Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Потому что она больше мрачно-наводящая-на-размышления, чем солнечная и яркая.

К.О.

Больше... по длительности моментов?

Я не вижу причин называть серый цвет белым или черным.

Опубликовано

ronnin,

единственная серия, которая у меня оставила светлое впечатление - про девушку, создавшую летательное устройство. И то, всю серию я ждала, что случится какая-нибудь бякость (это под впечатлением от остального).

Так что называть Кино но Таби солнечным и ярким у меня язык не поворачивается.

Оно мрачное и печальное.

Опубликовано
Больше... по длительности моментов?

Я не вижу причин называть серый цвет белым или черным.

А мрачное как раз не чёрное. Именно серое, как серость окружающего мира, как серость самой жизни.

Опубликовано (изменено)

tuutikki, а как-же эпизод с Сакурой (исключая конец), детство Кино до побега, её жизнь с мастером, просто путешествия или прибывания в тихих мирных городах, дождь в пустыне и пр.?

Так что называть Кино но Таби солнечным и ярким у меня язык не поворачивается.

Я для аналогии.

Shikamaru_kun, определенно не могу назвать кино но таби мрачной, целиком. По общему настроению - может быть, но в любом случае человек который спрашивал

посоветуйте что-нибудь мрачное и серьезное, желательно хоррор
и всплывающие в голове тайтлы, не могут стоять рядом с кино, ни по содержанию, ни по использованию приёмов и общей гаммы "цветов". Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ronnin,

не знаю, не знаю. Эти моменты тоже не оставили впечатления светлых. Конечно, это все личные впечатления, потому кому-то Кино не покажется таким мрачным, как мне =)

Но насчет хоррора - с вами соглашусь.

Опубликовано (изменено)
Почему ты не хочешь назвать кино но таби ярким и солнечным, но называешь мрачным? И те, и те моменты были.

ну хотя бы потому, что вторая составляющая очень сильно преобладает над первой...

человек который спрашивал

ну почему же? там было написано "желательно хоррор". А если эти слова опустить (я их и опустил и вынес в отдельную группу "без хоррора"), то сабж как раз довольно мрачен и серьезен.

определенно не могу назвать кино но таби мрачной, целиком

мрачным целиком нельзя и Кара но Кёкай назвать (там есть, например, немало сцен во втором мувике про школьную жизнь героев...), но в целом он очень мрачен.

В общем, у меня, например, никакого ощущения радости не было после просмотра сабжа, а лишь довольно печальные мысли.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Настроение сильно меняется от серии к серии. Серия про первый самолет довольно жизнерадостная, а вот людоедскую серию явно никак не отнесешь к очень веселым. Как и серию про уничтоженный вулканом город.

Начало во многих сериях действительно кажется ярким и безмятежным, но тем сильнее его контраст с чудовищными концовками.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Понравилось "Кино" своей мягкой непринужденной атмосферой, простой и приятной глазу рисовкой, смысловым "щекочущим" мозг сюжетом.Но, что мне больше всего понравился, так это характер главной героини и ее отношение ко всему происходящему, полностью нейтральное, холодное, наблюдательное, данный типаж мне показался очень интересным.
Опубликовано
Жизнь "обыденная" тоже чудовищна, а не обыденна, да?

в обыденной жизни, хмм... не всегда едят людей и ведут войны путем "кто больше убьет мирного населения соседней деревни" (два самых меня лично шокировавших момента. Ну и третий - во втором мувике). И в реальности подобные случаи как-то немного из ряда вон вроде и обыденными не считаются... разве не так?

Опубликовано (изменено)

и там, скажем, "не всегда". просто взяли экстракт :rolleyes:

А в случае двух наций - це метафора же. Там(в этой серии, по сравнению с другими) она наиболее явная.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в обыденной жизни, хмм... не всегда едят людей и ведут войны путем "кто больше убьет мирного населения соседней деревни" (два самых меня лично шокировавших момента. Ну и третий - во втором мувике). И в реальности подобные случаи как-то немного из ряда вон вроде и обыденными не считаются... разве не так?

Не правда ваша - именно так сейчас войны и ведут - воюет Америка с СССР а бомбы сыплюцца на Вьетнам и Афганистан. И все остальные "факты" имеют прозрачную аналогию в реальной жизни - иначе бы так не цепляли. Что впрочем не ратует за мрачность но только за пресловутую жизненность. Жанр притчи он вообще именно таков - на простом казалось бы примере объясняет правила реального мира. Которые на деле тоже просты и прозаичны. Только без притчи отчего то замечать их не хочется...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ужасный сериал. Не в том смысле, что плохой, а в том, что у меня после его просмотра ужасное настроение было. Категорически не соглашаюсь с тем, кто придумал назвать его "The Beautiful World" - какой он там к ситху прекрасный. В каждой практически серии или отдельные люди - моральные уроды, или все общество в целом больное (в том числе больное на голову). И получается так, что и сделать-то ничего нельзя - не помогут ни перевороты, ни демократия, ни религия, вообще ничего. Остается только повеситься. Окружающая природа тоже не успокаивает ни капли - вполне себе обыкновенные пейзажи, но какое до них дело, если вокруг такой маразм. Если бы Кино просто ушла жить куда-нибудь в горы отшельницей, было бы другое дело.

Да и у самой Кино, имхо, то ли не все в порядке с головой, или, скорее, мне просто не нравится многое в ее жизненной позиции. Оно и понятно, учитывая то, что с ней произошло в детстве, однако смотреть на все это тягостно. Я знаю, что в реальном мире все, в принципе, так и есть, только удручает чрезмерный пессимизм. Мне лично лучше пересмотреть "Дневники мотоциклиста" про молодого Че Гевару, в самом деле. -_-

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Супер! Не думал, что увижу аниме, которое сможет меня так поразить. Здорово японцы прошлись по западной литературе, доведя до абсурда избитые сюжеты: вроде мифа о Вавилонской башне, рассказов Бредбери, романа "Имя Розы" Эко, новеллы о "гостеприимной старушке" Даля и многим другим.

Не понимаю людей, которые сочли этот сериал "ужасным". Лично мне истории про страну большинства, печальную страну - страну пророчества, трех людей на рельсах и ряд других показались достаточно забавными. Пусть юмор и откровенно черный.

Выбивается из общего ряда серии о девочке, мечтавшей о полетах... Может быть в оригинальном ранабе есть еще светлые моменты? Серия о "книжных маньяках" тоже не похожа на другие. Если все остальные метафоры в сериале достаточно недвусмысленны, то в "стране книг" можно, по-настоящему, заблудиться...

Понравилась рассудительная Кино, особенно после "гуманного" закона, который она ввела в "Колизее" вместо традиции убивать королей. Представляю что бы делал на ее месте Шу из "Ima soko ni iru boku"... :D

Опубликовано
Лично мне истории про страну большинства, печальную страну - страну пророчества, трех людей на рельсах и ряд других показались достаточно забавными. Пусть юмор и откровенно черный.

Значит, просто разное чувство юмора. Кто-то, к примеру, и над "Томом и Джерри" смеется, а я и серии выдержать не могу. Короче говоря, на вкус и цвет...

Страна большинства - революционная кровожадность ( Оо, хз как это назвать) населения, неспособность решить спорные вопросы мирным путем, резня.

Страна пророчества - готовность солдат убивать массу народа по дурацкому поводу, придуманному какими-то уродами "сверху", резня (хоть и не показали, но предполагается, что она состоится).

А еще там вроде царь-самодур был, который поэта гнобил. Повальная вера в пророчества - это уже так, относительно небольшой недостаток.

Люди на рельсах - тупые люди, тупое их руководство, работа, не приносящая пользы, никому не нужные унылые жизни, полная бестолковость происходящего.

Мне со всего этого не смешно... Т_Т

Опубликовано
Страна большинства - революционная кровожадность ( Оо, хз как это назвать) населения

демократия, не? :)

Люди на рельсах - тупые люди, тупое их руководство, работа, не приносящая пользы, никому не нужные унылые жизни, полная бестолковость происходящего.

Люди не тупые, они просто честные и...трудолюбивые.

И руководство не тупое, почему оно тупое? Бесчувственное может быть?

Работа не приносящая пользы, лол. Делающие её свято верят что она приносит пользу, а что ещё нужно?

Значит, просто разное чувство юмора.
полная бестолковость происходящего.

Вот это-то и забавно, всё настолько глупо и тупо, что смешно. Но вещи сами по себе страшные.

Опубликовано

Работа не приносящая пользы, лол. Делающие её свято верят что она приносит пользу, а что ещё нужно?

А люди на рельсах случайно не из той демократической страны, которой уже нет? Ведь они, если не ошибаюсь, 50 лет, как на родине не были. Продолжают в поте лица делать бессмысленную работу на благо несуществующего государства. Символично...

Мне сразу японские солдаты, воюющие в лесах за давно капитулировавшую родину вспомнились. Война закончилась, а им не сообщили. Было несколько подобных случаев. Некоторые так годами воевали.

Опубликовано
А люди на рельсах случайно не из той демократической страны, которой уже нет?

мне тоже так показалось, но что из этого следует... Топтание на одном месте? Мартышкин труд? Путь в никуда?

Продолжают в поте лица делать бессмысленную работу на благо несуществующего государства. Символично...

очень символично, ещё аналогию со временем провести можно. Что-то вроде: человечество и по порядку от прошлого до будущего. Вначале строили, потом чистили, потом рушим, и всё по кругу.

Опубликовано

http://smi.marketgid.com/news/1209 Статейка в тему.

Самурай 30 лет воевал с филиппинскими полицейскими, пока бывший командир не приказал сложить оружие.

"Я буду чистить рельсы, пока начальство не прикажет остановиться" :lol:

Опубликовано
демократия, не?

Да нет, в демократическом обществе должны (по крайней мере, в теории) защищаться интересы меньшинства, а тут меньшинство тупо уничтожалось.

За столько лет могли бы и поинтересоваться, что там у них дома делается. У солдат в джунглях еще какие-никакие причины были ныкаться - думали, что война идет. А этим что мешало?

Прежде чем посылать новых работников, ему надо было вспомнить, что там уже кто-то что-то делает и отозвать его назад.

Но на самом-то деле пользы нет.

Вначале строили, потом чистили, потом рушим, и всё по кругу.

И все бестолку :)

Опубликовано (изменено)
_y_t_, а слабо выглянуть за рамки логики нашего скучного мира? У них там каждый захудалый городишко - страна, мотоциклы с собаками разговаривают, люди мысли читают, города по пророчествам уничтожаются, и из детей взрослых хирурги делают, а вы все о своей логике и целесообразности печетесь. Сказка это, злая такая сказка, со всеми вытекающими. Изменено пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация