Jump to content
АнимеФорум

Ardeur

Старожилы
  • Posts

    8,881
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Ardeur last won the day on December 4 2015

Ardeur had the most liked content!

Информация

  • Город
    Москва
  • Интересы
    Anime, Football, Indie Art, Enjoying The Life...
  • Пол
    Мужской

Контакты

  • Myanimelist
    Ardeur
  • Сайт
    http://www.animeforum.ru/index.php?showuser=81669

Ardeur's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Reacting Well Rare
  • First Post

Recent Badges

180

Reputation

  1. Раз уж зашел, то отмечусь в Камине. Эх, думал, в ВИП-Камин зайти - передать привет, но меня лишили прав, ну это ожидаемо. В общем, если кто из знакомых читает - приветик, кто может передайте привет всем ребятам в модер-форуме. Надеюсь у всех все отлично. Здорово, что форум еще живет.
  2. Классная анимешка, была моей такой guilty pleasure, по-моему, через Химуру я на нее вышел. Легкая, смешная светлая, посмотрел с удовольствием. Хочется, чтобы фильм не подвел, потому что финал 3 сезона для меня не окончательный, не хватает какого-то эпилога. А так 3 сезон оч даже неплох, я просто дико угорал с "дочки Такаги" и ее эпизода с парнем, которому она нравится. Это просто мегазабавный свап.
  3. Всем привет, кто здесь еще остался! Ненадолго решил зайти, глянуть, как тут все)
  4. Ну здорово, конечно, учитывая, что тема про это аниме создана на АФ... собственно мною.Разумеется, если глянуть МАЛ, то я назову аниме, где проф жизнь показана более-менее нормально. Особенно если брать анимешки там за 10 лет, вопрос в том, что вот примерно эти 10 лет спустя сколько было таких аниме? Ну там можно еще, например, Hataraki Man вспомнить, там как раз про девушку журналистку. Причем именно на ее проф жизни акцент, она, правда, не жената. Но в целом - это настолько мало, что подходит вообще в категорию "исключения", нежели в категорию "редкость". Наверно не очень. Но про врачей, допустим, вполне. Вот сколько медицинских драм на ТВ. В аниме... ну есть там Блек Джек (очень условно медицинская драма это, надо сказать), была какая-то неплохая манга, помню читал. Опять же есть множество телесериалов про юристов. В аниме - почти пусто. Я вот однажды видел классное аниме про оценщика предметов искусства/реставратора, называется Gallery Fake. Так что много какую профессиональную деятельность можно показать интересно и сделать аниме. Политика вот. Но не идут такие вещи в аниме, даже если там брать сейнены, что угодно. Какое-то кол-во их есть, но крайне мало. Часто даже если есть взрослый герой важного порядка и у него известно место работы, все ограничивается какими-то слишком общими набросками или стереотипами, типа "владелец кафе".
  5. Новый фильм, конечно, слабый, но вообще Стар Трек - это все-таки не про фильмы, как "тип медиа". Это чисто сериальная история. Были ли вообще хорошие фильмы по ST? Если и были - то это "спешлы" по формату. То есть, такие фильмы, которые совершенно бесполезно смотреть, не зная, что происходит в сериале. Как бы разросшиеся в хронометраже серии, по сути. Тут же, перезапуск вселенной в формате цепи фильмов и у авторов совсем иные задачи, под которые ST не подходит и как сюжет не пиши - не подойдет. Хотя непосредственно сам сюжет могли бы и получше сделать вне зависимости от сказанного выше.
  6. Это все довольно старая информация все-таки, плюс опять же, там отмечено про разные коммерческие интересы и связи фирм, но кроме Гинера-то никто не назван. Силовики умеют прятаться, их главный конек.
  7. А миллионы, что сгинули до начала действия фильма, ты людьми тоже считаешь? Или они не достаточно "хороши"? :lol: @-Ди-, не знаю какие фильмы ты смотрел, но в абсолютном бол-ве - люди в конце побеждают. И уж в убитых героями зомби недостатка не было никогда. В любом случае, речь все-таки следует вести об аниме. Аниме в этом жанре снято довольно мало. @-Ди-, перечитай, что я написал. Считаешь, что доехать до точки Б - это сюжет, ради бога. Это вопрос семантики. Для меня это не сюжет, но главное в том, что такая канва никак не мешает тому, о чем я писал. Мое предложение на такой "сюжет" ложится идеально. И в плане собственно аниме "Koutetsujou no Kabaneri" у меня к тому, что поезд едет в столицу - вообще претензий нет. Все мои претензии к сюжету с Биба, к дебилизму, который начинается в концовке. "Доехать куда надо" к этому не относится. Церемония и прочее, согласен, стоящие моменты. Они и были в первой половине аниме, которая по мне куда лучше, чем та, в которой начался "сюжет" (Биба). Во-первых, целая куча научных открытий совершались из-за случайностей, тот же пенициллин. Во-вторых, так реально может взаимодействовать вирус и организм, это так происходит. Есть определенное число людей, у которых врожденный иммунитет от каких-то болезней. Именно что случайно, на уровне генетики. Ну а там, в мире Кабенери, еще и эволюционные факторы влияют. Есть хрестоматийный пример человеческой эволюции в наше время - это серповидноклеточная анемия в Африке. Дефект, который при столкновении с болезнью, становится эволюционным преимуществом. Больные ей почти не заболевают малярией. Вот пример такой случайности. Вполне что-то подобное могло быть и у Мумэй. Да, действительно перепутал, его убил сам Биба. Но суть-то не в том, кто стрелял. Это никак на мои рассуждения не влияет. Главное - в том, что после отстрела друга, вместо того, чтобы также застрелить Икому, как и собирались, начали зачем-то сражаться в рукопашку. Именно в этом идиотизм. Если было принято решение стрелять, то ничто не мешало Биба просто застрелить Икому после того, как он попал в Такуми. Вовсе нет. Я хочу, чтобы сюжет был нормальный. Вся эта арка с Биба, его мотивация, как все обставлено, приготовление Кабанери, супер-Кабанри и прочая фигня - она только портит аниме. Сюжет может и не быть роуд-муви. Про 80-е и современность ничего не понял. По мне, так полно современных анимех с нормальным сюжетом, который меня устраивает. Но тут все настолько заросло штампами, что плесневеет. В целом, я искренне сомневаюсь, что найдется много людей, которым условно вторая часть сериала ("сюжет") понравилась бы больше первой ("роуд-муви").В качестве причины, почему я считаю, что "роад" бы подошел я назвал именно хронометраж, а не что-то под 80-е. 80-е я вообще упоминал лишь в связи с дизайном, который и правда, даже в сравнении с Титанами, немного "под старину".
  8. Эх, хочу стереть себе память и посмотреть Baccano! еще раз...
  9. На самом деле, тут стоит говорить о том, что в аниме вообще с работой - плохо. Я вот так сходу даже и не назову героя аниме, у которого была бы какая-то нормальная работа, ну не "пилот меха", "ловец духов" то бишь.
  10. Действительно, лучший, что я читал на русском.Печальный день. Удивительно, но как раз где-то 29-го или 28-го числа купил себе его сборник рассказов "Кролики и удавы", чтобы был в моей библиотеке. Блестящее произведение, в котором Искандер имхо заочно "переиграл" известную ферму Оруэлла.
  11. Советую смотреть оригинал, снято по британскому сериалу там 2013-го года, примерно так. Тот оригинальный Дирк Джентли был просто класс. Американская версия, судя по всему, будет очередным "скошенным" вариантом, как было с Life on Mars. Один из моих любимых сериалов, особенно его Ashes часть, то есть продолжение.
  12. Хороший :)
  13. Но это спорт.
  14. Ну там у меня Синбад под вопросом, мне Маги понравился (2>1), но овашки - не очень, пока не решил. Джокер - как-то не слишком заинтересовал. Хороший? Там завязка ничего, но как-то слабо верю в хороший шпионский детектив, особенно исторический в аниме. К тому же у меня в последнее время аниме уклон больше в фантастику. Волейбол, Хайку, с твоего МАЛа "снимал" - скорее исключение. Но э...
×
×
  • Create New...

Important Information