Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3190668

Да, и новые пользователи регистрируется в основном только для того, чтобы в очередной раз попросить что-то найти или посоветовать посмотреть, а потом просто сливаются. 

Опубликовано
comment_3190670
4 hours ago, redbull-2 said:

культура общения у этих так называемых подростков отсутствует как понятие. ну, у большинства из них.

Да конечно. Можно подумать, 10/20/30 лет назад культура общения подростков была принципиально иной. Разумеется, никто не ругался матом, не пил пиво в парадной, не слушал Сектор газа, а выражение "Это интернет, детка, здесь могут послать" появилось вчера.

Культура общения вырабатывается либо годами, либо в специальных местах, а бывает, что не очень-то и вырабатывается.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3190677

так дело даже не в мате и не в быдлячестве. я и сам раньше вполне мог кого-нибудь послать (и на нашем форуме в том числе), но хотя бы аргументированно и развёрнуто 😄 нет, сейчас "общение" нынешних зумеров - это не просто что-то спинномозговое, а скорее одноклеточное. ну типа переписка в духе "щовель, веном, сосал?, пон" - максимальная жижа, как по мне.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3190679

Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_3190680

Я являюсь представителем поколения ранних зумеров и хочу сказать, что яркие личности моего времени и правда только про "щавель плаки плаки", но в большинстве своем это просто люди, выросшие на интернете, практически буквально с телефоном в руках, и мы привыкли поглощать информацию быстро без углубления в суть. Форумы и подобное общение является все таки более глубинной вещью, где ты пишешь на тему, интересную тебе более подробно, чем смайлик или пара комментов на анимего. В этом нет ничего плохого, просто этим обьясняется, почему сейчас тематические сайты и соцсети сходят на нет. Я бы не стала поднимать вопрос о воскрешении форума, если бы все мое поколение активно сидящее в инетах было "одноклеточным". А еще с точки зрения психологии чем "старее" мозг и тверже кора, тем сложнее старшему поколению понимать младшее. 

По поводу всех околонегативных комментов про подростков: вижу тут людей, которые забыли, что в юном возрасте открывать нараспашку двери своей страницы в соц сети для учителей и родителей никогда не было чем то комфортным, все всегда стараются поскорее закрыться в личном пространстве, потому что опять таки с точки зрения психологии происходит спад авторитета, становление отдельной личностью со своими личными мыслями и взглядами, которые не предназначены для глаз взрослых.

Также если кому то хочется документировать и вести статистику упадка форума и его причин- пожалуйста, я считаю это лишним действием и планирую помогать во внешнем обустройстве форума и его небольшой рекламе, потому что статистика тут и так на лицо и все причины ясны и понятны большинству. 

Скромная просьба от себя не высказываться негативно в адрес какого-либо поколения, давайте сохранять немножко добра и общаться в этой теме по...теме

Спасибо (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧    

Опубликовано
  • Автор
comment_3190686
8 минут назад, SealedTimer сказал:

Скорее поздних же? 

поздние это кому 17 лет и младше, я родилась в начале 2000х, поэтому я ранний зумер. Мне кажется так правильно :0

Изменено пользователем moonlidan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3190689
3 часа назад, redbull-2 сказал:

так дело даже не в мате и не в быдлячестве. я и сам раньше вполне мог кого-нибудь послать (и на нашем форуме в том числе), но хотя бы аргументированно и развёрнуто 😄 нет, сейчас "общение" нынешних зумеров - это не просто что-то спинномозговое, а скорее одноклеточное. ну типа переписка в духе "щовель, веном, сосал?, пон" - максимальная жижа, как по мне.

Особенно активно "нынешние зумеры" писали в Камине 2004 года 🙂

Про формальные страницы в соцсетях и открытые профили с телефонами и всем прочим, но почти без выражения собственных мыслей (тогда как реальная активность идёт в закрытых каналах) хотел бы пояснить, что эта тенденция появилась не вчера, а лет пятнадцать назад, и развивалась постепенно. Даже если какие-то родители и учителя читали страницы подростков пятнадцать лет назад, их было меньшинство, и никто об этом особо не думал. А во времена модемов в Интернете вообще была довольно субкультурная атмосфера. 

Опубликовано
comment_3190698
21 час назад, Vakrug сказал:

Не проблемой это может быть только у того, кому этот форум был безразличен изначально. А у меня с этим форумом связано много хороших воспоминаний.

Я думаю, здесь, если поскрести, найдутся в ненулевом количестве интернет-фрирены, видевшие разные этапы жизни небезразличных им форумов.
Им не все равно, они проводят и этот.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3190712

Немного про форматы. Форум против чата.

На мой старомодный взгляд выигрывает форум. Чаты сложнее нормально администрировать, чтобы они не превращались в мусорку. Форум удобнее в навигации по темам и просмотр этих тем тоже удобнее. Воплотить масштаб форума в чате адекватно не получится. ...В режиме форума не настолько важны интервалы посещения. ...При желании можно и на форуме режим чата поддержать, если не лень сидеть в теме и отслеживать переписку (что я почти никогда не делаю). 

Чат удобен для обсуждения чего-то конкретного, какого-то произведения (не важно, в каком направлении творчества). К тому же, чат предполагает более активное участие в нём. Для тех, у кого времени на это дело не много, форум будет практичнее.

Я как раз из таких пользователей, которые иногда оставляют отзывы и этим ограничиваются. Чужие тоже читаю, но не обсуждаю.

- - -

Про оформление форума. Моё мнение.

Делайте, что захотите, только без жертвования функциональностью. И никаких кислотных цветов, пожалуйста. Оформление должно быть спокойным, не раздражающим. Может быть светлым или тёмным (это наименее важно).

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
  • Автор
comment_3190720
4 часа назад, rewersi сказал:

Немного про форматы. Форум против чата.

На мой старомодный взгляд выигрывает форум. Чаты сложнее нормально администрировать, чтобы они не превращались в мусорку. Форум удобнее в навигации по темам и просмотр этих тем тоже удобнее. Воплотить масштаб форума в чате адекватно не получится. ...В режиме форума не настолько важны интервалы посещения. ...При желании можно и на форуме режим чата поддержать, если не лень сидеть в теме и отслеживать переписку (что я почти никогда не делаю). 

Чат удобен для обсуждения чего-то конкретного, какого-то произведения (не важно, в каком направлении творчества). К тому же, чат предполагает более активное участие в нём. Для тех, у кого времени на это дело не много, форум будет практичнее.

Я как раз из таких пользователей, которые иногда оставляют отзывы и этим ограничиваются. Чужие тоже читаю, но не обсуждаю.

- - -

Про оформление форума. Моё мнение.

Делайте, что захотите, только без жертвования функциональностью. И никаких кислотных цветов, пожалуйста. Оформление должно быть спокойным, не раздражающим. Может быть светлым или тёмным (это наименее важно).

Да кислотного ничего вроде и не планируется, про то что форум лучше чатов согласна полностью. Я только знаю что планируется обновление, а уже после этого будем придумывать что то с дизайном, в любом случае вашу просьбу учтем :3

Опубликовано
comment_3190722
1 hour ago, moonlidan said:

в любом случае вашу просьбу учтем

Спасибо.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_3190747

Все-таки лучше сравнить форум не с франкенштейном, который нужно воскресить, а с коалой или ленивцем, которые находятся в своем естественном состоянии.

"если гора не идёт к магомеду то магомед идёт к горе"  

Легче привыкнуть к этому неторопливому ритму форума, чем сдвинуть эту "махину".

Опубликовано
comment_3190748

Если Рай, говоря словами поэта, - это место, где Пушкин читает Толстого, то воскрешённый анимуфорум для меня - это место, где утка срётся с овном.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3190753
2 часа назад, chemcrot сказал:

Все-таки лучше сравнить форум не с франкенштейном, который нужно воскресить, а с коалой или ленивцем, которые находятся в своем естественном состоянии.

В первую очередь этот форумами нужно сравнивать с другими форумами (или около того), более живыми. Затем, сделать выводы и что-то перенять. И увы, тут я не помощник. Про World-Art уже рассказал всё что знал, в других местах не тусуюсь.

Опубликовано
comment_3190760

Поэтому, все останется как было. 
Ведь некоторые так переживают за форум, что рассказывают кому-то что им надо сделать. Но сами делать ничего не хотят, зато обязательно расскажут как надо сделать. 
Не хотите делать — не делайте, но свои «ценные» рекомендации оставьте при себе, без вас разберутся.

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.