Lizaveta Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 .Hack//sign<...> Роскошным персонажам вкупе с отличной графикой сценаристы, если они были, попросту не дали раскрыться. Пожалуй не соглашусь - их разговоры в игре, оттененные коротенькими сценами реальной жизни имхо создают вполне законченные и объемные образы. Хотя разговоров действительно перебор :) Отдельное внимание следует обратить на бесящего лично меня ГГ Тцукасу.Это да. Но меня гораздо больше доставала барышня с топором - эдакая истина в последней инстанции, равнодушным движением мизинца решающая судьбы людей. -------------------------------------------------------- Nodame CantabileНаконец-то досмотрела все до конца – и последний сезон, и прилагающиеся овашки и спешалы. Остаюсь при мнении что лучшим был первый – чем дальше, тем бессвязнее. Понятно, что жизнь героев – и личная, и музыкальная – будет продолжаться еще десятилетия и расставаться с ними жаль, но имхо уж лучше вовремя поставить точку, а не превращать цельный рассказ в набор дневниковых записей. Sailor Moon (да-да-да, у меня не было детства :lol: )Решила наконец-то «поставить галочку». Сразу скажу – обломалась уже на втором сезоне. И дело не в идиосинкразии на махо-седзе (Cardcaptor Sakura – одна из любимейших вещей) и не в олдскульности самой по себе. Но вот например смотрю параллельно её ровестника – Yu Yu Hakusho, и разница в уровне поражает, а если вспомнить, что например Urusei Yatsura или Ranma еще старше... Все-таки Sailor Moon одна из тех вещей, которые надо смотреть в соответствующем возрасте и не будучи избалованным другим аниме, чтобы её примитивность не так напрягала. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Может и не стоило им быть вместе? Все же сильно отличались их цели с самого начала. Вряд ли там могло быть, что то больше непродолжительного романа.Именно поэтому и понравился финал. Жизненно. Цитата
Sergey T Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Башня Друаги: герои Урука + Башня Друаги: меч УрукаНеплохое фентези. Увлекло. Просмотрел оба сезона почти на одном дыхании. Цитата
BTTF Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Kimi ni Todoke TV2, 12 серий.После шикарного, но немножко недозавершённого первого сезона очень боялся, что второй испортят или вообще не выпустят. Никак нет - полный порядок: сеттинг сохранён, сериал полностью завершён. И хотя на фоне ТВ1 продолжение получилось несколько слабее и однообразнее, этой паре сезонов как единому целому я ставлю оценку 5+. Здорово! ;) Цитата
Sergey T Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Дивергенция ЕвыЗдорово намутили :) Вообще, я очень люблю космическую фантастику, но данный сериал воспринял как-то неоднозначно, но в общем и целом смотреть можно. Даже переживательно. По поводу графики: всегда немного недоумевал, когда в сериале плоские рисованые герои и явно сделаная в 3D техника. Что здесь, что в Райдине и некоторых других сериалах. Такие контрасты вызывают некоторое несварение. Во всяком случае у меня. Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Yumekui Merry Госспди, какая же фигня. И как самостоятельный сериал, и уж тем более как экранизация - полный провал. Музыка уныла и откровенно нагоняет скуку везде (даже во время какого-никакого боя вообще заснуть можно, что уж про остальное говорить), действия никакого (это как из боевика сделать мелодрамму о инвалидах посреди этого самого действия), и всё это затянуто до невозможности. Добавить к этому филлер на треть сериала (после 8-10 можно смело дропать, и иди читать мангу, а ещё лучше - сразу читать мангу, и не терять время на сериал), и можно смело присуждать приз провала сезона.Впрочем, верю, что если бы не музыка, то можно было бы даже так вытянуть на троечку. Будь же у руля нормальный режисёр, и мы могли получить забавное и динамичное аниме с интересным сюжетом. Но в рельности мы получили унылое говно. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 [Отзывы по зимнему сезону.BakumanКак бы только вторая половина его попала в зимний сезон, но все же.На мой взгляд, получилось отлично, я смотрел серии без перерыва, герои живые, интересные повороты сюжета имеются, в общем получилась добротная качественная вещь.9 баллов из 10Dragon CrisisНачал смотреть чисто из-за драгонов, а оказалась обычная штамповка с штампованныеми героями и штампованными ситуациями. Еле досмотрел5 баллов из 10FreezingОпять такой боевой сиськотряс с героинями, периодически теряющими одежду.Романтики опять почти никакой, но хоть бои вроде ничего было, некоторые бои.7 баллов из 10Infinite StratosГарем обыкновенный + недомехи.Француженка с немкой как-то вытягивают его из сотен других гаремников, но так же следует упомянуть шикарные бои.7 баллов из 10Kimi ni TodokeПродолжение лучшей романтики в 2010 году.Все же сброс отношений вышел не очень, да и тупизм-идеализм обоих гг негативно удивляет, но все таки стоит посмотреть, этакая чистая, невинная романтика, да и за первый сезон накину балл.8 из 10.Kore wa Zombie desukaВот это уже такой гаремник с нестандартными моментами и пофигистом героем. Главные женские персонажи вышли интересными и нескучными. Словом, вещь стоит посмотреть.8 из 10Level EШикарная вещь, просто шикарная. Свежий взгляд на аниме, новый и интересный.Если бы была одна большая арка, а не несколько маленьких, то можно и 10 поставить.9 из 10Oni-chan no kotoКапитан, Ироха и сестры-клоны немного вытягивают это аниме, но в целом проходняк.6 из 10. Забыл сказать что дропнул Yumekui Merry на 2 серии. Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Забыл сказать что дропнул Yumekui Merry на 2 серии. Аналогично. Думала что-то интересное, а нет. Полный слив..>< Цитата
byAku Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 После просмотра "Когда плачут Цикады" решил посмотреть "Когда плачут Чайки". Читал отзывы, по ним у меня сложилось мнение что Чайки будут куда интересней Цикад. Но мое мнение было ошибочным. После четвертой серии вообще фигня началась, всех убили кроме главного героя, к нему приходит ведьма из песни, но он уверенно говорит что она не ведьма, а обычная женщина и сможет доказать это. И так они все воскресли, снова их убили жестоким путем, снова воскресли и пошло-поехало, а он объясняет что в их смерти ничего сверхъестественного нет. Больше никогда к Чайкам не притронусь х___х Цитата
DisEkript Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Как бы только вторая половина его попала в зимний сезон, но все же.На мой взгляд, получилось отлично, я смотрел серии без перерыва, герои живые, интересные повороты сюжета имеются, в общем получилась добротная качественная вещь.9 баллов из 10Считаю также, и тоже посмотрел Бакумана недавно. Kami nomi zo Shiru SekaiОтличное аниме, единственное что удручает - это последняя, 12 серия.Хороший сюжет, который продолжится во 2 сезон, из которого 1 серия уже есть(онгоинг). Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Toshokan Sensou Апеллировать к реализму или, что вернее, к его отсутствию в аниме — моветон. Есть такое общераспространённое и совершенно справедливое мнение. Я же всегда в этой связи считал, что грехи, пусть даже и тяжкие, против реализма не обязательно должны означать отсутствие совести. Ну вот как же так? Правительство принимает противоречивые законы: Закон о развитии СМИ и Закон о свободе библиотеки. Не объясняется, какие общественные силы участвуют в заварушке и на какие деньги — особенно это касается библиотек. Бросается в глаза общая бессмысленность ситуации: наличие компьютеров и сетей, при которых охота за книгами — пустое кривлянье в духе хунвейбинов. Расстрел чуть ли не в упор, при которых истязаемый не только остаётся жив, но ещё и здоров до кучи. Наконец, какая-то бессовестная сёдзё-риторика, так чудесно гармонирующая сейю из «Скип бита» и её просительно-сюсюкающим интонациям. В общем, «Библиотечные войны» произвели на меня давящее впечатление. И тем не менее, я хотел бы написать об однозначных винах этой фильмы (ради которых я псто и пилил, собственно).Совершенно потрясающие синие галстучки.Совершенно замечательный логотип — книга и ромашка.Совершенно великолепные интерьеры и вообще обилие архитектурных и бытовых подробностей, которые так меня чаруют, где бы не находились.Совершенно чудесная концепция: люди защищают книги. Если и есть что-то, что трогает меня до глубины души, то это вот оно самое.Моменты, когда ГГ обнимает книжку эдаким перекрестьем рук, прижимая её к груди и заслоняя тем самым от негодяев и обскурантов. Подобное плавит мозг, выкорчёвывает сердце и бросает в пучины экстаза. Невероятно, невероятно мило и трогательно. Цитата
rewersi Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 Просмотрена недавно мелькнувшая в отзывах вещица - Kawamo o Suberu Kaze. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=8163Как и говорилось, вещь в себе и очень замкнутая. В поле действия одна семья и несколько попутных лиц. ГГ сопровождают странные двоякие чувства, которые она не может сама разумно оценить. Сюжет короткий, не особо захватывающий, медленно развивающийся. Зато фильм короткий и изложен этот сюжет достаточно плотно, чтобы не начать зевать при просмотре от скуки. По стилю это совмещение рисунка и стилизованного видео. Очень живенько смотрится. Цитата
Kannwu Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 посмотрела школьные дни - ну и конеееец!!!!!!!(((потом аниме влюблен в свою младшую сестернку - такая любовь)мне оч понравилось)и еще 5 свнтиметров в секунду офигенно вообще суперрр) Цитата
rip03 Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Cosette no Shouzou Это была неделя с режиссером Симбо Акиюки, я просмотрел его Bakemonogatari, SZS, Maria Holic, Natsu no Arashi, Arakawa, Negima (кстати, весьма неудачная экранизация манги), Pani Poni Dash и когда дошел до Козетты - я недоумевал. Мрачный готический рассказ, про парня влюбившегося в девочку - погибшую несколько сотен лет тому назад. История сильная: вспомнились многочисленные книги, детективы про убийства в викторианской эпохе и так далее. Добили атмосферой сериала: мрачный готический стиль, Юки Кадзиура подобрала музыку просто идеально, ощущалось безумие главного героя. Я остался доволен. Цитата
AleX ^^ Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 недавно темнее чёрного посмотрел, лично мне очень понравилось) интересный мирок (сюжета как такового я что-то не приметил, наверное плохо смотрел) персонажи... в особый восторг привёл Маки, ну понравился он мне, что сказать) и ещё вдруг очень начал хотеть маску как у хэя... да.. ситуация... Цитата
BTTF Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Mahou Shoujo Madoka Magica, 12 серий.После десятков, а может и сотен килобайт текста в одноимённой теме здесь буду предельно краток.У меня две версии, что это такое я посмотрел.Если это очередная шутка в стиле Shaft, то это самая сложная шутка из всех, которые они создали. Я её абсолютно не понял.Если же это аниме, на всём серьёзе вещающее об истории процветания человечества, развития цивилизации и контакта с инопланетным разумом, показанной через призму... хм, тяжелой доли девочек-волшебниц... ...в таком случае, Акиюки Симбо и Ген Уробути - вам даю я по экземпляру книжки Лукьяненко "Рыцари Сорока Островов" как пособие, каким должен быть креатив на тему " Как нам победить проклятых инопланетян, которые заставляют бедных земных школьников сражаться друг с другом до смерти", особенно в плане того, как надо писать концовку.Оценка 4 (7/10). P.S. Однако, была с этим сериалом связана одна вещь, которая мне очень понравилась. Судя по всему, у "Мадоки" не было первоисточника в виде манги или ранобе, а значит и не было людей, готовых с криком "А я знаю, знаю!" ворваться в конференцию и нагадить там спойлерами (особенно учитывая то, сколько времени прошло между 10 и 11 сериями). Вот бы всегда так :rolleyes: Изменено 28 апреля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Вчера досмотрела Шумиху, я в восторге! Я раньше не видела аниме в гангстер-стиле, мне понравилось все! И море крови, и история с бессмертными, и юмор, и не было там особо никакой зациклинности на тяжелом детстве ГГ, да и ГГ там было много. Особенно мне приглянулись Айзек и Мирия, просто море позитива!!! В общем:a_04: Цитата
Deimos Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Death NoteС каким зарядом удовольствия я начал просмотр этого сериала, с таким же по силе зарядом раздражения его закончил. С какого-то момента начало раздражать буквально всё: действия героев, противодействия этим действиям, сами герои, рисовка, музыка (ну, блин, это же надо было сделать такой опенинг с середины!). Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Даже не знаю, как так получилось, что я всё-таки досмотрел до конца. Заразился безумием персонажей, не иначе. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
BTTF Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Cross Game, 50 серий.Не люблю и не понимаю бейсбол, бейсбольные серии в аниме, если попадаются, часто проматываю. После длительных колебаний решился глянуть первую серию "Перекрёстной игры"... а за ней ещё четырнадцать в первый же день. Начало для спокона жестковатое, а вот потом идёт легко. Хотя не "Хикару...", конечно.Больше всего мне понравилось, что "выше, быстрее, сильнее" тут не задавило романтику или наоборот, как это часто бывает, и главным героям одинаково тяжело приходится сражаться как с мячиком, так и с собственными отношениями и собственным прошлым.К минусам можно отнести минималистичную рисовку в стиле восьмидесятых, но это мелочи.Оценка 5 (9/10). Изменено 29 апреля, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
timenaser Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Cогласен почти полностью. Единственный минус Cross Game для меня - мало! Атмосферой сериала наслаждаешься и хочется еще и еще Цитата
Corny Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Hatenkou YuugiСредний сериал. К концу стало чуть получше, но меня не удивляет отсутствие продолжения. Цитата
GrandGold Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 Вот вчера закончил смотреть аниме, которое называется "Eyeshield 21". Очень даже неплохо представили американский футбол, взаимоотношения между игроками и командами. Цитата
Nulex Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Потерпел и скачал Бакуман полностью. И знайте не пожалел. Все таки просмотр по серии в неделю сильно отличается от непрерывного. Настоящий сёнен. Жду второго сезона. Цитата
Кремль Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Dance In The Vampire BundВ очередной раз убеждаюсь, что японцы + готика - это минимум оригинально... Хорошая, интересная, "объемная" графика, много разных акцентов - но суть готики как стиля совершенно не изначальна, и теряется в цветовых и графических авторских прочтениях. Вампиры, оборотни, прочие монстры ничем не отличаются от людей в мотивациях - вот это странно. Четыре первых серии внимание занимает только режиссура и постановка в стиле "Караса" и "Бакемоногатари". События вроде есть, но это даже не расстановка фигур - это подготовка фона. Потом - мимолетная-интригующая надежда на фатальную лирику, и ... лирика будет, но в формате сенена. Со всеми атрибутами: с экшн-политикой, с широкоспектральным фансервисом), с достойной развязкой. Правда, мистика событий отходит куда-то на второй план под напором боевика... А Мейрен :wub: ... Цитата
BTTF Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) То, что не удалось могущественной девочке-волшебнице Хомуре, удалось простому сельскому врачу ― найти способ, как победить превосходящего по силе врага человечества, считающего людей аналогом кормового скота. И вот она, реакция общества - всё, как доктор прописал. Shiki, 22 серии. Оценка 5 (9/10). Я поставил вампирскому аниме "отлично"? Шинджираннай... P.S. краткое содержание сериала: До 7 серии - унылое аниме про картонно-шаблонных вампиров, поселившихся в глухой деревушке. Но ведь все 22 серии это не может продолжаться, верно?С 7-ой серии - чудесное превращение. Пусть вас больше не обманывают мрачные панорамы, грустная музыка, горе, отчаяние и многочисленные смерти. За всем этим весьма ловко скрывается... лихой трешак! Такой, что не засмеяться или просто улыбнуться невозможно. Вот пара примерных диалогов: - Что ты здесь делаешь в такое время?- Просто вышла купить сока.- Ну ладно, всего доброго... Погоди-ка! Ты ведь недавно умерла? :o - Мне страшно, и я собираюсь отсюда уехать.- Я тебя понимаю. Но если отсюда все уедут... кто будет трупы закапывать? :( 14 серия - апофеоз трешака. Такой жести я ни в одном хорроре не видел :blink:С 18-ой серии и до самого конца начинается эпик. Учись, Гена, как концовку делать надо! Изменено 3 мая, 2011 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.