moonlidan Posted January 31 Report Posted January 31 (edited) Я не нашла подобной темы, но хочу поднять вопрос воскрешение форума. Я конечно новичок, но мне тут комфортнее чем на других форумах и обсуждениях, поэтому я стараюсь тут активничать, чтобы было хоть какое то движение. Я понимаю что большинство тут супер взрослые и занятые, но если у вас найдется желание включиться в воскрешение, то будет очень очень круто! Итак: как насчет редизайна сайта, пересмотра правил, наград (значков), добавления нового интерактива? Я начинающий дизайнер и продолжающий художник, могу нарисовать логотип и оформить сайт если нужно. В общем я хочу поднять этот форум, сделать ему рекламу, так как я нахожу много людей, кому не хватает именно форумов, а не реддита или не дай бог пикабу, буду рада обсуждениям, предложениям и конструктивной критике o( ❛ᴗ❛ )o アニメは先に行く! Edited January 31 by moonlidan (see edit history) 1 Quote
redbull-2 Posted January 31 Report Posted January 31 2 часа назад, moonlidan сказал: Итак: как насчет редизайна сайта, пересмотра правил, наград (значков), добавления нового интерактива? 10 месяцев назад форум перекатывался на новый движок. дизайн после переезда оставили стандартный. для меня он слишком светлый, я ещё тогда просил какую-нибудь тёмную тему. как видишь, конь так и не валялся ) и чует моё сердце, со всеми твоими предложениями и инициативами будет то же самое. Quote
shiоri Posted January 31 Report Posted January 31 2 hours ago, moonlidan said: Итак: как насчет редизайна сайта, пересмотра правил, наград (значков), добавления нового интерактива? Я начинающий дизайнер и продолжающий художник, могу нарисовать логотип и оформить сайт если нужно. Похвальная инициатива. Мне кажется, достаточно будет просто социальной активности — посты в темах, впечатления, мысли. Для артов тоже есть раздел, хотя и покрытый пылью. Редизайн есть смысл обсуждать с одминами. 2 hours ago, moonlidan said: В общем я хочу поднять этот форум, сделать ему рекламу, так как я нахожу много людей, кому не хватает именно форумов, а не реддита или не дай бог пикабу, буду рада обсуждениям, предложениям и конструктивной критике o( ❛ᴗ❛ )o Всё-таки не в рекламе дело. Новые юзеры появляются тут более-менее регулярно. Просто они не понимают как / не умеют / не хотят с интересом проводить тут время. Форум — формат специфичный, на любителя нынче. Quote
moonlidan Posted January 31 Author Report Posted January 31 50 минут назад, redbull-2 сказал: 10 месяцев назад форум перекатывался на новый движок. дизайн после переезда оставили стандартный. для меня он слишком светлый, я ещё тогда просил какую-нибудь тёмную тему. как видишь, конь так и не валялся ) и чует моё сердце, со всеми твоими предложениями и инициативами будет то же самое. ну я буду пытаться достучаться, попрошу темную тему тоже, главное чтобы никто против перемен не был. Вы мне все уже полюбились и я хочу обуютить для всех пространство (*¯︶¯*) Quote
Serendipity Posted January 31 Report Posted January 31 Если штото хочется сделать и это еще и нравится, то делай, конечно) Но будешь ли ты это действительно делать? Предложить что угодно можно. Quote
Vakrug Posted February 1 Report Posted February 1 13 часов назад, moonlidan сказал: Итак: как насчет редизайна сайта, пересмотра правил, наград (значков), добавления нового интерактива? Как на счёт того, чтобы честно и без прикрас разобраться, наконец, и задокументировать причины, почему этим форумом не хотят пользоваться? Почему куча народу предпочитают флудить на World-Art-е, при том, что там это не одобряется и с этим борются? И думаю, тут дело вовсе не в логотипе сайта. Но, если всё-таки топите за редизайн сайта, то предлагаю снести к хренам собачим все свистоперделки и "модные" стили так, чтобы остался только основной функционал, чтобы кнопки выглядели как кнопки, а ссылки как ссылки. Так, чтобы каждый увидевший этот сайт сказал: "эти сделали выбор в пользу ехать, а не шашечки!" Quote
shiоri Posted February 1 Report Posted February 1 Чтобы задокументировать причины, надо эти причины определить. Для этого нужна какая-то статистически значимая выборка юзеров, которые и выскажут своё мнение относительно причины. Допустим, пара тысяч, хотя бы. Ну и сравнивать посещаемость форума и базы данных с функцией комментов/отзывов — некорректно. 1 Quote
Vakrug Posted February 1 Report Posted February 1 (edited) 5 часов назад, shiоri сказал: Ну и сравнивать посещаемость форума и базы данных с функцией комментов/отзывов — некорректно. Было бы некорректно, если бы тут активности было больше, но получается, что форум проигрывает даже базе данных. Впрочем, для справки, на World-Art-е 10 лет назад активности было на порядок больше, чем сейчас. Снижение обсуждения аниме -- штука глобальная, но тут с этим всё ещё хуже. Edited February 1 by Vakrug (see edit history) Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted February 1 Супермодераторы Report Posted February 1 23 часа назад, moonlidan сказал: Итак: как насчет редизайна сайта, пересмотра правил, наград (значков), добавления нового интерактива? Я начинающий дизайнер и продолжающий художник, могу нарисовать логотип и оформить сайт если нужно. Ну, если есть такие амбиции, об этом нужно написать админу, который @Seirei. Но! В ближайшее время форум снова (возможно, смешно, но безопасность важнее) будет обновлять движок, а до этого заниматься дизайном смысла нет. А вот после обновления, полагаю, любой дизайнерской помощи Сейрей будет рад. Он сейчас занимается форумом практически один, и дизайн - совсем не его профиль. Quote
SealedTimer Posted February 1 Report Posted February 1 2 минуты назад, Vakrug сказал: Снижение обсуждения аниме -- штука глобальная, не тут с эти всё ещё хуже. И это особенно поразительно в свете того, что аниме стали смотреть больше. Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted February 1 Супермодераторы Report Posted February 1 2 минуты назад, SealedTimer сказал: это особенно поразительно в свете того, что аниме стали смотреть больше. Не-а, качество и количество в обратной пропорциональности же. Больше смотришь, меньше усваиваешь и обсуждаешь. Больше людей смотрят, меньше в них хочется вникать. И так далее. Вместо созерцания пришло жвание. Но при этом больше пишешь о важном, и больше от этого ранишься. Поэтому АФ запустел. Тут уже дилемма дикобраза. Quote
Allen_8 Posted February 1 Report Posted February 1 52 минуты назад, Vakrug сказал: Снижение обсуждения аниме -- штука глобальная Не совсем так. Снижение обсуждения аниме на открытых площадках - штука глобальная. И не только аниме. https://vc.ru/social/68933-temnyi-les-interneta Если кратко, теория тёмного леса - это попытка объяснения молчания в наблюдаемых частотах при ожидании, что во Вселенной будет множество цивилизаций. Предполагается, что цивилизации просто не хотят быть обнаруженными, когда кто угодно более высокоразвитый может захотеть их уничтожить по множеству причин, как только узнает о существовании лёгкой цели. В Интернете тёмный лес означает уход активных обсуждений в закрытые каналы/группы, чтобы не волноваться о том, что кто-то неизвестный или недружелюбный в Интернете захочет использовать пространную болтовню в своих манипуляциях. Когда Интернетом пользуются почти все, а информация остаётся надолго, спектр возможных действий очень широк. И дело даже не только в злоупотреблениях, а в образе мышления - добровольной изоляции групп ради удобства информационных пузырей. Для примера, мало какой подросток будет писать о своих увлечениях на площадке, где его могут прочитать родители или учителя. Впрочем, это касается не только подростков. Форумы взлетели в эпоху анонимности, но в последние годы анонимность становится довольно условной, и даже то, что пока сохранилось, для многих не даёт достаточного комфорта, так как в Интернете слишком много людей, у которых может быть другое мнение. Часто в какофонии многоголосицы люди предпочитают не слышать определённые частоты, чтобы можно было сосредоточиться на остальных. 1 Quote
moonlidan Posted February 1 Author Report Posted February 1 наконец то смогла написать, тупое ограничение по сообщениям..я ему как раз собираюсь писать с таким предложением, про обновление поняла, будем ждать, но у меня серьезные планы хехе в общем пока что все предложения я услышала и записала, если будут еще идеи- предлагайте. У меня уже есть пара вариантов по дизайнам и упрощению форума для новичков, так что в ближайшее время ждите апдейт! рада что так много людей активничают на этой теме, значит не все еще потеряно :р Quote
moonlidan Posted February 1 Author Report Posted February 1 1 час назад, SealedTimer сказал: И это особенно поразительно в свете того, что аниме стали смотреть больше. Со своего зумерского взгляда могу сказать, что в целом привычка обсуждения или сарафанного радио начала пропадать у нашего поколения, контента выходит так много, что это перестает иметь какое либо значение или волнение. В любом случае люди, которые хотят что то обсуждать остались, так что смысл воскрешать форум есть, админу уже написала 21 час назад, Serendipity сказал: Если штото хочется сделать и это еще и нравится, то делай, конечно) Но будешь ли ты это действительно делать? Предложить что угодно можно. уже делаю! в этом плане на месте стоять я не люблю от слова совсем ;33 Quote
Mira5 Posted February 1 Report Posted February 1 59 минут назад, moonlidan сказал: сарафанного радио Да вроде нет. Недавняя "Провожающая в последний путь Фрирен", например, взлетела во многом благодаря сарафану, кмк. Quote
Напротив Posted February 1 Report Posted February 1 12 часов назад, Vakrug сказал: Как на счёт того, чтобы честно и без прикрас разобраться, наконец, и задокументировать причины, почему этим форумом не хотят пользоваться? зачем? 12 часов назад, Vakrug сказал: Почему куча народу предпочитают флудить на World-Art потому что форум -- это формат общения. а сейчас способов общения как твоих постов на ва, бери и ешь. отсутствует момент, который объяснит зачем идти нужно именно на форум, когда в ассортименте есть более тривиальные структуры. плюс, я лично на ва отписывал исключительно потому что сам иногда читаю отзывы. но меня очень сильно не устраивает текущая норма с разбором на составляющие, а не оценки сразу всего произведения в целом. а это 99% материала. хотелось чтобы было больше примеров нормальных, человеческих впечатлений, на которые будут ориентироваться другие. но это лежит вне формата общения и, кмк, расходится с форумной активностью. Quote
Vakrug Posted February 1 Report Posted February 1 6 минут назад, Напротив сказал: зачем? Затем, что это первый шаг к решению проблемы. Если эту проблему кто-то действительно собирается решать, разумеется. 10 минут назад, Напротив сказал: потому что форум -- это формат общения. отсутствует момент, который объяснит зачем идти нужно именно на форум, когда в ассортименте есть более тривиальные структуры. Как-то сомневаюсь, что потенциальный пользователь думает о "структуре", когда думает, где бы тусоваться. Куда важнее имеющийся контингент. От себя добавлю, что тут надо учитывать "элитарность". Люди частенько стремятся попасть туда, где это не всем удаётся. 17 минут назад, Напротив сказал: но меня очень сильно не устраивает текущая норма с разбором на составляющие, а не оценки сразу всего произведения в целом. Не понял. Нужна одна оценка для 1-го и 2-го сезона "Неверленда", что ли? Нет, спасибо, не надо! Quote
SealedTimer Posted February 1 Report Posted February 1 4 часа назад, Anon-no-bito сказал: Не-а, качество и количество в обратной пропорциональности же. Больше смотришь, меньше усваиваешь и обсуждаешь. Больше людей смотрят, меньше в них хочется вникать. И так далее. Вместо созерцания пришло жвание. 2 часа назад, moonlidan сказал: Со своего зумерского взгляда могу сказать, что в целом привычка обсуждения или сарафанного радио начала пропадать у нашего поколения, контента выходит так много, что это перестает иметь какое либо значение или волнение. Какое точное совпадение мысли. Может, ещё вспомнить о том, что аниме тоже умирает, поэтому оно превратилось из произведения искусства в конвейерный продукт? Quote
shiоri Posted February 1 Report Posted February 1 56 minutes ago, Напротив said: хотелось чтобы было больше примеров нормальных, человеческих впечатлений, на которые будут ориентироваться другие. Отличная идея для стартапа. 39 minutes ago, Vakrug said: От себя добавлю, что тут надо учитывать "элитарность". Так этот форум как раз элитарен, не заметно, что ли? Quote
Напротив Posted February 1 Report Posted February 1 5 минут назад, Vakrug сказал: Затем, что это первый шаг к решению проблемы. так никакой проблемы нет, алё. есть некоторое течение жизни и изменение (и разделение) механики общения. 7 минут назад, Vakrug сказал: Как-то сомневаюсь, что потенциальный пользователь думает о "структуре", когда думает, где бы тусоваться. когда человек подбирает комфортные под себя условия ведения активности, это что по-твоему? 11 минут назад, Vakrug сказал: Не понял. Нужна одна оценка для 1-го и 2-го сезона "Неверленда", что ли? Нет, спасибо, не надо! меня не устраивает методика разбора, в котором отзывающийся непонятными инструментами проводит оценку сюжета, обрисовывает психологические портреты героев, лепит параллели со жратвой (рецепт, изюминка, перчинка, и т.д.), жалуется на решения, которые не укладываются в придуманные им самим правила хорошего тона. это всё деконструкционная липа -- фрагментированный набор слов, в котором нет целостной оценки. свою радость или недовольство всегда можно описать держа в уме, что твои слова будут читать для ознакомления или для сравнения с собственными впечатлениями. но до этого уровня, когда рецензент реально оттеняет свои эмоции ещё надо дойти. обычно чел как-то чёт поразбирал с колизея сбоку, синонимов поискал и всё, энтропия его пожрала. 8 минут назад, shiоri сказал: Отличная идея для стартапа. айхенвальд так книжку написал, "Силуэты русских писателей". 1 Quote
moonlidan Posted February 1 Author Report Posted February 1 2 часа назад, Mira5 сказал: взлетела во многом благодаря сарафану я имела в виду, что это более не так популярно как раньше, а Фрирен мне кажется взлетела намного раньше по всему миру Quote
Vakrug Posted February 2 Report Posted February 2 9 часов назад, Напротив сказал: так никакой проблемы нет, алё. Это уже попахивает каким-то бегством от реальности. Сработала психологическая защита. Когда-то цветущий форум превратился в пустошь. И тут дело явно не только в смене моды. Не проблемой это может быть только у того, кому этот форум был безразличен изначально. А у меня с этим форумом связано много хороших воспоминаний. 9 часов назад, Напротив сказал: когда человек подбирает комфортные под себя условия ведения активности, это что по-твоему? Мы тут про общение говорим, вообще-то. А не про удобство отправки сообщений с мобильника сидя на унитазе. Последнее тоже важно, но никак не важнее тех, кто это сообщение будет читать и, возможно, отвечать на него. 9 часов назад, shiоri сказал: Так этот форум как раз элитарен, не заметно, что ли? Вообще не заметно. В чём это выражается? Тут мало активности потому, что сюда никто и не рвётся, а не потому, что порог входа высок, как в элитарных заведениях. Quote
SealedTimer Posted February 2 Report Posted February 2 Форум продолжают посещать, но никто не хочет вовлекаться в какие-то общие занятия. Quote
chemcrot Posted February 2 Report Posted February 2 1 час назад, SealedTimer сказал: Форум продолжают посещать, но никто не хочет вовлекаться в какие-то общие занятия. А какие тут "общие" занятия? Предложите варианты. Интересно даже. "Кто не сдал норматив по просмотру аниме - получит бан на 3 дня!!!" 🤡 Quote
redbull-2 Posted February 2 Report Posted February 2 17 часов назад, Allen_8 сказал: Для примера, мало какой подросток будет писать о своих увлечениях на площадке, где его могут прочитать родители или учителя. возможно, подросткам стоило бы поучиться как-то связно выражать свои мысли? чтобы, например, им не было стыдно или кринжово за писанину, которую могут увидеть учителя и родители. я просто часто вижу, как в разных чатах в телеге эти подростки "общаются", если это можно так назвать. там просто адЪ и погибель. вот именно что "мы с каждым днём всё дальше от Бога". они там и два слова связать не могут, я лично как раз поэтому предпочитаю общение на форуме, поскольку пытаться что-то обсуждать в тех чатах - это как метать бисер перед свиньями. по моим впечатлениям, культура общения у этих так называемых подростков отсутствует как понятие. ну, у большинства из них. про анонимность тоже не совсем согласен. если люди нашего поколения ещё как-то об этой анонимности пекутся, то школьники вообще ничего не боятся. в тех же профилях указывают и реальные имя-фамилию, и даже номера телефона, и чуть ли не домашний адрес ) 2 часа назад, SealedTimer сказал: Форум продолжают посещать, но никто не хочет вовлекаться в какие-то общие занятия. форум продолжают посещать, но никто не хочет вообще ничего - вот так правильнее. зашёл, глянул пару постов, вышел - приключение на 30 секунд. влом даже пару строчек черкануть об онгоингах или отсмотренном. 1 Quote
Recommended Posts