Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Hidamari Sketch, дропнуто после 1-й же серии.

Это девчачье радиошоу какое-то, а не аниме!

Всё сводится к бесконечной болтовне сопровождаемой картинками - примерно как бонусные драмы в Code Geass'е - только рисовка тут ещё хуже, сюжет отсутствует в принципе, ну а местный юмор на уровне яслей, если вообще есть.

Остаются персонажи - и удивительным образом они представляют собой квинтэссенцию всего, что я ненавижу в moe жанре.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Honey and Clover ,суперское аниме о студенческой жизни. Всё очень правдиво и интересно. Морита - жгун,отличный герой этого аниме,без него аниме было бы тухловатым.

Мёд и клевер - шедевр, 10 из 10.

P.S.Ищу ещё аниме на тему студенческой жизни (выше среднего).Жду ваших советов в ЛС.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем VampireHD (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Chikyuu Shoujo Arjuna

Мутный сериал. Временами нудно-мутный, до такой степени что я засыпал на середине некоторых серий (не исключено, что хроническое недосыпание тоже сыграло роль в данном явлении), но при этом, не могу сказать, что не интересный. Интересный... необычный, поучительный, затрагивающий глобальные проблемы (и не совсем проблемы... скажем так: аспекты) современной цивилизации... не то что бы, это аниме открыло мне на что-то глаза, никаких особых откровений оно не несёт, но задуматься, определённо, заставляет. А в финале, даже держит в некотором напряжении путём появления каково-ни-есть сюжета (эпизоды со второго по одиннадцатый, напоминают, скорее, некий курс лекций, чем связанную историю, хотя какие-то нити, безусловно, пронизывают весь сериал)... вполне в духе повествования, впрочем.

PS: Не могу не отметить отличную музыку. Кстати, ансаб, который я смотрел имеет две аудио дорожки: японскую и "минусовку" (без диалогов). Замечательно. ^_^

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Только что досмотрел пресловутую "Нану"(NANA). Пресловутой я ее назвал не сколько в силу необычно высокой популярности среди анимешного сообщества, сколько из-за того, что мне ее постоянно рекламировали. Впечатления остались двоякие.

Пересказывать сюжет не буду, ибо врядли кто его не знает, поэтому, как говорят, ближе к телу.

В сериале присутствуют:

1. Провинциальная нимфоманка и редкостная дура (правда обаятельная), готовая вешаться на любого самца. Одна штука.

2. "Продвинутая" девочка, верящая, что она панк, с явной склонностью к юри. Одна штука.

3. "Панк-рокерские" банды, которые похожи на панков, как дельфин на ворону. 2 штуки.

4. Куча би и не очень сёненов для массовки. Множество штука.

5. Повествование, в начале похожее на комедь, затем превращающееся в "лаву-лаву" драму. Одна штука.

В начале было довольно забавно наблюдать за похождениями дурочки, думающей не тем местом, но в конце Хачико вызвала у меня только раздражение. К "черненькой" Нане я относился намного лучше. Но в конце,

Спойлер
когда она поступила по свински с Нобу (а я то думал, что она относится к нему как к брату), бессовестно использовав его как орудие, чтобы вернуть Хачико, я в ней сильно разочаровался.
Надеюсь в манге ей хоть стыдно было.

Порадовал момент, когда в одном из концертов Нана вышла на сцену в совершенно безвкусных пиджаке и галстуке, что в сочетании с бледным лицом сделало ее оччень похожей на одного известного шок-рокера, коллекционирующего протезы и клизьмы. Очень понравился момент,

Спойлер
где Нана (черненькая) уговаривала Нобу поплакаться на ее плече, а в результате, сама ему плакалась.
В остальном - ничего особенного.

P.S. Хмм. Странное дело. Это уже второе аниме, в котором упоминается группа Rage Against the Machine. В Beck Коюки играл на гитаре начало одной из композиций этой группы, а в NANA вокалиска Trapnest, обшаривая коллекцию Ясу, натыкается на один из их альбомов. Неужели RATM настолько популярны в Японии?

