Shikamaru_kun Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Почему ты не хочешь назвать кино но таби ярким и солнечным, но называешь мрачным? Потому что она больше мрачно-наводящая-на-размышления, чем солнечная и яркая.К.О. Цитата
ronnin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Потому что она больше мрачно-наводящая-на-размышления, чем солнечная и яркая.К.О.Больше... по длительности моментов? Я не вижу причин называть серый цвет белым или черным. Цитата
tuutikki Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 ronnin, единственная серия, которая у меня оставила светлое впечатление - про девушку, создавшую летательное устройство. И то, всю серию я ждала, что случится какая-нибудь бякость (это под впечатлением от остального).Так что называть Кино но Таби солнечным и ярким у меня язык не поворачивается.Оно мрачное и печальное. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Больше... по длительности моментов? Я не вижу причин называть серый цвет белым или черным. А мрачное как раз не чёрное. Именно серое, как серость окружающего мира, как серость самой жизни. Цитата
ronnin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) tuutikki, а как-же эпизод с Сакурой (исключая конец), детство Кино до побега, её жизнь с мастером, просто путешествия или прибывания в тихих мирных городах, дождь в пустыне и пр.?Так что называть Кино но Таби солнечным и ярким у меня язык не поворачивается.Я для аналогии.Shikamaru_kun, определенно не могу назвать кино но таби мрачной, целиком. По общему настроению - может быть, но в любом случае человек который спрашивал посоветуйте что-нибудь мрачное и серьезное, желательно хоррор и всплывающие в голове тайтлы, не могут стоять рядом с кино, ни по содержанию, ни по использованию приёмов и общей гаммы "цветов". Изменено 20 июля, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 ronnin, не знаю, не знаю. Эти моменты тоже не оставили впечатления светлых. Конечно, это все личные впечатления, потому кому-то Кино не покажется таким мрачным, как мне =)Но насчет хоррора - с вами соглашусь. Цитата
Fanateek Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Почему ты не хочешь назвать кино но таби ярким и солнечным, но называешь мрачным? И те, и те моменты были.ну хотя бы потому, что вторая составляющая очень сильно преобладает над первой...человек который спрашивалну почему же? там было написано "желательно хоррор". А если эти слова опустить (я их и опустил и вынес в отдельную группу "без хоррора"), то сабж как раз довольно мрачен и серьезен. определенно не могу назвать кино но таби мрачной, целикоммрачным целиком нельзя и Кара но Кёкай назвать (там есть, например, немало сцен во втором мувике про школьную жизнь героев...), но в целом он очень мрачен. В общем, у меня, например, никакого ощущения радости не было после просмотра сабжа, а лишь довольно печальные мысли. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Мрачным у меня тоже назвать язык не повернется. Задумчиво-печальная - да. Веселого мало конечно, но это ведь не комедия. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Настроение сильно меняется от серии к серии. Серия про первый самолет довольно жизнерадостная, а вот людоедскую серию явно никак не отнесешь к очень веселым. Как и серию про уничтоженный вулканом город.Начало во многих сериях действительно кажется ярким и безмятежным, но тем сильнее его контраст с чудовищными концовками. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
EveryDayMassacre Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Понравилось "Кино" своей мягкой непринужденной атмосферой, простой и приятной глазу рисовкой, смысловым "щекочущим" мозг сюжетом.Но, что мне больше всего понравился, так это характер главной героини и ее отношение ко всему происходящему, полностью нейтральное, холодное, наблюдательное, данный типаж мне показался очень интересным. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 контраст с чудовищными концовками.wat?Жизнь "обыденная" тоже чудовищна, а не обыденна, да? Цитата
Fanateek Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 Жизнь "обыденная" тоже чудовищна, а не обыденна, да?в обыденной жизни, хмм... не всегда едят людей и ведут войны путем "кто больше убьет мирного населения соседней деревни" (два самых меня лично шокировавших момента. Ну и третий - во втором мувике). И в реальности подобные случаи как-то немного из ряда вон вроде и обыденными не считаются... разве не так? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) и там, скажем, "не всегда". просто взяли экстракт :rolleyes:А в случае двух наций - це метафора же. Там(в этой серии, по сравнению с другими) она наиболее явная. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2009 в обыденной жизни, хмм... не всегда едят людей и ведут войны путем "кто больше убьет мирного населения соседней деревни" (два самых меня лично шокировавших момента. Ну и третий - во втором мувике). И в реальности подобные случаи как-то немного из ряда вон вроде и обыденными не считаются... разве не так? Не правда ваша - именно так сейчас войны и ведут - воюет Америка с СССР а бомбы сыплюцца на Вьетнам и Афганистан. И все остальные "факты" имеют прозрачную аналогию в реальной жизни - иначе бы так не цепляли. Что впрочем не ратует за мрачность но только за пресловутую жизненность. Жанр притчи он вообще именно таков - на простом казалось бы примере объясняет правила реального мира. Которые на деле тоже просты и прозаичны. Только без притчи отчего то замечать их не хочется... Цитата
_y_t_ Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Ужасный сериал. Не в том смысле, что плохой, а в том, что у меня после его просмотра ужасное настроение было. Категорически не соглашаюсь с тем, кто придумал назвать его "The Beautiful World" - какой он там к ситху прекрасный. В каждой практически серии или отдельные люди - моральные уроды, или все общество в целом больное (в том числе больное на голову). И получается так, что и сделать-то ничего нельзя - не помогут ни перевороты, ни демократия, ни религия, вообще ничего. Остается только повеситься. Окружающая природа тоже не успокаивает ни капли - вполне себе обыкновенные пейзажи, но какое до них дело, если вокруг такой маразм. Если бы Кино просто ушла жить куда-нибудь в горы отшельницей, было бы другое дело. Да и у самой Кино, имхо, то ли не все в порядке с головой, или, скорее, мне просто не нравится многое в ее жизненной позиции. Оно и понятно, учитывая то, что с ней произошло в детстве, однако смотреть на все это тягостно. Я знаю, что в реальном мире все, в принципе, так и есть, только удручает чрезмерный пессимизм. Мне лично лучше пересмотреть "Дневники мотоциклиста" про молодого Че Гевару, в самом деле. -_- Цитата
Oburi Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Супер! Не думал, что увижу аниме, которое сможет меня так поразить. Здорово японцы прошлись по западной литературе, доведя до абсурда избитые сюжеты: вроде мифа о Вавилонской башне, рассказов Бредбери, романа "Имя Розы" Эко, новеллы о "гостеприимной старушке" Даля и многим другим.Не понимаю людей, которые сочли этот сериал "ужасным". Лично мне истории про страну большинства, печальную страну - страну пророчества, трех людей на рельсах и ряд других показались достаточно забавными. Пусть юмор и откровенно черный.Выбивается из общего ряда серии о девочке, мечтавшей о полетах... Может быть в оригинальном ранабе есть еще светлые моменты? Серия о "книжных маньяках" тоже не похожа на другие. Если все остальные метафоры в сериале достаточно недвусмысленны, то в "стране книг" можно, по-настоящему, заблудиться...Понравилась рассудительная Кино, особенно после "гуманного" закона, который она ввела в "Колизее" вместо традиции убивать королей. Представляю что бы делал на ее месте Шу из "Ima soko ni iru boku"... :D Цитата
_y_t_ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Лично мне истории про страну большинства, печальную страну - страну пророчества, трех людей на рельсах и ряд других показались достаточно забавными. Пусть юмор и откровенно черный.Значит, просто разное чувство юмора. Кто-то, к примеру, и над "Томом и Джерри" смеется, а я и серии выдержать не могу. Короче говоря, на вкус и цвет...Страна большинства - революционная кровожадность ( Оо, хз как это назвать) населения, неспособность решить спорные вопросы мирным путем, резня.Страна пророчества - готовность солдат убивать массу народа по дурацкому поводу, придуманному какими-то уродами "сверху", резня (хоть и не показали, но предполагается, что она состоится). А еще там вроде царь-самодур был, который поэта гнобил. Повальная вера в пророчества - это уже так, относительно небольшой недостаток.Люди на рельсах - тупые люди, тупое их руководство, работа, не приносящая пользы, никому не нужные унылые жизни, полная бестолковость происходящего.Мне со всего этого не смешно... Т_Т Цитата
ronnin Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Страна большинства - революционная кровожадность ( Оо, хз как это назвать) населениядемократия, не? :)Люди на рельсах - тупые люди, тупое их руководство, работа, не приносящая пользы, никому не нужные унылые жизни, полная бестолковость происходящего.Люди не тупые, они просто честные и...трудолюбивые.И руководство не тупое, почему оно тупое? Бесчувственное может быть?Работа не приносящая пользы, лол. Делающие её свято верят что она приносит пользу, а что ещё нужно?Значит, просто разное чувство юмора.полная бестолковость происходящего.Вот это-то и забавно, всё настолько глупо и тупо, что смешно. Но вещи сами по себе страшные. Цитата
Hauptmann Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Люди не тупые, они просто честные и...трудолюбивые.И руководство не тупое, почему оно тупое? Бесчувственное может быть?Работа не приносящая пользы, лол. Делающие её свято верят что она приносит пользу, а что ещё нужно?А люди на рельсах случайно не из той демократической страны, которой уже нет? Ведь они, если не ошибаюсь, 50 лет, как на родине не были. Продолжают в поте лица делать бессмысленную работу на благо несуществующего государства. Символично...Мне сразу японские солдаты, воюющие в лесах за давно капитулировавшую родину вспомнились. Война закончилась, а им не сообщили. Было несколько подобных случаев. Некоторые так годами воевали. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Последний вроде бы вышел из джунглей уже в 90-х годах прошлого века ;). Цитата
ronnin Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 А люди на рельсах случайно не из той демократической страны, которой уже нет?мне тоже так показалось, но что из этого следует... Топтание на одном месте? Мартышкин труд? Путь в никуда?Продолжают в поте лица делать бессмысленную работу на благо несуществующего государства. Символично...очень символично, ещё аналогию со временем провести можно. Что-то вроде: человечество и по порядку от прошлого до будущего. Вначале строили, потом чистили, потом рушим, и всё по кругу. Цитата
Hauptmann Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 http://smi.marketgid.com/news/1209 Статейка в тему.Самурай 30 лет воевал с филиппинскими полицейскими, пока бывший командир не приказал сложить оружие."Я буду чистить рельсы, пока начальство не прикажет остановиться" :lol: Цитата
_y_t_ Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 демократия, не?Да нет, в демократическом обществе должны (по крайней мере, в теории) защищаться интересы меньшинства, а тут меньшинство тупо уничтожалось. Люди не тупые, они просто честные и...трудолюбивые.За столько лет могли бы и поинтересоваться, что там у них дома делается. У солдат в джунглях еще какие-никакие причины были ныкаться - думали, что война идет. А этим что мешало?И руководство не тупое, почему оно тупое? Бесчувственное может быть?Прежде чем посылать новых работников, ему надо было вспомнить, что там уже кто-то что-то делает и отозвать его назад.Работа не приносящая пользы, лол. Делающие её свято верят что она приносит пользу, а что ещё нужно?Но на самом-то деле пользы нет.Вначале строили, потом чистили, потом рушим, и всё по кругу.И все бестолку :) Цитата
Hauptmann Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) _y_t_, а слабо выглянуть за рамки логики нашего скучного мира? У них там каждый захудалый городишко - страна, мотоциклы с собаками разговаривают, люди мысли читают, города по пророчествам уничтожаются, и из детей взрослых хирурги делают, а вы все о своей логике и целесообразности печетесь. Сказка это, злая такая сказка, со всеми вытекающими. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Сказка это, злая такая сказка, со всеми вытекающими.Сказка - ложь, да в ней намек... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.