Agonist Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) БД вообще стОит свеч? Это к Агонисту вопрос. Студия: Shaft БД http://www.entravity.com/wp-content/uploads/2013/11/monogatari-21-42-deishu-kaiki-yes.jpg Изменено 26 июля, 2014 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 C русскими? А тут выбора большого и нет, только одна группа дотянула до конца.Например Только счаз заметил, что 1-6 нет Оо Цитата
Quaken Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Только счаз заметил, что 1-6 нет Оо И правда. Вот тут есть, а шестая - рекап, как и еще несколько, их не переводили. Цитата
Quaken Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Здравствуй, дорогой дневничок. У нас очередное и, возможно, последнее превью перед трансляцией обезьяногатарей. До часа Ч осталась неделя. http://www.youtube.com/watch?v=hNOgmmRe9V4 Изменено 9 августа, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
wabankas Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Неожиданно выяснил, что не просмотренными остались ВСЕГО ЛИШЬ два последних эпизода сериала. Няши, что мне теперь делать!!!!???? Цитата
wabankas Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Ждать 16гоСЕЗОНА!? мучаться дождаться и посмотреть или посмотреть и дождаться мучаться? Цитата
wabankas Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 И наконец то, чего мы так долго ждали. В двух частях. Инжой. (1) (2) http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406369426.jpg http://onlyforum.0bb.ru/uploads/onlyforum/post-10-1406369432.jpgО, да! Эндинг последней арки (и композиция, и визуальный ряд) по ощущениям напомнил некоторые скетчи РобоЦыпа или мюзикловые вставки из СаусПарка, где по личным соображениям пейринговали Героя и Злодея (чаще на сексуальную, а еще чаще яойную тематику) - My Best Friend Cthulhu, Darth Veider/Look Skywalker - Father&Son, I Ill Always Love You, Joker by Batman...и так далее. Шыт, два эпизода, два! Well, it ends tonight... Цитата
Monix-sama Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Посмотрел хану... Отлично вышло. Замечательная неоднозначная история... На удивление неплохо засевшая на главную роль Суруга. Удивительно мало обнаженки!!(нудистка же в главной роли). Бородатый Кайки... и Заросший Коеми на круглой машине. Не хватает Хитаги для полного счастья. У меня сегодня день сплошных неудач и настроение ужасное было... Но просмотр Ханы все разрулил)З.Ы. рассуждения Коеми на тему с Карен-тян - 10 из 10. Изменено 16 августа, 2014 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Правильно ли я понял что блюрей моногатарей(второго сезона) все же вышел?И напомнят ли мне дату выхода кизумоногатарей на дисках? Или пока нет информации? Цитата
rewersi Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 А я вот запоролся на начеле второго сезона, пока он был ещё онгоингом и дальше не стал смотреть. Как-то меня это всё местами выбесило позёрством, от которого уставал при просмотре. Т.е., первый сезон был ещё вполне нормально усвоен, Нисе- были не суппер, а второй сезон вообще туго пошёл. От того и бросил. Только подспудно остаётся желание досмотреть и его, чтобы закончить с этой эпопеей. Только не знаю, закончат ли её вторым сезоном или будет третий, как это часто у них водится с удачными (по рейтингу) тайтлами. Цитата
supershmel Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) @rewersi, во втором сезоне, лично я для себя отметил однозначно отличная мякотка Kabukimonogatari, Otorimonogatari и Onimonogatari. остальные две просто на уровне. Ну и ещё немного имхо: вообще истории монстров - это как волчица и пряности! не найти ещё такого же :D нравится или нет, это вопрос каждого, но посоветовать похоже просто не выйдет :( Изменено 22 августа, 2014 пользователем supershmel (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 rewersi, во втором сезоне, лично я для себя отметил однозначно отличная мякотка Kabukimonogatari, Otorimonogatari и Onimonogatari. остальные две просто на уровне. Ну и ещё немного имхо: вообще истории монстров - это как волчица и пряности! не найти ещё такого же нравится или нет, это вопрос каждого, но посоветовать похоже просто не выйдет Уже скачиваю. Просмотрю точно. Не факт, что стану пересматривать. И ищё там давно какой-то полнометражник обещали и всё никаких о нём слухов нет. Типа, там должна была быть предыстория по отношениям ГГ и вампирши. Цитата
supershmel Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 @rewersi, выйдет! вопрос когда Цитата
rewersi Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Для полноты картины мувик необходим. Даже трейлер есть. Т.ч. только дождаться осталось. Ну а там будет видно, то нагородят. Цитата
Ascalon Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Отсмотрена Ханамоногатари.Собрались торжественно трое фанатов гатарей (включая Вашего покорного слугу), скачали качественную копию, выключили свет, зажгли свечи и... тлен.Что-то как-то вообще никак.Я бы сказал, что самое слабое из всего, что пока вышло под маркой гатарей.Доставила только последняя часть из пяти.Первые четыре - сплошная заунывная болтовня и самокопание. Фирменный коктейль Акиюки всегда состоял из юмора, острых пикировок между героями, фансервиса, качественного экшена, стильной минималистичной рисовки и только в последнюю очередь - из СПГС.В Хане юмор отсутствует как класс (то есть вот совсем ни разу не пошутили за 5 частей), блестящие пикировки - тоже (серьезно, ни одного диалога в стиле Арараги - Маёй или Арараги - Шинобу), фансервис есть, но как те ёлочные игрушки, совершенно пресный и не радует. В общем, остался только едва обозначенный экшен, узнаваемый графический стиль (по-прежнему хорош) и тонны СПГС (без особой Г, но уж точно СПС, растянутый, как последняя жевачка в загашнике пятиклассника). Разговоры, разговоры, разговоры об одном и том же, без перца, соли и остроты.Ещё в Хане нет Сенджогахары, Шинобу, Маей, Ханекавы (вот тут я не расстроился), сестричек (только в виде голоса по телефону), а Арараги отрастил идиотские патлы.И только последняя, пятая часть, выделяется светлым пятном хоть какой-то интриги и эмоций на общем безрадостном фоне.Грустно, господа офицеры. Цитата
Felte Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Вообще я люблю спокойные серии под конец любой истории. Когда после разброса приходит время камни собирать. Я очень рад, что здесь не было главной парочки, сестер, вампирши и той долабнутой несостоявшейся девочки из шестидесятых. Мне уже давно плевать на нечисть и заморочки с ними, на разговоговоговоры, которые никуда не ведут и весь этот стиль. Но что-то и правда никак. Пресно. Не знаю, может быть задумывалось задеть какие-то лиричные струнки, всё-таки слова напутствия матери дочери были очень светлыми и правильными, и выдохшаяся от бега Камбару валялась на асфальте очень просто и по-настоящему. Если так, то нихрена у них не вышло. Зря вы, товарищ Акиюки, лезете не в свой колхоз. На скрипке играть это вам не цветные обои клеить. Еще очень милые карикатурные рожицы Суруге рисовали, когда у неё эмоции хлестали. Ну просто мимими. И что-то больше и отметить-то нечего :/ Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Впечатления противоречивые, т.к. это по сути почти театр одного актёра и следовательно остальных героев было крайне мало, но вот сама Суруга заматерела - однозначно бро и систа в одном флаконе. Борода с очками Кайки весьма идут, странно что раньше о них не подумал +50 к выразительности и харизме. То что Суруга не смогла от него убежать - :blink: Видимо старикан совсем не так слаб как кажется. Ну а то как он Суругу за воротник поднял как нашкодившего котёнка... :D Коёми тоже зарос, покрутел и бросил байк в пользу жёлтого жука. Особо повеселил брелок на ключах авто в виде чибиШинобу. Сама история несмотря на попытку сделать из неё гхостстори была довольно предсказуема, а посему саспиенса не получилось, но вот психологический симбиоз инвалидки со своими клиентками - приятно удивил. В кой-то веки действительно симбиоз, а не чистое паразитирование, что несомненно плюс. Короче говоря - правильно что эту историю вынесли в виде отдельной ОВА-шки, т.к. она стоит обособленно, как большой палец на ладони и те кто ожидал от неё Коёми+Хитаги+ФайерСиста однозначно будут разочарованы.8/10 Изменено 27 августа, 2014 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Ну что ж, это было замечательно. История выдержана в духе первого сезона и более того - вполне в духе первой арки про Суругу (это касается и надрывного опенинга, который поменяли местами с эндингом - да-да, его в особенности!) и хоть не привносит ничего принципиально нового, сделана на совесть.Весьма разумно было отделить эту арку от остальных историй второго сезона - тут имеет место не только временной разрыв, но и в полной мере новая глава, эээ, жизни. Ну, для кого как, конечно. Нравится мне эта идея с заменой рассказчиков на главных героинь арок - так что тут тоже замена прошла весьма успешно, долгое время остававшийся в запасе игрок вышел на поле и показал себя во всей красе. Что самое характерное, это снова история об обретении себя. Хотя наверно, правильнее будет сказать - новой себя. И в кои-то веки - своими собственными силами. Во, точно, знаю, как сформулировать. История взросления. Я, кстати, сначала думал, что Суруга лишится обезьяньей лапы аккурат в день совершеннолетия, как было предсказано. Однако вышло не совсем так - и все же тема взросления, "до" и "после" явно прослеживается.Что бы сказали на это мои друзья, Арараги и Сенджогахара?Ах да. Мои друзья об этом ничего не скажут. Потому что их больше нет.Каждая история чем-то выделяется особо, так вот Ханамоногатари - наиболее "разговорная" история из всех. Высшей похвалой будет сказать, что эти бесконечные разговоры под очередное визуальное безумие а-ля Шафт не надоели, а это многого стоит.Кайки порадовал возвращением в образе Стива Джобса и опять-таки косвенным участием в событиях. Снова умудрился обмануть и извлечь свою выгоду, ух, шельмец.Мясо-мясо-мясо... слюни подобрал Готов поспорить - Шафт уже тренируется перед Koufuku Graffiti..Кстати, доказательств того, что Кайки жив, все-таки нет. Равно как и того, что мертв. С равным успехом он мог как проваляться в больничке с сотрясением и оклематься - так и помереть и стать призраком. А Суруга видит призраков, да и вообще в моногатариверсе бытие персонажа призраком - лишь мелкое неудобство, так что поди разбери.Наибольшее недоумение испытал во время второго звонка Карен, когда говорильня вдруг резко подошла к концу. "И это все"? Но нет, самое интересное, как водится, было дальше. Ей-богу, в этом маленьком баскетбольном матче, который стал кульминацией арки, и даже в подготовке к нему нашлось место и саспенсу, и напряжению, да какому.*одинокие хлопки в тишине с пустых трибун*И да, я никак не буду интерпретировать финальную сцену со стрижкой. Иногда спорт - это просто спорт. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Quaken (смотреть историю редактирования) Цитата
Star Stranger Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Собственно, прочитал тему и заметил, что был поднят достаточно любопытный вопрос, который так и остался без конкретного ответа - вопрос о сущности Оуги Ошино. Конкретного ответа я таки не знаю, но есть пара фактов, которые практически не оставляют пространства для манёвров: 1. Жирный намёк в конце онимоногатарей, где Оуги говорит, что её работа - наказывать лжецов.2. Предпоследняя новелла (см. Бака-цуки) именуется "Ougi Dark".Так что 99%, что Оуги есть куроями. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) если не путаю, то она -- аналог "черной кошки", порождение Коёми Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 @Jabberwocker, не путаете, так и есть Цитата
Star Stranger Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 @Jabberwocker, а каким образом эта тьма преследовала Шинобу за 400 лет до рождения Арараги? Или там была другая тьма? Или Оуги - таки не куроями? Цитата
Nekel Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 @Star Stranger, это то что я сам только слышал, а потому точно не уверен, но кажется Нет Оуги не тьма, это именно порождение Арараги. Когда он в Shinobu Time повстречал тьму, то осознал, что существует закон который контролирует мир сверхъестественного, а что он сам слишком слаб и подвержен эмоциям, чтобы принимать рациональные решения, тогда он подсознательно пожелал, чтобы явился кто-нибудь, кто смог бы оценить его действия и исправить все неправильное в этом мире. Его желание в итоге исполнилось в виде Ошино Оуги, что воплощает его чувство самокритицизма. Потому Оуги всегда с особой критикой относится к ГГ, потому так похожа на тьму, поскольку воплощает скрытое в сердце Арараги желание судить и карать вещи выходящие за рамки дозволенного. 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну вот я наконец добрался до сабжа. Пришлось пересматривать весь цикл, чтобы в памяти весь сумбур освежить)) По мне - слишком мрачно. Нравился мне балансирующий стиль первого сезона, а тут почти убрали комедь и перекачали драмой. История Маёй вообще отбила желание смотреть дальше. Давненько анимешные сцены не вызывали во мне такого отчаяния. Что, реально больше никакого домогательства до Маёй? Гатари умерли для меня! =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.