Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Всем привет! :)

У меня тут возникло желание посмотреть аниму с такой завязкой:

в ГГ вселяется какой нибудь дух (душа) и пытается захватить его тело. ГГ преследуют воспоминания из прошлой жизни этого духа и он борется с ним как может. Можно и демона вселить какого-нибудь, но только не положительного, а с сомнитльным харатером, а еще желательнее плохого (типа маньяка-убицы какого-нибудь), кстати если эти отрицательные черты характера будут и в варианте с душой, будет вообще замечательно. Ах да, инопланетный разум тоже подойдет. Так же хотелось бы что бы побольше внутренней борьбы было со вселившимся. Есть что-нибудь такое интересное?

p.s. Надеюсь понятно написала ХD

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Arashy, немного затронута тема в Dansai Bunri, Nobunagun и Tokyo Ravens. Но cовсем немного. Полноценного аниме на данную тему вспомнить не могу.

Хорошо раскрыта во втором томе Utsuro no Hako to Zero no Maria, но это ранобэ.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

в ГГ вселяется какой нибудь дух (душа) и пытается захватить его тело. ГГ преследуют воспоминания из прошлой жизни этого духа и он борется с ним как может.

Тоже пока затрудняюсь вспомнить аниме с такой завязкой (но, может, еще вспомню в течение дня), но вот игра про нечто похожее есть: Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers. Завязка:

В недавно отстроенном и заселенном экспериментальном высокотехнологичном городе Амами, где вся инфраструктура будет подключена к сети и расположенному в ней виртуальному городу ("Парадигм Икс") после проведения бета-теста данного новшества, безымянный хакер (главный герой)из группировки "Spookies" со своей подружкой через один из городских терминалов взламывают базу данных участников бета-теста и вводят туда свои данные. В процессе взлома начинает твориться какая-то хрень и призрачный голос предупреждает об опасности. Приняв сей инцидент за чью-то шутку, хакеры возвращаются на базу и с помощью подделанных данных попадают в бета-версию Парадигма, где в скором времени некий инфернальный голос (это было действительно жутко) требует душу главного героя (и других юзеров Парадигма) и почти забирает ее, но в последний момент ему мешает дух, чей голос главный герой слышал ранее при взломе терминала. Дух снова предупреждает об опасности, о том, что город Амами ждет катастрофа, и показывает главному герою воспоминания недавно умершего человека, который в здании программистов-разработчиков Парадигма похищает некую живую программу под названием "Немисса" и загружает ее в напоминающий пистолет портативный компьютер (так и называется: Gun-Type PC), от которого успевает избавиться, после чего умирает от рук противника... Позже сей чудо-компьютер попадает в руки к главному герою. Введя увиденный в воспоминаниях пароль, главный герой выпускает из компьютера заточенную там программу, на деле оказавшуюся демоном, которая, недолго думая, захватывает девушку главного героя. И понеслось: Немисса демон, Немисса почти ничего не помнит, ее заперли какие-то козлы и держали в заточении целую вечность, Немиссе скучно, тело отдавать она не хочет и собирается найти придурков, которые ее заперли. Но и Хитоми, а так зовут девушку главного героя, с телом расставаться не собирается, а потому власть над ее телом поочередно обретает то она, то Немисса. И в ходе этой борьбы за тело и продвижения по сюжету игры, посвященному спасению Хитоми главным героем и его дружками-хакерами, а также разгадке тайн города Амами и его руководства, Хитоми будут посещать воспоминания Немиссы, а Немисса начнет менять свое отношение к Хитоми... А сама игра - JRPG про про призыв демонов, если коротко. )

OP:

http://www.youtube.com/watch?v=Gez-DOsC3Ko

И стори-трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=zs4kbYs9s4c

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Quaken, @BonAntonio, да я тоже из полноценного на эту тему только Черный гранат могу вспомнить. И то это манга. Кстати, пойду скопипастю запрос в "что почитать из манги", м.б. там что-то найдется :) Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Всем привет! :)

в ГГ вселяется какой нибудь дух (душа) и пытается захватить его тело. ГГ преследуют воспоминания из прошлой жизни этого духа и он борется с ним как может. Можно и демона вселить какого-нибудь, но только не положительного, а с сомнитльным харатером, а еще желательнее плохого (типа маньяка-убицы какого-нибудь), кстати если эти отрицательные черты характера будут и в варианте с душой, будет вообще замечательно. Ах да, инопланетный разум тоже подойдет. Так же хотелось бы что бы побольше внутренней борьбы было со вселившимся. Есть что-нибудь такое интересное?

p.s. Надеюсь понятно написала ХD

Что то такое было в Короле-Шамане, Наруто, Red Data Girl, Natsuyuki Rendezvous - вот фильмов на эту тему - прилично, даже дорамы есть - (49)

Опубликовано

Что то такое было в Короле-Шамане, Наруто, Red Data Girl, Natsuyuki Rendezvous

Король-шаман - ну незнаю... он же вроде совсем детский.

Наруто - в топку эту Cанту-Барбару >_>

Red Data Girl - а там это основная тема? Или там ГГ идут как "воплощения"? Просто воплощение это не то.

Natsuyuki Rendezvous - хм... подумаю.

Опубликовано

Не совсем он детский, подростковый, скорее. Но забавный.

Скоро вот эту годноту обещают. http://www.kino-govno.com/comments/43738-inoplanetnye-parazity/

Правда когда именно, пока не известно

Опубликовано

Наруто - в топку эту Cанту-Барбару >_>

Red Data Girl - а там это основная тема? Или там ГГ идут как "воплощения"? Просто воплощение это не то.

Natsuyuki Rendezvous - хм... подумаю.

Red Data Girl - ну да - превращение/вселение богини.

Natsuyuki Rendezvous - там треугольник - настоящее, прошлое и она.

Даже странно - тема в аниме почти не закрыта, хотя очень востребована - о чем говорит куча фанфиков и книг.

Можно еще поискать в направлении попаданцев в прошлое/будущее/фентезии, подкатегория - вселенцы )

Опубликовано (изменено)

Скоро вот эту годноту обещают. http://www.kino-govn...etnye-parazity/

А даа, тоже жду (манга уже прочитана давно) :a_12:

Red Data Girl - ну да - превращение/вселение богини.

А богиня наверно хорошая и сеет добро и справедливость? :) Меня именно конфликт вселившегося и хозяина интересует. А когда они в мире и согласии, то это не то >_>

Опубликовано

в ГГ вселяется какой нибудь дух (душа) и пытается захватить его тело. ГГ преследуют воспоминания из прошлой жизни этого духа и он борется с ним как может. Можно и демона вселить какого-нибудь, но только не положительного, а с сомнитльным харатером, а еще желательнее плохого (типа маньяка-убицы какого-нибудь), кстати если эти отрицательные черты характера будут и в варианте с душой, будет вообще замечательно.

Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga. Воспоминаний о прошлой жизни вроде нет, но вселение духа есть.

Опубликовано (изменено)

Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga.

Легкая комедия для тех, кто страдает ... обделен определенным вниманием? В пролете. Мне нужно что-то посерьезнее. Типо того же Паразита или Граната, о которых писалось выше.

• Супермодераторы
Опубликовано

но, может, еще вспомню в течение дня

Единственное, что удалось вспомнить по теме - xxxHolic, 1-й сезон. Была там, кажется, серия про девушку, которая ни с того, ни с сего стала себя вести иначе, и вроде крылья у нее начали прорастать. Как оказалось, в ней сидел дух (и вроде злой). Кроме этой ситуации в сериале полно других разных интересных историй про столкновение людей с духами и прочей паранормальщиной. Второй сезон пока не смотрел, как и последующие овашки, так что не знаю, что там. А первый сезон, видать, придется пересмотреть. Совсем плохо помню его...

Опубликовано (изменено)

У меня тут возникло желание посмотреть аниму с такой завязкой:в ГГ вселяется какой нибудь дух (душа) и пытается захватить его тело. ГГ преследуют воспоминания из прошлой жизни этого духа и он борется с ним как может. Можно и демона вселить какого-нибудь, но только не положительного, а с сомнитльным харатером, а еще желательнее плохого (типа маньяка-убицы какого-нибудь), кстати если эти отрицательные черты характера будут и в варианте с душой, будет вообще замечательно. Ах да, инопланетный разум тоже подойдет. Так же хотелось бы что бы побольше внутренней борьбы было со вселившимся. Есть что-нибудь такое интересное?

D.N.Angel может быть?

Amon: The Apocalypse of Devilman

Maou Dante в некотором роде.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Легкая комедия для тех, кто страдает ... обделен определенным вниманием? В пролете. Мне нужно что-то посерьезнее. Типо того же Паразита или Граната, о которых писалось выше.

А, ну тогда Devilman. А Паразита можете вычеркивать, там такое же "вселение" как в Midori Days. То есть ОЯШу оторвали руку и на ее место прилепили девку пришельца.

Опубликовано

@Arashy, по поводу Red Data Girl

А богиня наверно хорошая и сеет добро и справедливость?

как бы портрет с точностью до наоборот.

И от меня - есть такая вещь - Tetsuwan Birdy (имею в виду старую овашку, новый сериал в топку) - там конечно у них не конфликт, но личности весьма разные и наблюдать за ними было интересно.

Опубликовано
Пришлось как то увидеть Reаd or Die TV. Сказать что супер:( Но,тут все на любителя, прорисовка супер, потрачено времени много. А сама задумка в стиле Сальвадора Маразматика:) ОВАха мне как то больше по душе, там все как то ближе:))
  • Администрация
Опубликовано (изменено)

Ах да, инопланетный разум тоже подойдет.

Вспоминается манга Parasyte, во всяком случае, внутренней борьбы там предостаточно.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вспоминается манга Parasyte, во всяком случае, внутренней борьбы там предостаточно.

Да уже рекомендовали его несколько раз. Отвечаю... Прочитано. Вы бы предыдущие посты бы почитали.

Ну чтож... походу в принципе особо ничего и нет по этой тематике. Жаль. Спасибо всем за предложения :) Запрос пока снят.

Опубликовано

Понимаю, что на полноценный запрос это не тянет. Но все таки

Порекомендуйте отличное аниме. Жанр любой, ну, допустим, кроме гаремников (я не верю, что среди них может быть действительно классные вещи) и псевдопсихологии (мне хватило того, что видел). Год любой. Я много чего не видел, даже какие-то очевидные вещи надо рекомендовать. (в частности я не смотрел до сих пор Лейн и Токио годфазерз, но они в планах уже есть)

Под спойлером то, что я считаю отличным (МАЛ-а у меня нет. Все в ворде и на компе).

Скрытый текст
Не все шедевры, что-то откровенная вкусовщина, но от всего этого практически невозможно оторваться, смотришь запоем и просишь добавки, когда кончается.

.hack//SIGN

801 T.T.S. Airbats

Angelic Layer

Asatte no Houkou

Bamboo Blade

Beck

Berserk

Black Cat

Boku no Marie

Busou Renkin

Chobits

Claymore

Cowboy Bebop

Dennou Coil

Denpa Onna to Seishun Otoko

DNA^2 (на самом деле фигня, но тут есть одно НО, которое перевешивает все минусы.)

Doujin Work

Full Moon wo Sagashite

Ghost Hunt

Gokudou-kun Manyuuki

Great Teacher Onizuka

Gunslinger Girl

Hajime no Ippo

He is My Master

Hikaru no Go

Hunter x Hunter

Hyper Police

I My Me! Strawberry Eggs

Ichigo Mashimaro

Iketeru Futari

Jungle wa Itsumo Hare nochi Guu

Kaiba

Kaleido Star

Kami nomi zo Shiru Sekai 1-2

Kamichu!

Kekkaishi

Kino's Journey (all)

Koi Kaze

Love Hina

Lucky ☆ Star

Mahou Tsukai Tai OVA

Maison Ikkoku (all)

Midori no Hibi

Mitsudomoe 1-2

Monster

Mushishi

Nazo no Kanojo X

Neon Genesis Evangelion

Nichijou

NieA Under 7

Omishi Mahou Gekijou: Risky/Safety

Outlaw Star

Princess Nine

Princess Tutu

Puchi Puri Yuushi

Rave Master

Record of Lodoss War OVA

Renkin San-kyuu Magical? Pokaan

Rune Soldier

Scrapped Princess

Seikai no (вся сага)

Shadow Star Narutaru

Shingetsutan Tsukihime

Shinigami no Ballad

Sketchbook ~full color'S~

Skip Beat!

Slayers (все)

Soredemo Machi wa Mawatteiru

Sword Art Online (-ALO)

Tentai Senshi Sunred 1-2

Tetsuwan Birdy OVA

The Law of Ueki

Those Who Hunt Elves 1-2

Toradora!

Trigun

Usagi Drop

Vandread 1-2

Video Girl Ai

Welcome to the NHK!

Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru

Прошу заметить, тут нет и никогда не будет никаких

Кланадов (не смотрен), гиасов (дропнут), титанов, ангельских ритмов, канонов, кокоро коннектов, дневнеков, дюрар, фэйтов, индексов и прочей нечести.

Конечно можно зайти на МАЛ, ВА, анидб, полистать выборки, посмотреть наиболее популярные. Но уже столько неоправданных ожиданий, что больше не верю рейтингам. Что-то откровенный трэш, что-то даже на 6-ку не тянет, но большая часть совершенно одноразовая, не хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация