Так, значит, какое-то время назад я попросил накидать мне мастсей для моего пути к совершенству. 700-куном я ещё не стал, но мастси уже посмотрел. Я ведь был должен, не так ли? И обзоры запилить обещался - будут небольшие, но по делу. Дам в хронологическом порядке появления моих друзяшек.
Щиори - Paradise Kiss (я выбрал)
Эта тёночка - тонкая, высокая, слишком нежная и неопытная, но милая и колючая, а в принципе это всё не важно, т. к. сэйю оправдывает всю затею. Оче лёгкое, уютное, женственное аниме. Такой-то новый опыт.
Мира-пять - Tengoku Daimakyou
Всё время читал как "даймакью". Забавная история вышла: не знаю, как, когда так получилось, какими путями, но почему-то был в полной уверенности, что это мало того что ориджинал, так там ещё и один сезон. Это преобразило моё восприятие - то ли в лучшую, то ли в худшую, но однозначно в более интересную сторону. Если говорить по сути - да, там есть на что поглазеть. Отдельные серии идеальны для дейт-найт.
Тери - Hyakko (я выбрал)
Тёночки, азуманговское, вайбы нулевых (даже от дешманской анимации). Лучшие аксоны мозга поливаются миелином. Живящая, питательная, исцеляющая вещь. Я её люблю. Всё правильно сделал, что выбрал по постеру.
Гамма - Happy Sugar Life
В целом это оче интригующее аниме, и отношение у меня к нему не такое неоднозначное, как я думал будет. Оно чем-то напоминает много чего, но из интересного - работы икуни (настроением, приёмами, акцентами), только с более факапнутыми, вымученными эмоциями. По форме некоторые вещи совершенно гениальны: если бы я был художником, я бы многое потырил. Что касается основной фишки сериала, то она мне до фени совершенно, потому что, во-первых, воспринимается искусственно и условно, а во-вторых, шио не вставляет вообще, как и все остальные тамошние персонажи - нормальные, рабочие функции. С удивлением понимаю, что сато мб единственная мне симпатична - самая прикольная и адекватная, лол. В целом эта хрень мне понравилась, я думал о ней.
Сириндипити - Higurashi
Самый приятный план в процессе просмотра - постоянно примериваться и думать о том, как всё было устроено в игре. Как фильм по книге, только лучше: на данном этапе - как фильм глазами режиссёра, лол. Некоторые арки понравились больше других, все понравились своим потенциалом к образованию и раскрытию тайн (рост, конечно, несбалансированный, но оно мне и хорошо). Если они, как я вижу, раздудонили это на миллион сезонов, то мб я на игру сразу и перейду, невзирая на тяжёлое отношение к внкам моей нервной системы. (Единственное, что я, как тот грузин, так и не понял, так это "гиде этот самый мопассан", - вернее, когда плачут цикады).
От
Canis Latrans, · Опубликовано