DIMFIRE Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 2 часа назад, Denis Korablev сказал: а вы по ролику можете предположить насколько интересной будет история? По моему скромному мнению предполагать стоит скорее по студии и режиссёру. Итак режиссёр Naokatsu Tsuda, когда то сильно выделился неплохой экранизацией ДжоДжо, но в остальном снимает весьма проходные вещи, вроде двадцать четвёртого округа Токио", или на вторых ролях в не менее проходных вещах, вроде "раб спецотряда демонического города". Совсем в говно не скатит, но в целом я бы особо не рассчитывал. Студия P.A. Works великолепно рисует и отлично экранизирует, но оригиналы имеют обыкновение к концовке проседать и финалы они часто не вытягивают. А эта анимешка именно оригинальная. По совокупности вангую красивую графику и бодрое начало, но где то с середины может начать проседать и с высокой долей вероятности всё закончится красиво нарисованным пшиком. 1 Цитата
Denis Korablev Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 45 minutes ago, DIMFIRE said: По моему скромному мнению предполагать стоит скорее по студии и режиссёру... точность расчета впечатляет. тогда уж спрошу следующее: Я посмотрел "Человека-бензопилу", и мне понравилось. За фасадом безумия и крипоты скрываются интересные персонажи, особенно женские. В истории поднимаются реальные проблемы, а даже сексуальные темы используются не ради фансервиса, а как часть развития сюжета. Понравилось и то, что анимация качественная, а образы героев — живые, не слишком утрированные. Есть ли другие аниме с похожей атмосферой — где есть безумие, но оно не отменяет смысла, молодежные мотивы, но вполне серьезные проблемы? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля (изменено) 48 минут назад, Denis Korablev сказал: точность расчета впечатляет. тогда уж спрошу следующее: Я посмотрел "Человека-бензопилу", и мне понравилось. За фасадом безумия и крипоты скрываются интересные персонажи, особенно женские. В истории поднимаются реальные проблемы, а даже сексуальные темы используются не ради фансервиса, а как часть развития сюжета. Понравилось и то, что анимация качественная, а образы героев — живые, не слишком утрированные. Есть ли другие аниме с похожей атмосферой — где есть безумие, но оно не отменяет смысла, молодежные мотивы, но вполне серьезные проблемы? Я читал только мангу и как то так и не добрался до экранизации, но попробуй Дорохедоро, фронт кровавой блокады и, как ни странно такое предлагать, Kuuchuu Buranko. Может быть что то порадует. Изменено 9 июля пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 3 hours ago, Denis Korablev said: Towa no Yuugure PA Works красиво рисует, но контент чаще ни рыба, ни мясо, пресный и детский. Иногда бывают жемчужины типа Angel Beats или Nagi no Asukara, но это прям выискивать надо. 1 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 4 минуты назад, shiоri сказал: PA Works красиво рисует, но контент чаще ни рыба, ни мясо, пресный и детский. Иногда бывают жемчужины типа Angel Beats или Nagi no Asukara, но это прям выискивать надо. Ангельские ритмы, широбако, азбука цветов и долой безделье однозначно. Остальное сильно по личным вкусам. Цитата
smash Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля Последний сезон (который в конце июня кончился) что-то совсем тухлый. Вообще ничего не могу для себя подобрать. Цитата
redbull-2 Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля ну весенний сезон, конечно, был не такой пушечный, как нынешний летний, но и там хватало чего посмотреть. Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets - только из того, что сам смотрел. Цитата
smash Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля 6 часов назад, redbull-2 сказал: Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets - только из того, что сам смотрел. Что-то последнее время я стал сильно переборчивым, в сравнении с тем, как было раньше. Дропов больше 50%. Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. А комедийная повседневность про девушек с тортиками (или нечто подобное) уже не цепляет. Цитата
shiоri Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля 6 hours ago, redbull-2 said: Hibi wa Sugiredo Meshi Umashi, Ninja to Koroshiya no Futarigurashi, Rock wa Lady no Tashinami deshite, Aharen-san wa Hakarenai 2, Shoushimin Series 2, Witch Watch, Summer Pockets Из интересных проектов ещё — тот же Lazarus /пусть халтура/, Kowloon, GQuX, Apocalypse Hotel, Anne Shirley — есть к чему присмотреться, другое дело, что всё осилить сложно, так что приходится 1-2 фавов выбирать тщательно. Хотя тех же ниндзь можно смотреть чисто из любви к Щяфту и красивой картинке как вариацию Лаки Стара какого. 9 minutes ago, smash said: Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. Takopii no Genzai. А вообще drama + psychological выходит раз в год — странно от каждого сезона такое требовать. Ну вон недавно был Uzumaki или AI no Idenshi от Мэдхов пару лет назад. Цитата
smash Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля (изменено) 47 минут назад, shiоri сказал: А вообще drama + psychological выходит раз в год Psychological не обязательно. Достаточно просто драму. Ещё со времён античного театра, все постановки делились на трагедию (т.е. драму) и комедию. Сейчас так же. Большинство книг, фильмов или аниме идёт либо с уклоном в драму, либо с уклоном в комедию. Мне второе не особо интересно (бывают исключения, но крайне редко). Что касается сеттинга - то вообще всё равно, в космосе будут развиваться события или в средневековой Европе, фантастика это будет или фэнтези. Это всё вторично. Цитата Takopii no Genzai Так оно ещё не полностью вышло. Я не смотрю онгоинги. Больше люблю залпом, когда выходят все серии. Изменено 14 июля пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 14 июля Жалоба Опубликовано 14 июля (изменено) 47 minutes ago, smash said: Достаточно просто драму. Ну, драмы больше, есть из чего повыбирать хотя бы — Aru Majo ga Shinu Made, до этого Kusuriya no Hitorigoto, Medalist etc. Понравится или нет — заранее всё равно не предсказать. Изменено 14 июля пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано Понедельник в 21:50 Жалоба Опубликовано Понедельник в 21:50 2 часа назад, smash сказал: Что-то последнее время я стал сильно переборчивым, в сравнении с тем, как было раньше. Дропов больше 50%. Мне обязательно подавай мрачную драму или типа того. А комедийная повседневность про девушек с тортиками (или нечто подобное) уже не цепляет. Мрачную драму и в Dog Days можно при желании высмотреть, так что всё исключительно в глазах смотрящего. Ну или старое смотреть, вряд ли хотя бы половину всех стоящих проектов смотрел. Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 22:06 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:06 (изменено) 21 минуту назад, DIMFIRE сказал: Ну или старое смотреть Я думаю что большинство очевидных шедевров жанра "мрачная драма" (типа Berserk, Ergo Proxy, Ima Soko ni Iru Boku, Kaiba, Saikano, Madoka, RahXephon, Shinsekai yori и т.п.) я уже посмотрел. То что я мог упустить - это по большей части что-то менее качественное, менее культовое, и менее известное. Но такое аниме и разыскивать сложнее значительно. Например недавно дошли руки до аниме Кокпит. Очень понравилось. Изменено Понедельник в 22:12 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 22:16 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:16 (изменено) А вот мой топ (все аниме, которым я поставил 10/10): - Hikaru no Go - Versailles no Bara - Shinsekai yori - Kaiba - Ergo Proxy - Mahou Shoujo Madoka Magica (TV) - SDF Macross (1982) - Berserk (1997) - Shingeki no Kyojin - Yakusoku no Neverland (TV-1) - Ginga Eiyuu Densetsu (OVA-1) Тут все позиции - это драма. Все 100%. Нет ни одной комедии. Изменено Понедельник в 22:16 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано Понедельник в 22:22 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:22 8 minutes ago, smash said: То что я мог упустить - это по большей части что-то менее качественное, менее культовое, и менее известное. Нередко оно может вызвать куда больший отклик чем "признанные" топы... Цитата
smash Опубликовано Понедельник в 22:25 Жалоба Опубликовано Понедельник в 22:25 (изменено) 3 минуты назад, shiоri сказал: Нередко оно может вызвать куда больший отклик чем "признанные" топы... Да я в курсе, но искать такое намного сложнее. А что касается комедий, то из них мне больше всего нравятся те, где юмор пошлый/туалетный/грязный/чёрный (да, я из тех, кому зашёл Green Green и Eiken). Но мне абсолютно не смешно, когда шутят культурно или просто как-то кривляются. А так же в топку все эти пародии. Изменено Понедельник в 22:26 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано Вторник в 07:13 Жалоба Опубликовано Вторник в 07:13 9 часов назад, smash сказал: Я думаю что большинство очевидных шедевров жанра "мрачная драма" (типа Berserk, Ergo Proxy, Ima Soko ni Iru Boku, Kaiba, Saikano, Madoka, RahXephon, Shinsekai yori и т.п.) я уже посмотрел. Технолайз, Василиск (старый), Яйцо ангела, Малис@Долл? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.