Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 hours ago, redbull-2 said:

культура общения у этих так называемых подростков отсутствует как понятие. ну, у большинства из них.

Да конечно. Можно подумать, 10/20/30 лет назад культура общения подростков была принципиально иной. Разумеется, никто не ругался матом, не пил пиво в парадной, не слушал Сектор газа, а выражение "Это интернет, детка, здесь могут послать" появилось вчера.

Культура общения вырабатывается либо годами, либо в специальных местах, а бывает, что не очень-то и вырабатывается.

Опубликовано

так дело даже не в мате и не в быдлячестве. я и сам раньше вполне мог кого-нибудь послать (и на нашем форуме в том числе), но хотя бы аргументированно и развёрнуто 😄 нет, сейчас "общение" нынешних зумеров - это не просто что-то спинномозговое, а скорее одноклеточное. ну типа переписка в духе "щовель, веном, сосал?, пон" - максимальная жижа, как по мне.

Опубликовано

Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей

Опубликовано

Я являюсь представителем поколения ранних зумеров и хочу сказать, что яркие личности моего времени и правда только про "щавель плаки плаки", но в большинстве своем это просто люди, выросшие на интернете, практически буквально с телефоном в руках, и мы привыкли поглощать информацию быстро без углубления в суть. Форумы и подобное общение является все таки более глубинной вещью, где ты пишешь на тему, интересную тебе более подробно, чем смайлик или пара комментов на анимего. В этом нет ничего плохого, просто этим обьясняется, почему сейчас тематические сайты и соцсети сходят на нет. Я бы не стала поднимать вопрос о воскрешении форума, если бы все мое поколение активно сидящее в инетах было "одноклеточным". А еще с точки зрения психологии чем "старее" мозг и тверже кора, тем сложнее старшему поколению понимать младшее. 

По поводу всех околонегативных комментов про подростков: вижу тут людей, которые забыли, что в юном возрасте открывать нараспашку двери своей страницы в соц сети для учителей и родителей никогда не было чем то комфортным, все всегда стараются поскорее закрыться в личном пространстве, потому что опять таки с точки зрения психологии происходит спад авторитета, становление отдельной личностью со своими личными мыслями и взглядами, которые не предназначены для глаз взрослых.

Также если кому то хочется документировать и вести статистику упадка форума и его причин- пожалуйста, я считаю это лишним действием и планирую помогать во внешнем обустройстве форума и его небольшой рекламе, потому что статистика тут и так на лицо и все причины ясны и понятны большинству. 

Скромная просьба от себя не высказываться негативно в адрес какого-либо поколения, давайте сохранять немножко добра и общаться в этой теме по...теме

Спасибо (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧    

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, SealedTimer сказал:

Скорее поздних же? 

поздние это кому 17 лет и младше, я родилась в начале 2000х, поэтому я ранний зумер. Мне кажется так правильно :0

Изменено пользователем moonlidan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3 часа назад, redbull-2 сказал:

так дело даже не в мате и не в быдлячестве. я и сам раньше вполне мог кого-нибудь послать (и на нашем форуме в том числе), но хотя бы аргументированно и развёрнуто 😄 нет, сейчас "общение" нынешних зумеров - это не просто что-то спинномозговое, а скорее одноклеточное. ну типа переписка в духе "щовель, веном, сосал?, пон" - максимальная жижа, как по мне.

Особенно активно "нынешние зумеры" писали в Камине 2004 года 🙂

Про формальные страницы в соцсетях и открытые профили с телефонами и всем прочим, но почти без выражения собственных мыслей (тогда как реальная активность идёт в закрытых каналах) хотел бы пояснить, что эта тенденция появилась не вчера, а лет пятнадцать назад, и развивалась постепенно. Даже если какие-то родители и учителя читали страницы подростков пятнадцать лет назад, их было меньшинство, и никто об этом особо не думал. А во времена модемов в Интернете вообще была довольно субкультурная атмосфера. 

Опубликовано
21 час назад, Vakrug сказал:

Не проблемой это может быть только у того, кому этот форум был безразличен изначально. А у меня с этим форумом связано много хороших воспоминаний.

Я думаю, здесь, если поскрести, найдутся в ненулевом количестве интернет-фрирены, видевшие разные этапы жизни небезразличных им форумов.
Им не все равно, они проводят и этот.

Опубликовано

Немного про форматы. Форум против чата.

На мой старомодный взгляд выигрывает форум. Чаты сложнее нормально администрировать, чтобы они не превращались в мусорку. Форум удобнее в навигации по темам и просмотр этих тем тоже удобнее. Воплотить масштаб форума в чате адекватно не получится. ...В режиме форума не настолько важны интервалы посещения. ...При желании можно и на форуме режим чата поддержать, если не лень сидеть в теме и отслеживать переписку (что я почти никогда не делаю). 

Чат удобен для обсуждения чего-то конкретного, какого-то произведения (не важно, в каком направлении творчества). К тому же, чат предполагает более активное участие в нём. Для тех, у кого времени на это дело не много, форум будет практичнее.

Я как раз из таких пользователей, которые иногда оставляют отзывы и этим ограничиваются. Чужие тоже читаю, но не обсуждаю.

- - -

Про оформление форума. Моё мнение.

Делайте, что захотите, только без жертвования функциональностью. И никаких кислотных цветов, пожалуйста. Оформление должно быть спокойным, не раздражающим. Может быть светлым или тёмным (это наименее важно).

Опубликовано
4 часа назад, rewersi сказал:

Немного про форматы. Форум против чата.

На мой старомодный взгляд выигрывает форум. Чаты сложнее нормально администрировать, чтобы они не превращались в мусорку. Форум удобнее в навигации по темам и просмотр этих тем тоже удобнее. Воплотить масштаб форума в чате адекватно не получится. ...В режиме форума не настолько важны интервалы посещения. ...При желании можно и на форуме режим чата поддержать, если не лень сидеть в теме и отслеживать переписку (что я почти никогда не делаю). 

Чат удобен для обсуждения чего-то конкретного, какого-то произведения (не важно, в каком направлении творчества). К тому же, чат предполагает более активное участие в нём. Для тех, у кого времени на это дело не много, форум будет практичнее.

Я как раз из таких пользователей, которые иногда оставляют отзывы и этим ограничиваются. Чужие тоже читаю, но не обсуждаю.

- - -

Про оформление форума. Моё мнение.

Делайте, что захотите, только без жертвования функциональностью. И никаких кислотных цветов, пожалуйста. Оформление должно быть спокойным, не раздражающим. Может быть светлым или тёмным (это наименее важно).

Да кислотного ничего вроде и не планируется, про то что форум лучше чатов согласна полностью. Я только знаю что планируется обновление, а уже после этого будем придумывать что то с дизайном, в любом случае вашу просьбу учтем :3

Опубликовано

Все-таки лучше сравнить форум не с франкенштейном, который нужно воскресить, а с коалой или ленивцем, которые находятся в своем естественном состоянии.

"если гора не идёт к магомеду то магомед идёт к горе"  

Легче привыкнуть к этому неторопливому ритму форума, чем сдвинуть эту "махину".

Опубликовано
2 часа назад, chemcrot сказал:

Все-таки лучше сравнить форум не с франкенштейном, который нужно воскресить, а с коалой или ленивцем, которые находятся в своем естественном состоянии.

В первую очередь этот форумами нужно сравнивать с другими форумами (или около того), более живыми. Затем, сделать выводы и что-то перенять. И увы, тут я не помощник. Про World-Art уже рассказал всё что знал, в других местах не тусуюсь.

Опубликовано

Поэтому, все останется как было. 
Ведь некоторые так переживают за форум, что рассказывают кому-то что им надо сделать. Но сами делать ничего не хотят, зато обязательно расскажут как надо сделать. 
Не хотите делать — не делайте, но свои «ценные» рекомендации оставьте при себе, без вас разберутся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация