Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Fire Tripper

Без сомнения, одна из лучших вещей Такахаси Румико (лучшей для меня был и остается "Инуяша"). Незаслуженно забытая классика. Несмотревшим настоятельно рекомендуется закрыть тему и сначала посмотреть сабж, хотя бы потому, что это Такахаси Румико. Обсуждать его в отрыве от сюжета не имеет смысла. Далее идет жесткий СПОЙЛЕР

Обычно в аниме подобного рода японская школьница попадает в прошлое (как в "Инуяше"), ну или там в параллельный мир (Фушига, Эскафлон, 12 королевств). Здесь - девочка из средневековой деревни становится японской школьницей. И это только лишь начало... С одной стороны, научно-фантастическая тема путешествий во времени и их последствий в 80-е гг. еще себя не исчерпала. Но здесь она трактуется в традиционном для Японии мистическо-буддийском ключе. Колесо сансары описывает круг и события замыкаются в кольцо, так что разобраться, где начало, а где конец, где причина, а где следствия становится невозможным. И всё это на фоне "запретной любви", со скандальным налётом инцеста. Главные герои - брат и сестра, ставшие (или бывшие?) в другом времени мужем и женой. И пусть они, строго говоря, не являлись кровными родственниками (так как одного из них усыновили/удочерили), тем не менее, их связь - это попрание прошлых и нынешних традиций. Но это закон кармы, а он сильнее любых социальных институтов, законов и морали. Мистическая связь двух душ, без начала и конца... Сильная вещь! Кто хочет высказаться?

Отредактировано от pacher (см. историю изменений)

[Anime Classic] team

Рекомендуемые ответы

Да, сильная.

Я, думаю, в плане именно сюжета и многоаспектности этого самого сюжета это одна из самых сильных и качественных ОАВ во всем аниме. Правда, честно говоря, всегда считал непонятным решением взять 45 минут, вместо нормальных 60(для полнометражника). Повествование в некоторых местах откровенно скомкано, из-за нехватки времени. Мне понравилось, а вот остальные Румики на меня и 30% такого положительного впечатления не произвели.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 8 лет спустя...

Это было так давно, я думала, что никогда не найду этот мультфильм. Отчаявшись вспомнить название и оставшиеся смутные воспоминания в моём детстве, так и остались бы всего лишь воспоминаниями, если бы не...

Урезанная версия Инуяши. Есть путешествия во времени, есть жестокая средневековая Япония. Демоны, правда, отсутствуют как класс. Зато наличествует любимая японцами тема инцеста брата и сестры, а также замечательный сюжетный твист, в лучших традициях НФ. Аниме настоятельно рекомендуется к просмотру всем любителям романтики, путешествий во времени и кому хочется сэкономить время от просмотра 200 серий ИнуЯши.

Они не брат с сестрой. Шуу сын тех людей, которые нашли Сузу, а Сузу дочь тех людей, которые нашли Шуу. Вот такая вот история любви. Как люди искали друг друга сквозь пространство и время.

• 6 месяцев спустя...
Нет. Чтобы это понять и не задавать глупые вопросы, достаточно аниме посмотреть.
На эту мелюзгу и отдельная тема? Не думал, что будет. Помню тот пост Обури, из-за него и глянул.
Моя младшая сестра - девочка-волшебница!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.