Дневник наблюдений за моей невестой, самопровозглашённой злодейкой
Jishou Akuyaku Reijou na Konyakusha no Kansatsu Kiroku.
Если по-простому, то это Бакарина 2.0 (исправленная и дополненная).
Отличает эту вещь от сотен аналогичных про перерождённых злодеек именно то, что повествование идёт не от лица попаданки, а от самого объекта её страсти – в данном случае таковым является принц Сесиль, что сразу переворачивает ситуацию с ног на голову, ибо он… идеален. Даже не смотря на юные годы он уже достиг высот в науках, фехтовании, ремёслах… Вообще за что бы не брался – всё легко даётся и поэтому ему безумно скучно. Точнее было скучно, пока не встретил свою невестушку, которая с самого порогу ошарашила его: - Мой принц, я вас очень люблю, а посему выведу вас на самую-самую лучшую концовку!
Тут нужно рассказать кто такая его невестушка: это пухленькая девочка с завитушками цвета крови её врагов, по имени Бертия, которая внезапно вспомнила, что в прошлой жизни жила в Японии и фанатела по этой игре, а принц Сесиль был её крашем. Вот только принц во всех рутах оставался несчастен, сходил с ума, либо становился тираном или финальным боссом и его убивали. Единственная концовка, в которой он был счастлив – концовка с героиней игры. Вот только Бертия - малое дитя и поведение у неё как у восьмилетней девочки, которая много почерпнула из прошлой жизни, но всё равно осталась непосредственным ребёнком без утайки огорошивающей принца доселе неведомой информацией про руты, крашей и плохие концовки. К примеру: в один из визитов принц застал невестушку в слезах, и та пояснила, что вспомнила - её матушке остался жить всего год, после чего она умрёт от болезни вызванной эпидемией в королевстве (как впрочем и половина населения), а всё потому что единственное действенное средство было разработано на основе лекарственной травы, которой в этих местах днём с огнём не сыщешь и врачеватели начали лечить ею слишком поздно. Другой бы воспринял эту историю как фантазии маленькой девочки, но не Сесиль, который прям таки загорелся перед вызовом, упросил отца выделить ему оранжерею, заказал нужную траву и давай её выращивать прям аж кустами, а затем ещё на базе неё лекарство синтезировал, да и ведущих докторов пригласил, что бы сразу эпидемию локализовать. И таки да – эпидемию очень быстро свели на нет, и принц ещё и подарил Бертии кулон с очищенным лекарством, но та внезапно и не рада вовсе. В чём дело? А в том, что в игре после смерти матушки её батюшка озлобился и стал злодеем, а сама Бертия пошла по его стопам и тиранила героиню, чем и вызвала гнев принца, который проникся сочувствием к несчастной и страстно её полюбил. А тут выясняется, что «вся библия нафиг» и нужно Бертии срочно придумывать как сделать из отца злодея. И вот со всей своей детской непосредственностью Бертия накинулась на отца и даже брошурку выпустила «Самоучитель: как стать настоящим злодеем», причём материал накопала у всяких вельмож с рыльцем а пушку. Принц как узнал, так обомлел от такой самодеятельности, но намекнул отцу Бертии, что она общается с реально плохими дворянами, вон тот её на колени усаживал, на ушко рассказывая о своих злодеяниях, а ведь он вообще-то педофил. Отец разумеется воспылал праведным гневом, но принц попросил его не торопиться, а напротив втереться в доверие к этим мздоимцам и казнокрадам, а затем накопав компромату отправить всех на плаху, а заодно и дочурка отстанет думая, что папаша по её науськиванию стал истинным злодеем…
Но принцу стало интересно с какого будуна он по мнению Бертии должен влюбиться в героиню, хотя он слишком рациональный для этого, и получил разъяснения, что героиня обладает белой магией сродни обольщения, поэтому может замутить даже гаремную концовку. Причём жертвам её обольщения будет ниспослано умиротворение и без неё и жизнь им будет не мила, короче говоря никогда ещё слова "героиня" и "героин" не имели такого реального сходства.
Сесиль: - Милая моя невестушка, ты вот сейчас серьзёно хочешь из меня сделать конченого наркомана?..
Бертия: - Поверьте: только благодаря её умиротворению ваше сердце достигнет благодати...
Короче говоря принц решил Бертии подыграть, всё больше понимая, что с такой невестушкой ему точно будет не скучно. И как в воду глядел - что ни появление Бертии, так от его скуки не остаётся и следа.
Бертия (догоняя принца в академии): - ...Беременна!..
Принц (холодея под взглядами окружающих): - Милая моя, выражайте свои мысли последовательно!..
Бертия: - ...Так ведь ребёночек скоро народится!..
Принц (слыша шепотки за своей спиной в духе «Ай да принц!»): - КТО беременен, и от КОГО?
Бертия: - Ах да, я забыла пояснить: моя матушка беременна, от батюшки.
Принц (уже спокойнее, многозначительно оглядываясь): - Спасибо за разъяснение, а то ещё слухи пойдут… разные.
Бертия: - Но ведь в игре матушка умерла, и поэтому батюшка взял в наследники бедного сына дальнего родственника, который будет потом одним из лучших ваших советников и ещё одной целью для героини! И теперь это всё идёт прахом! Как же мне вас тогда сделать счастливым?!
Сесиль: - Лучшим советником, говоришь? А ну ка, как его звали? Мне как раз нужны толковые и преданные люди…
Короче говоря: вещица хорошая, Бертия заводная, да и рациональный принц – красава, всю полученную информацию мотает на ус и использует на благо королевства. У него за спиной всегда стоит язвительный слуга Зено, каждый раз не прочь подначить своего хозяина (он его дух-хранитель), да и у Бертии тоже таковой имеется в виде лисички-мейды Куро.
Экранизация уступает манге, всё-таки подробности режут, но не так чтобы слишком. Так что смотрим дальше.
От
Vik Pol ·