228 Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 Чюваки посоветуйте олдскульных гуро(или около того) боевиков/хороров, желательно ova или мувик. Из подобных видел: Youjuu Toshi, Angel Cop, Battle Royal High School, Bio Hunter, Seijuuki Cyguard, A Kite, Choujin Densetsu Urotsukidouji Цитата
Nastanados Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 (изменено) 228 Как насчёт Baoh RaihoushaДилогия Vampire Hunter D Изменено 30 апреля, 2022 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 (изменено) Дратути, пацаны и девчонки!Сегодня я постараюсь отлипнуть от своих закономерностей и попросить совета, опираясь на обычный язык.Ну, я как всегда ищу девок, в общем, погнали!Будет некий список и краткое описание того, почему перс в списке. Примечание: для меня крайне важен симбиоз личностных черт и поведения, то есть характер должен проявляться в поведении (жесты, позы, мимика, голос):если персонаж говорит безэмоциональным, тихим монотонным голосом, то скорее всего он не спокойный, а тревожный или стеснительныйесли персонаж использует какую-то сторгую одежду, формальные позы, то скорее всего голос будет такой жеесли персонаж умный, то это должно быть видно, хотя бы, в диалогахи т. п.Лафиэль из «Seikai no Monshou». Необычна — не играет роль девы в беде, но и не бой-баба.Этакий исследователь-сопроводитель, тян прямо скажем — переговорщик, всё объясняет, рассказывает. Ну, естественно, хороший сценарий делает своё дело.Если Лоуренц с Хоро — купи-продай, то Дзинто с Лафиэль — летай-изучай. Обе тян (и Хоро, и Лафижль) очень хорошо прописаны, но всё же Лафиэль, мне заходит больше.Араши из игры «SCARLET NEXUS».Так как не все играли в игру, более наглядный пример — Эрика из «SHIROBAKO».В оригинале — её описывают как надежную и отзывчивую.Достаточно вальяжна и нетороплива. Словом, четкая дамочка, в теле подростка, кардинальное отличие этого персонажа ото все похожих, опять же, в том, что он прописан, а не просто одна черта добавлена. (как, например, у Эны) Мию из «Kimi ga Aruji» и Маюко из «Sola», и Рин из новеллы «Fate/stay night».(сложно отлипнуть от совпадений - если посмотреть на дизайн, видно, что они крайне похожи)Мию - нетипичная кудере, и здесь уже на первый план выходит поведение.Хоть она формально и кудере, нельзя назвать её «упоротой». [1]Здесь эта черта — кудере, делает её просто уравновешенной, а не кирпичом.Словом, Мию спокойная и рассудительная, например когда гг пролил кофе на бумагу, одна из тянок хотела его выгнать, Мию же назвала ту «мелочной». Маюко — более прямолинейная реализация Эрики вне работы, так сказать.Здесь, как и в случае с Мию, первостепенно поведение. Я бы сказал, Мию и Маюко — этакая Тосака Рин на минимально-среднем уровне.Увы, не могу дать в пример экранную версию Тосаки, слишком она там упрощена, хотя справедливости ради, в старой экранизации Тосака более точно передана.Если попробовать рассказать про Рин… про одного из друзей Эмии она говорит:«Теперь он смотрит на меня, как на врага. В самом деле, я не знаю почему, я просто сказала: давайте не пойдем в храм — там скучно». То есть и Мию, и Маюко и Рин — прямолинейны, порой до лулзов. Наги из «Daitoshokan no Hitsujikai» и Рика из «Wonder Egg Priority».Ну, что сказать… Современная, наглая (в хорошем смысле) любительница пожрать.Общий типаж лентяйки:Здеся я дам визуальный экспириенс, чуваки, я не ищу кого-то конкретного, я скорее ищу тех, кто не любит тратить свою энергию просто так.Как правило, таких персонажей изображают так:Несколько вялый взгляд, но с ноткой любопытства. Собственно, так изображена Араши в экранизации — убрали всё, оставили только любопытствующий вялый голос и такие же повадки. Единственно отличие от классического лентяя, она всё же не бездельница, а просто не хочет зря тратить энергию. Да, да, у многих персов из моих примеров так или иначе эксплуатируется лень. У Эрики эта черта вместе "деловым", этаким взрослым поведением, У Наги вместе с желанием пожрать, У Араши и Мию вместе с гибким мышлением и т. п. В общем то лень просто делает их ненапряжными, без перегибов в сторону пофигизма.[1] Упоротость, в моем понимании, это когда эксплуатируют одну наиболее яркую черту, типа если ты кудере, то должен ходить с мордой кирпичом и разговаривать безэмоциональным голосом (нет уж, меня корёжит от тугодумов и тюфяков), а если ты цундере, то должен беспробудно орать: «Ааа, дурак, не смотри!».Как видите, в моих примерах преобладают тян с логическим мышлением, только двое — Наги и Рика обладают чувственным мышлением. (ну, я тупой и мне нравиться умные, по крайне мере те, от поведения которых не хочется провалиться сквозь землю)Что ж, такие примеры. Если какие то из типажей вам знакомы, предлагайте свои варианты.(можете советовать, исходя из вашего понимания персонажа, если смотрели какие любо тайтлы из вышеперечисленных)Спасибо заранее. Изменено 18 мая, 2022 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) И снова я, и опять девки. :D Вдогонку к Эрике дополню свои изыскания некоторыми примерами.Как всегда, они — логическое мышление в юбке. Они не похожи на «классику», не строят глазки в тундре. Важный нюанс.Очень много женских персонажей нужны лишь для того, чтоб гг их «романсил». Сие не плохо, но я ищу тянучек, которые будут разговаривать с ним. Не любить, не жалеть, не смотреть с высока.Быть на серьезных щах и разговаривать, уточнять, задавать вопросы и иногда стебать.Тина. VN «Ayakashi Akashi»."Почему, учитывая то, как часто мы бываем вместе, ты действительно считаешь меня человеком, который поможет в такой ситуации?"Лунария. VN «Gekkou no Carnevale».Она держала в руке меч. Острие было нацелено в сердце. Хриплым голосом он спросил:"Ты убьешь меня?"."Пожалуйста, подумай немного головой. Если бы я хотела убить тебя, я бы уже давно это сделала".Их вундервафля — это их интеллект. В поведении это видно в интонации голоса (если есть) и в том КАК они говорят.Все тянки, которых я ищу так или иначе похожи друг на друга, но все-таки отличия в оттенках есть.На самом простом уровне я ищу скорее повадки, паттерны.Скажем, Лунария часто, использует слово «Правильно \ Корректно», всякие вопросительные предложения. Тина использует «с моей точки зрения» и вопросительные предложения. Они уточняют факты, черта — любопытство, вплетенная в мышление. Хорошая песня о том, как рассказать о любви языком фактов: Л. Логика. Логика везде. Логика во все поля. А чуть серьезней — язык фактов. И Лунария и Тина говорят в таком же стиле. Да, песня о чувствах, но как о них рассказано? Через факты. Хорошая песня о том, как рассказать о дружелюбии языком фактов: Думаете тут язык чувств. Неа. Факты.Что поделать...не люблю я высокомерия, (или же холодность, чрезмерную ригидность)не люблю я и когда логика дырявая, а-ля тяп-ляп.А потому многие персонажи, которые на бумажке, в описании типа умные, на поверку оказываются любо откровенно глупыми, либо чересчур строгими, холодными.Ну, я бы не был настолько дотошным, если бы искал девочек-этиков (чувственное мышление), ибо их искать в разы проще — любой тайтл возьмите, добрые, любящие стесняшки или колючие розы.Даешь умную. Умнн-н-нуую. Или хотя-бы любопытную.Или в образе пусть будет интеллект \ любопытство. Они часто носят всякую геометрию, игрушки, стилистика одежды либо готическая, аккуратная, либо пацанская, Та же Эрика совместила, ага верх — казуал, низ — геометрия. По крайней мере, в тех примерах, которые даю я, видна даже визуальная закономерность. Взгляд, прическа, голос, стиль одежды, позы, то как она строит фразы — не случайно. Может когда-нибудь я найду первоисточник этого архетипа. Ну а заумь говорит, что это «Бальзак», который показан через призму японской культуры.В общем, если вы кого встречали кого, можо, посоветуете, а то я в печали.Можно старые сериалы, короткометражки, Всё, что есть. Варианты приветствуются. Изменено 3 июля, 2022 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2022 (изменено) Продолжаем танцы с бубнами. Да здравствуют сферические кони в вакууме! Даешь голос. Важен лишь голос. Конкретно, его интонации и игра с тембром.Если, принять за факт то, что профессиональная актриса может сыграть голосом любое настроение, дать нужную атмосферу, то можно сказать, что должны быть определенные голосовые шаблоны, которые даются персонажу.Представим, что мы создаем визуальную новеллу, в которой должно быть как можно больше типажей, для охвата аудитории.У героинь должны быть: характер, внешность, повадки, голос.Рекомендация: юзайте наушкники.Типаж 1 — голос блеклый и тихий.Пример: Покорность.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера: покорность.Типаж 2 — голос напористый и четкий.Пример: Целеустремленность.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера: целеустремленность.Типаж 3 — голос робкий и и несколько требовательный.Пример: Благожелательность.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера: благожелательность.Типаж 4 — голос задорный и любопытствующий.Пример: Бодрость.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера: бодрость.Типаж 5 — голос игривый, нетерпеливый, писклявый.Пример: Капризность.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера капризность.Типаж 6 — голос хладнокровный, несколько приподнятый и убеждающий.Пример: Методичность.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера: методичностьТипаж 7 — голос важный и выдержанныйПример: Честолюбие.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера: честолюбие.Типаж 8 — голос средне-низкий, страстный.Пример: Зрелость.mp3 . Смысл, настроение, атмосфера: зрелость.Типаж 9 — голос собранный, несколько уточняющий, утвердительный.Примеры: Выяснение V1.mp3 Выяснение V2.mp3 Выяснение V3.mp3 .V1. (вопрос V1.mp3 , дополнительный окрас менее 10%)V2. (вопрос V2.mp3 , дополнительный окрас 30%)V3. (вопрос V3.mp3 , безусловный тон, дополнительный окрас 0%)Смысл, настроение, атмосфера: выяснение.Что такое «дополнительный окрас»? Поди пойми, если упростить… это что-то вроде влияния эмоций на типаж. Одна просто задает вопрос, а другие несколько подчеркивают его, несколько более манерный голос, ну или что-то в этом роде. Знаете персонажей с голосом в духе 9 типажа? Руками и ногами за V3, но если не найдутся, то можно и V1 c V2.Примерами выше я хотел показать список часто встречающихся голосов у анимешных типажей, ну и тех, кто не подойдет под сегодняшний запрос.На деле, типажей, конечно, больше, но там уже будут вариации:ну, например, Типаж 3 — Фудзибаяси Рё, Типаж 1 — Юки Нагато и т. п.Достаточно послушать их голос. Я мог бы запихнуть все примеры, которые я знаю, но уж слишком много будет. Лень. Изменено 9 июля, 2022 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 (изменено) Что ж, сегодня простой запрос.Можете посоветовать сериалов с большим количеством типажей? А-ля Joshikousei no Mudazukai, попроще — Sister Princess.Или как вариант 3-5 типажей, но чтоб прям очень разные были.Тут пример дать сложно, ибо пока не видел, чтоб можно было в одной серии встретить Хоро, в другой — Ситу, в третьей — Тайгу. Изменено 11 июля, 2022 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Можете посоветовать сериалов с большим количеством типажей?Naruto, конечно же.Если речь про тянок, то Negima сгодится. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 июля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Что ж, сегодня простой запрос.Можете посоветовать сериалов с большим количеством типажей? А-ля Joshikousei no Mudazukai, попроще — Sister Princess. Или как вариант 3-5 типажей, но чтоб прям очень разные были. Недавнее «В сердце куноити Цубаки» - это 38 девушек разных возраста и характера, разбитые на 12 команд. Зачастую отдельные эпизоды как раз и раскрывают одну из них. 1 Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 14 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Дратути, сегодня могу сформировать запрос о подтипах умных девочек более лаконично.Знаете девушек в духе Шинку из «Rozen Maiden»? (О Маюко уже писал неоднократно, ещё есть Тина, выше в постах)В основе — вежливость и интеллект.хорошие манеры: Шинку манеры подчеркивает, типа «смотри, какая я воспитанная!».тон голоса уверенный, сдержанный. (не монотонный!)реагирует мгновенно, как только её позвали или она что-то видит и т. п.Пример (80-90% соответствие — повадки, голос, стиль мышления):Кейт из аниме «Дом Теней».В строгом платье. Нетороплива. Всегда опрятна. Реагирует быстро. Говорит, сдержанно, уверенно.Почти не сердиться: достаточно лояльна к ошибкам. Сложно смутить. Задает уточняющие вопросы, готова пояснять, если нужно.Отличие от Шинку: менее выражена «манерность», на вкус и цвет, но мне показалось, что она не акцентирует особое внимание на своем воспитании.Интересная штука ещё в том, что в переводе Wakanim она более напыщенная :blink:, в оригинале — более гибкая (голос, eng sub и перевод Alisma)Примечание: как правило, те девки, которых я даю в пример, очень похожи между собой. То есть прям совсем очень. Тут и внешность, и характер, и голос, и даже семантика речи. Такой уж я, если копать, то копать основательно. Пока непонятно по каким критериям создают голос для этого типажа, помимо очевидного "кудере" элемента и логического мышления. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Дратути. Я снова к вам, дорогие мои старики, ценители аниме. Что ж, сегодня опять вернемся к актрисам озвучки и, пожалуй, сузим запрос до трех возможных вариантов.Итак, можете посоветовать тянок с голосом примерно как у Рури из Oreimo? Ruri.mp3 Увы, я не с мог нарыть что-то типа книги по озвучке, так что не очень ясны критерии подбора голоса тому или иному персу, но так или иначе те голоса, которые я ищу, схожи. Мне почему-то пришла в голову следующая мысль:Послушай ещё этот мягкий, сдержанный голос да выпей чаю. :DВот ещё два семпла голосов: Kate.mp3 Mayuko.mp3 Для меня они сдержанные. Мне как-то не заходит слово спокойный, т. к. спокойствие от слова тихий, а их голоса не тихие, они просто чуть ниже среднего уровня громкости, c окрасом сдержанной уверенности. Очевидно, близки по настроению kuudere, но не такие отстраненные, не застенчивые, более вовлеченные.Вот, например, голос, который уже слишком блеклый на мой вкус: Aono.mp3 Застенчивость, слоупочество, безразличие, отстраненность и т. п.Многим, условно говоря, спокойным персам дают такой голос. Ну, не прет чего-то совсем. Вот это самый настоящий тихий голос. Ещё бывают вариации с заспанными голосами, в особенности у моэ.Знатоки, картинки даю не по велению левой пятки! Всё взаимосвязано.Скажем, в нашем случае — вайбы Рури, в особенности её взгляд, хорошо отражают настроение таких голосов. Цитата
shiоri Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Итак, можете посоветовать тянок с голосом примерно как у Рури из Oreimo?https://myanimelist.net/people/185/Kana_Hanazawa А так хз, Мамико Ното, Саори Хаями, Юкана — что-то околотоп в плане похожести и "карамельности". Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Мне почему то Минасэ Инори вспоминается при разговоре о "мягком спокойном голосе". Но в целом менять свой голос в широких пределах умеют практически все качественные сейю и ХанаКана не исключение. https://youtu.be/ahAIZYGBSbk Изменено 28 июля, 2022 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) https://myanimelist....5/Kana_HanazawaА так хз, Мамико Ното, Саори Хаями, Юкана — что-то околотоп в плане похожести и "карамельности".Мне почему то Минасэ Инори вспоминается при разговоре о "мягком спокойном голосе". Но в целом менять свой голос в широких пределах умеют практически все качественные сейю и ХанаКана не исключение.Попробую че-нить нарыть.Как раз способность менять свой голос — ещё одна преграда на пути к общей закономерности. Иногда вообще не ждешь подвоха, а потом казалось бы актриса вторых ролей отыгрывает нужный типаж. Ну, типа говорят, что кто-то любит играть цундере, кто-то — кудере и т. п. Бывают разноплановые актрисы. Собственно, интересно, есть ли актрисы, которые предпочитают играть искомый типаж, то бишь ojou-тянок, классических , не современных: современный вариант, как правило, слишком упрошен в строну «я выше тебя, смерд!», классика же — некий собирательный образ воспитанной, разумной тян со сдержанным нравом. На моей памяти самой первой героиней с таким типажом была Котоко. (даже старше Шинку!),может быть есть ещё более ранние варианты — пока не видел.И Рури, и Кейт, и Маюко по сути отыгрывают его (типаж Котоко), в том числе и голосом,однако как уже говорил, чем современней, тем наглей бог рандома: сей вид голоса могут впаять любой мало-мальски кудерной тян. Самая современная и при этом придерживающийся канона тян — Кейт (2021), тут и внешность, и поведение, и голос похожи на классическую ojou.Будучи юным как-то не задумывался, но сейчас, если бы я мог создать \ купить «персокома», то в рамках Чобитов это должна была бы быть Котоко, непременно. (кстати, озвучивает упомянутая выше Юкана) Изменено 28 июля, 2022 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Осмелюсь придраться, но Котоко озвучивала уже упомянутая Юкана. Цитата
Nastanados Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 theorist Про ролей Юканы Ногами стоит ещё вспомнить Ширке в игре "Berserk: Millennium Falcon". Жалко, что в аниме её не было. Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Мне чет приперло: знаете тянок, которые носят черно-белый макияж? (типа элемент образа или что-то такое)Пример:Может у такого грима есть отдельное направление? В оригинале написано: "грим (череп)".По идее, редко доставляют такие штуки, но тут прям "есть пробитие", ибо грим скорее цепляет серьезными щами, нежели обманчивой веселостью, как у Джокера.Глаза очень интересно выделены, с моей колокольни прям "не любопытства, не раздражения, она просто смотрит", что в какой-то мере роднит этот взгляд вот с этим:Сказать конкретно в каких деталях взгляд схож не смогу, но то, что вайб ловлю, это точно.Должно быть, форма и тени как-то решают. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 (изменено) Подружка Дедпула :a_30: Изменено 6 августа, 2022 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 Подружка Дедпула :a_30:Не, судя по картинке, не прет, прям "западное" это, холодное. Не торкает. :PНе знаю, глаза у подружки ЧСВшные какие-то, а у Лин прям нейтральные, ну, на мой вкус. По идее, да, подходят любые тянки, которые носят такой\ие грим\маски: может, найду среди вариантов, тех, кто торкает.Специфика грима Лин как-то отличается от всех масок\гримов, которые я видел. Ну, может форма черепа ещё решает, как знать. Грим визуально увеличивает и "заостряет" глазницу, зрачок визуально увеличивается, взгляд от этого становиться более пристальным. Как-то так. Более конкретно сказать трудно, ибо не художник и в светотени не шарю. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 Что ж, сегодня простой запрос. Можете посоветовать сериалов с большим количеством типажей?Разные типажи обычно стараются лепить в гаремники, ввиду того что если бы там все были как под копирку - это была бы тоска, а не аниме ))Из старых могу предложить лав хину.Причем манга не особо гаремная, а вот аниме чуть подогнали под шаблон жанра. В прочем, хуже оно от этого не стало.Как раз способность менять свой голос — ещё одна преграда на пути к общей закономерности. Иногда вообще не ждешь подвоха, а потом казалось бы актриса вторых ролей отыгрывает нужный типаж. Ну, типа говорят, что кто-то любит играть цундере, кто-то — кудере и т. п. Бывают разноплановые актрисы.Я просто оставлю это здесь ) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 Собственно, интересно, есть ли актрисы, которые предпочитают играть искомый типаж, то бишь ojou-тянок, классических , не современных: современный вариант, как правило, слишком упрошен в строну «я выше тебя, смерд!», классика же — некий собирательный образ воспитанной, разумной тян со сдержанным нравом.ИМХО в аниме как таковом "истинные леди" слишком редкий типаж для того что бы под них специальных сейю специализировали. Цитата
samix Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2022 https://www.youtube.com/watch?v=EkFQFMc1_L0&t=180s Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Драсте, сегодня я попробую суммировать свои цеплялки про тянок и заодно, может вы что посоветуете. Ну-с, начнем.Я ищу тайтлы (сериалы, игры, новеллы etc), где есть взрослая и умная тян.Кун: Самое обидное, запрещают даже жаловаться!Тян: Да ты же только этим и занимаешься.Умная, с моей колокльни значит, что она должна быть логична. То бишь если тянка кричит, стесняется, жеманничает etc, то это не к логике явно.Как вариант проявления логики — одежда по погоде, а не по красоте, склонность думать, выспрашивать, аккуратность, некое технарское мышление и т. п.Вообще все те, кого я причисляю к умным склонны разговаривать. То есть при встрече они скорее начнут чему-то учить, что-то выспрашивать, показывать. Есть некий вайб надежности.Для меня такой стиль коммуникации — триггер, в независимости от типажей и прочего, если тянка так себя проявляет, то я поплыл.Взрослость сложней дифференцировать, ибо тут скорей сознательность или зрелость.Такие тян склонны ко всему относиться по возможности ровно, но без пофигизма и прочих радостей аутизма. (выбешивают слоупоки!)Некий вайб нейтральности или спокойствия но без ухода в себя, стесняшек, монотонного тихого голоса и прочего.Кун: Это Готлот?Тян: Это шутка?Кун: Не забывай, пожалуйста, всё это внове для меня.Тян: Это - шаттл, приданный Готлоту. Вместительность - 50 человек, хотя, сегодня ты единственный пассажир.Кун: Я польщён. А кто будет его пилотировать?Тян: Тебе подойдёт?Кун: Что?! Есть ещё и другие?Тян: Я спрашиваю, подойдёт ли тебе кресло второго пилота, или ты предпочтёшь салон.Кун: А там есть красивые бортпроводницы?Тян: Нет никаких красивых бортпроводниц, зато есть симпатичный пилот.Кун: Меня вполне устроит кресло ко-пилота.Мне приходит в голову словосочетание «деловая колбаса», обаятельный технарь женского пола, тянка-движ. Очень серьезная, но в то же время с ней и в условную плойку можно погамать. Этакая ушлая особа.В голливуде таких вообще практически не показывают или вскользь.Кун: Может, прочитал и забыл? У стариков так бывает.Тян: Это у тебя так бывает.Условно говоря, её «проффесия» — механик или компьтерщик, инженер, врач, наставник-троль, что-то, что требует внимательности и вдумчивости. В быту такие тян, ну просто умные, не знаю как это передать. Я уже писал, в Диско Элизиум, есть навык «Логика», эта та имба, которая поясняет герою что вообще происходит вокруг него. Чертовски здравый навык.Эта имба выбивает их (тянок) из условного списка анимешных девочек, ибо они не «анимешные», они какие-то другие более взрослые (психологически), более разумные…Я убежден, что невербалка (язык тела, темр голоса) в вайбе такой тян играет далеко не последнюю роль. Например, если она субъективно умна, но голос там кирпичный, то это разрушит пазл. Если она умна голос норм, но слоупочит, то тоже пролет. Это всё к чему... искомые тянки быстро реагирует на окружение. То бишь её позвали, например, и она тут же повернула голову и всё такое прочееВ целом, высокий интеллект, уравновешенность и быстрая реакция создают для меня таких тян.Друг куна: Э... твоя дочь?Кун: Н-ну типа того.Друг куна: Э? Значит, не твоя дочь?!Кун: Э-э... да нет. Дочь моя, дочь.Тян: Мм?Кун (говорит тянке): Давай пока так оставим...Тян: А кто это? Знакомый твой?Кун: А-агент. Работает на меня, добывает информацию о яке.Тян: Что-то молодой он для этого.Кун: Где лучше-то найдешь. Вечная проблема...Тян: Да мне-то что.Эта самая реакция "Мм?" (присуща таким тян) Опять же "логический" интеллект виден в диалогах. Что такое, например логика во фразах:«Да ты же только этим и занимаешься» и «это у тебя так бывает»«Так это от вас было столько шума.»«Я спрашиваю, подойдёт ли тебе кресло второго пилота, или ты предпочтёшь салон.»«Что-то молодой он для этого.»Предложения явно формальные, нейтральные, уточняющие. То бишь сам смысл предложений - уточнение фактов, вычитание.Недосказанности, флирт, растерянность? Нет, логика во все поля. Факты преобладают над чувствами. (у меня очень чувствительные усы и если они улавливают логику, значит она есть)Логика у них так сказать аппаратная. А у меня, например, программная, то есть они мир видят через факты, объекты, причины и следствия, а я через "прет \ не прет". Я многое понимаю, многое знаю, но это не делает меня "логиком". Тянки именно что собирают мир с помощью логики, а не просто сыпят умными фразами. Очень яркий пример был у "красивого пилота": кун подумал про красивых девок, а тянка просто уточнила факт.Для справки: когда я впервые увидел появление Араши, цеплялка сработала мгновенно. По идее, типаж вообще не решает. Ибо "лолей-програмисток" вагон, но среди всех цепляет почему-то она. По умному могу предположить, что семантика играет ключевую роль, то есть важно то как и что они говорят.Следуй за мной Арчер, я покажу тебе мир в который ты был призван.Все мы пишем и говорим определенными паттернами. У таких тян тоже есть какие-то паттерны «Логики» от которой пляшут все их реакции.Это я попробовал изнутри рассказать.А снаружи решает невербалка, то бишь цепляет поведение: построение фраз, тембр голоса, стиль одежды, позы и жесты. Поди пойми как правильно дифференцировать такое поведение, но для меня тян выглядит как логичная девчина на расслабоне. Прикреплю картинки и текстовые примеры, чтоб показать симбиоз невербалики и фраз.Такие потуги, можете кого-нибудь посоветовать? Изменено 18 августа, 2022 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 Здрасте, сегодня запрос простой. Про одежду. Собственно, есть тян, которые носят джинсы?Подходят все, и главные и побочные, и эпизодические роли. Цитата
Nastanados Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 Здрасте, сегодня запрос простой. Про одежду. Собственно, есть тян, которые носят джинсы?Подходят все, и главные и побочные, и эпизодические роли.Вспомнил Харуко из Air Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 сентября, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 Здрасте, сегодня запрос простой. Про одежду. Собственно, есть тян, которые носят джинсы?Подходят все, и главные и побочные, и эпизодические роли. Простому вопросу быстрый ответ. В одном из крайних эпизодов (в 8-ом скорее всего) онгоинга Mamahaha no Tsurego ga Motokano datta героини целенаправленно идут в магазин сменить имидж, и главная героиня меняет привычное платье на джинсы. Ещё, возможно, подойдут Gokinjo Monogatari, Nana и Paradise Kiss. В своих историях про моду Ядзава Ай вроде бы наряжала кого-то из героинь в джинсы. Но это не точно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.