Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3116711

Подкиньте аним с романтотой, даже если её и не так много, и она не указана в жанрах. С удовольствием бы глянул и какой-нибудь ромэкшон. Главное, чтобы тайтл был закончен, пускай даже, если за финалом истории придётся лезть в законченное ранобэ/мангу. Дата выхода аниме не важна. Я даже был бы рад посмотреть, что из <90х.

Список просмотренного: https://shikimori.or...ylist/completed

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116722

Если ты про мангу то сладкая тьма

Я про аниме. Хочется именно законченной истории. Пускай даже, если за концовкой придётся лезть в законченную мангу.

Опубликовано
comment_3116764

@Mad1van, офигеть. даже советовать страшно Х) Кажется вы пересмотрели всю аниму :lol:

Ну попробую:

Grancrest Senki / Легенда о Гранкресте

Shingeki no Bahamut: Genesis / Ярость Бахамута: Генезис и 2й сезон, там ее (романтики) больше

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_3116768

Интересует аниме, в котором присутствует тема подчинения воли женщины, доминация над ней. Я знаю два таких аниме:

1) По велению демонической сестры

2) С первого удара, заряжай-ка!

Может есть ещё?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3116789

Подкиньте аним с романтотой, даже если её и не так много, и она не указана в жанрах. С удовольствием бы глянул и какой-нибудь ромэкшон. Главное, чтобы тайтл был закончен, пускай даже, если за финалом истории придётся лезть в законченное ранобэ/мангу. Дата выхода аниме не важна. Я даже был бы рад посмотреть, что из

Список просмотренного: https://shikimori.or...ylist/completed

Сообщение отредактировал mad1van: Вчера, 04:12

Копаться в русских названиях - боль для меня. Поэтому накидаю не глядя, а ты уж сам отсеешь лишнее:

«Devils Line» - как раз романтика с экшном, а ещё с вампирами, терроризмом, ксенофобией, политическими интригами и прочими прелестями. На форуме у нас никто не обсуждал, но я и ещё Химура Юми с пребольшим удовольствием посмотрели.

Остальное без экшна:

«Kodomo no Omocha», «Tokimeki Tonight», «Aishite Knight», «True Tears», «School Rumble», «Ore Monogatari!!», «Nodame Cantabile», «Nazo no Kanojo X», «Myself; Yourself», «Acchi Kocchi», «30-sai no Hoken Taiiku» и в обязательном порядке «Boku no Pico». :lol:

Если будет мало, ещё накидаю попозже.

Интересует аниме, в котором присутствует тема подчинения воли женщины, доминация над ней. Я знаю два таких аниме:

1) По велению демонической сестры

2) С первого удара, заряжай-ка!

Может есть ещё?

Не знаю, насколько похоже, но можно попробовать «Nana to Kaoru».

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3116793

Не знаю, насколько похоже, но можно попробовать «Nana to Kaoru».

Да, я знаю про эту OVA и читал мангу. Да, это в принципе тоже оно, но это уже совсем вырожденный, предельный случай - дальше в эту сторону только хентай (а это всё-таки уже ну совсем не то).

Если попробовать очертить границу с другой стороны области аниме, которую я пытаюсь определить, - это будет "Президент студсовета - горничаная": некоторые нотки есть, но прямо вот совсем чуть-чуть.

Таким образом, можно сказать, что требуется что-то промежуточное между "Горничной" и "Наной".

Изменено пользователем Black Warlock (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116804

Grancrest Senki / Легенда о Гранкресте - в планах, но ранобэ нет не русском. Как там в аниме с концовкой? А то не хочется посмотреть аниме и потом 100500 лет ждать перевода ранобэ, чтобы узнать, чем всё закончится. Если поставлена жирная точка, то можно и глянуть без оглядки на ранобэ

Shingeki no Bahamut: Genesis / Ярость Бахамута: Генезис - в планах, но думал там совсем по нулям по части романтоты. Заценю на досуге.

Devils Line - в планах, жду, когда манга закончится.

Kodomo no Omocha - в планах, но начитался отрицательных отзывов и пока отложил

Tokimeki Tonight - в планах, опять же не переведена манга

Aishite Knight - в своё время отложил, по причине отсутствия сабов, а тут глянул уже есть, надо будет глянуть

True Tears - смотрел

School Rumble - лет 10 назад пробовал смотреть, но не зашло, да и манга опять же не переведена до сих пор

Ore Monogatari!! - смотрел, годнота

Nodame Cantabile - смотрено и пересмотрено несколько раз, можно сказать уже классика, в своё время даже дораму смотрел

Nazo no Kanojo X - в планах, недавно посоветовали на шики его глянуть

Myself; Yourself - смотрел

Acchi Kocchi - пробовал, не зашла мне эта экранизация 4комы

30-sai no Hoken Taiiku - в планах, жду окончания манги

Boku no Pico - гомосятина, в топку laugh.gif

@BonAntonio, много не мало, кидай ещё. Хочу накидать себе тайтлов, чтобы потом хотя бы месяц-другой ничего не искать и не клянчить на форумах )))

Изменено пользователем mad1van (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116805

Интересует аниме, в котором присутствует тема подчинения воли женщины, доминация над ней.

Sabagebu! - должно подойти. Если конечно, устраивает юри-пейринг.

Isekai Maou to Shoukan Shoujo no Dorei Majutsu - тематика под запрос подходит идеально.

Jashin-chan Dropkick - если биты из Заряжаек вам показалось маловато. Но это уже абсолютно не романтика, это именно про биты.

Koukaku no Pandora - юри-пейринг с отношениями хозяин-слуга.

Rakudai Kishi no Cavalry - в отличие от "Демонической сестры", доминация больше в ожиданиях героини. Ее парню то обычная романтика нужна.

Rescue ME! - доминации дофига и больше, правда, в основном в фантазиях героинь.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3116808
Спасибо, судя по первым тайтлам из списка, это действительно именно то, что я просил.

Изменено пользователем Black Warlock (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116821
@Mad1van, Grancrest Senki / Легенда о Гранкресте - законченная логичная концовка, потому и предложила =) Ну и да романтические линии там постепенно развиваются, не с 1й серии.

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_3116837
законченная логичная концовка, потому и предложила =)

ясно, спасибо, тогда поставлю первым делом на скачку, очень хотел посмотреть, только неясность с концовкой останавливала

Ну и да романтические линии там постепенно развиваются, не с 1й серии.

это даже лучше, не люблю, когда всё сразу вываливают зрителю

Опубликовано
comment_3117119
О, всезнающие господа! Подкиньте, пожалуйста, что-нибудь плана Сестёр Минами, Lucky Star, Himouto Umaru. Слишком необходима такого плана повседневность. Мне кажется я уже все пересмотрела >.>
..Потом меня передёрнуло, и я понял что меня переглючило..
Опубликовано
comment_3117125
Azumanga Daioh вроде "родственник" Lucky Star со стилизованными школьницами. ГГ Hyakko похожа на Кану. Сериал тоже позитивный, относительно не романтический и про школу.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3117129

О, всезнающие господа! Подкиньте, пожалуйста, что-нибудь плана Сестёр Минами, Lucky Star, Himouto Umaru. Слишком необходима такого плана повседневность. Мне кажется я уже все пересмотрела >.>

Попробуй что-нибудь из этого, например. Кое-что, правда, с большим уклоном в абсурд:

«Hidamari Sketch»

«Ichigo Mashimaro»

«Acchi Kocchi»

«Kill Me Baby»

«Chitose Get You!!»

«Paniponi Dash!»

«Nichijou»

«Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge»

«Soredemo Machi wa Mawatteiru»

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3117165

Azumanga Daioh вроде "родственник" Lucky Star со стилизованными школьницами. ГГ Hyakko похожа на Кану. Сериал тоже позитивный, относительно не романтический и про школу.

Просмотрено очень давно) Но всё равно спасибо!

Попробуй что-нибудь из этого, например. Кое-что, правда, с большим уклоном в абсурд:

«Hidamari Sketch»

«Ichigo Mashimaro»

«Acchi Kocchi»

«Kill Me Baby»

«Chitose Get You!!»

«Paniponi Dash!»

«Nichijou»

«Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge»

«Soredemo Machi wa Mawatteiru»

О, сколько всего! Спасибо большое! Из этого всего смотрела только 2 ^^'

non non biyori мб?

Тоже уже посмотрено) но все равно спасибо!)

Если про доброту а не комедию то Binbou Shimai Monogatari

Спасибо! Тоже гляну)

Изменено пользователем ~Mion (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3117260

@Mad1van, офигеть. даже советовать страшно Х) Кажется вы пересмотрели всю аниму :lol:

Ну попробую:

Grancrest Senki / Легенда о Гранкресте

Shingeki no Bahamut: Genesis / Ярость Бахамута: Генезис и 2й сезон, там ее (романтики) больше

Grancrest Senki оказался очень вполне себе неплох. Несмотря на быстрое повествование и ужасный графон местами. Персонажи и концовка перевесели всё плохое, что нашлось в этом аниме. Одна беда, тайтл только ещё больше раззадорил и теперь срочно хочется ещё порции экшн романтоты. Попробую Бахамута пока. laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Опубликовано
comment_3117300

A-Channel, конечно, не дотягивает до перечисленного, но концепт тот же.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3117301

Ещё «Mitsuboshi Colors» подкину из более-менее свежего.

Опубликовано
comment_3117533

Посмотренно давно) Спасибо!)

Ещё «Mitsuboshi Colors» подкину из более-менее свежего.

Спасибо! Это я не смотрела)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.