Шито Крыто Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 DIMFIRE, Mira5, BonAntonio Спасибо всем за советы. Уже закинул многое в список. Тоже че-то не въеду как тут плюсануть Цитата
Serendipity Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) . Изменено 2 января, 2023 пользователем TsuntsunDere (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Saiki Kusuo no Ψ-nan @Mira5, в какой серии он таки охнул?А то прошёл слушок, что он таки охнул.Это всё наглая, бесстыжая ложь! (на самом деле, где-то во втором сезоне) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Спасибо всем за советы. Уже закинул многое в список. Тоже че-то не въеду как тут плюсанутьPS. Закинь коносубу в список "через 5-10 лет". Она пародия от начала и до конца, а пародии смешны только когда понимаешь отличие от шаблонов. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Ratz Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) В общем, 'Princess Connect! Re:Dive' не понял даже после трёх серий, видимо, формат не мой. Какое-то оно, рваное, что ли. А вот 'To Heart' приятно удивило, давно не видел таких мирных "бессмысленных" и спокойных сериалов. Но вопрос про другое - а существует ли что-нибудь столь же выдающееся по графике/музыке, диалогам, компоновке кадров, опенингам/эндингам и равномерной проработке характеров/историй множества персонажей, как Bakemonogatari? Если бы там ещё этти не было и всех этих японских фетишей на бельё/лолей, то вообще шедевр получился бы. Я, конечно, догадываюсь, что, как и прочие запоминающиеся сериалы оно, скорее всего, уникально в своём роде, но мало ли. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Ratz (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 Но вопрос про другое - а существует ли что-нибудь столь же выдающееся по графике/музыке, диалогам, компоновке кадров, опенингам/эндингам и равномерной проработке характеров/историй множества персонажей, как Bakemonogatari? Если бы там ещё этти не было и всех этих японских фетишей на бельё/лолей, то вообще шедевр получился бы.Первым делом на ум приходит «Yojouhan Shinwa Taikei», по многим пунктам проходит, очень сильная штука. Если зайдёт, обратите внимание на другие работы режиссёра и образованной им студии, пусть там уже и другого плана работы. Если говорить о визуале, диалогах и общем стиле без привязки к жанрам, то стоит обратить внимание на другие работы студии Шафт. Пробуйте «Sayonara Zetsubou Sensei», «Natsu no Arashi», «Denpa Onna to Seishun Otoko», «Arakawa Under the Bridge», «3-gatsu no Lion» (а с этого можно и на «Hachimitsu to Clover» перескочить). Даже не знаю, ещё можно первый сезон «Durarara!!» попробовать (откуда перескочить на «Baccano!»). Ещё «Katanagatari», «Hyouka», «NHK ni Youkoso!», но это уже всё дальше и дальше от запроса. Для галочки назову ещё похожие «интеллектуальные» / утончённые гаремники или псевдо-гаремники, романтические истории: «Sakurada Reset», «Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai», «Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru». Из более остросюжетного: «Steins;Gate», «Higurashi no Naku Koro ni», «Boku dake ga Inai Machi». Отпишитесь потом, что зайдёт. Интересно будет почитать. Цитата
Ratz Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) Да, спасибо за рекомендации, Истории досмотрю, буду пробовать. Я просто даже не знаю как формализовать требования/впечатления, т.к. раньше с подобным стилем и подачей не сталкивался - в первую очередь, конечно, очень цепляет динамика смены картинок, т.е. всё постоянно в движении - какие-то внезапные кадры с элементами, которые не имеют отношения к ситуации/диалогу, нестандартные ракурсы, контрасты цветов, необычное заполнение пространства (поле с красными флагами перед встречей с тигром, "карандаши" перед школой, ванная размером с футбольное поле и прочее), пустые улицы, диалоги на фоне кадров с/до/вне ситуации, какие-то нелепые нагромождения предметов и прочее. Настолько свежо смотрится, что некоторые фрагменты по несколько раз пересматриваю. И при этом все персонажи уникальны настолько и внешне, и по поведению, и по диалогам, что ни один не вызвает ни скуки, ни желания промотать, ни фейспалмов. Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Ratz (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 В общем, 'Princess Connect! Re:Dive' не понял даже после трёх серий, видимо, формат не мой. Какое-то оно, рваное, что ли.Реклама мобильной говнодрочильни как она есть. При этом наименее отвратный представитель жанра как минимум за последние годы, особенно с сравнении с окончательно опустившимися фейтом и мадокой Но вопрос про другое - а существует ли что-нибудь столь же выдающееся по графике/музыке, диалогам, компоновке кадров, опенингам/эндингам и равномерной проработке характеров/историй множества персонажей, как Bakemonogatari? Если бы там ещё этти не было и всех этих японских фетишей на бельё/лолей, то вообще шедевр получился бы.К вышеупомянутому шафту я бы добавил более ранние работы того же режиссёра-The Soultaker, Tsukuyomi: Moon Phase, Mahou Shoujo Lyrical Nanoha, Cossette no Shouzou и (хотя это уже шафт) Hidamari Sketch. Оно во многом слабее (гатари по факту вершина творчества) но здоровый градус кокаинума содержит и в целом радует. Из старых работ вообще других людей взгляни Infinite Ryvius и Cowboy Bebop Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Я просто даже не знаю как формализовать требования/впечатления, т.к. раньше с подобным стилем и подачей не сталкивался - в первую очередь, конечно, очень цепляет динамика смены картинок, т.е. всё постоянно в движении - какие-то внезапные кадры с элементами, которые не имеют отношения к ситуации/диалогу, нестандартные ракурсы, контрасты цветов, необычное заполнение пространства (поле с красными флагами перед встречей с тигром, "карандаши" перед школой, ванная размером с футбольное поле и прочее), пустые улицы, диалоги на фоне кадров с/до/вне ситуации, какие-то нелепые нагромождения предметов и прочее. Настолько свежо смотрится, что некоторые фрагменты по несколько раз пересматриваю. И при этом все персонажи уникальны настолько и внешне, и по поведению, и по диалогам, что ни один не вызвает ни скуки, ни желания промотать, ни фейспалмов.А, ну тогда вам ещё рекомендуются работы Кунихико Икухары: «Юная революционерка Утэна», «Пингвиний барабан», «Yuri Kuma Arashi», «Sarazanmai». Ещё вот эту статью почитайте: тык. Возможно, поможет лучше понять, что же вас привлекло в «Гатарях». Ещё можно попробовать «Serial Experiments Lain». И «Samurai Champloo». И «xxxHolic». К вышеупомянутому шафту я бы добавил более ранние работы того же режиссёра-The Soultaker, Tsukuyomi: Moon Phase, Mahou Shoujo Lyrical Nanoha, Cossette no Shouzou и (хотя это уже шафт) Hidamari Sketch. Оно во многом слабее (гатари по факту вершина творчества) но здоровый градус кокаинума содержит и в целом радует.Да, хорошая добавка. Сюда же «Maria Holic». Изменено 23 декабря, 2020 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
lenivayal Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Опубликовано 23 января, 2021 Добрый день, посоветуйте по таким вот входным данным: =)ГГ - взрослая девушка ~20+ (главное чтоб не школьники)Жанр: повседневность, не фентези, что-то близкое к реальности, но можно фантастику,Как пример: Крутой учитель Онидзука, Космические братья, Странники, Нодамэ Кантабиле, Нана, Не сдавайся!, Монстр, Инициал ДиСпасибо! Цитата
Mira5 Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Опубликовано 23 января, 2021 (изменено) Добрый день, посоветуйте по таким вот входным данным: =)ГГ - взрослая девушка ~20+ (главное чтоб не школьники)Жанр: повседневность, не фентези, что-то близкое к реальности, но можно фантастику,Как пример: Крутой учитель Онидзука, Космические братья, Странники, Нодамэ Кантабиле, Нана, Не сдавайся!, Монстр, Инициал ДиСпасибо! Попробуйте Gokusen, Servant x Service, Net-juu no Susume, Wotaku ni Koi wa Muzukashii, Nami yo Kiitekure, Shirobako, Ristorante Paradiso, Hachimitsu to Clover, Higashi no Eden, Natsuyuki Rendezvous. Надеюсь, записанные латиницей названия вас не смущают)) Изменено 23 января, 2021 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 января, 2021 Жалоба Опубликовано 29 января, 2021 (изменено) Я бы добавил к списку Hataraki Man. Из комедийных короткометражек Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken и Osake wa Fuufu ni Natte Kara. Достаточно специфично, но можно вспомнить мувики Сатоши Кона: Perfect Blue, Sennen Joyuu и Paprika. Про нежелание фентази видел, но всё же упомяну комедийное городское фентази Kobayashi-san Chi no Maidragon, драматичное городское фентази Munemoshune no musume tachi и крайне рекомендуемое классическое фентази Seirei no Moribito Изменено 29 января, 2021 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
persona-chan Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Что есть с красиворй картинкой и приятной музыкой посмотреть? Смешное или просто расслабляющее. За последние пару лет не смотрено вообще ничего Изменено 1 февраля, 2021 пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 февраля, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 Что есть с красиворй картинкой и приятной музыкой посмотреть? Смешное или просто расслабляющее. За последние пару лет не смотрено вообще ничегоОхватил промежуток по осень 2018 (без нынешнего сезона) и поделил на очень условные категории: Расслабляющие комедийные моэ-слайсы: «Dumbbell Nan Kilo Moteru?», «Sewayaki Kitsune no Senko-san», «Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu», «Watashi ni Tenshi ga Maiorita!», «Uchi no Maid ga Uzasugiru!», «Tonari no Kyuuketsuki-san», «Houkago Teibou Nisshi», «Houkago Saikoro Club», «Rifle Is Beautiful», «Beelzebub-jou no Okinimesu mama».Более традиционные комедийные / романтические слайсы: «Joshikousei no Mudazukai», «Senryuu Shoujo», «Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue», «Karakai Jouzu no Takagi-san 2», «Yesterday wo Utatte», «Nami yo Kiitekure», «Fruits Basket» (римейк), «Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai».Несколько необычные комедийные слайсы с изюминкой: «Africa no Salaryman», «Kakushigoto», «Gal to Kyouryuu», «Eizouken ni wa Te wo Dasu na!».Юри-слайсы: «Yagate Kimi ni Naru» и «Adachi to Shimamura».Яркие развесёлые приключения: «RobiHachi», «Maoujou de Oyasumi», «Princess Connect! Re:Dive», «Deca-Dence», «Fugou Keiji: Balance:Unlimited», «Jibaku Shounen Hanako-kun», «Dorohedoro» (чёрный юмор), «Mob Psycho 100 II».Музыка: «Carole & Tuesday» и «Listeners».Сюр от Икухары: «Sarazanmai».Драма с добавками иных жанров: «Taisou Zamurai», «Beastars», «Araburu Kisetsu no Otome-domo yo».Очень остроумная фэнтези-комедия, но почти порнуха: «Ishuzoku Reviewers». Может, чего важного ещё забыл... 1 Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Здравствуйте друзья, сегодня настрочу много букв и постараюсь более конкретно предать идею персонажей, которых ищу.Итак, далеко не секрет, что я уже много раз писал на этом форуме про архетип «уверенной в себе» героини. Постараюсь дать конкретное пояснение. - Это Готлот?- Это шутка?- Не забывай, пожалуйста, всё это внове для меня.- Это - шаттл, приданный Готлоту. Вместительность - 50 человек, хотя, сегодня ты единственный пассажир.- Я польщён. А кто будет его пилотировать?- Тебе подойдёт?- Что?! Есть ещё и другие?- Я спрашиваю, подойдёт ли тебе кресло второго пилота, или ты предпочтёшь салон.- А там есть красивые бортпроводницы?- Нет никаких красивых бортпроводниц, зато есть симпатичный пилот. :D - Меня вполне устроит кресло ко-пилота.Начну сразу с примеров: Лафиэль «Seikai no Monshou»Ториуми «Tenshi no 3P!»Райка «Papa no Iu Koto o Kikinasai!»Аруми. «Abenobashi Mahou Shoutengai»Мию «Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore de»Знаю ещё штук пять, но там уже частичное совпадение, я написал тех, кто "на стеройдах", так сказать. :wub: Что у них есть:Вкратце: Не холодность, но спокойствие — не убить, но поговорить — не калечить, но лупить — не равнодушие, а интерес.Модель поведения — познание, то есть она выражает интерес к миру и персонажам. Не давит, «не понтуется». Дизайн персонажа и язык тела нужны и работают на «характер героини»Интеллект — желание понимать мир вокруг, это и наводящие вопросы, и объяснения чего-либо.Имидж «пацанка с замашками леди». Может это всё совпадения, но закономерность по любому должна быть. Позы, жесты и даже голоса актрис озвучки выражают идею «я здесь хозяйка, это МОЙ диван - Попробуй только тронуть меня И тебе не жить А так я очень милая Со мной легко дружить».Нет, не грубая сила, а мягкое давление. И даже если бьёт, то скорее для «профилактики», а не чтоб калечить. Чего у них нет:Вкратце: не спокойствие, а отстраненность — не говорить, а соблюдать, не трогать, но калечить при несоблюдении, не интерес, но достижение цели. Закрытая модель поведения — отсутствие интереса к познанию, то есть соблюдение правил или морали без возможности их достраивания, то есть ей не интересно разговаривать или понимать, ей интересно идти путем «служения». Более отстраненные. Нет не просто интроверт, это скорей характеристика героини, скованной рамками правил или морали и т. п. Тот самый образ сильной, но излишне «холодной» героини. Они могу и болтать, но болтают как раз для «достижения цели», а не чтоб поговорить.Имидж «холодное сердце» Правильней будет сказать - имидж хладнокровной героини. Я называю это просто пофигизм, Реально, не знаю от чего это зависит и это тонкая грань. Лафиэль не ощущается как «снежная королева», а вот Диана Кавендиш или Сацуки вполне. И те, и другие — сильные женские персонажи (во всех смысла), но одни открыты, а другие закрыты и дело даже не в интроверт-экстраверт, тут просто по разному раскрыт архетип «OJOU-SAMA». антиПримеры:Сейбер «Fate/stay night»Сацуки Кирюин «Kill la Kill»Многие другие с тегом "Ojou" и т. п. (что поделать, видать "подвид снежных" более востребован, чем "подвид деловых" )Будешь врагом — выпилят без раздумий. Одни давят педаль в "деловой имидж", другие в "хладнокровный".Так вот мне нужны первые — с геномом познания, так сказать. По сути, характер у них один, но вот реализация очень разная:Одна на диване «расселась», другая диван «охраняет». :DНа самом деле можно просто сказать, что "Модель поведения — познание" - деловой стиль общения.Деловую тян сложней писать, так как тут крайне важны диалоги и язык тела. Хладнокровную проще - она меньше говорит да и не так важен язык тела, сделала морду кирпичом, "умные речи проговорила" актриса с монотонным голосом. Ладно, это я иронизирую, просто мне не заходят "ранодушные", будь хоть гений, хоть божий одванчик - равнодушие не заходит. Хотя, конечно, раньше к дизайну персонажей подходили серьезней - когда дизайн говорит о персонаже всё.Рвнодушие - это не морда кирпичом, это закрытая модель поведения, и кто-то посчитает это признаком силы. Райка - тот ещё deadpan, но это не делает её хладнокровной.И зачастую деловым тян достаются второтипенные роли. Гадство, народ не любит самостоятельных женщин! :a_07: Дайте Ториуми в повседневности и в главной роли, с меня печеньки. :) Изменено 2 марта, 2021 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 дело даже не в интроверт-экстраверт, тут просто по разному раскрыт архетип «OJOU-SAMA»Ну, так особенности личности определяются не только её направленностью. Темперамент (Диана - флегматик, Сацуки - холерик), менталитет / типаж (Диана - благородная барышня, Сацуки - сукэбан-бантё) и прочие такие вещи. По запросу. Как всегда, вы ищите очень нестандартные вещи (и это похвально и интересно). И как всегда молчите, для чего это всё. Но ладно. "Модель поведения — познание" - деловой стиль общения.Из того, что сразу приходит на ум в этом сезоне: 1) Аонума Нэйру из «Wonder Egg Priority» - в свои 14 лет руководит компанией. Рациональна, сильна характером, строга и неэмоциональна, но с теплотой и интересом относится к дорогим ей людям. 2) Аясака Рэми из «Horimiya» - пример менее чистый и очевидный. Поначалу кажется просто милой и глупой, но за этим скрывается весьма проницательная, избирательная, неглупая [сердцем] девушка, держащая с парнями дистанцию, но, найдя того самого, сама делающая осознанный и хорошо спланированный первый шаг. В 8-ой серии она прямо-таки расцвела. Наверное, и сама Хори тоже может зацепить искомый типаж, она интеллектуальна, сильна характером, скрытна, но дружелюбна. Теперь несколько примеров среди старичков. 1) Ниидзима Макото из «Persona 5» - бойкая и ответственная девушка, долгое время отдававшая приоритет учёбе, а потому теперь с интересом нагоняющая упущенную социальную жизнь: 2) Симамура их «Adachi to Shimamura» - скучающая от жизни девушка, эмоционально отгороженная от всех, хоть и со всеми дружелюбная. Её рациональность позволяет ей «управлять» отношениями, в которые она вступает с окружающими. Но когда в ней действительно просыпается интерес... 3) Омаэ Кумико из «Hibike! Euphonium» - дружелюбна на деловом уровне, более близкие отношения с кем попало ей словно в напряг. В таких случаях она «говорит, что думает» для сохранения статуса-кво. Достаточно умна для этого, есть аура «одзё», но не холодная. 4) Акира Ооно из «High Score Girl» - не стесняется показывать свою суть «одзё», способна ставить людей на место и делать по-своему, но это не со зла, а во имя максимизации удовольствия от любимого увлечения и единственной в жизни отдушины с важным для неё человеком. Обычно спокойна и заинтересована. 5) Такаги из «Karakai Jouzu no Takagi-san» - искренне интересуется личностью своего «оппонента» и психологически превосходит его. Впрочем, не злоупотребляет. Стебёт мягко. Флиртует. 6) Азака Кокуто из «Kara no Kyoukai 6: Boukyaku Rokuon» - более пацанистый пример «одзё», умна, любознательна, воспитана, но горяча. Охраняемый ей «диван» - это её брат. Дальше без картинок, ибо лимит на них. 7) Тогамэ из «Katanagatari» - уже плохо помню детали, но она вроде бы та - кто нужно. Умна, притом смела. Властна, но деликатна. Деловая - стратег ведь. Холодностью не отличается. 8) Аюкава Мадока из «Kimagure Orange☆Road» - девушка великих крайностей и талантов. На первый взгляд умна, сильна и спокойна, но на деле - тепла, романтична, одинока и с ураганом чувств. 9) Возможно, Саватика Эри из «School Rumble». Колючая «одзё» и тоже защитница своего «дивана». 10) Харухи - в представлении не нуждается. Может быть спокойной, может быть деловой, может быть властной, всегда стремится к познанию. 11) Холо Мудрая - тоже не нуждается в представлении. Обладает спокойствием богини и игривостью волчицы. Ещё попробуйте штуки вроде «Maria-sama ga Miteru». Наверняка найдёте там нужное. Цитата
shiоri Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Модель поведения — познание, то есть она выражает интерес к миру и персонажам. Не давит, «не понтуется». Дизайн персонажа и язык тела нужны и работаю на «характер героини» Интеллект — желание понимать мир вокруг, это и наводящие вопросы, и объяснения чего-либо.Однако, какой интересный запрос. Получается что-то типа бро-тян-интеллектуалка, что ли?Что-то я покопался в памяти, и со списками своими сверился бгг, но как-то с такими типажами по-моему совсем негусто /или я не то, смотрю, угуу/. Просто обычно уверенные и чилльные бро-тянки не очень интеллектуальны. Не то, чтоб сразу тупые /хотя таких очевидно вагон/, но обычно средний уровень по ощущениям или выше среднего. А вот чтоб с выкрученной в макс интой у томбойки и вот всем этим любопытством — эээ... По персоналиям — я бы накидал пачку хороших томбоек, но, боюсь всё мимо будет /или накидать?/. Ограничусь пока одной — Канбару Суруга из Гатарей. В принципе, её интеллект явно выше среднего. И да, она уверенная и общительная /даже троллина!/, милая и с ней круто дружить. Просто всё-таки интеллект у неё не на первом месте. Плюс всё-таки это не настолько плоский персонаж, и у неё хватает загонов с тараканами. С другой стороны. Любопытные интеллектуалки обычно плохо сочетаются с томбоистостью. Обычно они или черствы /"типаж Ъ учоного", не подходит/ или извращенки-троллины /не подходит, тк в запросе спокойствие и уверенность, а эти жгут и кривляются/ или это не по годам умственно развитая лоля кхм /явно мимо/. Как-то тут сложно... Ну и если подойти с третьей стороны — с упором на деловой стиль, общительность и со спокойным интересом к окружающему миру, то опять же. Можно что-то наковырять, но насколько героиня будет интеллектуальной и одновременно маскулинной? И ещё важный момент — как я понимаю, ещё в запросе важно, чтобы героиня была не третьеплановой, чтоб было хорошее и обильное раскрытие черт, а не пара штрихов за 20 серий. Вот с этим совсем тяжело, тк похожих персонажей в фоне найти куда проще, чем на первых ролях, увы. Могу попробовать предложить помимо Суруги /может быть, всё не торт/:* Коната Идзуми /Лаки Стар/ — чилльная, немного томбоистая, неглупая, социальная, но очень упоротая отаку и с лоли-дизайном* Масудзу Нацукава /Орэщура/ — интеллектуалка, коммуникативная, тролль, бро скорее характером, а не внешностью. Минусы — это гаремка, но Масудзу там по сути главная жена, так что можно считать на переднем плане* Химэко Инаба /Кокоро Коннект/ — умная, коммуникативная /президент клуба/, прямолинейная и грубоватая, тролль, пожалуй неплохо ложится в описанное, но — очень хрупкая ментально, хотя и старающаяся это скрыть, возможно этот изъян не вписывается в запрос. В общем, если я хоть немного верно понял, рекомендую дать им всем шанс и рассмотреть ^^ П.С. У Инабы и Суруги одна и та же сейю — Миюки Саващиро. Совпадение? Изменено 2 марта, 2021 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Спасибо за рекомендации! Буду копать и дополнять если что.Немного добавлю к «деловым» тян. Я думаю, этот архетип есть, просто я не знаю названия точного. Ну, должен быть, так как периодически такие всё же мелькают. Изначально скрывается за спиральными хвостами или O группой крови, но далеко не всегда.На VNDB есть тег «Mature» включенный в категорию характера персонажа. Я думаю, он присущ каждой героине делового архетипа. Эквивалентов не знаю. Не интеллект или физические формы, но персонаж «полностью развитый с точки зрения мышления». Собственно, не для кого не секрет, что этот типаж нещадно эксплуатирует Тосака Рин, но, увы, только в визуальной новелле. (в канонизациях что-то убрали, не понимаю что, но Тосака в экранизации другая, холодная, плоская, оставили только «вгляд», и на том спасибо)Теги: «Mature» и «Mischievous », и O группа крови – «взрослая тролина». :D Есть и ещё одна — Токо из в. н. «Kara no Shoujo». Такие же теги. Ну, не просто так это. Должно быть что-то.Боже, всё отдам за понимание того какие грибы принимает автор, какую черту характера он эксплуатирует?Ториуми, Тосака, Аруми, Лафиэль, Мию — эксплуатируют это «что-то». Жгут во всех смыслах. По сути, они ничего особенного то не делают. Просто выжимают педаль в пол по критерию «уверенность в себе», Нет, не самоуверенность, не напускное бахвальство.Уверенность.Через позы, через голос, через дизайн, через диалоги. Язык тела — в данном случае, зеркало этого «чего-то». Ну не жгут так простые болванчики, не умеют. Это не уверенность ради крутости, эта уверенность — часть имиджа самостоятельной героини.(самое смешное, это «что-то» наверняка имеет очень простой тег, а я тут упоролся психологией) Это даже не феминистка, это просто «троль в юбке». Умная и самостоятельная тролина.Я получил бонус «разрыв шаблона», когда наткнулся на Аруми, никак я не ожидал получить настолько «адекватного» персонажа. Нет перегибов. Реализм, который мы заслужили.Если прямо утрировать до невозможного, в этом архетипе заложена идея «не переживай за меня, я сильная». И здесь каждый элемент дизайна: голос, цвет, жест поза говорят о об этом.Эвелин: Эвелин Паркер. Я сразу поняла что это ты.Ви: А че сразу не подошла?Эвелин: Хотела немного на тебя посмотреть.Ви: И как? Понравилась? :D Эвелин: Когда не нравится, я даю знать. Не сомневайся.Можно вдавить педаль в земную кору и вспомнить про Ви из игры «Cyberpunk 2077». Жжет конкретно, язык «это мой диван» сохранен. Это настолько серьезный, но при этом неформальный персонаж…Что в ней? А вот не знаю, знаю одно — она также нещадно эксплуатирует «что-то».Они все выражают посыл "умного стебатора". - Привет, Марта. Как дела?- Их много, а ты меня отвлекаешь.- ...- ШуткаБудь то внешность или диалог. Гибкость мышления, ведь стеб это не только "ржака", но и, собственно, гибкое мышление. Тосака и компания задвинут вам о том почему вы должны быть выпилены, а остальные - нет. Улавливаете?А если совсем поднять градус серьёзности - перед нами героини с сильным логическим мышлением, которые реализованы через "что-то". Не знаю, реалистичны эти девки, цепляют своей самостоятельностью и гибкостью мышления. Это не троп ради тропа, это когда хочется обнять и забрать домой. :DЛогика не холодная, а вполне себе за "поговорить" и вообще "главное, чтоб здоровье было". :) Изменено 2 марта, 2021 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
Bistriy Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) А существуют ли какие-нибудь нестандартные недогаремники (и без хентая)? Т.е. чтобы без типового сверхстеснительного/озабоченного/нервного ояша, без фанатично липнущих к нему тянок. Т.е. живут на одной территории (или даже не территории, но тусят вместе постоянно), но у каждого своя учёба/работа, каждый полне адекватная/самодостаточная личность со своими заскоками. Но чисто в силу общей тусовки/территории какие-то проблески взаимной заинтересованности иногда проскакивают, неловкие моменты, которые обыгрываются с юмором, но без развития сюжета/отношений, без перехода к серьёзности, без конкуренции, без тайн/интриг и прочей ерунды.Вебкомиксы "Questionable content" и "Menage a trois"(Третий не лишний) подходят под описание идеально. Изменено 2 марта, 2021 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 На VNDB есть тег «Mature» включенный в категорию характера персонажа. Я думаю, он присущ каждой героине делового архетипа. Эквивалентов не знаю. Не интеллект или физические формы, но персонаж «полностью развитый с точки зрения мышления».Более чем уверен, что под «mature» тут подразумевают «психологическую зрелость» (подобные героини ментально превосходят своих сверстников, потому и кажутся уверенными, спокойными и самостоятельными). Так что обязательно попробуйте «Мастера дразнилок Такаги», «Адати и Симамуру», «Капризы Апельсиновой улицы». Возможно, ещё стоит обратить внимание на типаж «старшей сестрички» / «onee-san», но не в плане родства, а в плане сэмпаистости по отношению к кохаям. Они частенько бывают этими самыми «mature». Цитата
бипедальный бабуин Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) Дополнение к «деловым тян». 2 На сурьёных щах. :DЧто ж начать стоит с того, что Щи бывают разные. Сравните:Обе таки излучают серьезность, но разную, и если первая будет задвигать прям СЕРЬЕЗНОСТЬ, то вторая — "СУРЬЁЗНОСТЬ".Этой «мордой» выражается 70% индивидуальности типажа. Будь то Аруми или девушка с фиолетовыми волосами - знак вопроса на лице - амплуа "Ммм... ну что там у тебя, рассказывай."В том же «Kimiaru» обе героини серьезные, но одна вас вышвырнет за то, что вы пролили кофе на бумагу, а другая, та, которая в режиме «гибкого мышления» - нет. Но обе, с виду, по запросу подходят, дело лишь в градусе серьезности.Я думаю, такой типаж плавает где-то в пространстве тегов «Язвительный насмешник» и «Насмешник с мордой кирпичом» Бывает, какого-нибудь персонажа «переключат» (ненадолго :a_07: ) в режим «Вот она я!»«Слушай, а ты че такой растерянный? Расслабься.»То есть, можно сказать, что даже обладая классом одзё или логичной цундерки, такая тян «клать хотела» на классы. Он не будет говорить что она королева.У Насу есть четыре персонажа:Аоко и Акиха - ближе к «серьезным» и Азака и Тосака — ближе к «сурьёзным».Первые — это классические девки с геномом королевы, а вторые — собственно, «сурьезные барышни»: больше гибкости, больше тролизма,Проблема в том, что все скрываются за одинаковыми тегами.«Сурьезные барышни» склонны скорее быть наставником и ошибки воспринимаются мягче, то есть они могут в самоиронию, а вот первые далеко не всегда, хотя и те, и те умные и харизматические. И опять-таки очень схожи на первый взгляд. И они таки в логику могут лучше, чем в отношения. Ну, у них не просто так "сентиментальный парень" в паре.Ладно, пока всё. Следующее дополнение напишу когда перелопачу все рекомендации. Изменено 4 марта, 2021 пользователем theorist (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 больше гибкости, больше тролизма,Окай. Вот ещё пачка. И в этот раз буду группировать по разновидностям. 1) «Палец в рот не клади». Девушки, которые знают, чего они хотят, и легко вертят лопухами-возлюбленными, язвительно подкалывая последних за их недостатки или провоцируя обратить на себя внимание. Тихая Мэгуми из «Servant x Service» - настойчивая девушка с язвительным характером, смелыми выходками и забавными причудами.Набики Тэндо из «Ranma 1/2» - странно, что я её сразу не вспомнил. Деловая и умная до краёв манипуляторша, умело играющая с чувствами ухажёров: как своих, так и сестриных. Очень смешная троллина, знающая себе цену и за версту видящая Куно Татэваки богатых лохов. Иори Вакабаяси из «Ojisan to Marshmallow» - в этом трио помню её хуже всех. Офисная служащая, положившая глаз на смешного, но твердолобого дядьку старшего возраста и настырно пытающаяся привлечь его внимание милыми подколками. 2) «Не от мира сего» - в край упоротые эксцентричные чудачки, с каменным лицом и часто отсутствующим взглядом вытворяющие штуки, которых от них не ждёшь. Итидзё из «Paniponi Dash!» - кажется серьёзной и уверенной, но творит изысканно-тролльскую или просто эксцентричную чушь.Мияби Оомити из «GA: Geijutsuka Art Design Class» и Кокагэ Куга из «Sketchbook: Full Color's» - пара клонов персонажа выше из двух разных историй про рисование.Саюри Мурануси из «WWW.Working!!» - ещё один клон, но ввиду «романтического» поджанра попадает ещё и в первую категорию девиц. Емнип.Котоха из «Mitsuboshi Colors» - «не от мира сего», детская версия. Пока ты думаешь, что это за милый серьёзный ребёнок, уже подложила кнопку тебе под задницу. Осака из «Azumanga Daioh» - то, что получится из тролля, если переборщить со збагойствием. Хотя технически она не троллит, у неё просто так само собой получается.Аой Ямада из «Working!!» и принцесса Суя из «Maoujou de Oyasumi» - авантюрно-наглый подвид «не от мира сего», обе троллины-беглянки. Так что, если бы не возраст, запросто попали бы в категорию выше. 3) Злорадные ответственные интеллектуалки. Обычно выглядят да и ведут себя как брюзгливые старшие товарищи, но иногда у них чешутся руки шутить над простаками-сверстниками и в этом они порой перебарщивают. Впрочем, быстро всё поправляют. Коёми Мидзухара из «Soredemo Machi wa Mawatteiru» - классический вариант описания выше.Тосико Тацуно из «Soredemo Machi wa Mawatteiru» - почти то же самое, но ещё серьёзней.Рэй Татибана из «Paniponi Dash!» - более злорадно-сексапильный вариант. 4) Видят и рубят правду-матку, не мнутся, не отличаются деликатностью, оттого хорошо вписываются в образ тролля. Особенно в паре с дурашливыми персонажами. Ами Какэй из «Kakushigoto» и Нако Сунао из «Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu». 5) Эксцентричные умно-лоли. Тиаки Минами из «Minami-ke», Кодзакура из «Urasekai Picnic», Рио Футаба из «Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai», Дайхацу Мэйка из «Punch Line», Юдзу Юкимото из «Sunohara-sou no Kanrinin-san». Ещё одно дополнение без картинки - Эна Ибарада из «Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei shitemita». 6) Подружки-хохотушки и жаждущие хлеба и зрелищ наблюдатели. Поддержат, но перед этим поржут. И ещё после. Разница только в степенях и качестве «поржут». В остальном, положительные девушки. Фенек из «Aggressive Retsuko», Ами Асай из «Uzaki-chan wa Asobitai!», Маки Токито из «Karin». Сюда же Цуруя из «Меланхолии Харухи Судзумии» (Микурочка, опять к тебе липнет какой-то старый хрен, ржу - не могу!). Ещё можно попробовать «Sayonara Zetsubou Sensei» и прочие шафтовские аналоги. У них многие типажи склонны троллить с серьёзными щами в зависимости от ситуации. Те же Сендзёгаха Хитаги из «Bakemonogatari» или Мария из «Arakawa Under the Bridge». Кстати, тоже кандидатки в первую выделенную категорию. 1 Цитата
Riverside Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Доброго дня. Посоветуйте что-то на тему отношений родителей и детей и сопутствующие этому конфликты, недопонимание, попытки одних воспитывать, а других – противостоять этому. Ну или наоборот, взаимопонимание и помощь. Из просмотренного: Usagi Drop – первое, что приходит на умSora no Aosa wo Shiru Hito yo – тоже хороший вариант. Вместо мамы взрослая старшая сестра, но сути отношений не меняет.Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! (1 сезон) – снова старшая сестра в роли матери и главы семьи. Жаль, мало и эпизодически, а во втором сезоне совсем убралиBoku Dake ga inai Machi – хоть основной сюжет про другое, отношениям и диалогам между матерью и сыном уделено достаточно внимания.Ookami Kodomo Ame to Yuki - не совсем то, поскольку дети ещё совсем малолетние. Это больше про тяжкую долю матери-одиночкиSayonara no Asa Yakusoku no Hana wo Kazarou – концептуально похоже на предыдущее, но уже ближе к запросу Изменено 8 марта, 2021 пользователем Riverside (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 (изменено) Попробуйте Hinamatsuri, Michiko to Hatchin, Aishiteruze Baby и, пожалуй, Kure-nai, хотя последнее хз, подходит ли. Вроде попытка в воспитание есть. Изменено 8 марта, 2021 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 марта, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Доброго дня. Посоветуйте что-то на тему отношений родителей и детей и сопутствующие этому конфликты, недопонимание, попытки одних воспитывать, а других – противостоять этому. Ну или наоборот, взаимопонимание и помощь.Это очень широко раскрытая в аниме тема. «Kakushigoto» - отец-одиночка, известный за пошлую гэг-мангу, и обожаемая им малолетняя дочь. Есть занимательный мрачновато-трогательный плот-твист. Из историй, похожих на эту, вспоминаются «Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai» (посредственная комедия, где дочь испорчена пошловатым отцом и потому сама не может отделаться от пошлых мыслей), «Taisou Zamurai» (комедия и драма, где отец-одиночка и к тому же гимнаст пытается совместить карьеру с заботой о любимой и любящей дочери), «Denpa Onna to Seishun Otoko» (тут тема раскрыта не так очевидно, но есть целых три поколения дочь-мать-бабушка в необычной жизненной ситуации), «Alice to Zouroku» (дед-цветочник приютил девочку-беглянку, оба с характером). Из того, что я не смотрел, но что похоже на нужное: «Somali to Mori no Kamisama», «Amaama to Inazuma», «Jarinko Chie» и «Clannad: After Story». Косвенно тема раскрыта в «Kamisama ni Natta Hi» (тут есть чуток об ответственности родителей за детей-инвалидов), «Kodomo no Omocha» (комедия-романтика про детей с необычными семейными ситуациями). «Dororo» - отношения отцов и детей в условиях феодальной Японии. Искалеченный амбициями отца сын жаждет мести, но сначала отца надо ещё найти. Из похожего приключенческого вспоминается «Asura» (дикий брошенный мальчик-людоед в ту же эпоху), «Golden Kamuy» (дочь в поисках отца под присмотром и в погоне от людей, которые его знали), «Made in Abyss» (дочь в поисках утерянной матери, воспитанная теми, кто её тоже знал). Из того, что я не смотрел, но что похоже на нужное: «Seirei no Moribito». Косвенно и эпизодически представлено в «InuYasha», чуть больше в его продолжении - «Hanyou no Yashahime: Sengoku Otogizoushi» (дети-полудемоны и преследующее их родительское прошлое, узы крови, судьба). Ещё в «Kill la Kill» (конфликт дочерей-матерей), «Neon Genesis Evangelion» (отцы и дети), «Tengen Toppa Gurren Lagann» (дочь-отец). «Gakuen Babysitters» - о заботе старших о младших в отсутствие родителей. Сюда же «Akachan to Boku» и, наверное, «Daa! Daa! Daa!». Тема детсадовских деток раскрыта ещё тут, но сам не смотрел: «Hanamaru Youchien». Комедии с чуть более взрослыми детьми: «Ichigo Mashimaro» (старшая сестра развлекает младшую и её подружек), «Watashi ni Tenshi ga Maiorita!» (то же самое, но с большим градусом ми-ми-ми и юри), «Uchi no Maid ga Uzasugiru!» (потерявшая мать гайдзинка и её навязчивая служанка-лоликонщица) и «Himouto! Umaru-chan» (брат присматривает за ленивой сестрой). «Tokimeki Tonight» - романтическая комедия с сильно выраженным «семейным» аспектом про влюблённую вампирку. Более современные аналоги (вплоть до вампирской тематики): «Karin» и «Vlad Love». «Violet Evergarden» - замкнутая не социализированная девушка пытается стать человечнее, гонясь за утраченным прошлым (не отец, но отеческая фигура, в данном случае) и помогая раскрыться чувствам других людей в процессе. Почти то же самое: «Irozuku Sekai no Ashita kara» (замкнутая девушка-волшебница отправляется во времена молодой бабушки и там ищет источник утраченных эмоций). Очень косвенно: «Rozen Maiden» (живые куклы, сражающиеся ради встречи с создателем). «Koi wa Ameagari no You ni» - романтика с героями очень разного возраста. Примерная старшеклассница влюбляется в 45-летнего разведённого отца-одиночку, являющегося менеджером семейного ресторана. В более комедийном ключе: «Ojisan to Marshmallow». Косвенно представлено в «Maison Ikkoku». Если сократить разрыв в возрасте, можно добавить ещё «Yesterday wo Utatte». Тут уже не дети и те, кто им в отцы годится, а младшие и старшие молодые люди (условные школьники-студенты, ученики-учителя). «FLCL» - конфликт поколений в самых разных формах. В данном случае сильно завуалирован абсурдом, но ровно потому же очень ярко раскрыт. Про детей, не желающих быть, как их предки и недолюбливающие оных и взрослых в целом из-за разных недопониманий и неопытности. Сюда же, но с меньшими градусами безумия и абсурда и более косвенно: «Kono Oto Tomare!», «Fruits Basket» во всех версиях (особенно римейк), снова «Neon Genesis Evangelion». А когда раскрываются ситуации, где опыт с родителями накладывается на становление личности (теория амаэ), получаются истории вроде «Kuragehime», «3-gatsu no Lion», «Hachimitsu to Clover». Подобные конфликты и ситуации, использованные лишь в качестве завязки: «Barakamon» и «Doukyonin wa Hiza, Tokidoki, Atama no Ue». И я могу накинуть ещё... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.