад этому, ведь сохранил для себя нынешнего такое сокровище.


Трилогия - это больше 8 часов высокобюджетного фэнтези в лучших традициях нулевых и десятых. Напряжённые моменты с погоней, красивейшие виды Ривенделла, Эребора, гор и долин, множество постановок-аттракционов в духе "Пиратов Карибского моря", эпическая битва на половину фильма, атмосферный саундтрек с узнаваемым лейтмотивом из 14 нот (13 гномов и один хоббит). Книгу растягивали и эксплуатировали как могли, но в итоге у меня не возникло впечатления, что событий мало: в дополнение к книжным добавился ряд новых линий, например Леголаса протащили через два фильма, а в действие добавили новых злодеев, новые диалоги и песни (как известно, в книжном "Хоббите" Толкин тоже этим баловался). Сказка немного повзрослела, есть тут и достойная драма (по крайней мере не хуже, чем в третьем эпизоде ЗВ), и любовная линия, но это всё ещё сказка - со спасительным появлением Гэндальфа в последнюю минуту (нужно признать, что в нём много голливудского, но это именно то, что Голливуд позаимствовал у сказок), с героичностью всех значимых положительных лиц, с  обязательной моралью в каждом фильме. Что интересно, фильмы вполне соответствуют, гм, традиционным голливудским ценностям: азиаты и чёрные появляются только среди статистов, много нетолерантных шуточек по поводу полноты одного из гномов и сексуальных ориентаций, а заметные женские персонажи - только две эльфийки, одна из которых (Галадриэль, блистательно сыгранная Кейт Бланшетт) безусловно крута, но достаточно редко появляется на экране. Сравнивая с новым сериалом, "Средиземье сильно изменилось за лето". Из "Властелина колец" перетащили значительную часть каста, добавились и новые заметные личности: Люк Эванс сыграл смазливого Барда, а Мартин Фримен, запомнившийся мне ролью типичного британца Артура Дента в "Автостопом по Галактике", вполне успешно перевоплотился в Бильбо (сохранив свою специфическую мимику, к которой надо привыкнуть). У большинства гномов уникальные характеры и образы, хотя есть среди них и персонажи второго плана. Больше всего меня зацепили культовая сцена с Голлумом, которая больше всего обязана Толкину и превосходной анимации, и разобщённое напряжение, висевшее перед финальной битвой, но каждый фильм может чем-то похвастаться. Первый - неторопливое начало путешествия, сочетающее иронию и  экзистенциальный выбор, переходящее в ставшие каноническими виды, новые знакомства и не всегда уместные шуточки, вторая - плутание в опасном лесу в духе ElfQuest (только эльфы здесь не такие добрые), а также заигрывание с драконом - тварь получилась на славу, хоть и слишком плоская по характеру - ну сказочным злодеям простительно, тогда как третья - это практически предвоенные и военные фэнтезийные хроники в миниатюре. Всё это вполне логично встраивается в единое целое, с постепенным нарастанием серьёзности и моральным взрослением персонажей. Можно сколько угодно ругаться, что из детской сказки сделали странный гибрид, смешав её с AAA штампами, но это ещё отличное и запоминающееся фэнтези, переносящее в другой мир без остатка. Увы, количество подобных опусов за богатую историю кинематографа можно чуть ли не по пальцам пересчитать, и когда будет следующий - неизвестно. А пока придётся переходить на сериалы.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

После покупки нескольких номеров журнала Ornament также начал потихоньку смотреть пропущенные фильмы любимых режиссёров, чтобы при прочтении словить поменьше спойлеров.

Цельнометаллическая оболочка

Знаменитый фильм, который я когда-то бросил из-за большого количества мата. Эх, времена... Сейчас эти убойные выражения в духе боцманских загибов воспринимаются спокойно, но учитывая, что сержант Хартман (Хартман, Карл) издевается над совсем юными созданиями, которыми предстоит стать машинами смерти, им-то явно было несладко. Фильм чётко разделён на две части, и первая - практически армейская The Wall (all in all, you're just another brick in the wall), очень кубриковская, вполне самодостаточная и крутая, с совершенно логичным финалом. По сути, менее отстранённый взгляд на ту же проблему, что в "Заводном апельсине". В ней почти нет собственно экшна, только рутина и драма. Вторая часть - это вьетнамская война. И что меня удивило - совершенно незаметно, что вторая часть требует первой, то есть всё это жёсткое обучение, прессинг и т.п. Да, американские солдаты относятся к коренным вьетнамцам, как к объектам. Да, они сплочены и агрессивны (а некоторые также осторожны). Да, им хватает решимости, жестокости и садизма. Но разве этому их надо было обучать? Кроме того, вторая часть нестройная и оставляет привкус незавершённости (при том, что реальная война тогда уже кончилась). Машины смерти всё ещё достаточно человечны, насколько могут быть человечны солдаты на войне. И даже финал это не меняет. "Апокалипсис сегодня" Копполы показался мне гораздо более последовательным и убедительным в изображении эволюции характеров.

Кроме круга насилия фильм интересен ещё парой моментов: во-первых, Кубрик порядком ударился в общественный символизм. Приравнивание полового созревания (подчёркиваемого грубыми шуточками) к обучению на роль в обществе (буквально, "моя винтовка - моя невеста") отсылает к Фрейду, тогда как сочетание пацифика и каски "Born to Kill" у Шутника - к Юнгу, о чём сам Шутник говорит прямым текстом. Подобные символические контрасты можно ловить весь фильм, трактуя через них все ситуации. Во-вторых, главного героя определяют не просто в армию, а в журналистское подразделение. И в какой-то момент журналисты опрашивают солдат, почему они пошли на войну. По сути Кубрик расширяет спектр насилия на другое явление - на саму войну, показывая её различные грани. Жаль только, что часть этих граней так и остаётся в словах и символах. Но характерно, что несмотря на явную жестокость, фильм сложно назвать однозначно антивоенным, как например родственный "Охотник на оленей". По Кубрику, который когда-то изобразил, что обезьяны начали эволюционировать, взяв в руки оружие, война - это более сложное и противоречивое явление, настолько же противоречащее сути человека, насколько системообразующее для неё.

Убийство (или Большой куш)

Один из ранних фильмов Кубрика, и, на мой взгляд, один из самых скучных. В чём-то это уже чистый Кубрик - сухость режиссуры, тривиальность образов и точный расчёт, но в рамках нуара, традиционно сильного своими интригами и яркими персонажами, это не смотрится органично. Не особенно увлекательна выбранная тема - как сложное, рассчитанное по минутам ограбление неизбежно разваливается на беспорядочные куски. Наверно, это должно удивлять - как, так всё продумано, так наворочено, и всё равно находится лазейка, из-за которой всё идёт не так. Но каждый, кто сталкивался со сложными системами, хорошо понимает, что чем идея сложнее, чем больше её уязвимость перед случайными факторами, так что закономерный исход выглядит не просто предсказуемым, а очевидным и не заслуживающим особого внимания. Этакая головоломка, где нужно угадать, не что произойдёт, а что именно сломается. Нелинейность повествования и ошибки рассказчика добавляют вызова. Мне лично идеи планирования, в котором от меня ничего не зависит, ведь это не игра, а фильм, и роли случая показались не особенно интересной, так что фильм я еле досмотрел. Остаётся порадоваться, что эпоха нуара к тому моменту уже заканчивалась, и Кубрик перешёл на более интересные сеттинги.

Семь

Ещё один хорошо известный и очень высокооценённый фильм, общепризнанный шедевр Финчера ещё до того, как он вознёсся на Олимп с Бойцовским клубом. Он тоже имеет отношение к нуару. Фактически, это неонуар, доведённый до ультимативности. Безымянный Город, улочки, опасные, как аллеи ада, рыскающий где-то маньяк, вечные ночи и дождь, опытный детектив с напарником. Атмосфера хлыщет, как из разломанного кровавой аварией пожарного гидранта. Семь грехов в современной урбанизированной раскованной среде - очень мощная тема и раскрыта на все сто процентов. Убийственный саундтрек, сочетающий классический джаз, индастриал, альтернативный рок и фаталистическую The Hearts Filthy Lesson Дэвида Боуи.  Морган Фримен шикарен. Бред Питт тоже сыграл на славу, составляя с ним контраст льда и пламени. Сюжет не церемонится, оставляя терпкое послевкусие, разве что пафоса многовато. Но раз у нас тут семь библейских грехов, то это подходит. Мне кажется, в 80-х-90-х была волна такого полумейнстримного-полуандеграунного мрачняка, начавшаяся с пост-панка, продолжившаяся в фильмах (Чужой, Газонокосильщик, Экзистенция и всякая другая фантастика, но не только) и комиксах (угрюмый тёмный век комиксов с антигероями). "Семь" грамотно встраивается в этот ряд, но за счёт тонкой авторской работы поднимается над ним (разве что несколько колоссов, вроде "Бегущего по лезвию", может стоять с ним на одном уровне). Мейнстримовая увлекательность и выложенный по строгому канону идейный замысел. Поистине чёрная жемчужина кинематографа.

Водная жизнь Стива Зиссу

Уэс Андерсон - необычный режиссёр. Настоящий постмодернист и в то же время искренний, как урчащий от удовольствия котёнок. И такой же игривый (возможно, он предпочёл бы сравнение с щенком, если посмотреть на "Остров собак"). Драматичный до комичности и комедийный до глубокой драматичности. Смешивающий кино и мультипликацию в непредсказуемом коктейле. Поднимающий банальные темы и снимающий по ним нечто совершенно нестандартное. В случае с Водной жизнью тему тоже стандартной не назовёшь.

Стив Зиссу, в реальности (по прототипу) Жак-Ив Кусто, сыгранный несравненным Биллом Мюрреем, снимает новый фильм, попутно вляпываясь в самые разнообразные приключения. Его семейная жизнь настолько же беспорядочна, как рельеф морского дна рядом с Титаником, а авантюры настолько же вплетены в его отношения и его характер, что отделить их можно только хирургически. Смерть и потери одновременно абсурдны и возвышенны, а испытания оставляют неизгладимые следы, которые тем не менее будто всегда были на своём месте. Актёрская жизнь и реальная перемешались в такой степени, что непонятно, то ли Стив играет всю свою жизнь с рождения, то ли его игра - это всего лишь он сам на камере. У фильма уникальный стиль, отдающий чем-то то ли французским (что логично), то ли латиноамериканским, то ли испано-португальским (не зря же значительную часть саундтрека составляют акустические каверы на песни Дэвида Боуи на португальском(!)). Он хаотичный, смешной, глуповатый и неожиданно умный, экзистенциальный и забавный (особенно уморительны мультипликационные рыбы). Он менее детский, чем некоторые другие фильмы Андерсона (хотя у него даже условно детские фильмы, такие как "Академия Рашмор" и "Королевство полной луны", могут быть интересны любому поколению, так что правильнее назвать их семейными) Он слегка мизантропический, но очень человечный и жизнелюбивый. Он о семье, работе, фантазии и чудаках - в этом он родственен фильмам Терри Гиллиама. В нём есть какой-то ретро-дух, что-то общее с фильмами 60-х и 70-х. Его можно смотреть, когда хочется посмеяться и когда хочется погрустить. Теперь он также один из моих любимых фильмов и хороший аргумент в пользу просмотра всей фильмографии режиссёра.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Устроила себе день Ридли Скотта.

Гладиатор/Gladiator

Я и не сомневалась, что Ридли постоянно думает о Римской Империи. Ну что сказать? В принципе, мне фильм понравился, хотя сейчас смотрится довольно наивно. Такая очень простая, бесхитростная, но очень пафосная история про чувака, которого предали, но он не сдался и всем показал. Правда, если вы хоть что-нибудь знаете о реальном Риме, то кринжевать будет вообще постоянно, здешние конфликты это, конечно, очень осовремененный взгляд. Но тем не менее, смотрится удивительно живо.

Царство небесное/Kingdom of Heaven

Этот фильм мне понравился ещё больше за счёт намного более интересного нарратива. Герои тут выступают на неправильной стороне, они захватчики, которые прикрываются своей верой. И блин, какие тут тамплиеры злодеи все поголовно. Почему именно у этого ордена образ какого-то зла?

Ещё во время просмотра вспомнился День, ночь. И потом рассвет. Ирония истории: единственный император, который вернул Святую землю христианам без кровопролития, был отвергнут католической церковью и отлучён.

Исторически Царство, конечно, чуть получше Гладиатора, но не сильно. Зато он очень красивый. Доспехи, мечи, ряды конных рыцарей, маска проклятого короля Иерусалима - очень эффектные, красивые образы. Эпизод осады в кульминации понравился, хотя с пафосом единственный раз за фильм показалось, что переборщили. Но всё равно очень хорошо.

Опубликовано

А я посмотрел все "Люди Икс", включая про Россомаху ("Ориджинс", "Бессмертный" и "Логан") и Дэдпула.

Из главного - очень много мелких деталей, сшивающих всю серию воедино. Одновременно, много недомолвок. Вроде временная линия одна, а вроде из-за мелочей - нет. В итоге, сложно понять наверняка, что где происходит. По итогам просмотра решил написать научную статью по применению концепции "сериальности" в кино. "Люди Икс" как раз доказывают её гибридную форму - не "органическую" (где всё чётко и ясно) и не "операционную" (где всё вперемешку и темпоральность, последовательность нарушена существенно).

Если судить с точки зрения обывателя, то первый фильм устарел, хотя Джекман уже там проявил себя центровым персонажем. Второй оказался менее интересным, чем я считал ранее. Третий - такой же провал, если не хуже. "Первый класс" неплох за счёт Магнето. "Дни минувшего будущего" считаю лучшим из новых - убедился лишний раз. "Апокалипсис" - утраченный "потанцевал". "Феникс" - тихий ужас и жуткий мискаст Тёрнер (взяли из-за "ИП"). "Дэдпул" короткий. Второй лучше, но шутки приедаются. "Логан" прекрасен, особенно настроение трагедии и неизбежности. "Дэдпул и Россомаха" - один большой комок камео. Татум в роли Гамбита, увы, не понравился.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Длинноногий" - это точно кино года. Прекрасный триллер в стиле "Молчания ягнят", но с иной режиссурой и работой оператора. Последняя скорее напоминает выверенные ракурсы Рефна.

"Добыча" (про Хищника которая) - это какой-то позор. Я думал, "Хищники" был плохим фильмом, но с каждым новым дно пробивается.

Примерно то же самое с "Ромулусом".

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Полностью фильм Old School я не смотрел, но в восторге от одной из сюжетных линий - главный герой ужрался до свиней, а когда проснулся, увидел рядом с собой молодую девушку. Она его поцеловала и убежала, даже не оставив номера телефона.

Главный герой пришёл на работу, а там его босс знакомит его со своей дочерью.

Мне очень нравится, как главный герой подавился кофе, услышав слова своего босса:

Цитата

Как быстро летит время, всего через 7 месяцев моя дочурка закончит школу.

То есть, девушка оказалась не только дочерью его босса, но и школьницей, хоть и выпускного класса.

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=47621

Фильм: "Любовное письмо"
Год: 1995 
Страна: Япония
Режиссёр и автор: Ивай Сюндзи

Драматичный фильм с романтикой на фоне поминок (если одной фразой). ...Зато как обставлено. Но это уже детали. А детали выстроены очень аккуратно и лаконично. За почти два часа никакой "воды", каждый момент имеет значение для фильма. 
Хорошая операторская работа, порой нарочно простая (но это только кажется). 
Уделили достаточно внимания мелочам. По ходу просмотра к середине фильма могут возникать некоторые подозрения на счёт некоторых персон первого плана, но потом они развеиваются. 
Сюжетные повороты могут казаться неожиданно резкими (как я люблю), нет предсказуемости. 

Сначала я наткнулся на кавер мелодии из фильма со вставками некоторых сцен. Далее решил проверить, что за фильм. В итоге нашел его в хорошем качестве (насколько оно могло быть хорошим для фильма середины 1990-х) и просмотрел.

Сценарию фильма не предшествовала книга или манга.

Опубликовано (изменено)

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=72591

Фильм: "Фейерверк"
Год: 1993
Страна: Япония
Режиссёр и автор: Ивай Сюндзи

Короткий фильм на 45 минут, где между мальчишками подросткового возраста зашёл спор о форме разрыва фейеверков. На этом фоне происходит ещё ряд значительных сюжетных ходов, которые не имеют отношения к основной теме фильма.

Фильм без затей. Снят в провинциальном городке на побережье. Никаких специальных декораций городить явно не пришлось. На вид он как любительское кино.

Сам по себе он не плох, но в сравнении с более поздней экранизацией в анимации слабоват и смотрится как авторский набросок, сделанный, чтобы не потерять идею и вернуться к ней позже (что и получилось).

- - -

Этот сюжет стал основой для анимационной экранизации, созданной на 24 года позже. Анимационная версия полнее (в два раза по времени) и более фантастично оформлена. (Дальше без спойлеров не объяснить).

Режиссёром этой версии был Симбо Акиюки.

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=9052

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

deti.png

Начал смотреть фильм "Дети Ванюшина" (1973 г.), снятый по пьесе, написанной в самом начале прошлого века, и настолько обалдел от содержания, что отыскал в Интернете и пьесу.

Суть произведения

В доме купца Ванюшина (в фильме его играет Народный артист СССР Б. Андреев) проживают его дети - старшая дочь Клавдия (играет будущая Народная артистка СССР Л. Гурченко) с мужем и еще 3 её сестры помладше, а также 2 сына - один взрослый, а другой гимназист. Кроме детей, в доме ещё живёт и племянница Ванюшина Леночка (играет будущая Народная артистка РСФСР Е. Соловей).

  • Муж Клавдии спит не только со своей женой, но и с одной из её сестёр.
  • Старший сын Ванюшина спит со своей двоюродной сестрой Леночкой, которая от него беременеет.
  • Младшего сына-гимназиста совратила экономка и теперь у него есть любовница хористка. Его выгоняют из гимназии.
  • Старший сын хочет жениться на дочери генеральши (генеральшу играет Заслуженная артистка РСФСР В. Серова), а невеста ему говорит, что у неё уже есть сексуальный опыт.

В общем, как говорит Ямада из B Gata H Kei, сплошные

Цитата

поебульки

В конце фильма Ванюшин из-за всего этого застрелился.

Изумляют как раз нравы самого начала прошлого века. 

 
 

Изменено пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Civil War (2024)

Очень давно не смотрела такого потрясающего фильма. Сюжет прост, но это и хорошо, а то было бы слишком перегружено. Главное - работа оператора, музыка, спецэффекты... Очень красиво и страшно. И всё прямо на месте. Достоверность происходящего чувствуется (я не про сам сценарий и страну)... 

Вообще, очень везёт на разные хорошие фильмы последние две недели.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Фильм: "Хана и Алиса"
Год: 2004
Страна: Япония
Режиссёр, автор сценария и композитор: Ивай Сюндзи

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=50758

Очень оригинальный фильм с чудаковатым, но хорошо проработанным, сюжетом. Режиссура отличная и смонтирован он интересно. Особенно явно это заметно во второй половине.

Главные героини - две старшеклассницы.

Описывать сюжет - спойлерами кидать. Это не правильно. ...Мне фильм понравился. Актёры отличились в лучшую сторону, хорошо вошли в роли. Не ощущалась "игра из под пресса", которая свойственна многим японским актёрам.

 

Опубликовано

Пересмотрел первого Антикиллера, которого смотрел когда-то давно. Презабавный фильм, куча колоритных персонажей, хорошо сыгранных актерами. По содержанию чем-то аниме про дневник будущего напомнило, с той лишь разницей, что там нет ни Юки, ни Юно.

hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCOADEOgC8quKqQ

Определенно хорошо играют свои роли.

Единственное, чего я не понял - почему Крест Лиса заказал. Разве только для порядка, ввиду того что тот беспредел чинить начал, даром что вокруг времена смутные и все беспределят. В остальном всё логично.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 01.11.2024 в 12:24, Сёгун сказал:

Начал смотреть фильм "Дети Ванюшина" (1973 г.), снятый по пьесе, написанной в самом начале прошлого века, и настолько обалдел от содержания, что отыскал в Интернете и пьесу.

Стало любопытно, где ж ты откопал такую лютую трешатину, и, главное, ЗАЧЕМ. Решил погуглить кто автор сего "шедевра". Выплыла фотография, по ней явно видно - человек адекватный, психически здоровый, ага )

S600xU_2x

...и биография. Провинциальный актеришка, развлекавший в основном купечество, взял и решил их чет обосрать, накатавши треш-пьесу ))) Видимо до этого был часто освистаем и обиделси ) Решил припомнить - я мстю и мстя моя страшна )

В 01.11.2024 в 12:24, Сёгун сказал:

Изумляют как раз нравы самого начала прошлого века. 

Да чему ж изумляться-то, ты ж этот звездец, как и тогдашняя публика, стал смотреть. так что нравы идентичны.

А я вот смотреть неа, не буду. Мне твоего анонса хватило, лол.

В 26.09.2024 в 21:48, Сёгун сказал:

Полностью фильм Old School я не смотрел, но в восторге от одной из сюжетных линий - главный герой ужрался до свиней,

А я смотрю ты вообще большой фанат трешатины, да? ))) Целевая аудитория? )

Опубликовано

Возвращаясь к теме просмотренного. Аниме-сайт чет застопорился, не обновляется, на другой переползать, гугля, было лень, засим стал смотреть что-нить киношное.

Выбор пал на Человека с Бьюиком, 1968 года, снятым по сценарию некоего Мишеля Ламбеска, автора новеллы к "Тайне фермы Мессе" (La horse), которая мне когда-то вполне зашла.

MV5BMTU1NjI5NTU1Ml5BMl5BanBnXkFtZTgwNDgy

Что могу сказать - в советском переводе, ровно как и в описаниях Википедии написана по ходу дезинформация, что снято это по  "романам Мишеля Ламбеска." Никаких таких "романов", из любопытства занявшись поиском, я не обнаружил, а впоследствии выяснилось, что это был никакой не романист а киношный СЦЕНАРИСТ, т.е. Википедия пишет неправду - снято  это по сценарию, новелле - но не роману. Никаких таких полноценных романов - Ламбеск не писал. И весь рунет так и копирует друг у друга эту ошибку, допущенную еще советских времен переводчиками, талдыча про два несуществующих "романа".

Как бы там ни было фильмы хорошие и, несмотря на то что "Человек с бьюиком" позиционируется как комедия, она несколько отличается осмысленностью от многих прочих французских комедий, сюжет которых в общем-то хихи хаха и ни о чём. 

Тут история достаточно драматичная, о том, как криминальное прошлое и настоящее ломает жизнь людям. Фильм в общем-то достаточно морализаторский, хотя весь контраст является по большей части в финале, несколько даже неожиданном, но спойлерить я не буду.

Хорошее кино. 

Опубликовано
Только что, Mira5 сказал:

Я хз на самом деле. Фильм был стандартной длинны, так что скорее всего это была театральная версия.

Помню, когда выходил фильм, его средненько оценили, так что я и не стал смотреть. На этой неделе, спустя двадцать лет, узнал, что у него есть режиссёрская версия, которую, напротив, оценивают оче высоко. Там три часа, но я сяду на выхах. 😄

Опубликовано

Дети Ванюшина. Посмотреть, что ли... Ощущение, что сюжет примерно в стиле "Сводный брат, сводный брат! Сводный брат, я застряла головой в стиральной машине!" )))

Примерно такой же набор смысла, если верить тому, что Сёгун по просмотру написал. Хм.

Хотя на серьёзных щщах я наверное не осилю, нет. А уж в советском исполнении и подавно, это чет совсем будет перебор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация