Н.Кута Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) "Голос далекой звезды" и "Облака" - о том, как хотелось бы, а "5см" - о том, как это бывает на самом деле. На мой взгляд, основная разница именно в этом. И поэтому "5см" сильнее цепляет. До того цепляет, что просто так лишний раз не пересмотришь - слишком сильные чувства... Изменено 9 июня, 2008 пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) "Голос далекой звезды" и "Облака" - о том, как хотелось бы, а "5см" - о том, как это бывает на самом деле. На мой взгляд, основная разница именно в этом. И поэтому "5см" сильнее цепляет.Разница фантазии с реальностью.Давно уже задавался вопросом, а ни взял ли Синкаи чего-нибудь из своей биографии для сюжета "5 см/с"? Это очень интересно было бы узнать. Потому как по другим работам так не бросается в глаза реальность и видно, что идёт разумная фантазия на тему, трогательная, но ещё не достаточно реалистичная для наполнения её реальными историями из жизни. А в "5 см/с" сплошная реалистика, за исключением момента с галлактикий, висящей почти над головой и видимой лучше солнца в безоблачную погоду. Изменено 9 июня, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рукхи-тян (Сакура) Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Мне очень понравился фильм.Синкай бесподобен,как впрочем и всегда!Красивая,романтическая история...немного драмы,потрясающая графика...что ещё нужно анимэшнику?^^ Цитата
Fanateek Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Разница фантазии с реальностью.Давно уже задавался вопросом, а ни взял ли Синкаи чего-нибудь из своей биографии для сюжета "5 см/с"? Это очень интересно было бы узнать. Потому как по другим работам так не бросается в глаза реальность и видно, что идёт разумная фантазия на тему, трогательная, но ещё не достаточно реалистичная для наполнения её реальными историями из жизни. А в "5 см/с" сплошная реалистика, за исключением момента с галлактикий, висящей почти над головой и видимой лучше солнца в безоблачную погоду.Причем тут реальность или нет? Возможно, надо видеть аналогию даже фантастического сюжета с реальностью. Или Вы все же считаете, что в Hoshi No Koe главное - это большие роботы и битвы в космосе? Я на это внимания не обращал особо. В "Голосах" наисильнейшая драма - влюбленные разделены огромными расстояниями, а затем и временем, но они ждут друг друга, переписываются (пусть даже каждое СМС доходит по десять лет) и надеются, что когда-нибудь увидятся снова (правда, у меня на этот счет довольно пессимистичная точка зрения). Я не спорю, что в Пяти Сантиметрах в Секунду отличная реалистичная драма, которая очень сильно берет за душу (до слез буквально), но, повторюсь, что Голоса, на мой взгляд, в плане драмы сильнее. В Kumo No Mukou, Yakusoku No Basho драма еще немного слабее, да и заканчивается хэппи-эндом (вот поэтому для меня оно - третье место среди работ Синкая). Цитата
rewersi Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Fanateek, На тему Hoshi no koe я не говорил ничего неприятного, мне эта работа тоже нравится, но выделена отдельно, как чисто драмматическое аниме. Я там мех по началу и не особо замечал, они только как декорация. Для меня это так же сюжет о разделённости любящих, я даже мангу читал, там эта линия рассказана не настолько броско; однако, не теряет своей силы. Если ты любишь драмы, то это просто личное предпочтение и спорить о вкусах никто не собирается. Меня в Kumo no mukou... привлёк комплексный сюжет, состоящий из множества разных направлений и насыщенность его изложения. Настолько капитального замысла нет в других его работах. Если Синкаи любит делать разные фильмы, в разных ключевых жанрах, то это даже интересно.Я буду не против увидеть его новое творение, ничем не похожее на прошлые, и даже на другую тему. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 если честно то я смотрел из синкаевского только 5см и The Place Promised in our early days поэтому не с чем сравнивать, но по общим выводам 5см не лучший из его фильмов, что заставляет уважать Синкая ещё больше. Лично мне больше всего понравилась воля Такаки к воссоединению с подругой, то как он добирался(добивался) даже против стихии. В этом свете то, что было видно галактику над героями показывает насколько малы(в галактических масштабах) все надежды и переживания людей, что Вселенную не волнует что произойдет с одним, двумя или миллионом людей, что в любом случае она будет продолжать своё движение и поддерживать жизнь, какой бы не была эта жизнь. Цитата
Н.Кута Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Давно уже задавался вопросом, а ни взял ли Синкаи чего-нибудь из своей биографии для сюжета "5 см/с"?Наверняка что-то было, иначе он не смог бы сделать вещь в таком реалистическом ключе. Другое дело, что в жизни опыт позволяет не застревать в таких патовых ситуациях, а своих героев Синкай сделал немного "застрявшими". Может, он и сам такое видел, среди друзей, например, кто знает...Вообще интересную штуку наблюдаю: у японцев везде в романтических многоугольниках в анимах в конце концов предпочтение (или авторское сочувствие)отдается героине, с коей ГГ знаком с детства (ну или со школы в крайнем случае)и которой вместе рос. Где-то это правило нарушается, но исключительно лишь в пику, чтоб соригинальничать. С чего бы это у них так? Изменено 12 июня, 2008 пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования) Цитата
anipaladin Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Наверняка что-то было, иначе он не смог бы сделать вещь в таком реалистическом ключе. Другое дело, что в жизни опыт позволяет не застревать в таких патовых ситуациях, а своих героев Синкай сделал немного "застрявшими". Может, он и сам такое видел, среди друзей, например, кто знает...Вообще интересную штуку наблюдаю: у японцев везде в романтических многоугольниках в анимах в конце концов предпочтение (или авторское сочувствие)отдается героине, с коей ГГ знаком с детства (ну или со школы в крайнем случае)и которой вместе рос. Где-то это правило нарушается, но исключительно лишь в пику, чтоб соригинальничать. С чего бы это у них так? опровергаю ваши слова - исключений пруд пруди - гляньте на тот же Кланнад , Канон , Шаффл и вы увидите , что ваше предположение ошибочно. ( это из тех аниме, где ГГ определяется всё же с выбором), которые со старту вспомнил ) Кстати не забываю напоминать, что Кланнад и Канон на самом деле романтические истории, а не простые гаремники коих пруд пруди. Цитата
Fanateek Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Кстати не забываю напоминать, что Кланнад и Канон на самом деле романтические истории, а не простые гаремники коих пруд пруди.Равно как и KGNE (Хотя вру - на много планок выше), и хотя бы Looking At The Half-Moon, в приципе еще могу много чего назвать... Цитата
anipaladin Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Равно как и KGNE (Хотя вру - на много планок выше), и хотя бы Looking At The Half-Moon, в приципе еще могу много чего назвать... KGNE, я бы приравнял с уровнем драмы только 5 см в секунду и фильма Кланнада, больше нигде я не встречал такого эмоционального и драматического накала, который бы не превратился потом в банальные сопли или же, наоборот, в беспричинную радость. Эти аниме - шедевры драмы, несомненно Цитата
Kogotok Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Одно из тех аниме, которое почти заставило меня плакать... Я почему-то до конца думала, что они хотя бы увидяться, если уж не будут вместе... Но, увы, в жизни так не бывает. Они расстались на той станции, скорее всего, навсегда. Хотя, для Такаки Акари осталась Идеалом. Странно, вроде и общий язык со сверстниками находил, одиночкой не был. Но все-равно чем-то отличался. Мне его очень жаль. Ведь, по сути, места в жизни он себе так и не нашел. Его место было рядом с ней, той девушкой из сна, там, где они смотрели на такое прекрасное небо. И тем не мение, на него обращали внимание другие девушки. И, похоже, зачастую это было больше, чем увлечение. Его одноклассница Канаэ... Обычная девочка, которая еще толком не знает, чего хочет от жизни, она только-только начинает свой взрослый путь (а Такаки, как мне кажется, повзросле уже довольно давно). В ней нет чего-то, что есть в Акари. Как бы она ни билась, изменить Такаки или себя она бы не смогла. Жаль. Мне кажется очень правильным, что Канаэ так ничего ему и не сказала. Надеюсь, в будущем она смогла забыть его. "Он всегда смотрел сквозь меня куда-то вдаль, на нечто скрытое за высотой и расстоянием" (с). Увы, он смотрел на что-то, чего она видеть не могла.О девушке, которая в третей части писала ему смс, почти ничего нельзя сказать. Видно только то, что он ее "зацепил", если можно так выразиться... Она ему звонит, пишет, хотя он на это никак не реагирует. Они не смогли сблизиться, находясь рядом напротяжении 3-х лет... А с Акари он был все еще близок, хотя последний раз видел ее много лет назад.Такаки просто не использовал свой шанс на счастье... Хотя можно ли в этом винить 13-летнего мальчика? В таком возрасте спорить с расстоянием довольно-таки сложно. Можно сказать, что они с Акари просто слишком рано встретились. Она смогла построить свою жизнь более удачно, чем он, найти близкого человека (хотя о нем ничего конкретного и не сказано)... Но все равно, Акари видит те же сны, что и Такаки. Сны о том, что когда-нибудь они посмотрят на цветение сакуры вместе. Цитата
Н.Кута Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Есть такое слово - "судьба"; так вот даже если бы этот грустный парень "реализовал" бы свой шанс с Акари на все двести и даже пятьсот процентов, они бы все равно разругались и (что еще хуже) разошлись бы с печалью из-за сущего пустяка. Есть ход вещей, который стоит за вроде бы случайными событиями, и мы обманываемся очевидностями, думая про себя: "вот если бы он признался, повел себя по другому - все было бы тип-топ". Тип-топ бы не было. Человек может искать свою, именно свою "половину" (хоть я и проклинаю эту "теорию половинок") хоть всю жизнь, и даже пойти на курсы пикаперов и стать сенсеем в этом деле, но оно ему не поможет, и все знакомства и привязки людей к себе окажутся только лишними путами и грузом, и сделают тех, да и его самого, только несчастнее. Парень делает, как мне представляется, лишь одну, но глобальную ошибку - предается унынию и идеализирует прошлое. Стрелка воображаемого внутреннего "компаса", обычно направленная вперед, в будущее, у него направлена назад, в прошлое. Именно в этом - его ошибка. Цитата
Kogotok Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Есть такое слово - "судьба"; так вот даже если бы этот грустный парень "реализовал" бы свой шанс с Акари на все двести и даже пятьсот процентов, они бы все равно разругались и (что еще хуже) разошлись бы с печалью из-за сущего пустяка.Ну не факт, хотя и такой вариант развития событий вероятен. Но это все-равно разные ситуации... Когда просто разошлись, как в море корабли, так и не узнав, какими бы были их отношения. И когда просто банально "не получилось". Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 разлука - это ужасно. сейчас я считаю, что это самое худшее. не хочу чувствовать горечь расставаний, но от этого никуда не денешься. люди приходят и уходят. мы живем забывая. два подростка, которые смогли сохранить чувства, пронести их через все перемены в жизни. это здорово. такая любовь мне нравится. возвышенная, трепетная, отдающаяся, но не жервенная с предчувствием трагедии и окончательной завершенности. чистая, светлая. клише, а так подходит. НО.... я тоже хочу иметь таких родителей, которые бы позволили мне уходить на ночь лет так с 13 (или сколько им там было?) со своим другом переночевать в сторожке. и не говорите, что это была всего лишь пижама-пати. Цитата
Morfiy Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 В данной экранизации Макото Сенкай вероятно хотел выразить чувство даже не только о любви и расставании двух человек (скорее данная любовная история была лишь примером, а смысл на самом деле куда глубже чем кажется поверхностно), а так же расставание с близкими друзъями, которые рано или поздно куда то уезжают, или наоборот и спустя годы когда вспоминаешь те прекрасные моменты проведенного времени среди тех, кто тебе дорог, то понимаешь, что того времени уже никогда не вернуть, соответственно от этого на душе становится печально.Наверняка подобное чувство рано или поздно охватывает любого человека. Цитата
Н.Кута Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 и не говорите, что это была всего лишь пижама-пати. Блин, ну и мысли... Совершенно чистая целомудренная сцена, где там трах?! Если двое уединяются - это значит они там копуляцию устраивают, да? Цитата
anipaladin Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Блин, ну и мысли... Совершенно чистая целомудренная сцена, где там трах?! Если двое уединяются - это значит они там копуляцию устраивают, да? Абсолютно, о чём вы думаете - им же всего то было лет 11-12, о чём уж дейсвтительно можно подумать. А что до "отпускания" знаете ли - Япония довольно безопасная страна, чтобы детей действительно отпускали на так долго и в таком возрасте, тем более все же знали - он поехал к подружке, значит всё нормально Цитата
Littm Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 и не говорите, что это была всего лишь пижама-пати.Иногда фантазия у некоторых просто бьёт ключом... Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 и не говорите, что это была всего лишь пижама-пати. М-да. Лично я там не увидел ничего подобного. Наверное, каждый думает в силу своей натуры и воспитания. Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Каждый думает в меру своей распущенности, как говорится)))Н. Кута, а где ты увидел в моём посте слово "трах"?))) Цитата
joltiy Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Очень классное анимэ, о любви и расстовании с любимым человеком, отличная проработка деталей графики не оставляет равнодушным.Вообщем шедевр.=) Цитата
Take Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) им же всего то было лет 11-12кажется, им было 13 лет. Но не важно. Аниме понравилось своей красотой исполнения - сюжета и картинки. Реальная такая история - люди меняются, но у них остаётся память, которую иногда лучше сохранить "чистой". Не всегда встреча с дорогими (в прошлом) тебе людьми обернётся счастьем, напротив, может осквернить то хорошее, что было в прошлом. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
Polka Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Посмотрела пару часов назад. Не знаю почему, мне вроде бы полагалось всплакнуть, но я не всплакнула. Прослезилась над Канаэ только... Она очень похожа на меня. Так же фраза "мы встречались три года и обменялись миллионами писем, но наши сердца не сблизились за эти годы ни на сантиметр" ударила меня как электрическим шоком....а вообще просто грустно стало после этого аниме... концовка кстати почему то напомнила кадры "Питер ФМ" ... Изменено 14 августа, 2008 пользователем DIRA (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 ... концовка кстати почему то напомнила кадры "Питер ФМ" ...Тоже были какие-то ассоциации.Ну вот теперь потянуло пересмотреть "Питер ФМ". первый раз в кино смотрел... а вот теперь второй будет. Кстати, "5 см/сек." имеет полно "подводных камней" -- не всё сразу видно, многие детали даже при втором и третьем просмотрах невольно ускользают. Надо его пересмотреть раза 4 для нормального внятного понимания. У меня та же ситуация с его предыдущим фильмом -- "За облаками"... Уже раз 6 посмотрел и остаётся ощущение недостатка чего-то, что хорошенько закопано в фильме.У Синкая очень образное мышление и не удаётся его фильмами проникнуться полностью с нескольких раз; они требуют периодического возвращения, пересмотра с новой точки зрения. Цитата
Polka Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Да и еще мне кажется что если бы она в конце подождала пока проедут поезда то он бы не раздумывая пошел бы к ней. А так.. для нее это было смутное воспоминание, мимолетный призрак прошлого. Она не стала ждать потому что у нее уже была своя жизнь, свои дела к которым она и поспешила.. потому что детские мечты остались позади.. будь она хоть лет на пять младше в такой ситуации наверняка бы стояла и выжидала в надежде снова встретить свою первую любовь.... Такаки понял то что она перестала жить мечтой, что она уже взрослая девушка. Поэтому улыбнулся понимающе и пошел своей дорогой. Строить свою жизнь....Плохо приходится в жизни тем кто не отказывается от своих детских и юношеских грез. Грустно это... но правдиво. Изменено 14 августа, 2008 пользователем DIRA (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.