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Baccano!

Действие фильма происходит во время расцвета итальянской мафии в США. Кланы, гангстеры, перестрелки ...

Особой изюминкой сериала стали персонажи. 90% их оказались главными действующими лицами (это против 2-3 или одной команды в других аниме), каждого из них сумели сделать интересным, наделили особой харизмой и специфическими "бзиками". Все они успели принять очень активное, хоть и кратковременное участие в развитии сюжета.

Сюжет очень рваный - из настоящего времени резко перепрыгивает в прошлое, а потом вдруг уводит нас в будущее. С ходу разобрать кто плохой, кто хороший и отследить взаимосвязь событий не получается. Наблюдаем этакий калейдоскоп событий, где в каждый следующий момент времени из одних и тех же стекляшек складывается новая картинка. Зрителей также не оставляют безучастными - им выдают порцию событий, которые нужно сложить в единое целое.

Baccano сделали фильмом действия, практически исключив чувства и переживания героев. Получился самый чистый экшн, который я видела.

Среди героев особо приглянулись Ладд Руссо - мой любимый убийца, идеальный деструктивный элемент с нездоровой психикой и конечно же незабвенные Айзек и Мирия - парочка с самыми веселыми "бзиками", местные Бонни и Клайд. Эти трое навели больше шороху, чем самые главные злодеи :)

Итог - 13 серий зажигательного и супердинамичного аниме. Оценка 9,5/10, совсем чуть-чуть не дотягивает до идеального. Слишком много крайностей, на полбалла не мой жанр.

Опубликовано

На днях посмотрел два гаремника:

-первый всем известный второй сезон Богини, не пошло, осилил пару серий дальше забросил данное творение. Очень невразумительный ГГ, когда показывают его лицо с выпученными глазами и растопыренными ушами от души хочется его ударить :D .

-второй - Midori no Hibi переводчик перевел это как Дни Мидори, поверю ему "на слово". Здесь уже лучше, отличная анимашка.

В двух словах по сюжету: Главный герой ходит и всех бьет, из-за чего его никто не любит, но однажды у него вместо правого кулака появилась маленькая девушка, которая оказывается давно его любила но боялась подойти. Ну и так далее... Получилось очень забавно. Особенно понравились первая и последняя серии.

Опубликовано (изменено)

Недавно представился случай нарыть очередную партию старья 1980-х. Послде очередного мониторинга сети...

среди них оказался забавненький боевичок на 40 минут, 1985-го года -- Space police Justy (OVA 1ep) студии Pierrot.

На научность эта фантастический фильм не претендует, на шедевральность тоже, но был очень популярен в америке и поэтому не отлицензирован (это причуда японцев). Сюжет чисто завязанный на экшн и драму ничего особого в себе не несёт. Что порадовало: постановка достаточно удачная и анимация на высоком уровне для того времени (по стилю похоже на мувик "Макросс - Помнишь ли нашу любовь?"). Даже такая мелочь, как фасон одежды оказалась сходной с тем мувиком, хотя модели совсем другие. Есть немного мистики, тоже без особых наворотов. Ещё тут нет пустого философствования и пафоса, что тоже запомнилось. -- Всё сказанное имеет какое-либо отношение к сюжету.

(В хорошем качестве этого фильма не нашёл; всего-то 320х256).

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На научность эта фантастический фильм не претендует, на шедевральность тоже, но был очень популярен в америке и поэтому не отлицензирован (это причуда японцев).

Был популярен в Японии, поэтому за его права запросили много денег, и американская сторона отказалась. А мувик мне не понравился скорее, не понимаю что в нем такого хорошего. Анимацию оценить не смог(очень уж плохое качество, как было замечено). Сюжетно(в общем), на мой вкус, не слишком удачная смесь фантастики и мистики. Гг сильный телепат, телекенетик, ловит престпуников с пси-способностями. Есть несколько реальных перегибов с этой "суперсилой", которые банально не смотрятся.

Меня порадовал только один сюжетный момент, про отношения Джасти и его сестры(вроде):

*

Джасти убил отца девочки, опасного и сильного, в плане пси-способностей, преступника, и "удочерил" эту девочку в качестве вроде сестры(усестрил...). В общем, жила она с ним и другой его настоящей сестрой. И сюжет складывается так, что злодеи ее натравливают на Джасти, в итоге. Момент здорово накручен.

Побольше бы таких, нестандартных ходов в аниме))

Опубликовано (изменено)
-второй - Midori no Hibi переводчик перевел это как Дни Мидори, поверю ему "на слово".

А что смущает в таком переводе?

Кстати.

Посмотрел Batman Gotham Knight. Неплохо, хотя озвучка в обоих случаях была не ахти - что английская, что японская. Хотя янки с этим делом, на мой вкус, всё же лучше справились, но всё же могли бы и ещё лучше.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть несколько реальных перегибов с этой "суперсилой", которые банально не смотрятся.

Дак поэтому я и написал, что на научность не претендует. Так, фантастический экшн. Но не без изюминки...

Опубликовано

Haru No Ashioto The Movie - Ourin Dakkan

В общем, не очень-то люблю жанр "пародия", но это просто что-то с чем-то!

Пародия на файтинг (школьный), в которой бойцами являются кавайные девчонки. "Операция" по спасению заложников... я выпал:

- Правда? Я заложница?

- Э? Ну... да... что-то вроде этого.

- Итак, они делали то и это, и её поймали странные люди, и все шло по плану?

- Нет... это не так...

- Прости!

А потом, когда в корридоре их пыталась "остановить" еще одна "воительница" ("Таким образом я их точно напугаю") - это надо было видеть.

Короче - 20 минут (жалко, что всего двадцать - одна ОВАшка, я бы такими темпами сезончик с удовольствием посмотрел) сплошного юмора и позитива. Я ржал, не прекращая.

Ну и еще не могу не отметить очень качественную графику (здесь, конечно, ничего удивительного - это же minori).

В общем, всем рекомендую.

Опубликовано (изменено)

Naisho no Tsubomi

Отличный представитель жанра coming of age. Настолько отличный (симпатичный, няшный - называйте, как хотите), что и придираться не хочется. Точнее, тут вообще не к чему придраться. Разве что к сомнительной мистике, но это уже кому как. История о просто пятикласснице Цубоми, о её подругах, о её проблемах, о рождении её сестры... о первых месячных (женскую аудиторию должна пробить ностальгия по славным школьным денькам)... о первой любви. История подана с толикой школьного юмора и... правильно всё здесь, что ли. Пятиклассники ведут себя соответственно своему возрасту, т.е. интересуются сексом и половым созреванием, но особо не акцентируют на этом внимания. Очень мало соплей, что лично меня порадовало. Рисовка сёдзеватая. На любителя, но особо не раздражает. И в кои-то веки - внятная концовка. [8/10]

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Majokko Tsukune Chan - это просто лол ) оралово похлеще ДиГи Чарата. некоторые приколы прямо-таки нереально повеселили. персонажи практически ничего не делают, только отжигают постоянно ) да ещё и с любимой сейю в главной роли. класс!
Опубликовано

Shijou Saikyou no Deshi Kenichi

Хорошая история. Авторы попытались взять из Tenjou Tenge и Bleach лучшее. Нельзя сказать, что это получилось, но попытка достойная.

Очень понравилось плавное становление главного героя как бойца. Не такое, чтоб после первой серии он уже выносил антагонистов одной левой, а именно плавное - пик достигается только в самом конце.

Не смотря на обилие персонажей, все они чертовски яркие и запоминаются отлично. Взять, хотя бы, мастеров. Каждый образ гениален и не похож ни на что, виденное мной ранее.

Из недостатков можно отметить невнятную любовную линию гл. героя. Раз уж решили сводить его с Миу, то и сводите. А то по ходу сериала отшили всех остальных претенденток, а пару так и не закончили.

Вообщем, любителям файтингов смотреть обязательно.

З.Ы. Теперь у меня новая анимешная любовь - Кисара. :)

Опубликовано
Посмотрел экранку Gake no Ue no Ponyo. Всё-таки сдаёт старик Миядзаки. Не буду акцентировать внимание на самоцитирование дизайнов персонажей из Лапуты, Навсикайи, Чихиро и Тоторо, но замечу, что получилось нечно среднее между Пандой-Копандой и уже упомянутым Тоторо (но в подводном антураже) и с лёгким налётом фильма-катастрофы про наводнение. Тоесть что-то сказочно-морское про разбушевавшуюся стихию для детей до 10 лет. Даже местный наманикюренный алхимик больше напоминает разнесчастного карнавального шута, чем злодея.
Опубликовано

Moyashimon

Очень милый, смешной сериальчик. Забавная фабула (кавайные микробы - это что-то!), приятная рисовка, интересные персонажи...

В общем, одиннадцать серий пролетели быстро и достаточно весело... Что, в сущности, и ожидалось (до просмотра читал пару отзывов и рецензий).

Опубликовано (изменено)

Не так давно посморел Ghost hunt. В общем-то мне понравилось. Очень неплохая смесь мистики и ужастиков и , я бы сказал, детектива. Сильнее всего, на мой взгляд, именно последняя составляющаяя. Все-таки сильно пугающим это аниме не назвать, ужастики в киноиндустрии получаются пострашнее, зато было интересно узнать, чем же кончится каждая из историй и наблюдать за развитием событий.

Подборка персонажей понравилась, веселая такая компания из всяческого рода экстрасенсов, жрецов и прочих борцов с нечистью и попавшая случайно в эту компанию Танияма Май, у которой тоже, как оказывается, есть некоторые способности ясновидящей... А Нару, главный спец по привидениям, сильно напомнил мне Лайта из Тетради Смерти, настолько же гений и такой же высокомерный тип как и Лайт...

Изменено пользователем hun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

speed grapher

повелась на тему "фотографировать просто стало скучно - буду благодаря сильной, но несчастной, крошке, затвором щелкая, разруху устраивать и дряных людей устранять". неплохая задумка, конечно. но затянуто. графика местами удручает, да и конец ожидала я не столь утомительно сопливый. в общем, началось за здравие, а кончилось...эх.

Опубликовано (изменено)

Franz Kafka - A Country Doctor

Экранизация весьма мрачного рассказа про сельского врача в одну судьбоносную зимнюю ночь потерявшего практически всё.

Плюсы: практически дословное акынство из оригинального произведения, в весьма сюрном исполнении и с соответствующим происходящему гнетущим музыкальным сопровождением.

Минусы: а их вообщем-то и нет. :(

Тоесть за грамотность передачи духа безысходности из оригинала можно смело ставить пять с плюсом.

Ах да, любителям чего-нибудь повеселее, да покавайнее, лучше поискать какое-нибудь другое аниме.

Где скачать и прочая сопутствующая информация:

Спойлер
Скачать рип можно здесь (~350мб):

http://www.fapis.com/download/11884/Franz%...0Doctor.torrent

А это судя по всему исошнник оригинала (сам его не выкачивал, посему наверняка утверждать не стану, но сопроводительный арт соответствет).

http://herpes.deepbone.net/torrent/get/%5B...(bmp+iso+rr3%)/

Русский литературный перевод (компиляция из перевода Гальпериной) можно скачать здесь:

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=10410

Ну а тем, кому нетерпится сравнить с самим рассказом (всего-то пару страниц) вот он сам в переводе Анны Глазовой:

http://spintongues.msk.ru/kafka3.htm

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Samurai X (OVA-1)

Одна из лучших анимаций вообще. Красивая, но трагичная история произвела сильнейшее впечатление. Серьезное произведение, полное отсутсвие юмора, все в строгих тонах. Трудно найти слова, чтобы описать... но слезы полились. Я не смотрел сериала и, наверное, не буду, чтобы не портить впечатление от увиденного. Всем кто ценит аниме, следует это посмотреть.

Изменено пользователем good-time (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Досмотрела Juuousei.

Ну что сказать, сразу напомнило такую классную книгу, как "Цивилизация статуса". Ситуация там похожа, но вот ее развитие гораздо интереснее в книге.

За схожесть с одной из любимых фантастик сериал понравился, студия Боунс не разочаровала. Не удивила, конечно, но и не разочаровала тоже.

В 11 серий впихнули много событий, смотреть было увлекательно. Мир яркий до невозможности, персонажи красивые и интересные, сюжет очень неплох и не зануден. То что не вытянули до "шедевра" не страшно, все равно таких приятных аниме не много.

Появился еще один любимый персонаж - Заги, по сути нравится куда больше ГГ, особенно в последних сериях, особенно его холодность, манипулирование людьми и его отчаянное бегство от скуки, он получился очень сексуальным.

И уже сказали, но отмечу также - обалденно красивую рисовку сериала.

Оценка 8/10.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hatenkou Yuugi

*В принципе неплохая вещь. Подводит, правда, самое начало. Отец (приемный) выгоняет из дома дочь, чтобы она жизни поучилась. Проблуждав пару минут, она натыкается на парня, наставившего пистолет на еще какого-то пацана. И тут же решает сделать его жизнь "веселой и таинственной". М-да... А когда я увидел, что она еще и магией владеет, у меня челюсть отвисла. Ну и откуда ни возьмись появился еще один друг (и показали так, что она его уже знает). Короче, с объяснениями здесь решили не заморачиваться.

Вплоть до седьмой серии аниме представляет набор коротеньких историй о похождениях героев (правда, с флешбеками, в основном про Разель).

Последние три серии меня очень порадовали. Появился ярко выраженный основной сюжет и мне стало очень даже интересно смотреть. Сцена с погоней за поездом вообще отличная получилась. Но концовка осталась открытой. Что ж, буду ждать, чего дальше сделают...

Наиболее запоминающийся герой - конечно же, Арзейд (особенно за последнюю серию - он бежит за поездом, а потом и слова, которые говорит. Вообще классно сделано). Разель тоже хороша (а какие у нее глаза красивые). Ну а третий товарищ (Барокхит) запомнился гораздо меньше, да и он здесь выглядит как-то более второстепенным героем, нежели первые два.

В итоге - довольно занимательное фэнтези (в жанрах еще седзе написано, но я бы сказал, что если и есть тут его элементы, то их крайне мало. Я бы это аниме седзе не назвал). Не могу сказать, что обязательно нужно его смотреть, но лично мне потраченного времени ничуть не жалко и даже понравилось. Если пойдет второй сезон - обязательно посмотрю.

Опубликовано (изменено)

Результатом активного мониторинга стал отлов и последующий просмотр первого эпозода из "Eve no jikan"- Akiko. Он первый из 6. Прилюдия, так сказать. И снова знакомая по "Языку воды" тема - отношения между андроидами и людьми; только вот андроидов тут намного больше оказалось, чем мог бы ожидать наивный зритель.

Работка эта выполнена аккуратнее и намного красивее "Языка воды", но не уменьшает его значимости среди работ Ясухиро Ёсиуры. Дизайны персонажей стали симпатичнее, хотя и являются оттенением старых его дизайнов на новый лад, наведены более плавные тени и нет прежней ломаности линий.

(Сабы пока есть только английские)

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Brain Powerd, дропнуто после 5-й серии.

Первый раз встречаю аниме с нормальным бюджетом и такой ужасной режиссурой. Это просто какой-то несвязный набор сцен какой-то! Двадцатисекундная ничем не запоминающаяся встреча из первой серии - и через год(!) все отлично помнят друг друга... Поведение персонажей совершенно хаотическое, сказав А никто не говорит Б, поступки не получают ни развития, ни нормального продолжения, ни нормальной ответной реакции...

И для аниме с таким OP'ом (в общем-то из-за него и полез смотреть это дело) совершенно отсутствуют эччи-сцены.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация