Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Sarai-ya Goyou?

Смотрено. Очень понравилось. Если бы было еще что-нибудь в том же духе... :rolleyes:

Peace Maker Kurogane

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto

1. Опять какая-то малявка в качестве ГГ...и синсенгуми... в печенках уже сидят.

2.Пыталась смотеть. Поначалу хоть и туговато-то было, но ничего, но когда пошла вся эта магическая шелуха кинула. Все вполне можно было сделать и без нее или с совсем легким мистическим налетом, а не так...

Раз наподобие, то Samurai 7, разумеется. Сеттинг альтернативный, на меху в списке жанров можно не обращать внимания.

Если есть настроение на что-то более мистическое и тяжёлое, то можно попробовать The Hakkenden.

Ещё есть отличная самурайская полнометражка Stranger: Mukou Hadan, если не смотрела.

Анимушные 7 самураев смотрены.

The Hakkenden - попробую глянуть.

Stranger: Mukou Hadan - смотрено.

Время битв

Гг не самурай (ну или хотя бы просто воин(ронин) с катаной), а просто каратист, хоть и во времена самураев и сражается как я понимаю с ними. Извини но в пролете. =)

Неужели все? Неужели количество аниме на родные исторические темы про времена сегуната для Японии так мало?

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Неужели все? Неужели количество аниме на родные исторические темы про времена сегуната для Японии так мало?

Как бы странно это не было для нас, западных людей, но, к сожалению, да.

Именно самурайского в аниме очень мало и просматривается очень быстро. Ещё быстрее, если выкинуть всё, что с примесью сверхъестественного, то есть такие вещи, как Samurai Deeper Kyo, Blade of the Immortal или упомянутый выше Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto.

Можешь попробовать Hyouge Mono: сеттинг запросу соответствует, но по духу - прямо скажем не очень.

Опубликовано (изменено)

Требуется претенциозное короткое аниме для приобщения к аниме претенциозных болванов. "Кошачий суп" пошёл на ура.

Кроме тех, что в теме "лучшей короткометражки".

Можно попробовать Wasuerenaqumo, Pale Cocoon и Kigeki.

Не такая трава, как "Суп", но подсаживать на аниме с их помощью очень хорошо и удобно.

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что посоветуете посмотреть про хикки? Аниме или фильмы или еще что нибудь. Пойдут любые рекомендации...

Поправка: "No game no life".

"Welcome to N.H.K." вроде по теме.

http://www.youtube.com/watch?v=yo5HbxhuXog

Опубликовано

Хочу посмотреть что нибудь про Китай. Прошу посоветуйте мне что нибудь из аниме про китай, может по мифиологии. Словом в аниме нередок образ японской девочки в красном платье но может есть что то в принципе про китай. Таки во многом интерес следствие Сыма Цаня. Да и в целом открывая для себя китайскую культуру и китайскую историю это правда интересно.

Да еще котируеться собственно китайское фентези китайского производства.

Хм да драгон болз не предлагать. Уж очень оно далеко от оригинала.

http://img0.reactor.cc/pics/post/Anime-Gintama-Kagura-Anime-Art-2097549.jpeg

Да еще можно что нибудь нормальное японское фентези. Что нибудь вроде мари или волчицы но японскоие с ками, храмовыми девами и прочим. Ведь должно же быть что то. не только пародии?

http://images.forwallpaper.com/files/images/c/c03a/c03a6745/609459/shrine-maiden.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Хочу посмотреть что нибудь про Китай. Прошу посоветуйте мне что нибудь из аниме про китай, может по мифиологии. Словом в аниме нередок образ японской девочки в красном платье но может есть что то в принципе про китай. Таки во многом интерес следствие Сыма Цаня. Да и в целом открывая для себя китайскую культуру и китайскую историю это правда интересно.

Да еще котируеться собственно китайское фентези китайского производства.

Хм да драгон болз не предлагать. Уж очень оно далеко от оригинала.

«Ranma 1/2» (там вот такая китайская девочка есть и вообще полно несносных китайцев с их безумными волшебными товарами на экспорт), а также великолепный «Da Nao Tiangong» (вообще китайского производства). Ещё можно попробовать «3x3 Eyes» (китайская / тибетская / индийская мифология).

Да еще можно что нибудь нормальное японское фентези. Что нибудь вроде мари или волчицы но японскоие с ками, храмовыми девами и прочим. Ведь должно же быть что то. не только пародии?

«Inuyasha» - первое, что приходит на ум: жрицы, ками - всё есть. «Kamisama Hajimemashita» сюда же, но это уже больше «сёдзё» с яойными бисёненами. «Natsume Yuujinchou» в обязательном порядке, хотя жриц от этой вещи ждать не стоит (но жрецы там точно есть), да и мистическая повседневность это скорее. «xxxHOLiC» - та же история примерно, но местная философия завораживает. Как-то так пока что.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

«Ranma 1/2» (там вот такая китайская девочка есть и вообще полно несносных китайцев с их безумными волшебными товарами на экспорт)

знаю но спасибо хотя все же я скорее про то что именно в китае происходит.

, а также великолепный «Da Nao Tiangong» (вообще китайского производства).

Какой то стары вариант экранизации одной из частей путешествия на запад? а игровое кино (нет не истории про царя обезьян )а просто известно какое нибудь?

в любом случае спасибо

Опубликовано (изменено)

Какой то стары вариант экранизации одной из частей путешествия на запад? а игровое кино (нет не истории про царя обезьян )а просто известно какое нибудь?

в любом случае спасибо

Gensomaden Saiyuki? Fushigi Yuugi?

По второму запросу - Mononoke, Mushushi, xxxHolic, Tokyo Ravens (cовременность)

Cо жрицами - Gingitsune, если что, с богами - Inari, Konkon, Koi Iroha (это одно название).

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Какой то стары вариант экранизации одной из частей путешествия на запад?

Да, в данном случае - поход Сунь Укуна в подводное царство за чудо-палкой и переполох в Небесных чертогах. Есть еще пара сиквелов.

а игровое кино (нет не истории про царя обезьян )а просто известно какое нибудь?

Не, в этой области я не помощник.

в любом случае спасибо

Японское фэнтези ещё в том моём посте погляди, чуть позже добавил несколько тайтлов. Может, подойдёт чего.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из того что я смотрел про Китай мне Koihime Musou понравилось.Но предупрежу сразу,здесь слишком своеобразно он показан.

Опубликовано

,

Чисто Китай: Kumo no yôni, kaze no yôni.

Inari, Konkon, Koi Iroha

Да, ещё том же духе Noragami, Kami-sama Hajimemashita и т.д. Но они все как-то адаптированные к современности...

А действительно, существует ли что-то вроде экранизации Кодзики?

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте аниме с персонажами похожими на

Саю из "Black cat" и Ноэ из "True Tears"

Такая милая девочка с очень проницательным характером и необычными нарядами.

Милая

чек

Проницательная

чек

Необычные наряды

чек

http://myanimelist.net/character/31008/Ruri_Gokou

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация