Kaminaki Sekai no Kamisama Katsudou
https://shikimori.one/animes/51693-kaminaki-sekai-no-kamisama-katsudou
А ведь шикарная же вещь!..
...могла бы быть.
Тут вам:
И нетривиальный сюжет с интересными и неожиданными вотэтоповоротами.
И неплохой экшн.
И главный герой — антигерой, у которого хватает и мозгов и яиц, чтобы беззастенчиво манипулировать всеми окружающими.
И многоходовочки от того же ГГ, которым даже Кира с Лелушем позавидуют.
И шуточки на грани (или даже за гранью?), от которых у любого уважающего себя моралфага пойдёт пена изо рта, а огонь из... в общем, не важно откуда.
Но есть да основных момента, которые если и не делают тайтл вообще несмотрибельным, то делают его... ну, тяжелосмотрибельным.
Первое — скорость повествования. Да серьёзно, это даже "скомканным" назвать нельзя. События происходят так, как будто смотришь не аниме, а какой-нибудь обзор-пересказ а-ля "аниме-тайтл за 7 минут" от Гиггука, вот такая там скорость повествования. Ну допустим, "пониманию материала" это может и не мешает (если успевать следить за происходящим+субтитрами и ни на что не отвлекаться, особенно на такую бесполезную вещь как моргание), но восприятию мешает ещё как, а уж любой намёк на атмосферу, эмпатию к персонажам, эмоциональную вовлечённость и т.д. это убивает на корню.
И второе — ну прям ощутимо низкий бюджет. Я вот ни разу не эксперт в аниме-индустрии и смотря тот или иной тайтл даже примерно не смогу определить, сколько в него денег вложили, кроме разве что самых крайних случаев. И вот тут — один из таких крайних случаев, как минимум в плане картинки (вот с сейю, например, как будто бы всё в порядке... может на них все деньги и ушли?), начиная от либо корявенькой, либо вообще отсутствующей анимации, и заканчивая каким-то совершенно ужаснейшим 3Д.
Вот вам, возрадуйтесь:
Уж не знаю, кто там виноват, режиссёр и аниматоры пропили все деньги, или может спонсоры изначально вложились в проект тремя пачками чипсов и полторашкой колы — уж не мне судить. Но факт загубленного потенциала остаётся фактом.
Тем не менее, свою долю удовольствия от просмотра я получил. Если удастся закрывать глаза на минусы или каким-то образом приспособиться к ним, то окажется, что тайтл неплох, вот прям вообще не плох — как минимум, он может дать нехилую фору среднестатестическим собратьям по жанру исекая. Я бы посмотрел продолжение истории, но что-то мне подсказывает, что в виде аниме его уже никогда не будет.
От
Gamma Ray, · Опубликовано