Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3004558

Неужели все? Неужели количество аниме на родные исторические темы про времена сегуната для Японии так мало?

Как бы странно это не было для нас, западных людей, но, к сожалению, да.

Именно самурайского в аниме очень мало и просматривается очень быстро. Ещё быстрее, если выкинуть всё, что с примесью сверхъестественного, то есть такие вещи, как Samurai Deeper Kyo, Blade of the Immortal или упомянутый выше Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto.

Можешь попробовать Hyouge Mono: сеттинг запросу соответствует, но по духу - прямо скажем не очень.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3005068

Требуется претенциозное короткое аниме для приобщения к аниме претенциозных болванов. "Кошачий суп" пошёл на ура.

Кроме тех, что в теме "лучшей короткометражки".

Опубликовано
comment_3005072

, LWA

Из новенького. от 4С - Chronus

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3005153

Требуется претенциозное короткое аниме для приобщения к аниме претенциозных болванов. "Кошачий суп" пошёл на ура.

Кроме тех, что в теме "лучшей короткометражки".

Можно попробовать Wasuerenaqumo, Pale Cocoon и Kigeki.

Не такая трава, как "Суп", но подсаживать на аниме с их помощью очень хорошо и удобно.

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3006395

Что посоветуете посмотреть про хикки? Аниме или фильмы или еще что нибудь. Пойдут любые рекомендации...

No Game No Live посмотри,стоящая вещь,не разочаруешься.

Опубликовано
comment_3006397

Что посоветуете посмотреть про хикки? Аниме или фильмы или еще что нибудь. Пойдут любые рекомендации...

Поправка: "No game no life".

"Welcome to N.H.K." вроде по теме.

http://www.youtube.com/watch?v=yo5HbxhuXog

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_3006411

Можешь ещё глянуть Kamisama no Memo-chou

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_3006736

Хочу посмотреть что нибудь про Китай. Прошу посоветуйте мне что нибудь из аниме про китай, может по мифиологии. Словом в аниме нередок образ японской девочки в красном платье но может есть что то в принципе про китай. Таки во многом интерес следствие Сыма Цаня. Да и в целом открывая для себя китайскую культуру и китайскую историю это правда интересно.

Да еще котируеться собственно китайское фентези китайского производства.

Хм да драгон болз не предлагать. Уж очень оно далеко от оригинала.

http://img0.reactor.cc/pics/post/Anime-Gintama-Kagura-Anime-Art-2097549.jpeg

Да еще можно что нибудь нормальное японское фентези. Что нибудь вроде мари или волчицы но японскоие с ками, храмовыми девами и прочим. Ведь должно же быть что то. не только пародии?

http://images.forwallpaper.com/files/images/c/c03a/c03a6745/609459/shrine-maiden.jpg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3006739

Хочу посмотреть что нибудь про Китай. Прошу посоветуйте мне что нибудь из аниме про китай, может по мифиологии. Словом в аниме нередок образ японской девочки в красном платье но может есть что то в принципе про китай. Таки во многом интерес следствие Сыма Цаня. Да и в целом открывая для себя китайскую культуру и китайскую историю это правда интересно.

Да еще котируеться собственно китайское фентези китайского производства.

Хм да драгон болз не предлагать. Уж очень оно далеко от оригинала.

«Ranma 1/2» (там вот такая китайская девочка есть и вообще полно несносных китайцев с их безумными волшебными товарами на экспорт), а также великолепный «Da Nao Tiangong» (вообще китайского производства). Ещё можно попробовать «3x3 Eyes» (китайская / тибетская / индийская мифология).

Да еще можно что нибудь нормальное японское фентези. Что нибудь вроде мари или волчицы но японскоие с ками, храмовыми девами и прочим. Ведь должно же быть что то. не только пародии?

«Inuyasha» - первое, что приходит на ум: жрицы, ками - всё есть. «Kamisama Hajimemashita» сюда же, но это уже больше «сёдзё» с яойными бисёненами. «Natsume Yuujinchou» в обязательном порядке, хотя жриц от этой вещи ждать не стоит (но жрецы там точно есть), да и мистическая повседневность это скорее. «xxxHOLiC» - та же история примерно, но местная философия завораживает. Как-то так пока что.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3006745

«Ranma 1/2» (там вот такая китайская девочка есть и вообще полно несносных китайцев с их безумными волшебными товарами на экспорт)

знаю но спасибо хотя все же я скорее про то что именно в китае происходит.

, а также великолепный «Da Nao Tiangong» (вообще китайского производства).

Какой то стары вариант экранизации одной из частей путешествия на запад? а игровое кино (нет не истории про царя обезьян )а просто известно какое нибудь?

в любом случае спасибо

Опубликовано
comment_3006746

Какой то стары вариант экранизации одной из частей путешествия на запад? а игровое кино (нет не истории про царя обезьян )а просто известно какое нибудь?

в любом случае спасибо

Gensomaden Saiyuki? Fushigi Yuugi?

По второму запросу - Mononoke, Mushushi, xxxHolic, Tokyo Ravens (cовременность)

Cо жрицами - Gingitsune, если что, с богами - Inari, Konkon, Koi Iroha (это одно название).

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3006748

Какой то стары вариант экранизации одной из частей путешествия на запад?

Да, в данном случае - поход Сунь Укуна в подводное царство за чудо-палкой и переполох в Небесных чертогах. Есть еще пара сиквелов.

а игровое кино (нет не истории про царя обезьян )а просто известно какое нибудь?

Не, в этой области я не помощник.

в любом случае спасибо

Японское фэнтези ещё в том моём посте погляди, чуть позже добавил несколько тайтлов. Может, подойдёт чего.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3006795

Из того что я смотрел про Китай мне Koihime Musou понравилось.Но предупрежу сразу,здесь слишком своеобразно он показан.

Опубликовано
comment_3006867

,

Чисто Китай: Kumo no yôni, kaze no yôni.

Inari, Konkon, Koi Iroha

Да, ещё том же духе Noragami, Kami-sama Hajimemashita и т.д. Но они все как-то адаптированные к современности...

А действительно, существует ли что-то вроде экранизации Кодзики?

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3006886

Хочу посмотреть что нибудь про Китай.

Yokoyama Mitsuteru Sangokushi

Saikyō Bushō-den Sangoku Engi

Souten Kouro

и другие вариации на тему Трех Царств.

Сам смотрел только последний сериал из списка.

Опубликовано
comment_3007381

Посоветуйте аниме с персонажами похожими на

Саю из "Black cat" и Ноэ из "True Tears"

Такая милая девочка с очень проницательным характером и необычными нарядами.

post-257448-0-95170600-1443030785.jpg

post-257448-0-61455800-1443030805.jpg

Опубликовано
comment_3007389

Посоветуйте аниме с персонажами похожими на

Саю из "Black cat" и Ноэ из "True Tears"

Такая милая девочка с очень проницательным характером и необычными нарядами.

Милая

чек

Проницательная

чек

Необычные наряды

чек

http://myanimelist.net/character/31008/Ruri_Gokou

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3007446

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.