Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Помощь в опознании аниме

Помощь в опознании аниме

Когда-то в далёком и сказочном детстве смотрели аниме, а теперь, мучимые ностальгией, силитесь вспомнить название, да память подводит, предлагая лишь осколки воспоминаний об отдельных моментах-элементах некогда смотренной вещицы? Что ж, вы пришли по адресу, так как данная тема как раз таки и посвящена решению подобных проблем: все запросы вроде «Смотрел давно аниме, помогите вспомнить, как оно называлось, помню только, что там было вот то-то да вот это» смело скидывайте сюда, а милые дамы на картинке в сотрудничестве с небезучастными форумчанами попробуют помочь вам вновь обрести потерянные воспоминания и пережить те самые стародавние впечатления от просмотра. И ещё, постарайтесь назвать хотя бы примерные годы, когда вы смотрели искомое аниме, порой это помогает облегчить поиск.

Внимание! От флуда в данной теме следует воздержаться, при обнаружении он будет потёрт (как ваши детские воспоминания, хе-хе-хе).

Оригинальное сообщение:

Мой брат вспомнил какое-то аниме , но не может вспомнить название...
Помогите! Хельп!
Там было что-то про то, как все пили кока-колу и исчезали...
говорит прикольный мультик (учитывая что он не любит аниме это звучит как похвала...)
вот, вобщемто...
если приметы недостаточно... чёткие попробую вызнать ещё что-нибудь...

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 9,4 тыс.
  • Просмотры 1,3 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Как вариант, цикл Burn Up! Там пара овашек и пара тв-сериалов.

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

"Birth", он же "Мир Талисмана" (1984). 

• Что сделал для спасения форума лично ты, если тебе он нужен? Умирает-то форум, как и аниме, уже десятилетия. Это не открытие. Ага, то есть теперь не нужны анимешники на Аниме-Форуме. Ну, знаешь, вещ

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Очень давно ищу и никак найти не могу. Там все действия происходят в Японии, у главного героя есть младшая сестра и вроде отец живой . В их реальности происходит нападения монстров и гг находится в специальном отряде для их истребления , девушка его напарник умеет превращаться в специальный костюм вроде ( это может относится к меха и они делятся на тип который превращается и те кто пользуется этим ) , я еще помню, что у девушки светлые волосы и ее причёска похожа на нимб

Ищу аниме, показали давно а название так и не узнал, теперь мучаюсь. По сюжету мало что помню но знаю много деталей

Суть тская - в центре внимания школа с весьма выдающимися учениками, у всех персонажей второстепенного плана непрорисованны лица. Из способностей учеников помню про парня которому везёт постоянно.(помню с ним эпизод когда он выиграл билет куда-то там на курорт что ли, самолет разбился а он выжил. Есть еще ученик который выдает себя за другого, этот другой является мангакой (или делает аниме не помню) зашибенным, который до слез может довести своими работами. Вроде как всему классу или даже школе противостоит девушка маньяк садист(вроде как у не есть сестра от которой неприятно пахнет) и они вдвоем находят подопытного ученика который вобрал в себя все способности. Еще помню момент что у него была перестрелка с везунчиком и типа на нах обоих работала удача (у везунчика вышла осечка, пуля подопытного попала в книжку записную или еще куда, ну вообще везунчик выжил)

Это все что я помню об этом аниме .

Пожалуйста помогите!

Здравствуйте. Хочу узнать название аниме по фрагменту, который я видел. Скорее всего это был опенинг. На нем 3 человека, один из которых ребенок. Пританцовывают на фоне полицеской стены-линейки, с табличками в руках. Может сможет кто подсказать?

• 2 недели спустя...

Не могу вспомнить аниме, вернее насколько я помню рисовка как будто аниме. Постапокалипсис помню девушку, очень мрачная атмосфера . И был мужчина он стреляет из револвер, выстрел превращается в существ, как будто бы точно помню феникса.

Что это за аниме?

88458789TKG.jpg

88458790rHL.jpg

По нему ещё в советское время была жвачка с вкладышами - называлась DANY.

64281594bKm.jpg

64281589YeX.jpg

Я вам не Бритни Спирс!

В 12.07.2026 в 04:18, RelaxMWiP сказал(а):

Здравствуйте. Хочу узнать название аниме по фрагменту, который я видел. Скорее всего это был опенинг. На нем 3 человека, один из которых ребенок. Пританцовывают на фоне полицеской стены-линейки, с табличками в руках. Может сможет кто подсказать?

Может, "Класс убийц"?

В 10.07.2026 в 17:48, АRт сказал(а):

Ищу аниме, показали давно а название так и не узнал, теперь мучаюсь. По сюжету мало что помню но знаю много деталей

Суть тская - в центре внимания школа с весьма выдающимися учениками, у всех персонажей второстепенного плана непрорисованны лица. Из способностей учеников помню про парня которому везёт постоянно.(помню с ним эпизод когда он выиграл билет куда-то там на курорт что ли, самолет разбился а он выжил. Есть еще ученик который выдает себя за другого, этот другой является мангакой (или делает аниме не помню) зашибенным, который до слез может довести своими работами. Вроде как всему классу или даже школе противостоит девушка маньяк садист(вроде как у не есть сестра от которой неприятно пахнет) и они вдвоем находят подопытного ученика который вобрал в себя все способности. Еще помню момент что у него была перестрелка с везунчиком и типа на нах обоих работала удача (у везунчика вышла осечка, пуля подопытного попала в книжку записную или еще куда, ну вообще везунчик выжил)

Пожалуйста помогите!

Тут, наверное, "Класс превосходства".

13 часов назад, Эскиз сказал(а):

Тут, наверное, "Класс превосходства".

Даже близко не то. Из всего описания разве что "в центре внимания школа с весьма выдающимися учениками" совпадает. Остального в Классе превосходства даже близко не было.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

8 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Даже близко не то. Из всего описания разве что "в центре внимания школа с весьма выдающимися учениками" совпадает. Остального в Классе превосходства даже близко не было.

Поэтому я написал "наверное". Я даже это аниме не смотрел, просто в нейронку забил описание.

В 23.07.2026 в 07:39, Эскиз сказал(а):

Может, "Класс убийц"?

Не. Класс убийц смотрел. Как я понимаю в опе те 3 перса гг. Ребенок, мужик и не помню 3 точно кто, дед или ближе к этому.

Не могу найти аниме из 90-00ых годов, где короче пацаненок имеет сверхспособности по типу телекинеза (или его сестра имеет такие способности, а он умеет разговаривать с животными, хз). Я не помню сюжета, помню только две сцены: гг спасается с животными на водопое во время пожара; он падает из окна, но не разбивается, а парит в воздухе вместе с осколками какое-то время. Дипсик говорит, что это аниме "Мальчик, увидевший ветер" 2000го года, а вторая сцена из какого другого аниме. Подскажите, может тут есть ктонибудь, кто помнит это. Полнометражка если что

Помогите найти аниме, которое смотрел примерно в 2016–2019 годах (само аниме, скорее всего, вышло после 2010 года).

Что точно помню:

- Сериал, примерно 12–13 серий.

- Действие происходит в обычной школе.

- Главные герои — парень и девушка, оба школьники, оба являются центральными персонажами. У обоих были тёмные волосы.

- После начала событий их набирает какая-то организация, которая выдаёт им оружие (кажется, мечи) и современную боевую экипировку.

- Были команды бойцов, но чаще всего парень и девушка сражались вместе.

- Они продолжали жить обычной школьной жизнью и после миссий возвращались домой.

- На город нападали огромные монстры (кайдзю или похожие существа разных видов), которые появлялись из разломов в небе или пространственных аномалий.

- Монстров видели все люди, а не только главные герои.

- Атмосфера была серьёзной, без выраженной комедии.

Самая важная деталь, которую я помню:

В конце сериала происходит сюжетный поворот — оказывается, что весь мир, в котором происходили события, был компьютерной симуляцией (или чем-то очень похожим на неё). Главные герои до самого конца не знали, что находятся в симуляции.

После финала они просыпаются в реальном мире (или у себя дома) и сохраняют воспоминания обо всём, что произошло.

Есть ещё воспоминание, но не уверен, что оно точное: возможно, до начала событий произошла какая-то катастрофа, связанная с их классом или группой школьников. Кажется, часть учеников погибла, а оставшихся поместили в эту симуляцию, хотя именно в этом я уже не уверен.

Это точно не:

- SSSS.Gridman

- Qualidea Code

- Caligula

- Zegapain

- Anti-Magic Academy: The 35th Test Platoon

- God Eater

- Twin Star Exorcists

- Kyoukai no Kanata

- Revisions

Буду очень благодарен, если кто-то узнает это аниме.

8 часов назад, fanatic333 сказал(а):

Помогите найти аниме, которое смотрел примерно в 2016–2019 годах (само аниме, скорее всего, вышло после 2010 года).

Что точно помню:

- Сериал, примерно 12–13 серий.

- Действие происходит в обычной школе.

- Главные герои — парень и девушка, оба школьники, оба являются центральными персонажами. У обоих были тёмные волосы.

- После начала событий их набирает какая-то организация, которая выдаёт им оружие (кажется, мечи) и современную боевую экипировку.

- Были команды бойцов, но чаще всего парень и девушка сражались вместе.

- Они продолжали жить обычной школьной жизнью и после миссий возвращались домой.

- На город нападали огромные монстры (кайдзю или похожие существа разных видов), которые появлялись из разломов в небе или пространственных аномалий.

- Монстров видели все люди, а не только главные герои.

- Атмосфера была серьёзной, без выраженной комедии.

Самая важная деталь, которую я помню:

В конце сериала происходит сюжетный поворот — оказывается, что весь мир, в котором происходили события, был компьютерной симуляцией (или чем-то очень похожим на неё). Главные герои до самого конца не знали, что находятся в симуляции.

После финала они просыпаются в реальном мире (или у себя дома) и сохраняют воспоминания обо всём, что произошло.

Есть ещё воспоминание, но не уверен, что оно точное: возможно, до начала событий произошла какая-то катастрофа, связанная с их классом или группой школьников. Кажется, часть учеников погибла, а оставшихся поместили в эту симуляцию, хотя именно в этом я уже не уверен.

Это точно не:

- SSSS.Gridman

- Qualidea Code

- Caligula

- Zegapain

- Anti-Magic Academy: The 35th Test Platoon

- God Eater

- Twin Star Exorcists

- Kyoukai no Kanata

- Revisions

Буду очень благодарен, если кто-то узнает это аниме.

Chou Yuu Sekai: Being the Reality

believe in magic

MAL - Agonist

4 часов назад, redbull-2 сказал(а):

пытался смотреть что-то, где школьники комментировали происходящее в игре, а персонаж оттуда воспринимал их как Глас Божий, но оно оказалось настолько скучным, что больше двух серий я не вытерпел

Подскажите кто смотрел, как оно называлось.

2 часов назад, Мистик +-+ сказал(а):

Подскажите кто смотрел, как оно называлось.

«Эндо и Кобаяси в прямом эфире комментируют злодейку»

Средняя вещица получилась. Бухгалтер получше будет.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
В 10.07.2026 в 17:48, АRт сказал(а):

Пожалуйста помогите!

Ещё может быть «Бездарная Нана».

В 10.07.2026 в 13:48, АRт сказал(а):

3-й сезон Данганронпы. (2-го сезона никогда не было.) Не путать с другим 3-м сезоном Данганронпы, который выходил одновременно с первым 3-м сезоном.

Извиняюсь, запоздал. Надо бы эту тему внимательнее мне читать.

Отредактировано от Vakrug (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.