Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu

Романтическая сказка. (с соплями)

Обнаружен вагон отсылок к другим произведениям.

Редкостная мешанина, сумбур. Хоть с логикой всё в меру адекватно (в рамках сюжета).

Даже не знаю, как к такому творению относиться.

На первый раз 7/10. ...После пересмотра оценка может измениться в любую сторону. 

  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu

Не доложили мне эмоций. Главная героиня ведёт себя как ебобо на протяжении всего фильма и если её поведение в фильме объяснено, то вот переход на романтические рельсы под самый конец, лично для меня, показалось скорее штампом чем развитием каких-либо отношений. Ведь вся любовь была в голове героини,а люди её знали, как я уже говорил, как просто двинутую деваху, так что не убедительно.

Опубликовано

Promare

 

Не люблю Гайнакс/Триггер вообще, но удивили, черти.

По графену — это лучшее, что я когда-либо видел, наверное. Лучше любимых Щяфта/ПА/Кёани. Это не 10/10, а все 12/10, просто какое-то визуальное безумие нон-стоп.

Остальное поскромнее. В целом это такой переосмысленный Гурлаг, только плотно упакованный в два часа и с планетарными, а не галактическими, масштабами.

Герои в значительной степени заимствованные из Гурлага, здесь есть и Гаро-Камина, и Айна-Ёко, и Лоргеном-Вулкан, и Рощиу-Форсайт, и Кинон-Эрис, и даже аналог Буты. Но это не напрягает, скорее наоборот, веселит. Андрогинный и байронический Лио, видимо, выступает переосмыслением Симона + Ниа.

С сюжетом всё хорошо — увлекательно, динамично, внятно, есть и твисты, и рояли в кустах, которые подаются иронично. Меха-бои не котирую, но здесь не успели наскучить.

Из озвучки больше всего понравилась у Лио и уберкавайной технократки Лучии.

А ещё здесь есть бур. И сёненайный поцелуй.

И даже аккуратно, без тупого сжв-тыканья в нос социальную повесточку подали /опалённые как топливо для 10к избранных = третий мир как топливо для золотого миллиарда/.

И несмотря на то, что я не очень хорошо отношусь к англо-песенкам в ониме здешняя Inferno вполне зашла. И тема Лио крутая.

Скрытый текст
Скрытый текст

 

Короче. Не десяточка только потому что я недолюбливаю весь этот туповатый гайнаксовский магма-пафос /хотя отдаю должное его драйву/, а в остальном — шикарный, качественный мув, у которого практически нет слабых мест, 9/10.

Опубликовано

Недавно вот лейн посмотрел, практический ничего не понял так как смотрел так сказать не вникая, как если бы я смотрел какой нибудь ультра кавайный лаки стар, ну впринципе как по мне довольно хорошее аниме, опенинг прелестный, рисовка хоть и не лучшая но более менее хорошая, на счет сюжета не скажу, но вроде нормальный, пересматривать собираюсь потом, потому что уже другие тайтлы запланировал, такие дела.

Опубликовано (изменено)

Sora no Aosa wo Shiru Hito yo

 

Sora%2Bno%2BAosa%2Bwo%2BShiru%2BHito%2By

 

Меня никак не может отпустить Окада Мари. После её (а если быть точней в хронологии раньше) плачущей котьки вышел в качестве ещё один фильм. Премьера которого в кинотеатрах состоялась 11 ноября 2019 года.

 

Я отсмотрел фильм и что могу сказать... кино очень для подростков. Ну очень прям. Из него так и прёт юношеским максимализмом и бунтарским духом. Центральная героиня, как подобает подростку в переходном возрасте, принимает в штыки любые попытки взрослых вмешаться в её жизнь и каждая мелочь становится раздражителем. Думаю каждому знакомо это чувство, не так ли? Вопрос только в том, приятно ли такое смотреть? Я затрудняюсь ответить. Как уже сказал - герой, вокруг которого крутится история, такая вот "токсичная" девочка, которую бесит старшая сестра, бесят учителя, бесит город в котором живёт и больше всего бесит положение в котором находится. Поэтому она много и активно фрустрирует, кривит морду и тд. Лично у меня в начале симпатии не вызвала. Зато вызвал другой персонаж... но сейчас не об этом. Точнее об этом, просто неприязнь к героине-протагонисту на старте вызвана авторами намерено. Чтобы мы начали с минуса и к концу перешли в плюс. Эдакий ощутимый рост персонажа. И это художественный приём в принципе даже работает. Просто не факт, что всем такая подача понравится. Вот и решил заранее предупредить.

 

Но давайте по порядку. Завязка довольно простая. В одной глубинке жили были подростки. Мальчик-гитарист, мечтающий о большой сцене с признанием. И простая девочка с младшей сестрой, которая любила... паренька и музыку которую он играет ради неё. По окончанию школы парень планировал отправиться покорять большой город и девочка собиралась поехать с ним. А младшая сестра росла, восхищаясь мальчиком... и игрой на гитаре. Правда у героев ничего не сложилось (иначе не было бы фильма) и в результате мальчику пришлось ехать в большой город одному, а девочке заботиться о сестре. Повествование начинается спустя 10 лет от лица повзрослевшей младшей сестры, которая сама стала бас-гитаристкой...

 

Сразу скажу - это фильм не про музыку, как вы могли ошибочно подумать, глядя на постеры или трейлеры. Тема музыки и эстрадной профессии присутствует в произведении и занимает солидное место. Но в ключе "то чем герои занимаются". Именно музыка здесь совсем не обязательно должна быть и замени её на что-то другое - ничего не изменится. Поэтому не ждите раскрытия темы эстрадных исполнителей или какого-то углубления в эту тему.

Также это не совсем романтика. Элемент романтики есть, но ни разу не становится во главе. Если хорошо задуматься, там и романтика... не очень романтическая (простите за тавтологию). Верней романтика нормальная, но она не прямолинейная и не выходит на первое место. К тому же почти ни к чего не решает. (хотел бы сказать почему, но это спойлер) Скорей просто ещё одна ниточка сложных отношений героев.

 

Это подростковая драма про столкновение юношеского максимализма и взрослого смирения? История о том, что не всем мечтам суждено сбыться с возрастом и что взрослым иногда приходится идти на большие жертвы. Но при этом нравоучение, что и о прямолинейности молодости не стоит забывать. Господи, что я несу... Короче есть девочка-подросток, которая хочет поскорей стать взрослой, чтобы слезть с шеи старшей сестры и освободить её... и старшая сестра, которая стала настолько взрослой, что не может прямо сказать чего хочет. Хотя конкретно с сестрой всё в порядке... там с другим героем проблемы, но это спойлеры.

 

Как выше написал, сценаристом данного фильма выступила Окада Мари. И это видно. Снова главный герой неоднозначный и не вызывает очевидной симпатии. Снова нет конкретного злодея или даже намёка на него, есть обстоятельства и внутренние конфликты героев. Вновь повсюду сухость и прагматичность. (Яркий пример - одноклассница главной героини, которая просит познакомить её с горячим музыкантом и сразу говорит что не будет жаловаться, если в результате будет изна... кхм, ну вы поняли.) Обязательная сцена для Окады-сенсея демонстрации, что женская дружба важней любовных отношений с мужчиной на месте. Большую часть бесполезная мистика присутствует. Сюжетные линии, которые никуда не приведут тоже.

 

В целом кино мне напомнило другую работу сценаристки - Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai. Или по русскому Невиданный цветок. Визуально они очень похожи и концептуально много общего. Ведь история про то как в детстве случилось нечто нехорошее из-за чего время для действующих лиц остановилось и жизнь пошла по наклонной. И спустя N-нное количество времени благодаря толике мистики и случайному стечению обстоятельств остановившееся время для героев вновь сдвинулось с места. Даже акцент "сожаления" такой же.

 

Стану ли я рекомендовать фильм... не знаю. Не всем зайдёт такая подростковая драма. К тому же есть и более достойные представители. Та же ТораДора. Даже дизайнеры персонаже такие же. Каким-то откровением картина тоже не станет. Чем-то выдающимся не является. А главная героиня не вызывает симпатии (по крайней мере в начале). При этом сам просмотр боли не доставляет. Даже наоборот - можно получить наслаждение.Это такой проходняк, на который времени потратить не жалко. Но для просмотра не обязательный.

 

7 из 10.

 

А теперь хочется чуть-чуть побомбить.

Я люблю и ненавижу Окаду Мари! Почему люблю уже писал... а ненавижу за добавление некоторых персонажей, СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫХ истории. У неё почти в каждой работе такой есть. Здесь это Мичинко-сан. Зачем он был нужен? Чтобы продемонстрировать насколько убог? Чтобы его Аканэ вежливо динамила, а Шинноске при родном сыне унижал? Обидно ведь за человека. И ладно, если в итоге показали что и он нашёл своё счастье... или хотя бы как-то воздало. Хороший человек ведь. Но нет! Это Окада Мари! Ей проще под конец просто забыть про такого персонажа.
Ещё меня дико бесила Аканэ. Но это моя личная проблема. Её внешность Кокоро из Милого во франксе заставила мне связать этих персонажей... а я ту тёлку (Кокоро) ненавижу. Пляс Аканэ тоже терпила. Из-за этого я на автомате начал болеть за Ао, которую авторы пытались подать как не самого приятного героя. И до самого конца не смог избавиться от неприязни к Аканэ. Шинноске тоже мерзкий тип. С Мичинко унижают... в результате большинство героев фильма у меня вызывают только отрицательные эмоции. Один Шинно тащил. Позитивный парень - уважаю. 

 

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kimi to, Nami ni Noretara

 

Впечатления двойственные и сумбурные. Это фантасмагоричный и водевильный Юаса и его фирменная трава. Здесь поют и танцуют, так-то! История романтическия и трагическая, но поданная с необычайной лёгкостью и прямо-таки тёплой летней нежностью. Весьма дурацкая и нелепая местами. Но жизнеутверждающая. Но грустная. Напоминающая по настроению Хотаруби но мори э. Вроде и тоска, но такая светлая, вроде и плакать хочется, но как?

Хэппи энда не будет. Или будет, но не для всех, и вообще это история о том, что жизнь продолжается, но в памяти нужно бережно хранить воспоминания о том прекрасном и хорошем, что когда-то было. Но, кхм, ушло. Вот же ж открытие!

Картинка очень приятная — морская и пляжная, много воды, но и огня /от фейерверков и от пожаров, хопа, удачно это я рандомно два тайтла про пожары посмотрел, тренды-трендики/. Временами водно-пламенные полотна ошемлоляют размахом и динамикой, это надо видеть.

Чардизайн — ну, эти, юасовские рубленые угловатые конечности-палки. Не слишком эстетичные, но стиль есть стиль.

Из героев не могу не отдать статуэтку зрительских симпатий имоте ГГ — словами хлещет, как плетьми, а признание — как забитый молотом огромный гвоздь. В общем, огонь.

Из путешейственного — узнал знаменитую трапецеидальную башню Тибы и местный монорельс тоже разок показали.

 

По итогу 8/10, зацепило и загрузило.

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

«Princess Connect! Re:Dive» / «Связь принцесс: Повторное погружение», 2020

 

106070.jpg

 

Следуя пророчеству, эльфийская жрица Коккоро встречает Юки - загадочного мечника, упавшего с небес и потерявшего все свои воспоминания. Вскоре вокруг двоих формируется дружная команда, а затем и гильдия, и - приключение за приключением - пред Юки начинают раскрываться тайные взаимосвязи нового для него мира и цель его прибытия сюда...

 

Неожиданная находка весеннего сезона. Запросто мог бы вообще не обратить на этот сериал никакого внимания, ведь по аннотации и первой серии можно было бы подумать, что это про попаданца, гарем и очередной удобный MMO-мир, где от главного героя требуется просто быть, а всё само собой будет получаться. И отчасти так оно в действительности и есть. Вот только акцент в данной истории вовсе не на овоще-протагонисте с амнезией и его личностном росте. А это значит что? Что автоматически нивелируются гаремная составляющая и около-MMORPG'шное устройство мира, оставляя на переднем плане старую-добрую концепцию «милые девушки делают милые вещи» с жанровыми стереотипами столь модного в последние дни ответвления «повседневностей» под названием «иящикей». В результате вся история развивается больше в комедийном ключе, лишь под конец окуная успевших полюбиться своими «моэ-причудами» персонажей в грусть и безысходность глобального сюжета. Эффект получается на манер «Рубак», но с поправкой на значительно большую разреженность сюжета в «Связи принцесс». 
 
Тем не менее, смотрится такое зрелище тоже на раз-два, а персонажи достаточно глубоко оседают в сердце. Всё потому, что в этой истории очень светлое, доброе чувство юмора, подкреплённое отличными дизайном и проработкой характеров персонажей (чего только стоит история происхождения прозвища «Пекоринэ»), а также живой работой сейю (в частности, Мику Ито в роли Коккоро глубоко «АСМР'на», а Мао Итимити не перестаёт удивлять диапазоном своего репертуара характеров, на сей раз сияющая аки Солнце через «Явай десу нэ» и «О нака пеко-пеко» Пекоринэ). Техническое исполнение визуального ряда, правда, местами откровенно хромает (экономия на массовке, например), но всё самое важное нарисовано и подчёркнуто интересно, а иной раз даже очень. Основной костяк персонажей составляют разной степени соблазнительности девицы на любой вкус и цвет, но при этом сериал не назовёшь развратным. Он скорее невинен в подчёркивании достоинств женского пола. 
 

Ну, а главный герой, пусть и выполняет в истории одну лишь функцию «авто-баффа» своей команды, тоже, в принципе, славный парень - этакий блаженный простак: ничего его никогда не выводит из себя, всё его в мире и жизни устраивает, и вечно счастливая улыбка почти никогда не покидает его лица. Местная «лоли-ямато-надесико» Коккоро забавно подыгрывает каждому его шагу в незнакомом мире и неуклюже чудит с ним практически на одной волне. Боевая принцесса Пекориннэ излучает тонны безграничного дружелюбия, за которым, впрочем, скрывается ничем не заслуженная предательская печаль. Ну, а колдовская недотрога-кошечка Кяру старательно «цундерится», отчаянно разрываясь между тёмной и светлой сторонами силы в том числе своего многосложного интроверсивного нрава, моментально вступающего в химию с диаметрально противоположной экстраверсией Пекоринэ. А наткнуться на этот «hidden gem» мне в очередной раз довелось благодаря Ютубу, показавшему пару уморительных сцен с местной яндэрэ Эрико (её зловещее «кус-кус-кус» бесценно). Жаль, в итоге ей лишь одна серия оказалась посвящена...

 

В целом же было крайне приятно окунуться в этот комфортный, яркий и наивный фэнтези-мир, подаривший океан отдохновения через вереницу забавных героев. Но сюжета тут всё-таки оказалось совершенно недостаточно. Ещё тут неторопливый, меланхолично-мечтательный и лиричный ED для тех, кто любит такие вот практически колыбельные. Похожие закрывающие песенки попадались ещё в

,
и ряде других памятных аниме, взять хотя бы
из «Mahou Tsukai Tai!». Очень хорошо, короче:  

 

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Boku no Hero Academia the Movie 2: Heroes:Rising

fmc_mc_MyHeroAcademiaHeroesRising.jpg

 

Посмотрел фильм в качестве. Вполне неплох.Типичный фильм по франшизе долгоиграющегося сёнена. Со всеми достоинствами и болячками.

 

Если коротко: тут также упрощены все персонажи в сравнении с сериалом. История максимально простая и необязательная. Для рекламы непременно вставят камео персонажей, которые сейчас в центре внимания в основном сериале (в данном случае Шигараки и Хоука). Мотивация злодея - загадка. Хотя не загадка... её нет (правление миром я за мотивацию не считаю. Оставьте её уже доктору зло.) Да и сами злодеи по сути картонки. Обычное препятствие для бравых героев. Сделано несколько цен, цитирующих яркие моменты сериала. Всё крайне эпично, но последствий ноль. Конкретно в этом фильме (впрочем, как и в прошлом) под конец всякая логика поломалась и пошло нечто... фееричное, но у фанатов подгорит.

Мне фильм понравился он нарисован красиво и дорого. Есть много крутых и зрелищных боёв под бодрое музыкальное сопровождение. Я бы назвал это попкорновым боевичком? Или летним блокбастером? Фильм-атракцион, который можно один раз посмотреть и получить долю ярких эмоций. Но который быстро выветрится из головы. Если вас такой расклад устраивает - можете смело смотреть. Я ничего плохого не вижу. Ведь в целом к этой франшизе мы ходим не за глубоким сюжетом.

 

В центре событий дуэт Деку с Бакуго. И их подходу к героическому делу. "Спасти и победить. Победить и спасти." Честное слово, вас эта фраза быстро задолбает во время просмотра. Серьёзно.

После просмотра он нового фильма геройской академии в целом остались положительные впечатления. Наверно всё познаётся в сравнении. Особенно после крайне посредственного и пустого фильма Ван Писа... который вроде почти тоже самое, что и этот... но там переборщили с фан сервисом и самоповторениями.

Моя субъективная оценка: 7 из 10.
Более объективно: 6 из 10.
Отличная киношка под пивко с друзьями.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вместо отзыва.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu

 

Это аниме я хотел посмотреть с момента анонса. Но оно было онгоингом, а потом я слегка отвлёкся. В любом случае, оно вышло совсем недавно (недавно же, да?), так что успел вовремя. Светлая сглаженная картинка, одёрнутая неувядающим летом даже при снегопаде, элементы ужасов, связанные с бодиморфингом, в меру одинокий герой, вынужденный триллерно скрывать от всех свою досадную нечеловечность - комбинация для этого июня казалось идеальной. Размышления об эмпатии и альтруизме в первых сериях стали вишенкой на торте. Но очарование так и не завладело мной.

 

Причин тому много. Паразит - аниме, черпающее из 80-х-90-х и протянувшееся щупальцами к настоящему времени. Об этом говорит и дизайн, слишком старомодный для наших дней, но уже отдалившийся от корней в манге. Это прослеживается в идейной части: первая половина почти дословно повторяет паттерны столпов 80-х от Макросса и Genesis Climber Mospeada до Blade Runner, хотя сам сюжет восходит к гораздо более далёким временам Вторжения похитителей тел, которое окопалось глубоко в умах ещё в 60-х, создав вместе с фильмами, основанными на Розуэлльском инциденте, своего рода одну из субкультур городских легенд (достаточно вспомнить молодого Джека Николсона, заливавшего за костром в Беспечном ездоке об опутавших весь мир хамелеонах-инопланетянах, политиках, отдалившихся от чувств как обывателей, так и честных хиппи). Но тогда почти никто, кроме пары писателей, типа Джона Уиндема и Филипа Дика, не задумывался всерьёз о том, чем эти странные человекоподобные (но только внешне) сущности, вторгшиеся в человеческое общество извне, а не воспитанные им, биологически и социально, могут отличаться от настоящих людей. И чем они похожи.

 

Эмпатия - постулировал упомянутый Дик, и создатели аниме идут по его следу. Правик - главная находка сериала, красавчик (как он изгибается, какая у него мордашка! лучший пет), умница и конченый эгоист. В некотором смысле аниме имеет два уровня - метафизический и личный, психологический. В метафизике паразиты - конкурирующий с человеком вид. Но в душе каждого человека живут эгоизм и альтруизм, и Синъити Идзуми, разделённый надвое, пережив ожесточающую травму, должен найти компромисс между этими позициями. Эта драма подчиняет себе мир сериала. Не раз и не два главному герою приходится принимать решение, и его действия показались мне логичными и естественными. Но их результат, благодаря соответствующе подставленным обстоятельствам, будто бы направлен только на сохранение до раздражения неустойчивого статус кво. От сюжета, где тысячи вторгшихся терроризируют общество, а герой постоянно встревает в неприятности, ожидаешь неизбежного коллапса, который бы действительно развязал авторам руки, избавив от предсказуемого сёненного формата "монстра недели". Как им суждено один за другим вылезать на свет, чтобы быть размазанными, так и Сатоми, подруге героя, суждено раз за разом, докучая зрителю, в одинаковой форме, задаваться необходимым вопросом, чем Синъити не Синъити и чем люди мертвы. И даже когда формат чуть сдаёт, смысл не меняется. Что ещё более прискорбно - из значительного количества паразитов только Правик и ещё один персонаж интересны как личность. И даже они подчинены безжалостной логике личностной драмы Синъити.

 

"Учение о жизни" - этот пафосный заголовок отсутствовал в оригинале, и чем дальше продвигается действие, тем больше его стараются оправдать. Но там, где хорошее произведение показывает всё на примере, позволяя читателю/зрителю самому осмыслить и оценить поступки, и если это сделано с умением, то даже такая простая мораль, как в Planetes, приобретает убедительный характер, в Паразите только говорят. То есть Синъити ведёт себя именно так, как полагается ему по драме, но чем дальше, тем больше оценивает всё, как кухонный философ (у него даже на футболке philo sophia, Зак!), лишая этого зрителя. Да, в итоге это складывается в цельную идею, такую же формально простую и логичную, как в Planetes, но из-за надуманности совершенно лишено убедительности. Теория эгоистичного гена, экология, любопытный заход с другой стороны к человечности по сравнению со старой постановкой Бегущего по лезвию - всё встраивается кирпичиками в неуверенную постройку, которая сама не знает, что ей со всем этим делать. Этика - палочка-выручалочка, может распутать любой гордиев узел, взывая к аксиомам и нравственному закону. Если конечно, не вглядываться в неё саму, обнаруживая везде серую мораль и противоречия, как делали многие до Паразита, в книгах, фильмах и даже компьютерных играх, как будут делать потом. Но Паразит будто бы задвигает под ковёр все эти сложности как чрезмерные для понимания человека, отказываясь ради целостности драмы даже от начальных положений. Нет, ребята, так не пойдёт. Уважьте классиков, начиная от того же Филипа Дика и Лема и заканчивая Замятиным и Стивенсоном. 

 

Что остаётся в итоге? Хорошо срежиссированное, неглупое аниме, которое зачем-то пытается казаться умнее, чем оно есть. Дуэт Синъити и Правика, который определённо стоит увидеть. Атмосфера солнечного триллера и пара интересных персонажей, как Тамура Рейко. Отсутствие типичного для наших дней кавая. Хорошая, хотя и недостаточно смелая реализация классического сеттинга и зачётный j-rock опенинг. Несбывшиеся ожидания. Одно из лучших аниме 2015 года? Надеюсь, что нет, я только начинаю их смотреть.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел аниме Другая, оно же Иная, оно же Another.

Впечатление оно оставило, надо признать, странное. Это аниме с самого начала и вплоть до финальной развязки всё время пытается обмануть зрителя, причём делает это так усердно, что порой закрывается мысль, а обманывает ли оно в итоге само себя, создавая тем самым ощущение неестественности происходящего и отнюдь не в смысле присутствия в нём мистических элементов.

Попытки пусить зрителя по ложному следу начинаются уже с постера, на котором рядом с названием тайтла гордо красуется одноглазая главная героиня, как бы (ошибочно) намекая, кто тут есть та самая Another. И в первых сериях главного героя вместе со зрителями пытаются убедить в этом любыми способами, какими бы нелепыми они не выглядели. Мало того, что новичку принципиально никто ничего предварительно не объясняет, призывая слепо следовать правилам класса, так ещё и сама Мэй вначале подыгрывает идее о своей призрачности, утверждая, что, кроме Коити, её никто не видит. Сразу после чего одна из одноклассниц посмотрела на них с паническим ужасом, после чего дала дёру со всех ног, в результате чего умерла до ужаса нелепой смертью. Если в процессе просмотра абсурдность таких моментов ещё не очевидна, то, узнав суть происходящего, это уже смотрится как бред, лишённый сколько-нибудь вразумительного основания с точки зрения внутренней логики.

За двенадцать серий в аниме успевает появится такое множество линий, различных намёков и полунамёков, что кажется, будто в конце они должны сойтись к единому знаменателю. Но вот как-то этого и не происходит в ожидаемой степени. Даже развязка не вызывает желания сказать: "Ах, да, точно ведь, вот теперь всё ясно!" Поскольку аргументы в пользу правильной версии, показанные в аниме, не показались мне более ясными по сравнению с остальными. Некоторые из флешбеков, увиденных гг в конце, я даже не помню показанными в самом сериале! А как же зритель должен складывать пазл из кусочков, которые ему предварительно не дали? 

При этом многие другие намёки, были попросту замылены. Вопросов, которые можно было бы задать, остаётся много. Птица Коити пугала его тётю, но как насчёт ворона, который был рядом с Мэй? А куда внезапно исчезла сама Мэй, когда Коити однажды шёл за ней следом? Если в куклах нет секрета, то почему кукольный глаз дал Мэй сверхъестественное зрение? И что это за странная продавщица в магазине, механически повторяющая одни и те же фразы? Есть ли какой-то смысл в повторении имён/фамилий Мисаки? Если зловещие совпадения, происходящие в момент разговоров о лишнем ученике, могут быть всего лишь совпадениями (оттго не менее удивительными!), то как тогда отличить от них настоящее действие проклятия?

Ответов на всё это просто нет, и сериал оставляет после просмотра впечатление какого-то одеяла, сшитого из разных лоскутков. В начале школьники, участвующие в местном варианте Пункта назначения со стоическим спокойствием переносят смерти одноклассников, жизни которых они всё же искренне пытаются спасти, а в конце внезапно устраивают угар по образцу королевской битвы, совершенно не думая о последствиях в случае ошибки. А главная интрига в итоге разрешается благодаря введению рояля в кустах.

В сухом остатке получается, на мой взгляд, то, что интригующая претенциозная задумка не дотянула до поставленной собой же планки, оставив стойкое впечатление искусственности, не позволяющее воспринимать тайтл всерьёз в желаемой степени.     

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Goblin Slayer: Goblin's Crown

39828t.jpg

 

Посмотрел новый фильм гоблин слеера. Что сказать? Обычная серия из сериала. Ничего примечательного. Совершенно. Ни выдающегося графона. Ни захватывающего сюжета. Ни ярких сцен. Отсюда не совсем понимаю зачем было делать именно в формате фильма. Просто в моём понимании мувик-формат подразумевает нечто зрелищной и эпичное. Вон Детектив Конан превращается в боевик. Всякие сёнены в махачи с фансервисом. И тд. А тут от ТВных масштабов далеко не ушли. Только локацию сменили на зимнюю.
 
Могли 2 ОВАшки запилить. Хотя там на 2 не наберётся. Потому что первые 30 минут нам пересказывали события сериала с нарезкой оттуда БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. (в том же Конане начальная экспозиция каждый раз перерисовывается, да ещё и подаётся креативно и интересно) Могли бы для приличия на фильм перерисовать что ли... Интересно, что испытывали люди, которые смотрели это в кинотеатрах. Я, возможно, встал бы и ливнул.
Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kono Yo no Hate de Koi o Utau Shoujo Yu-no (на ВА обозначен как "Юно")

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=9527

По ощущениям не особо самостоятельное произведение, хотя вполне годное на один просмотр (в отличии от более успешных источников для его конструирования).

В прородителях данного творения просматриваются: "Выброшенная принцесса" (2003), "Фантастические дети" (2004-2005) и "Ноэйн" (2005-2006). Пропорция смешивания не равная.

По дизайнам персонажей очень похоже на "Выброшенную принцессу". Так же, некоторые моменты и приёмы в сюжете (дабы не спойлерить, уточнять не буду). Два последующих источника заметны меньше. Тут другой масштаб развёртки событий, поэтому приёмы из "Ноэйн" проявились с перекладкой на местные особенности подачи сюжета. ...Однако, это моё снобство, а сериал смотрится вполне успешно и с интересом на всём протяжении. Если кто-то не смотрел упомянутые более старые работы, то их можно смотреть в любом порядке. "Юно" и "Ноэйн" ощутимо слабее двух других. Но это не помеха просмотру. У каждого свои планки требования к режиссуре.

...Вернусь к "Юно".

Как научная фантастика это произведение (как многие прочие сородичи по жанру) заперто в своём мирке с собственными особенностями физики явлений. Теории и ещё раз теории. Главными, как и должно быть, являются герои произведения и достаточно складная картина событий, которая вырисовывается в конце. Отдельные моменты шикарны и достойны сравнения с моментами из шедевров (таких не очень много). В основном это крепкий среднячок. Приятно смотрится, но пересмотр мало вероятен. 

Есть ещё хентайная версия подачи сюжета, но очень скомканная, судя по объёму. Я её не видел. Она 1998-1999 гг. выпуска. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3790

В сериале 2019-го даже ничего близкого к хентаю в видеоряде нет. Там вообще нет постельных сцен (они за кадром или намёками, и их мало).

Опубликовано

Cop Craft

Стильно и сильно. Донего пробовал смотреть не мало других произведений сходной стилистики и жанра, но большая часть в подмётки этому не годится. От части напоминает "BNA", недавно просмотренный в два залпа. Этот тоже был просмотрен в два залпа. Благо, что всего 12 серий. Не то, чтобы я захочу его пересмотреть (поэтому не стал оставлять себе рипы). Но на один раз сериал вполне хорош.

Опубликовано (изменено)

Vinland Saga. Потрясающая Военно-Историческая сага. Наверно мой отзыв обречён на необъективность, уж больно люблю я этот жанр (как исторические аниме, ну и тем более на военную тематику).

 

Очень эпичная штука. События разворачиваются преимущественно в Североатлантическом регионе, во времена, когда скандинавские викинги были на пике своего могущества и военной мощи (приблизительно на рубеже 1-го и 2-го тысячелетий), и были способны даже на 500 лет раньше Колумба достигнуть берегов Американского континента( что есть чистейшая правда, см. статью на википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Винланд).

 

Для любителей лицезреть отрубания голов (и прочих конечностей), фонтанов крови, сожжённых вместе с жителями деревень, сцен пыток и прочих атрибутов запредельной жестокости - однозначно МАСТ СИ. Возможно, по сценам жестокости, данное аниме даст фору даже Берсерку. Военно-политические интриги, кстати, тоже прилагаются.

 

Главный герой не впечатлил, но аниме прекрасно смотрится даже в отрыве от его персоны. В процессе просмотра я заметил только одну вещь, идущую в разрез с понятием "исторический реализм"... это отдельные Супер-Пупер-Воины, которые способны чуть ли не голыми руками порвать в клочья сотни других, обычных бойцов. И если в случае с уже упомянутым Берсерком сие можно списать на сказочный жанр (фэнтези), то тут невольно вспоминаешь, что вроде как создатели пилят несколько другой жанр... ну да ладно. Мне всё равно очень понравилось. А эта супер-сила ну, всё равно что своеобразный фансервис, не более. Жанр я этот очень люблю, поэтому многое могу ему простить.

 

Я был свободен от сравнений аниме и оригинальной манги, ибо не читал её, но почему-то мне кажется, что в аниме экранизировали не всё, что было задумано мангакой. Будем надеяться, что когда-нибудь выйдет таки второй сезон, ну или какой-нибудь мувик-продолжение.

 

Шедевром я бы не назвал это аниме, но, где-то близко 9/10.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mushikago no Cagaster

(3D по полной программе. Графика на любителя, но сделана достаточно адекватно для вёб-сериала. Отвращения не вызывает (и то хорошо))

Укурный боевичок на один просмотр. Сделан эффектно и с размахом. Локаций не очень много, но тутт и серий всего 12. Самое важное, что постарались раскрыть главных героев. И даже второстепенным уделили достаточно внимания, чтобы они не смотрелись картонно. Поведение героев соответствует их возрастам и характерам. Есть развитие части героев по ходу сюжета.

8/10 за сюжет.

7/10 за оформление. 

Любое упоминание чего-либо из сюжета можно будет считать за спойлер, поэтому изложил только общее впечатление.

Опубликовано

 

nogunslife-2-small.png

 

Посмотрел тут две серии No Guns Life.
 
Графика очень стильная, красивая и, видимо, дорогая. Интересный сеттинг -- эдакая послевоенная Япония 50-х, но прокрученная до киберпунцка. По жанру нуар, что тоже не каждый день бывает, и картинка подходит отлично. Может быть неплохой сюжет -- а может и нет, по двум сериям тяжело понять. На этом хорошее кончилось.
 
Нарратив плохой, очень. Две серии экспозиции в диалогах -- персонажи говорят не то, что логика событий подразумевает, вместо этого они скорей-скорей вываливают на зрителя лор мира и контекст событий. Вроде как в нуаре вполне распространён закадровый голос главгера в качестве рассказчика -- не самое изящное решение, но было бы лучше. Его есть примерно три фразы в самом начале, чтобы галочку поставить, видимо. Складывается впечатление, что автор не уверен, что сможет зацепить аудиторию происходящим, и всеми силами пытается впихнуть как можно больше и быстрее интересного из своего мира и событий. Получается неинтересно в итоге.
 
Главный герой как полено примерно, можно было бы поставить картонную коробку с надписью "ОДИНОКИЙ НУАРНЫЙ ДЕТЕКТИВ С ТЯЖЁЛЫМ ПРОШЛЫМ, АМНЕЗИЕЙ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ ПОД МАСКОЙ СУРОВОЙ НЕМНОГОСЛОВНОСТИ" -- и, в принципе, сильно бы не изменилось. За две серии я трижды узнал, что ГГ не любит две вещи: воду и детей. Ну, мало ли, вдруг забуду сразу. Ну и не работает с напарниками, само собой. Прямо интересно, появится ли у него напарник, и если да, то кто. Концентрация классических компонентов нуарного детектива на единицу объёма ГГ почти превращает его в пародию на жанр.
 
По дороговизне картинки ожидал развесистого экшона. По сеттингу напрашивается что-то вроде ганкаты, ну или пистольеро с самой быстрой рукой по эту сторону границы. Было три боя, экшона не завезли. Большая часть схваток -- диалоги-экспозиции, да по несколько выстрелов или ударов, совершенно невыразительных. В третьем весь бой вообще за кадром.
 
Видимо, дроп.

 

Что, простите? Вот чего-чего, а бабла в графоне я не увидел-скорее наоборот. Нарисовано без сомнения красиво и с чувством, но при наличии хоть какого то экшена графон очень сильно сдаёт, потому его и избегают.

 

Что до сюжета то достаточно ожидаемая помесь ежа с ужом и нуара с киберпанком. Если не зашли первые серии то дальше наверное действительно не стоит.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Last Exile: Fam, The Silver Wing

Сериал, на который многие ругаются, сравнивая его с первой частью. ...Хотя, это неразрывно связанная с ним вторая часть.

Мне он не показался провальным. Это другая обстановка и другие обстоятельства. Там было всего две страны по разные строны вихря, а тут куча разных стран разного размера и с разными возможностями (ситуацию из "Навсикаи" напомнило), которым надо было выживать в условиях жёсткого прессования со стороны самозваной метрополии. Политический разброд на этом фоне прилагается. 

 

Графика тут стала аккуратнее. Музыку частично использовали старую и частично новую.

Опубликовано

Taito Monogatari (OVA 1991-1992)

Классика мистических ужастиков в историческом антураже. В данном случае Токио 100 лет назад.

Редкий случай достаточно качественной работы в этом жанре. Работы такого уровня иногда встречаются, но они в дифиците. Подавляющее число ужастиков просто превращают в боевики с горами трупов и с полным отстутсвием смыслового содержания. ...В данной работе всё намного лучше. На фоне происходящей мистической драмы присутствует достаточный объём смыслового содержания. Тем, кто привык искать смысл в происходящем, будет, что искать. Но важно понимать контекст, иначе опять увидите только мистический боевик.

Произведение не в моём вкусе, но с точки зрения проделанной работы на всех этапах, это вполне достойный образец своей жанровой ниши. 

9/10 (если не брать в расчёт моё мнение).

 

Nayuta (OVA. 1986)

Научная фантастика для подростков. На большее претендовать не получится. Забавно. На один просмотр. На любителя (коим я, в данном случае, не являюсь). ...Предпочитаю что-то посерьёзнее.
Даже оценивать трудно. Как-то всё по-детски.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Ложные выводы"

Чернуха и мозгоедство. ...Но смотрится весьма легко и мне зашло одним залпом.

Если кто смотрел "Лес русалки" и "Шрам русалки", то тут сюжет будет чуть понятнее. Хотя, многое из базовой легенды тут тоже проясняют.

Не судите сериал по первым двум сериям. Они только вступительные. Сам сюжет начинается в третьей (простите, если можно счесть это спойлером).

Мне работа с сюжетом понравилась. Он не в моём вкусе, но удачные работы я порою смотрю даже, когда они сильно мимо меня по тематике.

В рамках жанра это врепкий среднячок. 8/10.

Опубликовано

Волшебник-воин Орфен (2020)

Одна из разновидностей классического фэнтези.

Сюжет достаточно проработан и не выглядит дырявым. В рамках жанра очень годный образец. Просмотрен одним залпом (это 14 серий).

Радует ощутимая степень непредсказуемости (старую экранизацию не смотрел, разумеется).

Графика тут лучше, чем 20 лет назад. На музыку не обращал внимания (она не мешала, что тоже важно).

Итого: 8+/10 (учитывая жанровую принадлежность).

- - -

Последнее время у меня так повелось, что короткие сериалы смотрю полностью без значительных перерывов.

- - -

И что-то тут как пусто стало, почти не вижу чьих-то ещё отзывов. ...Странно.

Опубликовано

 

- - -

И что-то тут как пусто стало, почти не вижу чьих-то ещё отзывов. ...Странно.

 

Ну не знаю. Я вот например, если на сайте есть тема по аниме на которое я хочу оставить отзыв или обсудить его, то я  пишу в тему аниме. Ну и по Воину Орфену есть же тема, я там отзыв о нем оставляла. Здесь я если и пишу, то по тем аниме по которым нет темы на сайте. Но это я =)

Опубликовано

И что-то тут как пусто стало, почти не вижу чьих-то ещё отзывов. ...Странно

Во-первых, народу в целом маловато. Во-вторых, я, например, в последние месяцы смотрел развлекательный проходняк, а отзывы хочется оставлять, всё-таки, на вещи, которые чем-то тронули. Так что причины не писать есть. А кому есть о чём писать, тех хочется подбодрить — мы, те, кто остались, здесь, и мы читаем. И даже где-то ценим ваши отзывы.

Опубликовано

Ну не знаю. Я вот например, если на сайте есть тема по аниме на которое я хочу оставить отзыв или обсудить его, то я  пишу в тему аниме. Ну и по Воину Орфену есть же тема, я там отзыв о нем оставляла. Здесь я если и пишу, то по тем аниме по которым нет темы на сайте. Но это я =)

Если это отзыв, то имеет смысл продублировать сюда. Короткие заметки на уровне "понравилось/ не понравилось" и сам пишу в темы по конкретным произведениям. ...По Орфену отдельную тему не искал. Тем более, новую экранизацию имеет смысл рассматривать самостоятельно. 

 

И что-то тут как пусто стало, почти не вижу чьих-то ещё отзывов. ...Странно

Во-первых, народу в целом маловато. Во-вторых, я, например, в последние месяцы смотрел развлекательный проходняк, а отзывы хочется оставлять, всё-таки, на вещи, которые чем-то тронули. Так что причины не писать есть. А кому есть о чём писать, тех хочется подбодрить — мы, те, кто остались, здесь, и мы читаем. И даже где-то ценим ваши отзывы.

 

На развлекательный проходняк сам вообще ничего не пишу. Просто удаляю после просмотра. А если оный в сериальном формате, так вообще после одной-двух серий.

Башню бога недавно так запорол. Двух серий хватило. Почти тот же Btoom, но на другой лад и пафоснее.

Опубликовано (изменено)

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana o Kazarou Movie (2018)
35851.jpg
По этому аниме на форуме есть отдельная тема https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=82712, и со всеми восторженными отзывами, которые там написаны, я согласен.
Очень удачная вещь. 11 баллов из 10.

Mirai no Mirai Movie (2018)
36936.jpg
Интересный фильм. Единственный минус - не нужно было изображать папу таким шаблонным рястяпой: это картинно, картонно и совсем не смотрится.

Liz to Aoi Tori Movie (Gekijouban Hibike! Euphonium ~Mizore to Nozomi no Monogatari~ Movie) (2018)
35677.jpg
Отличный фильм с великолепным звуком (в БД-рипе - двухканальный DTS-HD Master Audio, losless 24 bit).
Мельчайшие детали - ветер, движения персонажей, звук текущей воды, шорохи... всё снято с оригинальных сцен и действий. Слушал в больших полузакрытых наушниках, непередаваемое ощущение =)
Это же касается и музыки. Она намного чётче и ярче, чем в TV-версии.

Hibike! Euphonium TV 1 сезон (2015)
27989.jpg
Хороший сериал. Простой и ненапрягающий, но смотрится с интересом. Что неожиданно, никакого юри там по факту нет... в отличие от фильма.
Однако, продолжение этого сериала по отзывам сильно хуже, поэтому его я смотреть уже не стал.

Kimi to, Nami ni Noretara Movie (2019)
Достаточно непривычная графика. И лица, и фигуры выглядят странновато, с другой стороны - отличная трёхмерная разметка изображения.
Очень интересны короткие сценки профессиональной работы японских пожарных.
Кстати, 09:02 - грубейшее нарушение техники безопасности. Даже у нас в голову вбивают что лифтами при пожарах пользоваться нельзя, а уж в Японии-то, где действия при ЧС регулярно отрабатываются ещё в школах...
В общем и целом, фильм оказался не таким хорошим, как я думал, но посмотреть стоит. Хотя концовка - чистая фантастика.

Kaijuu no Kodomo Movie (2019)
Студия 4С, как обычно, не подкачала. Неплохое кино. Отличная, очень качественная графика.
Единственное, что мне непонятно, так это зачем было так ударяться в экзистенциональную наркоманию философию и выстраивать на ней весь сюжет.
Есть даже хорошая русская озвучка студии Реанимедиа, я смотрел с ней.

Kiko-chan Smile TV (1996/1997)
2075.jpg
Классика "золотого века аниме", 51 серия.
Ненапрягающая комедия с отличным юмором. Хорошая вещь, отдалённо напоминает Akazukin Chacha, Goldfish Warning! и Mama wa Shougaku 4 Nensei.
Из особенностей - в этом аниме нет единой сюжетной линии как таковой и серии сильно отличаются в плане смотрибельности: какие-то очень интересные, а какие-то полностью "проходные".
Ещё, как это иногда бывает в старых длинных сериалах, периодически у аниматоров появлялся вопрос "а о чём дальше рисовать-то?", а где-то с 40-й серии уже пошёл стиль под названием "режиссёр устал" =)
В идеале, тут нужно было делать только 26 серий, а не вдвое больше.
В сети кроме Ютуб-версии существует только старый VHS-рип с врезанным китайским хардсабом.

Touhou Musou Kakyou OVA
Аниме по франшизе Touhou, как несложно догадаться. Четыре серии (01, 02, 02.5, 03). Если в первой овашке рисовка была в стиле "вырвиглаз", то начиная со второй - наоборот, очень даже приличная.
Интересная штука. Хотя сюжетно история и не закончена - там должна быть ещё одна или две серии.

Quanzhi Gaoshou Zhi Dianfeng Rongyao Movie / The King's Avatar: For the Glory Movie (2019)
Далёкая предыстория основного сериала. Посмотреть можно, хотя, на мой взгляд, пафоса в финальной схватке 1 на 1 было слишком много.

Cencoroll 2 Movie (Cencoroll Connect) (2019)
9488.jpg
Оригинальное аниме. Короткая, но приятная и нешаблонная вещица, определённо стоит посмотреть.
Продолжение 2019 года, вышедшее на Blu-Ray, включает в себя и самый первый фильм.

Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu (A Whisker Away) Movie (2020)
41168.jpg
Оригинальный фильм специализирующейся на поставке потокового видеоконтента американской компании Netflix.
Нарисован и озвучен японцами, под заказ. Официальные субтитры на 29 языках, включая русский.
Встречал много восторженных отзывов об этой картине, однако, имхо, до эпитета "шедевр" он не дотягивает.
Просто неплохая, хотя и слишком слащавая и "нарочито ванильная" под конец, картина. Но посмотреть однозначно стоит.

Tenki no Ko Movie (2019)
Последний на данный момент фильм Макото Синкая. Смотреть в обязательном порядке. Хотя, чисто по ощущениям, Kimi no Na Wa. мне гораздо больше понравилось.

Shuumatsu Nani Shitemasuka? Isogashii Desuka? Sukutte Moratte Ii Desuka? TV (2017)
33502.jpg
Случайно наткнулся на это аниме в колонке "похожее" на Шикимори, а так бы оно и пролетело мимо меня.
Драма/сентиментальное. Отличная вещь, все 12 серий посмотрел влёт. И, что большая редкость, в качестве саундтрека здесь используются не только обычные японские песни, но и англоязычные - даже такая редкость как ''Scarborough Fair'' (не знаю правда, в чьём исполнении).

--------------------------

Totsukuni no Shoujo OVA (2019)
Оригинально, но не особо впечатлило. Старая OVA "Студии 4С" под названием "kigeki (comedy)" на голову выше.

Steins;Gate 0 TV (2018)
Первый сезон был гениальным, серьёзным, великолепно поставленным, логичным.
Второй сезон в двух словах - "уныло и сумбурно". Я немного его посмотрел, затем пощёлкал по сериям... ещё раз пощёлкал... плюнул и решил не мучаться.

Kimagure Orange Road TV (1987-1988)
Так и не смог досмотреть. Осилил только 11 серий.
Вроде и классика, и тёплая ламповая рисовка... но слишком тягомотно и муторно.
С тем же Maison Ikkoku даже рядом не стояло.

3-gatsu no Lion TV (2016-2017)
Слишком большой диссонанс между комедийной и серьёзной драматической частью - при том, что и то и то здесь вперемежку. Понятно, что юмор и постоянные шуточки здесь призваны разбавить основную драму, но из-за этого тяжело смотреть. Развитие сюжета тоже слишком медленное и скучное. Плюс унылые монологи о том как герою тяжело жить, о том как остальным персонажам занимающимся сёги трудно и т.п.
В итоге, если первую треть сериала я ещё смотрел без "перемотки", то всё остальное прощёлкал за час.
А во втором сезоне - единственное, что вообще было достойно внимания, так это история с издевательствами в школе, больше ничего. Но сколько её там было, две серии чистого времени?

Shounan Jun`ai-gumi! OVA (1994-1997)
Приквел знаменитого сериал GTO про Эйкичи Онизуку, 5 историй из тех времён, когда он ещё учился в школе и состоял в банде.
Давно у меня лежало, всё как-то лень было глянуть.
В принципе, можно посмотреть если есть свободное время. Не смотреть тоже можно.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация