Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в основном избегаю аниме от которых возможно депрессивное состояние.

вот аниме которые приводили к состоянию, схожим на депрессию - Беспокойные сердца, Сhrono crusade,True tears,Evangelion и все ето я смотрел с временными интервалами, порой до 2 лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ни разу... ) Депрессия для меня - обычное состояние. Бывало так, что просмотренное депрессивное аниме давало обратный ход мыслям и желание что-то поменять в жизни... заняться чем-то...
Опубликовано

Депрессию вызвал Berserk. Очень сильное впечатление, я пару дней отходил.

Не депрессию, но очень сильную грусть и тоску вызвал Онидзука, вернее тот факт что аниме закончилось, и продолжения нет, и я больше не увижу такого великолепия нигде и никогда. Так до сих пор и остается моим любимым аниме.

Опубликовано
Впервые вызвала Ева, почти неделю как чумной ходил и не мог понять чтоже таки случилось :) Вообще не слишком люблю такие вещи, способные повергнуть меня в шок, поэтому обычно избегаю, как например не стал смотреть Технолайз, хотя друзья настойчиво советовали. Из последнего пожалуй School Days, несмотря на жестокость и потери части моего мозга, до сих пор не жалею что посмотрел, вправляет мозги в самый раз, даже Хигураши отдыхают ибо нет такой реалистичности и тугого как струна сюжета. Всем ценителям кавая и этти-гаремников настоятельно рекомендую. School Days.
Опубликовано

Депрессия эт типа сидишь после аниме и ревешь целыми днями,а еще появляются суицидальные наклонности типа "Мой любимый герой умер и мне незачем больше жить "?))

Гг))Не,со мной такого ни разу не было,хотя у нас в клубе анимешников ни раз устраивают что то типа траура по аниме герою)))

Опубликовано
Коничива.Ну чтобы прям ярко выраженной депрессию не наблюдал ,но "загруженное" состояние испытываю часто при просмотре ГЛУБОКОГО-Филосовского аниме.Если говорить о идеях в аниме ,то можно найти во многих аниме такие филосовские подтексты ,после нахождения которых ,бывает мысль действительно этот подтекст был вложен осознанно или нет ^_^...Спасибо .
Опубликовано
Депрессия эт типа сидишь после аниме и ревешь целыми днями,а еще появляются суицидальные наклонности типа "Мой любимый герой умер и мне незачем больше жить "?))

У меня это когда после просмотра наступает этакое внутреннее опустошение и или думаешь только о просмотренном(типа "как же так..."), или вообще ничего не можешь думать.

Длительность: от пары часов до пары недель.

Опубликовано
Советую относиться к любым событиям в аниме скептически.
А я не советую, 60% удовольствия потеряете. Только до маразма и самоубийств на фоне концовки Грин-грина доводить не рекомендую, канечна жэ.
Опубликовано
Длительность: от пары часов до пары недель.

AngryMouse, Это чего такого насмотреться надо, чтобы больше недели плющило?

У меня больше пары дней не затягивалось, да и то это не депрессия была, а эйфория разной степени.

Опубликовано

Ну не то чтобы плющило, но на каждом шагу мысли всякие всплывают.

На паре надо думать о матанализе, а думаешь о аниме.

Самый сильный шок был от "Могилы светлячков", до сих пор её вспоминаю, когда всякие баночки на кухне мою, а уже больше года прошло.

Опубликовано
На паре надо думать о матанализе, а думаешь о аниме.

Как же это на самом деле так)

Вот сейчас надо думать о трудовых свершениях, а я переживаю из-за того, что Кеничи Сонода так мало манги создал и его кискам оружейницам отвели всего три эпизода OVA. Я говорю о Gunsmiths Cats. Где ещё, как и у Соноды увидишь совершенно оправданный фансервис. И качественный экшен.

Поэтому депрессия накатывает порой от того (вот как сейчас), что хорошее так быстро заканчивается)

Опубликовано
Самое депрессивное аниме для меня Hoshi no Koe (голос далекой звезды). Сюжет таков: Мальчик и девочка любят друг друга, но начинается война с пришельцами. Мальчик остается на Земле, девочка отправляется в космическую экспедицию. Чем дальше она от земли, тем дольше доходят сообщения - от месяца до нескольких лет. Но они разделены не только пространством, но и временем. Во время прыжка в космическое пространство, для парня на Земле проходят 8 лет, для нее 1 секунда. Различия в возрасте становятся все больше и бельше. Аниме короткое - 25 минут, но очень депрессивное.
Опубликовано

только что специально скачала и посмотрела Hoshi no Koe...и действительно грустно((( я вот к примеру со своим любимым на год разлученна более 1000 км...только и живем перепиской(((((((((((

А у меня Ева вызвала депрессняк.Хотя не знаю депрессняк ли это был:неделями слушать монологи из нге и плакать,да и до сих пор(но не так сильно)...

ну еще от возраста зависит,я думаю,а тогда был такой "ранимый" период...

мне кажется от Евы у многих такое было,да?уж точно эмоциальное потрясение...

в чем то согласна!!! последнии серии евы у меня лично не депру вызвали а какое то грузовое состояние...непонятное оно было((((

Опубликовано
после School days было очень тяжелое чувство... 3 дня где то нормально спать не мог, а я то думал что это обычный гаремник средней руки...

А меня Школьные дни очень даже порадовали. Хотя не люблю гаремники, решил посмотреть. Началось все как школьная добрая романтика, а кончилось...

Спойлер:
кровавыми расчленениями в духе Higurashi

Смотрел в 2 захода, эффект был сильным и концовка очень понравилась. Похожий прием есть в Tsubasa, где сериал добрый, а OVA жесткая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация