Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да не в этом дело, могли тупо склеить криво из-за хренового качества первоисточника или потому что оригинальная картинка не одним кадром.

Здесь Юри очень похожа на Мадоку Аюкаву.)

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем, меня задолбало, что тема в полумертвом состоянии и если никто не против, то попрошу Мистера Стича поставить меня в шапку. ДА, Я ПОСМЕЛ.

Может в ближайшее время попробую кое-что провернуть.

Опубликовано (изменено)

В общем, меня задолбало, что тема в полумертвом состоянии

Тема давно в таком состоянии. И чем дальше, тем меньше активность.

Сейчас ведь больше новое смотрят, а не то, что было 20 лет назад и раньше.

У меня вот хоть и завалялось не смотренного старья, но пока его трудно смотреть из-за отсутствия субтитров (либо временного, либо категорического). Что-то ещё доберутся перевести, а некоторые произведения так и останутся не переведёнными ещё на долгие годы, пока не попадуться какому-нибудь переводчику или группе переводчиков, кому понравятся настолько, что их захотят перевести для зрителей, не знающих японский. Ждём-с и надеемся на перевод той классики, которая пока лежит не тронутая на торрентах и ещё не тронутая риперами на VHS-кассетах.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Много людей смотрят старые вещи. Не всегда могут найти собеседника и как правило тусуются вне форумов, поэтому их не видно и не слышно. Все не настолько печально, как кажется.
Опубликовано (изменено)

tumblr_o0ys9wXo7O1v55ldjo1_540.jpg

Описание сообщества: свободное общение для тех, кто активно интересуется аниме классикой. Писать и общаться в этой теме может любой посетитель форума.

Создатель тима - Ardeur

Опубликовано

Много людей смотрят старые вещи. Не всегда могут найти собеседника и как правило тусуются вне форумов, поэтому их не видно и не слышно. Все не настолько печально, как кажется.

Я сейчас глянул свою стату, из 330 просмотренных мной тайтлов примерно треть приходится на годы выпуска 1967 - 1998.

• Супермодераторы
Опубликовано

Я сейчас глянул свою стату, из 330 просмотренных мной тайтлов примерно треть приходится на годы выпуска 1967 - 1998.

Простите, что гостем вмешиваюсь в разговор, но где можно подобную статистику посмотреть?

Интересно прикинуть, насколько мой лист просмотренного "классический".

Опубликовано

А я до сих пор надеюсь, что вы поучаствуете в опросе.)

Лучше меня на «ты», а то я сразу щёки начинаю от важности надувать, а это вредно для кожи.

Насчёт опроса — я пока не готов. Ещё немножечко надо посмотреть.

Тема давно в таком состоянии.

Как и подфорум вообще. Можно в виде исключения переместиться в обсуждение анимки — там народу больше ходит.

Опубликовано (изменено)

Поскольку тема перманентно мертвая (сколько я здесь обитаю, лол), предлагаю поменять концепцию на что-то вроде "чата", в том плане, что здесь может отписаться любой человек с улицы. Честно говоря, все эти фишки с официальным вступлением, разделением на членов тима и гостей ("Негласные союзники" обожиньки) и другим серьезным бизнесом в 2014-ом году кажутся детским садом, простите за прямоту.

Официальным лидером, создателем и отцом остается Ardeur чтобы ко мне не было претензий, будто я угнал чужой тим, поэтому все вопросы по поводу официального вступления в тим или чего-нибудь другого официального, остаются за ним, я всего лишь предлагаю немного оживить тему и тупо общатся на тему олдскула, без всех этих прибамбасов.

Шапку потом отредактирую, если есть идеи по поводу более интересного оформления и содержания, то предлагайте варианты.

Опубликовано

все эти фишки с официальным вступлением, разделением на членов тима и гостей

Если изначально в тиме не оговорено было, всегда нормально могли приходить и писать. «Гостей», по-моему, миста стич придумал. Я как-то допытывался, в чём статус этих людей и чем они отличаются от обычных захоженцев, но так и не понял ничерта. Потом дядек всё равно закрыли для посторонних, чтобы можно было в случае чего спирю за оффтоп забанить.

Но теперь, когда мы особо подчеркнули, что здесь может писать кто угодно, не знаю, как я буду успевать читать все эти потоки сообщений. x)

Рациональное предложение. Мне никогда не нравилось, как определяется здесь классическое аниме: «Аниме 80х, первой половины 90х годов, в основном, но не только». Должен быть чёткий временной период: от зарождения до первой половины девяностых. Можно даже указать конкретный год, мне так будет комфортнее. Без всяких там «но не только» — у нас классика не в философском смысле, а в конкретно-историческом. Я бы новое время начал где-нибудь с евы — на глазок.

Опубликовано
Сорта. Я, правда, не эксперт в вопросе и не уверен по какому признаку разграничивать: стиль, тематика, индустрия и т. п. Даже если б был уверен, ничего не сказал бы, потому что ни один из предполагаемых признаков не изучал в историческом разрезе (ни в каком разрезе акшули). Мб вообще ничего принципиального нельзя найти — ни в виде концепции, ни в виде смазанного переходного периода, не в виде явных этапов. Поэтому я предлагаю просто обрубить где-нибудь, где примерно подходит. Для всяких рейтингов и прочего, если оче хочется, конкретный человек может добавить что-нибудь, что выбивается (в разумных пределах), но иметь чёткие границы полезно.
  • Супермодераторы
Опубликовано

@Guard, спасибо! Особенно мне нравится то, что сайт показывает даты занесения тайтлов в список, несмотря на то, что я эти даты не фиксирую.

Немного занимательной статистики. Из 900+ просмотренных вещей всего ~150 приходится на аниме от начала времен до 1995 года включительно (16%).

Если смотреть по любимому, то есть с оценкой 9, то выходит 16 единиц с годом выпуска 1995 и дальше в глубь веков (15%) и остальные ~90 - с 1996 и в новейшую историю. Если по 8/10, то получается 34 (15%) и 186, соответственно.

В общем неудивительно, что я всегда стеснялась в этом тиме выступать, 15% ощущались ^^

Хотя в штуках это конечно довольно много.

Субъективно расцвет аниме приходится на период примерно с 1995 по 2005 годы: сочетается лучшее из старого и нового, так сказать, и в постановке, и в рисунке, и в темах. Статистикой из своего листа подтвердить не готова, но очень много вещей с оценками 7 и выше откуда-то оттуда (350 в общей сложности из просмотренного).

Опубликовано

сочетается лучшее из старого и нового

Если это так, — о чём я не могу судить, — то надо как раз брать то, что было до этой сочетаемости, где пробы олдскула получаются чистыми. Т. о., граница по 1995 году лично мне кажется уютной.

Конечно, само обсуждение это строго ограничивать не должно — хронологические рамки носят больше ориентирующий, процедурный характер. Например, если в какой-нибудь анимке 2015 года кто-нибудь углядит «возвращение к корням», то даже об этом поговорить можно будет.

• Супермодераторы
Опубликовано

Например, если в какой-нибудь анимке 2015 года кто-нибудь углядит «возвращение к корням», то даже об этом поговорить можно будет.

Да, конечно.

Экранизация какой-нибудь старой манги сюда прекрасно подходит, как мне кажется. В нынешнем сезоне такое есть (Паразит), интересно, что получится с олдскульной составляющей.

Опубликовано (изменено)

Эта эпоха в начале 90-х и кончается.

Но мне и более поздние произведения с классической рисовкой начала 90-х попадались. Но это уже просто стиль. И есть ещё всякий новодел, который хорошо сделан, но по уровню работы на уровне лучших образцов рассвета индустрии. про студию Гибли не говорю, они из классики особо не уходили (не считая экспериментальных работ Такахаты Исао).

• Супермодераторы
Опубликовано

Heroic Legend of Arslan*

Навеяно новостями по поводу грядущего анонса, возможно перезапуска? :)

Арислан - шикарная вещь, жаль, что экранизация оборвана: для меня это один из самых значимых сериалов, вынесенных из эпохи VHS.

Опубликовано

Йеп. Непривычно видеть новый образ Арислана, так как для меня каноничным остался прошлый "мальчик-зайчик".) Интересно было бы глянуть на его команду в современной экранизации.

Немного жаль, что обрезали на самом интересном, но с другой стороны может оно и к лучшему. Почему-то кажется, что сам первоисточник не такой уж интересный и все дальнейшее приключение свели бы к походу к темному властелину (которого воскрешали жрецы) и бессмысленным сюжетным поворотам.

• Супермодераторы
Опубликовано

Йеп. Непривычно видеть новый образ Арислана, так как для меня каноничным остался прошлый "мальчик-зайчик".)

Это да, я вообще не могу воспринимать дизайны Аракавы после того, что было в аниме. И проблема не только с Арисланом, со всем кастом. Слишком похоже на Алхимика, в Ложке персонажи смотрелись гораздо самобытнее. Плюс сказывается отсутствие в рисунке всех этих милых восточных побрякушек, колорит пропал.

Всё-таки в первой экранизации был хороший баланс, когда героический дизайн из новелл немного сгладили в это фирменное изящество 90-х. Хорошо, что до состояния гипер-седзе из манги не довели. А теперь у нас гипер-сенен %)

По поводу сюжета и продолжения: всегда хочется верить в лучшее плюс это правда было красиво, смотрела бы и смотрела :)

Опубликовано

Минутка дебильного юмора.

Ничего особенного, всего лишь Майкл Джей Фокс в журнале "Cock Sucker".

http://31.media.tumblr.com/7869d96825112c9f9ab46a5747d97273/tumblr_nd3g8jl1A01sez8hbo2_400.gif

http://38.media.tumblr.com/9aae8a06955506afdcdd8efcc27cab0a/tumblr_nd3g8jl1A01sez8hbo1_400.gif

Super Real Mahjong OVA*

Опубликовано (изменено)

А что, снова берутся экранизировать странствия Арислана? Что-то по обложке манги стало понятно, что вид у всего будет иной и, вероятно, видевшим старую экранизацию, не понравится. Там было всё изящно и здорово. Хочется, чтобы когда-нибудь на BD выпустили (просто мечта вслух).

Справка в WA:

1. Сериал снят по манге известного японского писателя Ёсики Танаки, которая, в свою очередь, создана на основе его незаконченного цикла романов Arslan Senki (アルスラーン戦記), известного также как The Heroic Legend of Arslan ("Героическая сага об Арслане").<br style="color: rgb(46, 46, 46); font-family: Verdana, TIMES, serif; font-size: 13px; text-align: justify;">Сам исходник был не закончен. Т.ч. что нам ждать от новой экранизации? Ремейк? Если так, то не вижу коммерческого смысла. Это не то произведение, на котором можно эффективно делать деньги.

Не мой коммент: Arslan Senki: New manga gets huge art downgrade.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация