Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1527

http://i.imgur.com/f7A9yQy.png

Тема предназначена для размещения отзывов о разных анимешках по завершению их просмотра. Посмотрели что-то на днях? Хотите высказаться о том, чего смотрели давно? Излагайте свои свежие или проверенные временем впечатления и мысли здесь - новые взгляды на любимые вещи интересны всегда!

 

Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»

:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

 

 

I wish I was special

  • Ответов 10 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

  • Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

  • «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2911628

To hao10:

 

Ну да, оно так и должно быть. Ещё бы magic knight rayearth и card captor sakura хорошо бы знать, тем более что они так хорошо сняты ... хотя я вообще всё начал с цубасы, и ничего. А "икс" смотреть не надо, он читать-only. И цубасу на самом деле тоже лучше бы читать (или хотя бы смотрим полтора сезона, вторую половину второго сезона не смотрим вообще, после вселенной-библиотеки сразу смотрим первую овашку цубасы - здесь наступает ОН, первую овашку холика, потом две вселенные цубасы по манге, потом вторую овашку цубасы, вторую овашку холика, потом дочитываем цубасу по книжке - поначалу не скажешь, но это будет сногсшибательно, я гарантирую это).

Ох, что-то сложно... В точности следовать вряд ли буду, но план действий таки поменяю: возможно, с "Rayearth" или "Сакуры" начну. Подумаю.

И няши, да. Ты не понимаешь - это ведь реально хорошие няши. Но чего они там творят ... И главная, и та, другая, которая не слабее же, хоть и мало её.

Я же не всерьёз няш страшными называю. Просто всё ещё пребываю под впечатлением от Химавари-ч-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-н. Хотя и слушал внимательно все намёки Юко, но меня ж будто холодной водой окатили в последних сериях второго сезона. И всё же Химавари милашка, да.

А ой ли?

Вот я и говорю, что коротко напишешь - тебя не поймут. )

Неужели ты вот так прям уверенно скажешь, что Мики не няша и не старался ради замечательной близняшки, а Жури не хотела в глубине души помириться с этой своей грустной няшкой, а Утена всё делала абсолютно прям бескорыстно и не пыталась, скажем, навязать этой нашей принцессе свои представления о жизни?

Я о том пытался сказать, что все дуэлисты изначально решали свои глубоко личные проблемы, тешили свой эгоизм, можно сказать: Мики, например, сражался за Невесту-Розу, ибо она напоминала ему его сестру в детстве, а Дзюри, помнится, хотела из-за разлада с Шиори всем и себе доказать, что чудес не бывает или что-то вроде того. А потом пришла Утэна в поисках своего принца, знать ничего не знающая о дуэлях и не заинтересованная в них ни капли, и на дуэльную арену попала впервые не из-за личных мотивов, а защищая честь своей новой подруги на новом же месте учебы. Потом еще больше была в эти дуэли вовлечена, начав лезть еще и в жизнь Анфи, вполне обоснованно считая обращение с ней как с куклой или инструментом неправильным. То есть если другие дуэлисты хотели через Невесту-Розу что-то себе вернуть, найти для себя что-то вечное, кому-то что-то доказать, то Утэна хотела спасти новых подруг, в том числе и Невесту-Розу, словно рыцарь, словно её идеал - Диос. А это, имхо, мотивы разного уровня, хотя заявление это, пожалуй, спорное, признаю. Корысть своя в поступках Утэны тоже была, глупо отрицать. Она, в конце концов, на уровне интуиции чувствовала, что дуэли приведут её к принцу, а значит - использовала дуэли и Анфи в некотором смысле себе в угоду. Но принц Диос и Акио - не одно и то же, что и помогло Утэне в итоге отказаться от якобы достижения своей мечты о будущем с принцем в лице Акио ради спасения подруги и сохранения своего идеала в лице Диоса, бывшего когда-то спасителем всех принцесс. Вот как-то так, хотя и не уверен, что сумел выразиться яснее. Тут еще можно порассуждать о природе силы, приносящей в мир революцию, но это уже не на ночь глядя - это отдельная тема для разговора.

 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2911754

Недавно схавал 12 тайтлов Slayers.

 

Первые три сезона пролетели как пуля, далее шло с меньшим энтузиазмом. Полнометражки-овашки с Нагой - вообще туго, держал рядом с собой тазик

Опубликовано
comment_2911830

Guin Saga

 

Дроп. Авторы будто повинность какую-то отбывают -- "героическое фентези типовое". Всё крупными мазками, без какой-либо попытки полутонами оживить, герои одномерные, повороты сюжета одновременно неестественные и скучные. Ни ума, ни фантазии.

 

Toaru Hikuushi e no Tsuioku, полнометражка.

 

А вот это -- очень, очень хорошо. В кои-то веки авторы не сложили очередной карточный домик из "вот это хорошо продаётся, положим сюда, а это сюда". Вместо этого -- просто рассказали историю. В мире ничего необычного (ретропанк + летающие утюги + самолёты второй мировой (японский концепт с пропеллером на жопе, конечно, в кадре) + война), герои вполне адекватные (ни истеричных школьников, ни суперджедаев), сюжет -- тоже. Причём, удивительно, как должно было бы закончиться по логике -- так и закончилось. Нечасто встретишь.

 

В итоге -- красивая, хорошо рассказанная история. Нигде не провисает, нигде не скомкано, сильный финал. Отлично. Единственное, царапали глаз неловкие эволюции 3д-самолётиков в воздушных боях, но это, в общем, мелочь. Как и любой хороший фильм, он о людях, а не о самолётиках.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2911839

Bungaku Shoujo. (фильм).

Унылый фильм о семпае-спасательнице, пожирающей листы с буквами.

Также присутствуют Странный-кун, который эти листы пишет.

Присутствует истеричный персонаж, который пропагандирует суицид в разных его ипостасях. Смачно так пропагандирует.

Плюс набор ещё каких-то персонажей непонятно зачем присутствующих на экране.

Мои поздравления Реанимедии за российское издание столь "чудесного" фильма.

Ах да, 2 балла из 10 этому фильму. Не смотрите это.

Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2911849

Gingitsune

 

Проглотил за один раз. Со мной, который аниме смотрит обычно в режиме "нихачуууу, нибууудууу", -- редкий случай. Собственно, показатель качества уже то, что среди персонажей можно долго искать всеми_любимые™ типажи (цундере, имотка, генки, ОЯШ, бревно прекрасный лес) -- и ни одного не найти. Потому что их нет, персонажи действительно похожи на людей, а не на изделия фабрики героев. И при том, что вещь, по сути, слайсик (то есть сюжет небыстрый, без генеральной линии и не о спасении мира), просмотрев одну серию, тут же хотелось воткнуть следующую. Что быстро, решительно и делал.

 

Итого: умная (но не заумная), смешная (но не в режиме безудержной клоунады), душевная (но не слезодавильная) вещь. Отлично сбалансирована и хорошо исполнена. Выбор редакции.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2911851

Литературная не так уж и плоха, на сколько я помню. Там и немного безумия есть, и, в конце, что-то красивое было...

Слабенькая, конечно, вещь, но всяк не на двойку. 6/10, наверное. Ну, или, может, 5.

 

А вот Воспоминания Пилота, вещь более чем посредственная. Фильм хоть и лишон многих недостатков Букваежки, связанных с её несерьёзным стилем, но и хорошего в нём ничего нет. Оценка - на пол-балла ниже.

 

А я, вчера, посмотрел полнометражку Хал (про парня-робота замешающего погибшего человека).

Ну, вот это уж точно никуда не годится...

Банальная и унылая вещь, хоть пытается таковой и не быть.

4/10

Ориентиры на свет - соляные столбы.

 

Опубликовано
comment_2912268

Вчера-позавчера посмотрел две весьма интересные ОВАшки. Немного о первой.

 

Armitage III

 

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/737/1.jpg

 

В качестве вступления, хотел бы прежде всего отметить: автор сценария в Armitage III, Акинори Эндо, в свое время "приложил руку" и к Gunnm - другой ОВА в том же жанре, а автор оригинала, Конака Тиаки, известен тем, что является сценаристом таких великолепных вещей как Serial Experiments Lain и Texhnolyze. Именно поэтому, в своё время, я и обратил внимание на этот четырехсерийник.

 

Но немного "ближе к телу". Итак, Armitage III. Несколько архаично выглядящий сейчас, представитель широко распространенного в конце 80-х - начале 90-х жанра - сентиментальный четырехсерийный киберпанк с отличным саудтреком (ОСТ, кстати, слушаю прямо сейчас). Впрочем, архаичность и, тем более, сентиментальность совсем его не портит, а даже наоборот, придает этой истории некоторое своеобразие. Абсолютно не хочу сравнивать Armitage III с признанными эталонами жанра (некоторые идеи схожи с таковыми и в GITS и в Blade Runner, не поспоришь), ибо занятие неблагодарное, а хорошего киберпанка и так мало. Не буду говорить общих фраз о драматичности произведения, обозначенных проблемах и о философском подтексте. Хочу лишь отметить, что в отличие от близких по форме и по духу произведений, в этом аниме делается акцент на природе человечности и человеческих чувствах, что особенно интересно смотрится, с учетом ключевых особенностей киборгов в сериале вообще и главных героев в частности.

 

Немного обидно, что эта, действительно заслуживающая внимания вещь, не стала по-настоящему популярной, а осталась в тени GITS (впрочем, бесспорно великолепного представителя жанра). Всем еще не посмотревшим, особенно тем кто только знакомится с миром японской анимации, настоятельно рекомендую.

 

UPD. Прочитал еще раз, заметил несколько слов-паразитов.

О второй ОВАшке "Strait Jacket" напишу немного позже.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2912287

Как я упоминал в предыдущем сегодняшнем отзыве по Armitage III, второй отзыв по трехсерийному стимпанк-ужастику

 

Strait Jacket

 

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/32693l.jpg

 

Вторая вещь, гораздо более современный Straight Jacket (Или "Смерительная рубашка" по нашему). Заинтересовало тем, что немного похоже на "Алхимика".

В ОВАшке всего то три, но очень кровавых, серии, благо позволил формат ОВА. Три серии это конечно коротковато - только втягиваешься, а тут уже и конец. В основе Straight Jacket одноименное ранобэ, пока не переведенное даже на английский (тут конечно могу и ошибаться, но ничего о переводе на Баке не нашел).

Действие "Смирительной рубашки" происходит в мире «альтернативной истории», в котором магия соседствует с технологиями конца 19-го начала 20-го веков (паровые локомотивы, заводы и фабрики на паровой тяге, ретроавтомобили; поэтому произведение может быть отнесено к жанру "стимпанк") и широко используется во всех сферах повседневной жизни. Но несмотря на то, что в этом мире есть магия, применять её могут лишь ограниченное количество специально обученных магов из-за чрезвычайно опасности: при неправильном или слишком частом использовании маги могут попасть под действие так называемого «проклятия» — в результате действия которого трансформируются в «демонов», смертельно опасных и чрезвычайно живучих монстров, которые уничтожают всё на своём пути.

Борются с этими "последствиями использования магии", специальные боевые маги, называемые "смирительными рубашками"...

 

Впечатления этой трехсерийной овашки остались несколько странные. Такое впечатление, что задумано было больше чем удалось реализовать. В целом, получилось не очень, хотя конечно посмотреть можно.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2912288

@Guard, Мне SJ понравился. Только тут как обычно - толпу визуальных новелл пытаются впихнуть в три ОВАшки

А Армитаж как раз таки был популярен. В свое время гуляла кассета под названием "Матрица" с картинкой с обложки Ghost In The Shell. Кассету обозревали потом целая толпа местных газет и журналов. и если не ошибаюсь в Великом Драконе была заметка об Армитаж.

Это было одно из сравнительно доступных аниме в конце 90-х.

 

А вообще, на мой взгляд, Армитаж как раз наоборот - несколько Оверрейтед. он мало чем отличается от потока ОВА-киберпанка, клепаемого в те времена... Просто повезло быть адаптированным для западной аудитории.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2912291

Только тут как обычно - толпу визуальных новелл пытаются впихнуть в три ОВАшки

Ну, я таки на SJ на 7 из 10 оценил. Идея, в целом, отличная жаль реализовано не очень и чертовски мало.

 

А Армитаж как раз таки был популярен. В свое время гуляла кассета под названием "Матрица" с картинкой с обложки Ghost In The Shell. Кассету обозревали потом целая толпа местных газет и журналов. и если не ошибаюсь в Великом Драконе была заметка об Армитаж.

Это было одно из сравнительно доступных аниме в конце 90-х.

 

Я собственно о том, что сейчас, если попросишь перечислить киберпанк-аниме, все назовут GITS, а про Armitage III вспомнят единицы. Аналогично, как и с Бибопом и Outlaw Star...

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2912294

Идея, в целом, отличная жаль реализовано не очень и чертовски мало.

Да тоже хотелось бы полной экранизации.

Опубликовано
comment_2912324

если попросишь перечислить киберпанк-аниме, все назовут GITS, а про Armitage III вспомнят единицы

Армитаж Третья не совсем киберпанк, максимум — сцы-фы с элементами киберпанка, типа "Я робот" Азимова.

 

Аналогично, как и с Бибопом и Outlaw Star...

Мне очень нравится Outlaw Star, но, при всех напрашивающихся параллелях с Бибопом, последний совершенно другого уровня.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2912372

Армитаж Третья не совсем киберпанк, максимум — сцы-фы с элементами киберпанка, типа "Я робот" Азимова.

Классический киберпанк.

Мне очень нравится Outlaw Star, но, при всех напрашивающихся параллелях с Бибопом, последний совершенно другого уровня.

А я нигде и не говорил, что это произведения одного уровня.

И да, мне тоже нравится Outlaw Star. Но Bebop мне всё-таки нравится гораздо больше.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2912381

Отсмотрел Ninja Scroll и его 13-серийное продолжение.

 

Полнометражка кул, очень понравилась; сериал - лютое и беспросветное УГ по всем параметрам, напомнившее мне спин-офф от Record of Lodoss War. Не порадовало вообще ничего.

 

Это называется "Найди X отличий"

 

http://funkyimg.com/i/FRCd.jpg

 

http://funkyimg.com/i/FRCe.jpg

 

Опубликовано
comment_2912451

Violence Jack.

То безумное аниме прошлого. Изнасилования, отрубание конечностей, бессмысленное и жестокое насилие, литры крови, кишки, каннибализм, убийства детей, такой ядрённый gore, но не доведенный до комизма как в Genocyber. Дух 80-ых и музыку не завезли, жаль. Смотреть разве что ярым фанам Го Нагая, так как сюжет и персонажей тоже не завезли.

Опубликовано
comment_2912486

Gundam G

 

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/2/23602.jpg

 

Угадывание изнасилованного ансаба - отличный способ провести время, как выяснилось. На раздаче автор предложил желающим писать ему в личку с замечаниями и предложениями. Я воздержусь ибо чего уж там - доставило. Местами просто рыдал.

 

Про само аниме скажу кратенько. На 45-й серии нужно было просто закругляться. Все что было нужно уже сделали и показали. В оставшихся сериях авторы вернули гг его дебильность и заново образумили. Ну вот как это называть, когда целую арку авторы пытаются впихнуть между гигантскими роботами развитие персонажа, лечат его от эгоизма и до него бедняги, вроде бы, доходит, но через пару серий снова с чистого листочка? Усугубляется все это тем, что "серьезность" происходящего изначально под большим вопросом и попытки авторов вбросить сцены с героическим самопожертвованием некоторых персонажей не вызывают никаких эмоций - выживут же все равно и снова здорово. То же и с некоторыми злыднями. Тупость некоторых визуальных приемов вообще за гранью( типа приделывания голов персонажей к их Гандамам - выглядит просто кошмарно). Скринврайтеров( очевидно, их человек сто было) менять надо было на одного толкового. Ну да это мелкие придирки.

 

В принципе, мне понравилось. До 45-й включительно, понятное дело. Концовка - трешак, который не нужен даже в трешаке. Но ведь в G были и нетрешовые моменты - несколько более менее вменяемых серий без идиотизма, да даже арка в Японии была ничего при всех ниндзя-ужимках некоторых персонажей. Кстати, персонажи как раз получились хорошо. Собственно, только из-за них и смотрел. Китаец лучший. Наши соотечественники тоже ничего. Мастер Азия - Мастер Азия( SUPER ASIA!). Дальше покатило под откос. Француз и американец больно стереотипные, но тут уж кому как. Остальные - туда сюда, но как-то без огонька. Злодеи совершенно никакие. Алленби томбой томбоем, авторы не перетрудились. Но спецприз достается Рейн - это просто ужас и кошмар, авторы на ней бедняге просто отдохнули. Где-то с середины сериала единственное что она делает - говорит "Домон!" каждые две секунды и бегает туда сюда. Все. Так называемая "романтическая линия" - просто жевал зубами крышку стола.

 

Тут надо бы вспомнить, что в первой половине сериала были вполне себе хорошие спокойные и вменяемые серии почти без клоунады. Они запомнились. Концовка - нет. Просто нет.

 

Вердикт:

 

http://i.imgur.com/af838yxs.jpg/10

 

PS. Понятно, что делать сабы за бесплатно из альтруизма для кучки людей в интернете - задача требующая кучи времени и усилий. Понятно, что гуглить каждое неизвестное выражение слишком долго. Все это понятно.

 

Но что же в мире происходит??!! Тот не делает смысла! О мой Бог! Сделайте это остановить! Я никогда не видел чего-то такого ужасного! Вещи никогда не были так плохи! Покрасьте меня впечатленным.

Опубликовано
comment_2912491

Noir

 

Моя безумная тяга к стяжательству привела к тому, что этот сериал, хоть я и купил на дисках, но так и не смотрел еще примерно четыре месяца после покупки. Лишь недавно дошли руки, и, могу сказать, о времени я не пожалел.

 

Две героини - наемные убийцы. У одной прошлое слишком печальное, а у другой его вообще нет. Одна на вид стереотипная блондинка, другая - молчаливая кудере типа Рей Аянами или Юки Нагато. Но убивать людей они могут массой способов, так что данная составляющая на высоте - многие драки вызывают восхищение.

 

Но героини еще испытывают моральные терзания. И вот это, пожалуй, составляет главную ценность этого аниме.

 

9 из 10 - всё хорошо, но не хватает какой-то... виртуозности, гениальности в решении каждого кадра. Хотя концовка оказалась просто отличной, потому что закончилось все хэппи-эндом.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

 

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2912893

Прослоупочил в своё время Ариетти, а зря, балда я тропическая потому что.

~~> Colette такая-то няша напомнила.

 

Это в-общем такая мононокя/наусика, только маленькая. В смысле и няша маленькая, и история покомпактнее, но всё равно настолько классно и настолько трогательно, что прям вообще. Полноценная миядзаковская история в лучших традициях, да еще и современная и красивая, если кто эту штуку забыл случайно - всё бросайте, даю воскресенье на исправление недоработки, no excuses!

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2912904

Прослоупочил в своё время Ариетти, а зря, балда я тропическая потому что.

~~> Colette такая-то няша напомнила.

 

Это в-общем такая мононокя/наусика, только маленькая. В смысле и няша маленькая, и история покомпактнее, но всё равно настолько классно и настолько трогательно, что прям вообще. Полноценная миядзаковская история в лучших традициях, да еще и современная и красивая, если кто эту штуку забыл случайно - всё бросайте, даю воскресенье на исправление недоработки, no excuses!

Мною тоже смотрено. А книжка интереснее экранизации, в которой многие моменты порезали или переделали для компактности и попытались влепить копной. После прочтения оригинала от фильма никакого удовольствия не получил. Только ещё раз убедился, что зря экранизировали. Там либо надо было фильм на 3 часа делать (что не прокатывало по временным рамкам), либо сделать 6 ОВАшек по пол часа (что не было свойственно студии Гибли тогда*), либо написать полный сценарий и сдать на сторону порядочному режиссёру, который бы ничего не попортил.

 

(Нынче они-таки взялись за короткий сериал*: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2120)

 

 

 

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2912916

Yama no Susume

Тринадцать трёхминутных зарисовок про то, как две школьницы лезут в горы. Ну, горы — громко сказано, та же Такао всего 700 метров. Так, холмик цивилизованный, на который они спокойно поднимаются ногами, а вовсе не по дикому отвесу лезут. А можно вообще на фунике. Но всё равно ж милота! Школьниц по итогам становится четыре. Наличествует дружбомагия и кое-какой гайд, что с собой брать в небольшой хайкинговый поход.

Вообще, это агитка местами, как мне показалось ^^' Форсятся идеи: хайкинг — это ништяк, туризм пеший — ништяк, природа — ништяк, трапеза на свежем воздухе — ништяк, спать в палатке — ништяк, рассвет на вершине — ништяк etc etc. Но, чёрт побери, как же я с этим со всем согласен.

Графон трёхкопеечный, но есть несколько зашарпленных красивых артов:

http://www.funkyimg.com/p/FUT6.jpghttp://www.funkyimg.com/p/FUT7.jpghttp://www.funkyimg.com/p/FUT8.jpg

А ещё тайтл знакомит вот с этим вне всяких сомнений смелым человеком: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D0%BE%D0%BC%D0%B8 То, что он совершил, в одиночку, да ещё в те годы, вызывает исключительно восхищение.

Спешл пожиже, тк посвящён насквозь искусственному скалодрому, да и вообще именно скалолазанье по мне куда унылее штурма вершины, пусть даже на карачках с 45-градусным уклоном при сдувающем на хрен ветре. Динамика не та ==

 

Ох, пора уже Фудзи покорять :a_10:

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2912962

Gunslinger Girl II: Teatrino

 

Как поклонник первого сезона, наслышавшись самых разных (включая хейтерские) отзывов, сразу отстранился от того, что смотрю продолжение, а не отдельный сериал.

Но тревога оказалась ложной. Первые серии действительно не понравились: новая, няшная, но уж слишком несерьезная рисовка, дурацкая подборка музыки в стиле техно и главное - режиссура, включающая серии статичных кадров с видами Италии, бестолково накиданные то тут, то там, без всякой расстановки и чувства вкуса.

Выбранные темы поначалу сплошь повтор первого сезона. Но такое впечатление, что ближе к середине режиссеру дали по башке, или просто у него наконец дошли руки внимательно просмотреть, что же там такое было в первом сезоне, кроме диалогов (которые, не иначе, ему поставлялись на бумажке для флэшбеков), и ситуация разительно переменилась. Техно сменилось мелодичным фортепианным саундтреком, ушли в небытие статичные кадры, взрослые персонажи стали более проработанными, начал раскручиваться новый сюжет, и появилась какая-никакая своя тема - Ненависть. Ненависть, как причина насилия, порождающего ненависть, порождающую насилие, порождающее.. и т.д. Этакий "Заводной апельсин", только без утрирования. Зато ближе к концу оказывается, что любовь и привязанность могут быть не менее смертоносными. А вот вторая тема, собственно отраженная в названии - "Театр марионеток", так и осталась нераскрытой, что весьма печально, ведь из нее можно было чуть ли не GITS2 новый сделать.

 

Из персонажей на первое место переместилась Триэла, приглянувшаяся мне еще в первой части. Ее вендетте в какой-то степени и посвящен весь сериал. А вот характеры Рико и Генриетты настолько упростились, что время от времени, когда они в очередной раз ведут себя как пятилетние дети, возникает ощущение, что они и серьезные Триэла и Клаес - из разных поколений. Похоже, авторы решили дифференцировать героинь по ЦА: кому нравятся наивные девочки из комедий, были оставлены Генриетта и Рико, кому по душе проработанные персонажи аля Евангелион - может понравиться Триэла. Решение в духе "и вашим, и нашим". Зато теперь сериал меньше напоминает переделанную под Италию версию Haibane Renmei, на которую так смахивал первый сезон.

 

Главный недостаток второй части - отсутствие реальной новизны. Не считать же за таковую новую рисовку. Ну есть у меня такое застарелое мнение, что продолжение должно быть обязательно в чем-то лучше оригинала, чтобы стать с ним на одну ступеньку. Нередко такой добавкой к готовой формуле становится новый, единый сюжет, как, например, во второй половине Евангелиона, в Dennou Coil, в Planetes, и много еще где. Но, хотя сюжетная основа и стала посильнее, вряд ли она одна способна удержать кого-то у экрана. А больше сериалу предложить нечего. Сеттинг-то остался один-в-один.

 

В общем и целом - твердая четверка по пятибалльной шкале. Тем, кому понравился первый сезон, посмотреть определенно стоит, только взять волю в кулак, чтобы перетерпеть начало)

Опубликовано
comment_2913211

Baoh Raihousha

 

Единственная экранизация работы Хирохико Араки, не имеющая отношения к ДжоДжо и, более того, по манге, которая была нарисована им года за три до первой главы "Phantom Blood". Но все черты характерного стиля уже прослеживаются - и перекачанные бойцы, и главный герой, выглядящий старше своих 17, и лоли, выглядящая старше своих 9, и полное отсутствие понятия "цензура", парочка нестандартных ходов во время боев в духе мастера, да и вообще очень в духе своего времени вещь, прямая как палка и простая как удар в зубы. Взрывающийся вертолет обязателен - и над этим тоже тогда еще не шутили. Довольно коротко, но для манги-однотомника в самый раз, хоть пару боев в экранизацию и не включили. Заряд боевого духа получен, теперь можно и Stardust Crusaders c легким сердцем ждать.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2913233

Ох-хо-хо. 2 недели провел без стационарного интернета - пришлось "разгружать" хард от "оставленных на потом" аниме. Результат сего и прилагаю.

 

Начну с коротеньких сериалов:

 

Plastic Nee-san

 

Что можно сказать про сериал, чья общая продолжительность составляет 30 минут? 15 минут смешных шуток и 15 минут – не очень. Но, некоторые моменты можно понарезать на прикольные гифки(именно так я и вышел на сабж). В общем, посмотреть стоит, если что, не много и потеряете.

 

Gokujo. Gokurakuin Joshikou Ryou Monogatari

 

Еще одна пятиминутка. Уже не так смешно, как сабж выше, но более пошло. Можно как смотреть, так и не смотреть – ничего выдающегося там нет.

 

Senyuu

 

Первый сезон у меня прошёл на “ура”, начало и середина второго же растянулись на очень долгое время из-за своей скучности. Но, конец всё компенсировал, как Рос вышел на главную роль, стало очень весело. В общем, хорошее пародийное фентези. Must watch для всех любителей произведений про мечи, магию и героев, спасающих мир.

 

Let's Nupu Nupu

 

Завершает мой обзор короткометражек - Let's Nupu Nupu. Наглядный пример того, что в чём-то аниме индустрия всё-таки прогрессирует. Поначалу смешные сценки были, но потом пошло всё больше и больше суши-кота и нимфетки-училки. А это – нисмишно. Первый и единственный сериал, который я досматривал на перемотке, останавливаясь только в интриговавших местах. И не зря – сценки про детский сад были довольно не плохи.

 

Продолжает аниме-марафон чуть более продолжительные вещи, но, не дотягивающие до полноценных сериалов.

 

30-sai no Hoken Taiiku

 

По некоторым причинам просмотр этого сериала затянулся у меня где-то на полгода, поэтому отзыв будет по последним 4м сериям и далёким воспоминаниям. Итак, серии по 10 минут, внутри – есть юмор, пошлость, и довольно милая романтическая история. Но, стимула не отрываться от экрана нет, поэтому лучше смотреть целиком и полностью (благо времени много не займёт) ибо потом к сериалу может не быть сил и желания возвращаться.

 

Katte ni Kaizou

 

В свое время “Безрадостного сенсея” я так и не досмотрел. Остановился то ли на 2м,то ли на 3ем сезоне. Всё-таки смотреть его залпом – не лучшая идея, уж больно специфичный там юмор, надо от него отдыхать. Почему я начал отзыв с этого? Потому что “Киберэгоист Кайдзо” – явный последователь и развиватель идей “учителя”. Полнейший абсурд + иногда проскакивают отличные мысли. Картинка – чуть изменилась, стала поярче. Но фирменный стиль остался без изменений. А вот юмор… Он видоизменился, стал более пошлым. Не сказать, что это прям сильно все поменяло, но, неплохо получилось. В комментариях к тайтлу я вычитывал, что под конец становится менее смешно, но для меня все как началось, так и закончилось – в каждой серии часть шуток непонятна, часть – не смешна, часть заставляет улыбаться, а некоторые – и апплодировать стоя. В общем, я бы рекомендовал к просмотру. Да и всего 6 серий – что, жалко что ли? Эндинг – отличный, опенинг – надо послушать полную версию, но тоже вроде не плох.

 

А вот теперь пошли "мастодонты"

 

Isekai no Seikishi Monogatari

 

Никаких надежд на это аниме не возлагал, заинтересовало оно меня только тем, что серии в 2 раза длиннее обычного. На первый взгляд, это – меха-этти-гаремник-школа про попаданца – Героя, Который Все Умеет И Могёт. Да и на второй тоже. И третий взгляд ничего нового не скажет. Действительно, сколько на камень не смотри, камнем он и останется. Скажу даже больше – в дизайне героинь нет ничего нового. Кяйю и Долл притащили из Гиасса, Темную Эльфийку – из Линейки, принцесса Лашара(бедная девочка, с таким-то именем…) – всем известная имота, только с длинными волосами, глава местного сейтокая пришла к нам из Log Horizon, еще и блондинчика оттуда захватила. Да, сабж был нарисован до некоторых из сих произведений, но если у персонажа с внутренним миром плохо, да и внешний(волей-не волей) уже где-то да видали, то его ценность падает. На этом нетерпеливый читатель может поставить крест на этом аниме и идти смотреть более “высокодуховное”, а остальным я поведаю, что не все так плохо. Во-первых, ГГ(голос Кацураги Кеймы если что). В кои-то веки понятно, что внимание привлекает вполне обоснованно, это вам не Инфинити Стратос(и добрая часть других гаремников), где на парнишу вешаются только потому, что он Избранный, хоть из себя и ничего не представляет. Во-вторых, слабая эттийная составляющая. Слабая не в том смысле, что плохо нарисовано или нисмишно, а в том, что по опенингу нам обещают оголённости, а в самом сериале этого нет, даже цензурить ничего не надо. В-третьих… Сабж просто приятно смотреть. Он лёгкий, расслабляющий. Как будто лежишь, покачиваешься на волнах, и жить хорошо, и жизнь хороша. На улице зима, все вокруг очень плохо, а в сериале все радостные носятся, радуются, злодеи, конечно, строят коварные замыслы, но мы-то знаем… Доброта, оптимизм и радости жизни так и льются с экрана. Ты видишь недостатки, знаешь, что будет дальше, но все равно смотришь и улыбаешься предсказанным за 10 минут до этого шуткам.

 

В общем, хороший представитель жанра. Получилась эдакая сказка для подростков. Звезд с неба не хватает, но с главной задачей – развлекать зрителя не напрягая его мозг – Рыцарь успешно справляется. На что-то большее он и не замахивался.

 

Kimi ni Todoke

 

Я не люблю писать обзоры отдельно на каждый сезон, поэтому, и тут такого не будет. Тем более, что в данном случае я вообще бы различать их не стал. Но, это вступление, сейчас начну основные мысли.

 

Итак, Kimi ni Todoke, 7 из 10. Я разочарован, от 81 места в рейтинге WA я ожидал большего. Столь высокую оценку я поставил только потому, что при всех сюжетных фейлах и затянутости происходящего – все равно из-за доброй, жизнерадостной концовки, остаётся приятное послевкусие. И за героев радуешься. А теперь поподробнее о минусах.

 

Начало – хорошее. Есть девушка - “серая мышка”, у которой проблемы с общением. Есть жизнерадостный парень, мечта всех девушек, что будут смотреть этот сериал. И, конечно же, он видит то, что другим не под силу и влюбляется в нашу героиню. В придачу, у нас есть две подруги, одна – со своей историей, другая – просто опытная. Есть ещё Рю с Пином, но о них потом. Вот, всех представили, сцена подготовлена, начинается действо. Наша героиня начинает не понимать, что творится в её же голове. Что тут может помочь? Конечно, соперница! Героине меняют имидж (косички - ещё куда ни шло, но вот пучок ей совсем не идёт), но всё равно понятно, что соперница по всем параметрам выигрывает. Далее объясняют уже прямым текстом, что паренёк по уши в любви и никому кроме ГГини ему не помочь. На этом штампы заканчиваются, начинается кое-что новое. Это новое – 3-4 серии, посвященные проблемам подруги. И посвящены хорошо, главные герои тут только на подпевках. И всё бы это было хорошо, если бы не так предсказуемо и затянуто. Ну и сама Чи мне не очень понравилась, что греха таить. После того, как дали отдохнуть от основной пары, нам показывают свидание в храме. И всё было бы хорошо, если бы на этом сезон не заканчивался. Я видал разные концовки первых сезонов - слитые и отличные, располагающие к продолжению и с чёткой точкой, но концовки, которые ничего не заканчивают… Думаю, можно было вставить храм вообще в середине, никто бы не заметил. Первый сезон закончился абсолютно ничем в сюжетном плане. Да, это было красиво, все так смущаются, подруги так спасают, наши голубки счастливы, но прогресс между первой серией и последней - минимален. Всё, конец, ждите следующего сезона. Представляю, как бесились те, кто смотрел в онгоинге. Хотя, может, я привык, что за 25 серий обычно рассказывают, как парочкой становятся, а уж дальше если что и идёт, то только то, как они расхлёбывают возникшие проблемы.

 

И вот начался второй сезон. Как я и думал, поход в храм забыт за ненадобностью, и герои всё так же жуют сопли. Что тут может помочь? Конечно, соперник! Внезапно прозревший блондинчик, одна штука. Но слабоват паренёк оказался. Да и не влюбился в неё по-нормальному. В общем, не оправдал надежд. Хотя роль свою выполнил, простимулировал нашего паренька на подвиг. А дальше началась настоящая содомия. Конечно, я понимаю, что когда я смотрю сёдзе,я автоматом подписываюсь под ведром соплей и слёз, возникающих на пустом месте. Но тут это было явно высосано из пальца. Или переводчики так постарались? Мне показалось, что Казехая вполне чётко и ясно сказал, что он думает о нашей Садако. А раз так, то вытягивать переживания из “ну я не так услышала, ай-яй-яй”, это всё равно, что объяснять какие-либо нелогичные действия героев сумасшествием – халатность автора и нежелание что-либо придумывать, мол, и так сойдёт. Но, всё хорошо, что хорошо кончается, и этому я рад. Немного, правда, напрягло, что на парнишу чуть ли не вся школа накинулась, подтверждать слухи о его личной жизни, но ладно, пусть будет.

 

Я обещал написать о Рю с Пином. Они – бриллианты этого аниме. Рю – его выдержке и фееричному признанию вообще памятник ставить надо. История его любви до жути трагична, но на неё тратится очень мало времени. Да и вообще его мало, как и его адекватных реакций на происходящие события. А Пин… Просто отличный юмористичный персонаж. То, как он начинает изрекать мудрые мысли, чтоб потом закончить чем-нибудь, рушащим весь настрой – это прекрасно.

 

Заканчивая, хочу сказать, что юмор тут есть, упрощённая рисовка иногда жутко бесит, а сейю у Садако отыгрывает на все 100%. И поцелуя мы так и не увидим.

 

 

Бонус:

 

Манга Air Gear(и, немножко, об аниме).

 

Я сначала смотрел аниме, потом, узнав, что манги аж 37 томов, перешёл на чтение. И ещё удивлялся, почему экранизировали так мало? Но во время чтения я нашёл ответ на этот вопрос – чуть после овашек пошёл такой бред, ересь и вынос мозга, что страшно становится. Как будто писало 2 разных человека – начало интересное, логичное, а потом появляется куча злодеев, людей убивают, расчленяют, герои колдуют в открытую и всё это на фоне угрозы чуть ли не уничтожения человечества, ужасающих разрушений, президента Америки (и он – не просто эпизодический персонаж, если что), и тонн фансервиса(я бы почитал хентайчика из-под пера автора). И да, концовка слита целиком и полностью. Я ещё не видел более идиотского и разочаровывающего финала. Не такой последней главы я ожидал от манги, что шла 10 лет. А картинка красивая, оригинальная. Всякие механизмы – очень красиво и монументально.

 

Dororon Enma-kun Meeramera

 

Что может быть хуже несмешной комедии? Несмешная комедия, где главные герои не вызывают ни капли симпатии, а от голоса Самого Главного Героя режет уши. Собственно, жаль, что я потратил 25 минут из жизни на первую серию сего аниме.

 

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.