Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Shibou Yuugi de Meshi wo Kuu / Смертельная игра ради еды на столе

• Супермодераторы

Еда на столе

Shibou Yuugi de Meshi wo Kuu / Смертельная игра ради еды на столе / Shiboyugi: Playing Death Games to Put Food on the Table
Жанр: саспенс, триллер, эскейп-рум
ТВ, 2026

Студия: Studio Deen

Режиссёр: Уэно Сота

Сейю:  Тиюки Миура и др.

Девушка Юки просыпается запертой в некоем особняке в костюме служанки. За роскошным обеденным столом так называемого Призрачного дома её дожидаются другие подруги по несчастью. Чтобы выбраться наружу, девам в беде предстоит преодолеть череду спрятанных тут и там препятствий и ловушек. И далеко не все девушки выйдут из этой игры не на жизнь, а на смерть победительницами. Но только не Юки, ведь она здесь уже в 18-ый раз, и смертельные игры - её профессия!

P.S.: Экранизация одноимённого ранобэ за авторством Укай Юси (история) и Nekometal (арт). Есть также манга-адаптация c артом от Banzai Kotobuki Daienkai . Тайтл может похвастаться не то что удачным, а даже показательно хитровыдуманным применением 3D, кадрирования и визуальных приёмов смежных медиумов + серьёзным акцентом на звуковой составляющей. Первый часовой эпизод прекрасно представляет зрителю суть сего мрачного чаепития (заметил сильные вайбы игры Crymachina и штук с похожей эстетикой страдающих фарфоровых дев).

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Ответов 62
  • Просмотры 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Я тут в отпуске нагнал свои онгоинги, и сейчас на 6-ом эпизоде сабжа. Сериал дюже интересный, но спорный в моментах. Сразу на ум приходит его название. Оно врёт. Ну, никак не ради еды Юки подвергает

• понимаю, но не вижу смысла дальше спорить. все останутся при своём по итогу ) тебе в принципе нравится сама главгероиня (в то числе и по внешке), я к ней равнодушен. ты готов терпеть артхаус вместо то

• ооо, вот про это мне есть что сказать. я не читал первоисточники, впечатления чисто от первой серии аниме СО СПОЙЛЕРАМИ. я вообще люблю тематику игр на выживание ещё со времён где-то Кайдзи, который о

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Bezymannyj.png

лучше и не скажешь. первая серия, на которой меня посетили мысли о дропе. пришло болезненное осознание того, что нам показывают не игры на выживание, не психологический триллер и даже не межличностную драму, а просто грёбаный ублюдский артхаус. в котором покладено на логику происходящего и вообще не за кого переживать, здесь только пачки ангстующих псевдо-философствующих школьниц сменяют друг друга каждые несколько серий. и у меня не сгорела жопа, я не расстроился, после этой серии осталась одна пустота и лёгкое разочарование. даже и не знаю, что надо показать в следующей, чтоб хоть немного вернуть интерес к сериалу...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

В 19.02.2026 в 00:25, redbull-2 сказал(а):

лучше и не скажешь.

Все игры здесь дерьмовые. Dixi.

Нет ни одной интересной или захватывающей. И да: это артхаус, бессмысленный и беспощадный.

И знаешь если за артхаусом типа той же Малышки Козетты или тех вкраплений, что были в МонстроИсториях было приятно и интересно наблюдать, то здесь артхаус скучный, тягучий и пустой. А самое плохое - тут нет харизматичных личностей, за которыми было бы интересно наблюдать, а без интереса смотреть тупо артхаус то ещё развлечение.

Ну, это я при жизни был весёлый!..

ну вот надеюсь, что в оставшихся сериях покажут поистине ЛЕГЕНДАРНУЮ игру, которая сможет для меня вытащить сериал со дна )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

39 минут назад, redbull-2 сказал(а):

ну вот надеюсь

Оставь надежду всяк сюда входящий: сериал уже перевалил за фарватер и надежд как-то полноценно раскрыть персонажей лично я не вижу. Автор ранобэ (или что там было первоисточником?) уже не справился со своей задачей, так что не думаю, что в дальнейшем что-то изменится.

Не всё понял в 6-й серии.

Эпизод с большой купальней /напоминает центральный зал канализационного коллектора, которые в свою очередь вдохновлялись римскими термами и Колизеем/ показался постановочным — как будто он нужен был для выманивания пары врагов с неясными целями. Правда, это противоречит даже не столько извинениям спасаемой Хивады, сколько призывом себе думать Юки. Карабканье по лестнице с тянкой на руках нереалистичное. Впрочем, это я скорее надумываю.

Эпизод с внезапной атакой ещё интереснее — сопровождается ухмылкой Юки. Сразу мысль, не подстроила ли она эту уязвимость? Хотя ухмылка может означать и другое /наслаждению болью от провала и смертельно опасной ситуацией/.

Два момента не очень понравились. Во-первых, перефорс драмы маскулинной Адзумы — как-то слишком искусственно смотрелось. Во-вторых, совсем уж карикатурная любительница молотить кулаками и нежного хедпаттинга Рико из партии Мищиро.

On 2/15/2026 at 8:56 PM, BonAntonio X said:

Выглядит это так, как будто автора однажды заинтересовала тема симптомов ПТСР, образы и типажи людей военного времени, ветераны (Юки тут буквально кличут этим словом порой), инвалиды, увечья, но всё это показалось ему недостаточно милым.

Интересная версия, я бы не додумался. Но пока всё же склоняюсь к тому, что тут не такая узкая специализация, а больше про широкое самопознание. Но посмотрим дальше...

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Хотя получилось всё же проще и скучнее — Юки действительно просто лажала и оказалась в числе победителей случайно. Хотя это и ожидалось с самого начала так-то — что решает рандом/интуиция и что полностью контролируемо автором.

Мищиро, похоже, всё-таки аут теперь, хотя на 100% я бы не был уверен.

On 2/19/2026 at 1:25 AM, redbull-2 said:

не игры на выживание, не психологический триллер и даже не межличностную драму, а просто грёбаный ублюдский артхаус. в котором покладено на логику происходящего и вообще не за кого переживать, здесь только пачки ангстующих псевдо-философствующих школьниц сменяют друг друга каждые несколько серий

Не вижу минусов, хотя не поклонник артхауса.

Психологии как раз тут очень много, сюжета, действительно, мало — но бессюжетность не портит, например, слайсы те же. Ну и логика вроде не в том, чтобы сюжет развивать и заговоры с Канеко раскрывать, а в том, чтобы запускать диалог со зрителем в контексте исследования действий и мыслей за пределами или на грани рационального. Чему должен способствовать весь иммерсивный слоистый и тягучий инструментарий — вот, уже даже оп с эдом вплетают прямо в ткань действа. Вообще, учитывая топовый визуал и звук и режиссуру а ля Вильнёв залипательную, я вот промежуточную оценку даже повысил с 8 до 9 пока, мне такое как раз заходит.

Не согласен, что не за кого переживать — как минимум, сама Юки интересна, её соперничество с Мищиро тоже интересно, и в психике Мищиро тоже занятно покопаться. Более того, есть немало ярких персонажей, как та же Микан с кратчайшей экранкой успевающая передать нерв или депрессивная Котоха из предыдущей игры.

/ 🍊c♯ / tg

22 часов назад, shiоri сказал(а):

Не согласен

понимаю, но не вижу смысла дальше спорить. все останутся при своём по итогу )
тебе в принципе нравится сама главгероиня (в то числе и по внешке), я к ней равнодушен. ты готов терпеть артхаус вместо толкового сюжета и минимальной логики всего происходящего, я же так не могу. ну и так далее и тому подобное. я вот начинал смотреть смертельные игры... а сейчас с трудом понимаю, чо ваще смотрю )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

в 8 серии действительно начался Лес Свечей. ну, посмотрим. выводы буду делать по итогу всего действа, пока что только отмечу, что здесь у гг ещё нет гетерохромии, тут она просто голубоглазая. ну и, конечно же, женщина с 95 победами... что-то за гранью логики и понимания. нам показали 3 игры Юки, в которых она побеждала то чудом, то рандомом, но в основном - благодаря мощнейшему плот армору. и поверить в ничем не обоснованные винстрики я всё равно ни под каким соусом не могу )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Понял что меня тут не устраивает: вместо битв ума и разгадывание ловушек у нас тут тупо дезматчи-мясорубки с кучей статистов, которых даже не пытаются раскрыть. Скучно это вот всё.

Понятно, что "смертельная игра ради еды" не обещает задействования ума, но и с едой в названии нас тут тоже обманули.

Отредактировано от Vik Pol (см. историю изменений)

Хотел похвалить 8-ю серию, но опять в жестилово ударились в конце. Приходится это терпеть, не важно, по замыслу работает ли всё остальное без этого или нет. Для меня работает.

Но в остальном восхитительно...

Машинки в опе едут теперь с языками пламени — к чему бы это?

Лучший момент серии — посиделки Юки с Хакущи /которая ментор 白士 дословно белый учёный, но вроде это идиома бедный учёный/ под мистические колокольчики/chimes у бассейна — по идее это плавающие блюдца такой звук создают. Юки, почему? В момент вопроса добавляются басовые фортепианные сэмплы. Меня просто разрывает от такого саунд дизайна, готов субъективно лепить 10/10 за одно только это. Юки почему ты, Юки кто ты — окончательных ответов, конечно, не будет, это для домысливания зрителем.

Новый саббосс Моэги /萌黄 дословно жёлтая почка, вообще моэги-иро — яркий весенний зелёный цвет ещё с Хэйана популярен, надо будет немножко погрузиться в его использование и историю **/. У Моэги очаровательные хвосты и прикольные заколки-кубики, хотя вообще в тайтле много интересных красивых необычных заколок. Заколки — это очень важно для общей эстетической палитры!

А вот костюм заек мне никогда не нравился, какой-то он дисгармонично уродливый местами. Зато у Хакущи безумно красивая роскошная белая грива.

Про заек и пни — удивился, погуглил, это реально фольклор про крестьянина который нашёл зайца, случайно убившегося на бегу об пень из-за невнимательности, и решил, что такое — рабочая схема, нужно ещё искать пни или ждать у пня пока об него следующий заяц убьётся. И можно не работать в поле. По смыслу — полагаться на случайность или удачу повторно либо устаревшие практики. Хотя, как мы выяснили, в тайтле всё решает именно что удача... И даже Хакущи с её 1 на 500 трлн шансов дойти до 95 игры не одна такая, тк кто-то же до неё по слухам поставил рекорд в 98 /хотя это может быть и фейк/.

Очень красивые ещё декорации в духе современной архитектуры /ну, криволинейщина с металлом и минимализмом Захи Хадид ну или Тадао Андо/. А бассейн как будто отсылка к ритуалу очищения в щинто /тут не уверен/.

Вообще тот редкий случай, когда форсировать просмотр нет желания, наоборот хочется растянуть посмаковать...

https://www.youtube.com/watch?v=bvWcvbfctpw

Вот такое нашёл.

И не могу не оставить ещё геншиновое...

https://www.youtube.com/watch?v=7L7kpRaOWjk

/ 🍊c♯ / tg

Ой-ой-ой, всё такое артхаусное, я не могу, хоть бы по-нашенски, по-пролетарски объясняли... Ничего непонятно, но очень интересно...

Моэги-козодой полетела к солнцу-Кяре, которая одновременно Небесный кит и брутально разрывающее всех на куски психотическое хтоническое сверхсильное чудовище. А у Моэги якобы уродливое тело /да ну?/ и шизоненависть к родителям, взращиваемая в дизайнерской палате номер шесть.

Тем временем, в другой партии никого даже не бьют, а только нежно щекочут с целью допроса, а Юки даже немножечко обнимашек выпадает со вздохами, томлением, недосказанностью и прочими асмрами, ух, затейницы, но вписано органично — раз уж всё через визуал, звук, символы, отстранённость и подчёркнутую эстетику.

В игровой локе замечены интересные потолки. Сначала что-то вроде сингапурских Supertrees, только тут кроны срастаются, образуя сплошной сетчатый потолок. А дальше снова сетка, но менее биотековая, с упором на симметрию — что-то в духе комплекса Jewel сингапурского же аэропорта Чанги.

Ещё по именам.

Сумияка, знакомая Юки, упомянутая ещё в прошлой серии, 墨家 — это аж школа/учение философа Мо Цзы, моизм то есть, это древний пацифистский конкурент конфуцианству.

А Кяра с волосами цвета агарового дерева 伽羅 это собственно агаровое дерево и есть, помню имя по Mononoke и тамошней игре с определением ароматов.

Кяра кстати в команде заек, так что ожидается дизруптивный амок.

/ 🍊c♯ / tg

• Автор
  • Супермодераторы

Досмотрел. Это была роскошная, удивительно отшлифованная в одних моментах и до странного, будто бы намеренно неотёсанная в других, нетипичная редкость, которая попадается далеко не в каждом сезоне и которую спорная мораль и открытость трактования сотрёт с радаров большинства потенциальных зрителей.

Сериал сугубо настроенческий (для и про людей в подавленно-меланхоличном, если не вообще аутично-депрессивном ментальном состоянии), со своей сбивчивой психоаналитической логикой сновидений (нарушенная хронология, в финале даже ломающая причинно-следственные связи), ориентированный на эмоциональное, а не на рациональное восприятие (щедрые плотарморы и сливы персонажей в интересах донесения авторского мироощущения).

По сути, это ещё и театр одного персонажа, потому как именно в разгадывании modus operandi одного конкретного действующего лица и состоит. Все остальные - лишь голоса в голове (ну, или отражения в осколках разбитых кривых зеркал), нужные для собирания этого паззла несчастной личности (ну, и приятно, что на 90% я её, кмк, ещё на середине трансляции разгадал).

Ну, и остаётся ещё добавить, что «Еда на столе» - штука ещё и из тех, что вряд ли вообще позиционировались для зарубежных рынков. Потому что смешать полную жизни обречённость цвета побегов молодой травы с поэтикой конкретного рассказа Миядзавы Кэндзи, да ещё и в сюжете про бездушные игры на смерть в прогнившем мире в духе какого-нибудь Косюна Таками (или там Стивена Кинга) - совершенно гремучая национальная смесь, которую можно эффективно реверс-инженернуть именно что с точки зрения японоведения.

9 из 10.

Один балл отнял за странные шероховатости в отдельных сценах анимации (скорее всего являющиеся частью художественного замысла, впрочем) и за никуда не смывающуюся всеми этими хитрыми детальками примитивную в конечном счёте суть истории про очередного шизофреника-маргинала и его причуды.

P.S.: Женским хором скандируемая финальная строка «Звезды Козодоя» дюже напомнила трек, где так же менхеристо зациклена фраза (да и по смыслу текст весьма близок к ментальности Юки): https://www.youtube.com/watch?v=wGvHlcJbwUg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

мда, хочется в общем забыть ЭТО, как страшный сон. и даже мысли свои излагать об этом поделии никакого желания нет. худшее, что было за этот год, и, наверно, вряд ли кто сможет этот результат переплюнуть.

2/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

31 минут назад, redbull-2 сказал(а):

мда, хочется в общем забыть ЭТО, как страшный сон. и даже мысли свои излагать об этом поделии никакого желания нет. худшее, что было за этот год, и, наверно, вряд ли кто сможет этот результат переплюнуть.

хуже очередных изгнанных?

не понял, каких именно изгнанных, но тут просто мрак. единственное, за что объективно можно похвалить - прикольные режиссёрские фишки в визуале при минимальном бюджете. а в остальном - туши свет. ты начинаешь смотреть вроде как натуральные смертельные игры, а заканчиваешь, ну не знаю, каким-то Зелёным Слоником или вообще Свадебной Вазой. тут забито абсолютно на всё во имя претенциозно-тошнотворного артхауса. я такое просто терпеть не могу. да, есть вещи, которые можно смотреть, причём с большим удовольствием - та же Утена, Барабан, Самоцветы, но здесь явно не тот случай. ни толкового сюжета, ни интересных игр, а о персонажах я вообще молчу. главная героиня целыми днями или спит, или гуляет вразвалочку по городу, но во время игр забивает здоровенных волков и уклоняется от пуль как Нео - ну вот что это за херота, ну честное слово... финт ушами в финале с "наставницей" - это вообще за гранью добра и зла. самое главное, люди всё это жрут, да ещё и облизываются. как будто вообще плевать на авторскую писанину, вдохновлённую польским Киберпанком - так, этой я раздам Сандевистан, этой - Второе Сердце, у этой будут усиленные кожные импланты, ну норм, чё. я досматривал, надеясь в конце узнать хоть что-то о происходящем, и хоть немного понять эту Юки. не, нифига. отвратительно.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Досмотрел и присоединяюсь к предыдущему оратору: чуть ли не худшая вещь не только сезона но и года. И дело вовсе не в артхаузе - в тех же МонстроИсториях, ПаниПониДеш или Яйце ангела я им даже восхищался. Просто тут вместо интересных игр ума получили суповой набор королевских мясорубок из слабо раскрытых персонажей.

Главная проблема в сериале даже не вялая и нерасторопная подача, где нам медленно показывают как героиня-"Призрак" просыпается, оглядывается, встаёт и что-то начинает неторопливо делать... Это ещё можно выдержать и поначалу я даже не ускорял и не проматывал, но вот то, что раскрытия Призрака просто нет, как нет и её мотивации пройти 99 игр чтобы наставница похвалила - это уже приговор. Вынесенный же в название стимул "ради еды" - тоже суть дурилка картонная, т.к. нам ни разу не показали, чтобы она была голодна или испытывала хоть какие-то финансовые трудности. Вот так и со всем сериалом: кругом чувствуется искусственность, фальшь и подвох. Из всех персонажей слегка цепанула Мандаринка-Микан, но её стремительно слили, а куча второстепенных наивных и плаксивых статисток вместо сочувствия вызывают скорее желание чтобы их поскорее избавили от мучений, как и самого зрителя от созерцания этой попытки давить на жалость.

Что же касательно маньячек: ну с самого начала было ясно, что выиграть игры (каждая вторая из которых - пускай и командный, но дезматч) честно не получится, поэтому кое-кто наверняка будет врубать читы, благо за каждой из девиц стоит своя мафия и явно делаются крупные ставки чья лошадка победит в заезде, а кого спишут в утиль, что даёт большой соблазн для тайных манипуляций с подопечными и игровым полем: у нас же тут считай виртуалка, где кровь - вата, а отрубленные конечности с лёгкостью приделывают обратно, так почему бы перед боем сразу импланты не вставлять? Все куклы равны, но некоторые на нитросе, стероидах, с бронепластинами и синтетическими усилителями мышц. Не знаю как кого, но меня всегда удивляли все эти бронирования лба и прочее, что почему-то ставит героев в тупик: уж глаза-то точно забронировать не получится, а с уже ослеплённым противником можно сделать много чего весёлого, к тому же прямо за глазами идут каналы зрительных нервов прямиком в мозг - самый простой путь убить казалось бы целиком бронированных гуманоидов.

Короче говоря: про задорных маньячек лучше глянуть ту же Akuma no Riddle, где буквально все чёрные лошадки с потайным дном, при этом оставаясь интересными личностями, а сабж оставить для любителей созерцания фансервисных нарядов да кукольного личика главной героини.

6/10

• Автор
  • Супермодераторы

Серьёзно? Спустя десятилетия знакомства с анимешным и, уверен, другими медиумами лучшее, на что способны бывалые форумчане, это буквальное восприятие...

Имеем название «Смертельная игра ради еды на столе», вот только у протагонистки Юки на столе никакой еды нет (зато есть вода, то есть всего слово в названии надо было поменять до логичности, вот ведь тупые японцы), как нет и необходимости в оной... Как так!? Обман! Не работает! Так может быть этот стол не её конкретно касается или касается лишь косвенно? Например, иносказательно описывает the story of a derranged world, в котором для большого числа людей обыденностью (как сцена уборки в титрах 11 серии) становится риск для жизни в театре смерти, чтобы решить свои финансовые вопросы и банально прокормиться. Или ситуацию, в которой мир вгоняет человека в такие депрессию и экзистенциальную пустоту, что огонь жизни и смысл существования получается ощущать уже только через шокирующие и скоротечные финальные яркие вспышки свечей чужого трагического существования (гы-гы, по шоссе едут машины со свечами на крышах, чо за недоартхаус, лол). Это к слову о глубинной мотивации Юки, ибо случай с её наставницей - только грамотно спланированный медийным руководством толчок, чтобы спродюсировать потенциально самого злобного игрока в истории «Бегущего человека» и рейтинги поднять на десятки игр вперёд (а удивительное воскрешение наставницы в финале - повод не для возмущения, но для любопытства, как по мне). Но, Карл, оно ведь не было сказано в лоб буквально! Да, но для вас же не имеют значения ни строка-ключ в OP'е целых 11 серий подряд, ни во весь кадр нарисованные и в субтитрах прописанные кит с козодоем. Куда вы дели эти важные подсказки? Дели, а потом обнаружили дыры в логике, ибо зачем нам миф про чудовище Посейдона и мета-слои про одного из важнейших японских писателей, когда название нас к ним не готовило. Удивительно (нет).

И я это не спора ради сейчас написал. Спорить и водить незрячих за ручку не желаю от слова совсем (отмечу лишь, что при смысловых нестыковках лично меня часто выручают вопросы «Почему так?» и «А для чего тогда?»). Просто сокрушаюсь современному миру победившего СДВГ и инфо-ускорения. Медленно, видите ли, призрака показывают... Люди! Астанавитесь! Ну, или хотя бы замедлитесь, это исцеляет. Ибо время - лучший увеличительный прибор... Ой, ну всё, времени нет, я побежал! 🤪

1 hour ago, BonAntonio X said:

И я это не спора ради сейчас написал.

Досмотрю две последние серии и напишу ультрахвалебный отзыв. Абищаю.

Посты не читал.

/ 🍊c♯ / tg

12 часов назад, BonAntonio X сказал(а):

(а удивительное воскрешение наставницы в финале

А точно ли удивительное? К примеру я такого водевиля как раз-таки и ждал.

Это к слову о глубинной мотивации Юки, ибо случай с её наставницей - только грамотно спланированный медийным руководством толчок, чтобы спродюсировать потенциально самого злобного игрока в истории «Бегущего человека»

Ой-вей. Это вот эта ходячая сомнамбула-то и самая злобная?..

Но рейтинги должна держать, это да.

Отредактировано от Vik Pol (см. историю изменений)

Или ситуацию, в которой мир вгоняет человека в такие депрессию и экзистенциальную пустоту

Вот тут почти получилось, но не по отношению к человеку, а по отношению к зрителю.

Понимаете в чём дело: вот что нам известно про Юки и её страдания, из-за которых мы её лицезреем в текущем состоянии? Что сподвигло её на первую игру? Каковы были её терзания на тот момент? Всё что мы видим - аппатичную куклу наряженную в фансервисный наряд с рюшечками. С какого будуна мне тогда ей сопереживать? Она не вызывает эмпатии, скучна и неинтересна.

Ой, ну всё, времени нет, я побежал! 🤪

"Астановитесь!" Ой, нет, лучше - "или хотя бы замедлитесь, это исцеляет."

А если нет времени, то зачем тогда вообще сюда писать?

(это риторический вопрос, т.е. такой, на который отвечать не надо)

• Автор
  • Супермодераторы
6 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Это вот эта ходячая сомнамбула-то и самая злобная?..

Я просто вольно повторил строчку из "Бегущего человека", а меня поняли только буквально. Реально, зачем я ещё пишу здесь... 🫠

• Автор
  • Супермодераторы
6 часов назад, Vik Pol сказал(а):

Что сподвигло её на первую игру? Каковы были её терзания на тот момент?

В том и проблема, что тебе почему-то важна эта конкретика (которую могут дать и позже, повествование-то непоследовательное). Тогда как это все факты, которые легко достраиваются в уме опытом зрителя и могут быть самыми разными. И их специально для зрителя оставили открытыми. Потому как если озвученный конкретный факт не совпадает со зрительским представлением, режиссер с точки зрения этого зрителя все равно останется в дураках. В свою очередь, опциональность вариантов лучше ложится на опыт большего числа зрителей. Каждый встроит известную ему картину мира. Если она, конечно, есть. Но это вроде и не тайтл для 3+ и старше.

Ну, то есть у меня вполне получается сопереживать медленному слому человеческого существа, выбравшего ломать чужие жизни. Тут не так уж и важна предыстория, ибо это моральный груз общечеловеческий.

22 minutes ago, BonAntonio X said:

В том и проблема, что тебе почему-то важна эта конкретика (которую могут дать и позже, повествование-то непоследовательное). ... Каждый встроит известную ему картину мира. Если она, конечно, есть. Но это вроде и не тайтл для 3+ и старше.

Я с таким же успехом могу разглядывать стенку и искать в ней сюжет, мотивы и предысторию. Моя картина мира всегда при мне.

Я хочу увидеть чужую, поэтому и смотрю и читаю.

• Автор
  • Супермодераторы
4 минут назад, tuutikki2 сказал(а):

Я хочу увидеть чужую, поэтому и смотрю и читаю.

А я выбираю видеть и свою, и чужую. Перетекать из первого во второе и обратно, достраивать, дополнять там, где не хватает кирпичиков: у себя, если автор справился лучше, а у меня не хватает опыта, или у автора, если он оставил пустоты в повествовании по той или иной причине - кажется, это называется диалектикой чтения / просмотра. Что толку смотреть на чужую стенку, если увидеть цельную картинку в своей голове не получается? Нужно не просто смотреть, а всегда стараться видеть. Не просто употреблять, а как-то обрабатывать увиденное, трудиться, делать выводы, предположения, строить теории, проверять их. И если я недостаточно потрудился, то кто я такой, чтобы открывать рот? Особенно с критикой, когда у самого бревна в глазах. Я несовершенен, могу позволить это и автору. Идеал недостижим.

И, да, пусть не про стенку, а про вселенную на фантике от жвачки было в "Первому игроку приготовиться". Уважаю людей, способных к такому уровню восприятия. Главное, чтобы было в меру.

Ну вот так вот, хочу я от аатора диалога, что поделаешь. Он высказывает свои мысли, а я их обдумываю, где-то возражаю, где-то соглашаюсь, где-то дополняю.

Если автор молчит, то это уже монолог получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.