Перейти к содержанию
АнимеФорум
  1. Анимация

    1. Аниме и манга

      Все, что так или иначе касается аниме, дунхуа, манги, манхвы и маньхуа в целом.
      247,3 тыс
      постов
    2. Аниме и манга в России

      Обсуждение российских релизов аниме и манги, компаний, их выпускающих, освещения данной тематики в СМИ.
      51,2 тыс
      постов
    3. Обсуждение отдельных аниме и манги

      Здесь в одной теме идет обсуждение только одного конкретного аниме, дунхуа, манги, манхвы или маньхуа.
      527,6 тыс
      постов
    4. Другая анимация

      Обсуждение любой анимации, сделанной не в Азии.
      18,8 тыс
      постов
  2. Общение

    1. 680,1 тыс
      постов
    2. 45,7 тыс
      постов
    3. 37 тыс
      постов
    4. Другие города

      Встречи в реале и обсуждение мероприятий в других городах России и СНГ
      44,7 тыс
      постов
    5. 139,2 тыс
      постов
  3. Разное

    1. Япония и японский язык

      Обсуждения различных аспектов Японии, теория и практика по японскому языку.
      18,8 тыс
      постов
    2. Книги, музыка и фильмы

      Раздел про творения других людей. Обсуждается то, что мы слушаем, смотрим и читаем.
      86,8 тыс
      постов
    3. Игры

      Обсуждение компьютерных и видео-игр.
      104,3 тыс
      постов
    4. 23,3 тыс
      постов
    5. Обмен и продажа

      Здесь можно купить, продать, обменять всё, что угодно. В первую очередь -- аниме.
      24,1 тыс
      поста
  4. Проекты

    1. О форуме

      Обсуждение работы нашего форума. Ошибки, замечания, предложения.
      20 тыс
      поста
    2. 569,7 тыс
      поста
  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

  • Статистика пользователей

    137 943
    Пользователей
    1 554
    Максимум онлайн
    azudora
    Новый пользователь
    azudora
    Регистрация
  • Статистика форума

    20,8 тыс
    Всего тем
    2,8 млн
    Всего сообщений
  • Темы

  • Сообщения

    • Опять же не могу согласиться. Другой бы живописец, может, как Франко или Салазар никуда бы особо с экспансией не лез /да, я знаю, что Салазар долго за Анголу держался, но это колониальное наследие/ — душил бы у себя коммунистов, а не прыгал на половину Европы с мечтой о мировом господстве. Исторические процессы это же не яблоко Ньютона, которое просто летит вниз и всё. Всегда есть какой-то набор сценариев. Варианты всегда есть.  Не, здесь я не оппонирую, а соглашаюсь. Для меня французские АЭС /ныне кстати почти не воспроизводимые самими французами, что прискорбно/ — из одного ряда с исследованием космоса и в целом общим послевоенным немного наивным оптимизмом. Когда ещё плохо понятно, насколько тяжёлая задача — вот ту же Венеру или Марс колонизировать, даже если денег завались. Равно как и очень тяжёлая задача — АЭС строить и эксплуатировать безопасно, хотя и попроще. Ну, всё-таки проклятый колониализм же уничтожили после 2мв. Ну, пусть даже не уничтожили, а заменили более мягкой экономической эксплуатацией. Но не а ля Леопольд и Конго. Хотя Конго до сих пор — тяжёлый случай.
    • Угу, в США. А потом оказывается, что легко иметь славное 30-летие, когда кроме тебя весь мир в руинах и начинается фрустрация и нытьё "вот бы нам снова стать великими, как в 60-е". После ВМВ как раз никакого оптимизма не было, кроме как на советских агитационных плакатах. Перед ПМВ был оптимизм и слепая вера в научный прогресс, в ревущие 20-е был робкий оптимизм, в 90-е был оптимизм "конца истории". А после ВМВ была война холодная, гонка вооружений и страх ядерной войны. И в космос все старались попасть не из-за страсти к великому и не из-за оптимизма насчёт других населённых миров во Вселенной и прочей байды, а исключительно в рамках этой самой гонки, чтобы иметь преимущество перед противником. Оптимизм вообще страшная штука, которая всегда заканчивается разочарованием и хорошо если не газовыми атаками в траншеях где-нибудь под Ипром. Люблю времена, когда нет никакого массового оптимизма. С низкой базы расти проще. Восстановительный рост всегда быстрый и впечатляющий.
    • Австрийский живописец всё равно какой нибудь пришёл бы, не этот так другой. Там по условиям военного поражения иных вариантов особенно не было, ну если не считать варианта мировой революции. А у остальных было очень по разному и при том уровень глобализма был недостаточен для всемирных нарративов.  А как одно связано с другим? Нищим проще построить АЭС чем богатым? Или нищим проще снизить пенсионный возраст (а продолжительность рабочей недели и пенсионный возраст снизились именно тогда) чем богатым? Так что тут ты не прав. Вопрос опять же в нарративе, если тогда основой мировоззрения был обоснованный оптимизм, то в обществе "устойчивого развития" позитивных перспектив нет-соответственно если тогда логичным виделись колонизации космоса и рост возможностей, то сейчас пределы мечтаний перешли к "свалить на другой глобус и там нихрена не делать столетиями". 
    • Забавно на тему. Вряд ли Редрум читает АФ и, конечно, он не историк-профи, а только блогер-популяризатор, но как раз свежайший пост в тг про космос   Не согласен. Во-первых, длилась по сути 10 лет, во-вторых, затронула не только США и Европу, но и ту же Японию, а Аргентина после неё вообще 100 лет барахтается. В Японии не без влияния экономических проблем к власти пришли милитаристы те же. Да и австрийский живописец тоже. Строили, согласен, но с низкой же базы во многом проще. Франция теми же АЭС пользуется до сих, например.
    • Великая Депрессия была явлением локальным, достаточно кратковременным и не системным. А послевоенные "Руины Европы" вообще породили такой термин как "славное тридцатилетие", именно тогда люди действительно строили лучшее будущее, а уровень жизни непрерывно рос-и это стало представлять угрозу самим основам существования общества, ибо "иерархическое общество может основываться только на нищете и невежестве". 
  • Изменения статусов

×
×
  • Создать...

Важная информация