smash Опубликовано 5 августа Автор Жалоба Опубликовано 5 августа (изменено) 3 часа назад, shiоri сказал: А пруфы-то есть или это так, наугад сказано? Мы не на суде. Я просто обратил внимание, что в новых аниме на такое не натыкался, если кто-то натыкался - дайте знать. Те же рецензенты аниме неплохое, но по сути чистенькое и гламурненькое. Кудо-то пропал тот самый грязный/чёрный юмор 90-х - нулевых. Изменено 5 августа пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа 7 минут назад, smash сказал: Эта тема, как и форум, посвящена аниме. При чём тут фильмы? Ну как тебе сказать... 😄 Закон комедии простой: если смешно - то смешно, и неважно почему. Человека будет беспокоить засилье добрых и культурных комедий только в одном случае: если ему без лобковых волос не так смешно. А если волосы в принципе важнее, то мб человек теряет время? Мб просто переключиться на альтернативные медиа - такого добра навалом, если тянет. Не аниме, но зато хоть поржать от души. 10 минут назад, smash сказал: Где сейчас раскрывается тема грязных носков, пердежа и т.п. ? Проблема вселенского масштаба. 1 1 Цитата
smash Опубликовано 5 августа Автор Жалоба Опубликовано 5 августа (изменено) 12 минут назад, Canis Latrans сказал: Не аниме, но зато хоть поржать от души. Повторюсь: Но тема то про аниме. И форум вроде тоже. И разговор про аниме, а не про удовольствия. Мы обсуждаем тенденции в индустрии: "2015+ годы против более раннего" Изменено 5 августа пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа 19 minutes ago, smash said: Мы обсуждаем тенденции в индустрии: "2015+ годы против более раннего" Дискуссия крайне интересная. Но я вот люблю опираться на какие-то факты, цифры, какой-то чёткий, осязаемый материал. Всё-таки на глазок судить — немного от лукавого. С удовольствием почитал бы аналитику по этим трендам, если бы кто-то глубоко исследовал вопрос и итоговые данные в клювик вложил. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа 14 минут назад, smash сказал: Повторюсь: Но тема то про аниме. Это вообще искусственное сужение, реальные дискуссии так не работают. К примеру, в этой теме надо определять и объяснять, что такое "годнота", а это субъективное понятие, упирающееся в личную психологию человека. Значит, и её приходится коснуться. Так, для подавляющего большинства психически здоровых людей раскрытие темы грязных носков не является признаком динамики индустрии. Но мы почему-то это обсуждаем. Так что вопрос, где ставить границу - дело вкуса и удобства. 17 минут назад, smash сказал: И форум вроде тоже. Да ну конечно. 😄 Я вообще первый раз про аниме пишу, а у меня почти 9 тысяч постов. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа 1 час назад, Canis Latrans сказал: Просто люди читали эти сокрушённые посты про грязные носки и лизания ног и деликатно помалкивали это правда, я так и читал. вообще, мне кажется сами примеры Golden boy и Green green очень показательны. может быть когда-то там и чего-то, но сейчас это несмотрибельно. поэтому и не делают так, делают по-другому. но из-за возраста уже не заходит. иронично вдвойне, что я бы ещё понял отсылку на какой-нибудь Colorful 99 года, но даже тогда, - хрен с ним, с золотым парнем, его смотрели от неимения ничего другого, -- Green green был оторвать и бросить. понимание, что вещи, которые тебе нравятся при этом суть недоразумение -- это же не рокет сайенс. это не критерий вкуса, это критерий здравого смысла. мне, скажем, нравится из того периода Iketeru Futari, но приводить его в качестве каких-то примеров и через эту призму делать выводы и неразумно, и нечеловеклюбно. публичный дискурс происходит на общих примерах. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 августа Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 августа 5 часов назад, smash сказал: Я просто обратил внимание, что в новых аниме на такое не натыкался, если кто-то натыкался - дайте знать. Те же рецензенты аниме неплохое, но по сути чистенькое и гламурненькое. Кудо-то пропал тот самый грязный/чёрный юмор 90-х - нулевых. Если нужны комедии с местячковыми неудобными интимными подробностями, конфузами и комплексами от 2015 года и дальше, то вот c разбивкой по годам. Полагаю, их ещё больше. Я не все смотрел и не все вспомнил. Ну, и вопрос качества отдельных работ тоже не затрагиваю. Как и не вычисляю степени концентрации юмора нужного свойства. Это уж сами. Спойлер Anime de Wakaru Shinryounaika (2015) SHIMONETA (2015) Monster Musume no Iru Nichijou (2015) ==== Oshiete! Galko-chan (2016) Hantsu x Trash (2016) ==== Centaur no Nayami (2017) Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken (2017) Aho Girl (2017) ==== Asobi Asobase (2018) Otona no Bouguya-san (2018) Back Street Girls: Gokudolls (2018) Grand Blue (2018, 2025) Iya na Kao sare nagara Opantsu Misete Moraitai (2018, 2019) ==== Midara na Ao-chan wa Benkyou ga Dekinai (2019) Araburu Kisetsu no Otome-domo yo (2019) Ueno-san wa Bukiyou (2019) Nande Koko ni Sensei ga!? (2019) Dumbbell Nan Kilo Moteru? (2019) - тут с натяжкой. Miru Tights (2019) Tejina-senpai (2019) ==== Peter Grill to Kenja no Jikan (2020) Murenase! Seton Gakuen (2020) Ishuzoku Reviewers (2020) Monster Musume no Oishasan (2020) Dogeza de Tanondemita (2020) ==== Ganbare Douki-chan (2021) ==== Futoku no Guild (2022) ==== Mahou Shoujo Magical Destroyers (2023) Inu ni Nattara Suki na Hito ni Hirowareta (2023) ==== Mahou Shoujo ni Akogarete (2024) Elf-san wa Yaserarenai (2024) ==== Nukitashi (2025) New Panty & Stocking (2025) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 5 августа Жалоба Опубликовано 5 августа (изменено) 1 hour ago, Напротив said: может быть когда-то там и чего-то, но сейчас это несмотрибельно Quote В это время они увидели коротышек, собравшихся толпой перед небольшим деревянным помостом, над которым красовалась вывеска с надписью: «Веселый балаганчик». На помосте за занавеской, сделанной из обыкновенной простыни, стоял какой-то смешной коротышка. Он просунул голову в круглое отверстие, имевшееся посреди простыни, а стоявшие перед помостом зрители швыряли в него резиновыми мячами, целясь прямо в лицо. Коротышка смешно гримасничал и нелепо дергался в стороны, стараясь уберечь лицо от ударов, что очень веселило зрителей. Услыхав смех. Незнайка и Козлик подошли ближе и тоже принялись хохотать, глядя на смешные ужимки этого потешного коротышки. — Зачем же он это? — спросил, задыхаясь от смеха, Незнайка. — Это же, наверно, больно, когда по лицу мячом? — Конечно, больно, — ответил Козлик. — Но ведь надо как-нибудь зарабатывать на жизнь. Ему хозяин платит за это. 1 hour ago, Anon-no-bito said: Oshiete! Galko-chan (2016) Лютая годнота благодаря милой Гяруко и едкой Отакоше. 1 hour ago, Anon-no-bito said: Araburu Kisetsu no Otome-domo yo (2019) Это вообще практически поэма, лол. 1 hour ago, Anon-no-bito said: Mahou Shoujo ni Akogarete (2024) Противоречиво, но смело и концептуально, а ещё и технический уровень вполне себе. И Сульфур тащит. Короче, даже в таком специфическом жанре бывают интересные работы... Изменено 5 августа пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Трайфол Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа (изменено) 14 часов назад, redbull-2 сказал: ну тогда раздвигаешь границы поиска лет на 10 назад и ищешь дальше. и раз ты уже такой опытный смотритель, а из последнего понравилось только САО и Герой Щита... эт прям странно ) Ну вот всё удалилось:( Я бы сказал за последние 10 лет годноты почти не было, но сейчас китайцы стали аниме снимать, что немного разгоняет скуку. Я сейчас смотрю: боевой континент, клетка духа, боевой мастер, Древний лекарь в современном городе. Из японского: герой щита, Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту и всё тот же невзрачный боец. всё тот же невзрачный боец - что-то душнатой попахивает, возможно брошу. Ну аниме как наркотик, видимо эффект закончился и мне даже старые аниме которые не смотрел не заходят. Возможно наркотик более современный нужен. Я сейчас читал, что вы настрочили:)) Ну честно говоря я не фанат туалетного юмора, но я уже скучаю по нему. Это наверное из-за скуки. Ну и прошу не осуждать чужие вкусы. Я люблю что-то такое племенное или когда моча по трубам начинает течь, нежели что-то пассивное. Смотреть как у коровы хвост крутится, ума много не надо. Изменено 6 августа пользователем Трайфол Дубль (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа Как интересно, что годнота превратилась в исчезающие жанры. Вообще, игры в анимешную элиту — это бесконечный стеб над этой «анимешной элитой». И вот странное такое дело, нравится этому анимешнику какое-то нестандартное по элитности аниму и все, он его прячет. В топ не поставит, на Мале, небось и 6 влепит, а то и ниже. Почему? Если брать эччийные комедии, то всем миром любили Американский пирог. А здесь такая драма. Помнится знакомый, который ставил оценки на Мале не по элитности аниму, а вот зашло или не зашло, и как потом к нему приходили и рассказывали, что как ты мол посмел поставить героям галактики 5, монстру — 6, а кланнаду вообще 3. Зато 10 волчьему дождю. Как посмел? По новой теме: все осталось на месте, кроме возраста анимешника. 1 Цитата
Напротив Опубликовано 6 августа Жалоба Опубликовано 6 августа это, конечно, не жанр, а конкретный ночной слот, но вдруг кто не знает: TBS Wonderful многие вещи оттуда, вроде Sexy Commando Gaiden или Ippatsu Kiki Musume стали, как говорится, узкими кругами, определили путь и могут утопить в guilty pleasure. даже если человек высокой культуры и сечёте все фишки, это чисто энтомологический интерес представляет. такого уже не будет. Цитата
smash Опубликовано Пятница в 13:48 Автор Жалоба Опубликовано Пятница в 13:48 Для тех, кто не понял, почему я сменил название темы: Надо было это сделать ещё давно. Именно упадок каких-то одних жанров и возрастание популярности других фактически здесь обсуждается со 2-й или 3-й страницы. Какие-то жанры набирают популярность: Например Исекаи. А какие-то исчезают: Например: Мелодрамы, Космооперы, Меха, и пошлые/грязные комедии. С мелодрамами совсем обидно получилось, ибо одновременно с этим романтических комедий стало только больше. Цитата
Canis Latrans Опубликовано Пятница в 14:01 Жалоба Опубликовано Пятница в 14:01 6 минут назад, smash сказал: Для тех, кто не понял, почему я сменил название темы Так ты ничего не объяснял же, просто сменил тихонечко и всё. Метода такая. Чё там понимать было?) Мы ж полёт твоей логики не отслеживаем. 8 минут назад, smash сказал: Какие-то жанры набирают популярность: Например Исекаи. Давайте не будем отклоняться от темы, мы всё-таки здесь про исчезновение жанров. 9 минут назад, smash сказал: А какие-то исчезают: Например: Мелодрамы, Космооперы, Меха, и пошлые/грязные комедии. Грязные комедии - так, в последнюю очередь, скромненько. 😄 Да не, на самом деле, они не исчезают никуда, выходят исправно, всё норм. Кому не хватает - милости просим поиск, рекомендации. Чё они, с неба на колени сыпаться должны?) 1 Цитата
Трайфол Опубликовано Пятница в 14:03 Жалоба Опубликовано Пятница в 14:03 Согласен что драма стала редким жанром. Я больше предпочитаю этот жанр называть интрига, он имеет несколько ответвлений и честно говоря без неё ни один фильм не смотрибельный. Спойлер Я думаю многие вспомнят аниме Крестовый поход хрона, где в конце главные герои умирают. Это выглядело очень эпично и с того момента оно засело мне в душу. По факту это единственное произведение данного сценария. Хотел бы больше, но только не часто с таким поворотом сюжета 😅 Цитата
Serendipity Опубликовано Пятница в 15:12 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:12 Мелодрамы вымерли? Вы серьезно? 🌚 Цитата
Трайфол Опубликовано Пятница в 15:31 Жалоба Опубликовано Пятница в 15:31 18 минут назад, Serendipity сказал: Мелодрамы вымерли? Вы серьезно? 🌚 Абсолютно 1 Цитата
smash Опубликовано Вторник в 15:51 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 15:51 (изменено) В 08.08.2025 в 18:12, Serendipity сказал: Мелодрамы вымерли? Вы серьезно? 🌚 Практически вымерли. Они есть, но их мало. Да и качество снизилось. Сейчас сплошные ромкомы (комедийная романтика). За последние 10 лет из хороших и мощных мелодрам вспоминается только Domestic na Kanojo. Там где романтика+драма и ничего лишнего (никаких мех, звездолётов и прочего). Есть ещё аниме прочих жанров, где есть мощная романтическая (с упором в драму) линия. Например Darling in the FranXX. Но назвать это аниме мелодрамой - всё равно что мелодрамой назвать Первый Макросс (1982г). Это аниме другого жанра, просто в сюжете присутствует лавстори. Изменено Вторник в 16:26 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.