Перейти к содержанию
Опубликовано

http://static.tumblr.com/ec620f201f0b01b03b2039b2a68a93a3/g45xaby/JdWmrwt5g/tumblr_static_book_thief.jpg

Что вы читаете на данный момент из литературы? http://www.clker.com/cliparts/1/a/6/9/13683656201702472257actiprosoftware.windows.controls.views.book.icon.png

Если в сообщении будет маленький отзыв и впечатления по книге - плюс в карму ^^

http://s.wsj.net/public/resources/images/it_books09142004171604.gif

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 268,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Nikora Tesura сказал:

"Моби Дик" Германа Мелвилла. Уже почти на середине. Книга долгая - 640 страниц. Читаю в новом переводе.

Неплохая книга, у меня есть. Хотя финал какой-то анимешный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь читает "Прощайте, горе-учитель"? Сейчас манга набирает обороты, купила на маркете за 3 рубля, ощущение, что читаю нишевый пошляцкий школо-артхаус, хочу мнения от профи :р

Sayonara Zetsubōu Sensei.jpg

🪷/☠️/

Я захвачу мир, и меня никто не остановит :р

Опубликовано
51 минуту назад, moonlidan сказал:

Кто-нибудь читает "Прощайте, горе-учитель"? Сейчас манга набирает обороты, купила на маркете за 3 рубля, ощущение, что читаю нишевый пошляцкий школо-артхаус, хочу мнения от профи :р

Всё не соберусь посмотреть 2-3 сезоны /а лучше и 1 пересмотреть/.

За мангу не шарю, но автор Кодзи Кумэта весьма оригинальный, у него ещё есть сложнопонимаемый ракуго-юмор в Joshiraku и полубиографическая Kakushigoto про папку-эромангаку.

А Zetsubou — точно нишевая вещь, не только сатирическая, но и с кучей ретро-отсылок к эпохе Тайщё, которые при желании и умении можно ловить, но это надо погружаться в контекст.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

3 сезона аниме с рейтингом в районе 8 у каждого от одного из лучших режиссёров современности сняты по "нишевому пошляцкому школо-артхаусу". угу, так и запишем )
и в каком смысле манга набирает обороты? она закончилась 13 лет назад.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
42 минуты назад, redbull-2 сказал:

Наверное, речь про перевод — Эксмо с 2022 года выпускает. Но пока всего 4 книги, судя по сайту, так что процесс надолго, если не дропнут и не ускорятся.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
3 часа назад, redbull-2 сказал:

3 сезона аниме с рейтингом в районе 8 у каждого от одного из лучших режиссёров современности сняты по "нишевому пошляцкому школо-артхаусу". угу, так и запишем )

Ну первое впечатление от этой манги именно такое, как я описала. Шиори прав, я имею в виду, что сейчас на маркетах активно продвигают эту мангу (достаточно удачно), хотя она не похожа на обычную попсу, которая вирусится у людей моего возраста :р

🪷/☠️/

Опубликовано

"Моби Дик", Герман Мелвилл

Ну произведение это весьма известное в наше время. Неоднократно экранизировалось. Ну и вообще "Моби Дик" - это одна из самых значимых книг о морских приключениях. Первое издание вышло в октябре 1851-го года в Великобритании. Но при жизни автора "Моби Дик" не смог обрести широкую популярность. Признание данное произведение получило гораздо позже - уже в двадцатом веке. Это привело к серии экранизаций, среди которых наиболее известная - "Моби Дик" 1956-го года с Грегори Пеком на одной из главных ролей.

В основе сюжета книги лежат опыт автора в качестве матроса на китобойном судне, где он подвергался тирании сурового капитана, а также инцидент с американским китобойным судном "Эссекс" в 1820-ом году потопленном атакой кашалота.

Разумеется меня сюжет "Моби Дика" очень зацепил. Книга насыщена разными рассуждениями о китах, о жизни, о науке и истории. Упоминаются мифологические и библейские сюжеты. Здесь живые, хорошо продуманные, герои и опасные приключения китобойного промысла.

Повествование идёт от лица безработного моряка Измаила, который ранее работал на торговом корабле, но ныне хочет отправиться в путешествие на китобойце. В гостинице он также знакомится с Квикегом - туземцем с далёких южных островов, который является гарпунщиком и настоящим профессионалом своего дела. Вместе Измаил и Квикег нанимаются на китобоец "Пекод" и отправляются в опасное путешествие. Ведь только после отплытия, когда суша остаётся далеко позади, они и другие матросы узнают о настоящей цели плавания капитана судна - деспотичного Ахава с протезом вместо ноги. Убить огромного белого кашалота, известного под именем Моби Дик - вот чего больше всего хочет Ахав. Убить кита, оставившего его в предыдущем плавании без ноги. Для Измаила Моби-Дик как легенда, но постепенно он тоже убеждается в реальности существования столь опасного кита, что послужил причиной ряда бедствий.

По ходу развития сюжета автор даёт читателю ряд интересных сведений о китобойном промысле середины 19-го века, а также много рассказывает об анатомии китов с точки зрения тогдашних знаний. Порой история уходит от основной линии, как например часть под названием "Повесть о "Таун Хо." Но эта часть не выглядит лишней, как и некоторые другие побочные истории.

Ближе к финалу повествование становится всё более мрачным и безрадостным. "Пекод" в итоге находит Белого Кита. И эта часть наиболее зрелищна.

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сотни, тысячи мастеров бросали вызов этому человеку. Сильнейший, так его называют на этом континенте, получил свое имя не просто так. Его ни разу не одолели, но желающих сразиться с ним меньше не становится: ведь если одолеть Сильнейшего, то сам станешь им.
Но что, если с этим великим мастером захочет сразиться обычный ребенок? Или не такой уж и обычный?

Дочитываю "десять тысяч стилей" Голованя. Одна из первых встреченных мной русских культиваторок и одна из лучших хотя бы тем, что автор удосужился выстроить и собственную методику развития и вполне вменяемый мир. И всё это при номинальном следовании стандартам культиваторок как явления

Опубликовано

"Дни в книжном Морисаки" Сатоси Нагисава. Пока только начала, но на меня уже пахнула какая-то летняя духота и звон сверчков стоит в ушах, а на ногах сланцы. Я ранее работала в книжном, приятно возвращаться в те воспоминания с этим произведением :3 На очереди также Ито Огава

🪷/☠️/

Опубликовано

"L: Изменить мир." Ну или альтернативный финал "Тетради смерти."

Death Note: L Change the WorLd

Завязка сюжета: Тут у нас группа биотеррористов захватила колбу с опасным вирусом из специальной лаборатории в Японии, но вакцину от вируса им захватить не удалось, потому что создатель вакцины успел колбу с ней и разбить, а сам героически погиб от пули одного из террористов. Теперь формула вакцины есть только на флешке с данными, которую успела спасти из лаборатории десятилетняя девочка Маки - дочка учёного. Детектив L незадолго до этого успел победить Киру и завладеть Тетрадью смерти, которую пытается выкрасть под различными предлогами агент ФБР Суруга, прибывший в штаб к L в Японии.

Маки является туда же к штабу L, так как её отец был лично знаком с помощником детектива - Ватари. Но Ватари погиб от действий Киры. Поэтому забота о девочке и её секрете ложится на детектива L и агента Суругу. Им придётся пережить вместе ряд опасных приключений. Враги идут по следу. Их цель - устроить массовый геноцид населения Земли, начиная с Японии. Но чтобы самим защититься от опасного вируса, который они собираются выпустить, биотеррористам необходимо достать флешку с данными о вакцине. Но детектив L не из тех, кто быстро сдаётся. Для победы над Кирой ему пришлось вписать в Тетрадь смерти своё имя. Поэтому теперь в распоряжении детектива 23 дня оставшейся жизни, за которые они должен спасти Японию и весь мир.

Чтение захватывает с первых страниц и крайне увлекает. Захватывающий детектив с элементами боевика в антураже Японии нулевых годов. Другие персонажи из "Тетради смерти" там тоже присутствуют, а именно Соитиро Ягами, Миса Аманэ и Тота Мацуда. Но их участие в истории совсем небольшое. Ах да, и Рюк тоже есть, но буквально на одну главу.

Это ранобэ, а не манга, поэту иллюстрации авторства Такэси Обаты там только на первых страницах. Перевод на русский в целом качественный, хотя пару-тройку опечаток я заметил. Оригинальная книга вышла в Японии где-то в 2008-ом году, но у нас в РФ издали только несколько лет назад. Зато само издание хорошее - красивая обложка, бумага качественная.

Автором является некто M. Серьёзно - псевдоним автора тут - одна буква латиницы.

Изменено пользователем Nikora Tesura (смотреть историю редактирования)

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.