smash Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 (edited) И насколько много дропаете (бросаете недосмотренным) ? Склонны ли вы досматривать средненькие (на ваш взгляд) тайтлы, по той или иной причине (например в ожидании, что сериал вот-вот раскроется) ? Я не говорю про откровенный шлак, а только то, что идёт поначалу средненько. Были времена, когда я почти всё досматривал до конца, но сейчас напротив. Большую часть того, к чему прикасаюсь, я бросаю послу нескольких серий (обычно 4-6 серий). Не вижу причин мучить себя дальше, да и время прожигать на то, что не вызывает у меня восторга. Конечно возможны случаи, что я брошу нечто, что не сразу раскрывается, но перспектива смотреть всякую посредственность мне кажется хуже. Повторюсь: Речь НЕ идёт об откровенном шлаке, только средненькие тайтлы. Edited August 21, 2024 by smash (see edit history) Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted August 21, 2024 Супермодераторы Report Posted August 21, 2024 1 час назад, smash сказал: И насколько много дропаете (бросаете недосмотренным) ? Из принципа не дропаю, 0%. Максимум, откладываю на долгое потом. Считаю, что нет совсем плохих произведений, бывает плохое настроение. Для некоторых тайтлов нужно определённое эмоциональное состояние, духовная потребность, удачный исторический момент и хороший резерв сил и времени для восприятия смыслов. Вот и всё. Quote
Kanashiku Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 Очень придирчиво выбираю то, что буду смотреть. "Кандидаты" отсеиваются после одной, максимум трех серий. Этот подход себя оправдывает, потому что в летнем сезоне при 4 просмотренных брошены всего два тайтла. Quote
Nastanados Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 Всегда до конца даже если совсем хрень. Другое дело, что совсем уж плохие редко попадались, да и что-то длиннее 26-ти серий тоже. Quote
redbull-2 Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 90% из онгоингов вообще ничего не дропаю, по серии в неделю можно что угодно посмотреть. а из "целиковых" сериалов стараюсь совсем уж помойку не смотреть, но бывает и что даже общепризнанные шедевры не заходят, как было, например, с Дороро или Такаги-сан. Quote
smash Posted August 21, 2024 Author Report Posted August 21, 2024 1 час назад, BonAntonio сказал: Из принципа не дропаю 1 час назад, Nastanados сказал: Всегда до конца даже если совсем хрень Даже если там многие сотни серий? Я ещё могу понять такой подход серий до ~25, но как через силу смотреть огромные сериалы, как превозмогать, если скучно? Да и сколько убитого времени... Quote
Nastanados Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 (edited) 1 минуту назад, smash сказал: Даже если там многие сотни серий? Я ещё могу понять такой подход серий до ~25, но как через силу смотреть огромные сериалы, как превозмогать, если скучно? Да и сколько убитого времени... Я же написал - редко попадалось что-то длиннее 26 серий. Из тех, где счёт шёл на сотни по моему только "Ранма", "Сейлор Мун" и "Инуяша" были. Большой объем меня отпугивает. Edited August 21, 2024 by Nastanados (see edit history) Quote
smash Posted August 21, 2024 Author Report Posted August 21, 2024 (edited) 10 минут назад, Nastanados сказал: Большой объем меня отпугивает. А если сериал не длиннее 26, и вы его смотрите до конца... но потом внезапно выходят 2, 3, 4 и т.д. сезоны ... и в сумме набегает уже много серий. То как быть? Edited August 21, 2024 by smash (see edit history) Quote
Nastanados Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 (edited) 2 минуты назад, smash сказал: А если сериал не длиннее 26, и вы его смотрите... но потом внезапно выходят 2, 3, 4 и т.д. сезоны ... и в сумме набегает уже много серий. То как быть? Я редко смотрел онгоинги. Помню только "Бедсерк" и "Титанов". Кстати, вот последний я ещё не досмотрел, но не бросил, а просто "отложил" (последний сезон). Раз уж вспомнил, надо добить. Edited August 21, 2024 by Nastanados (see edit history) Quote
smash Posted August 21, 2024 Author Report Posted August 21, 2024 Бывает что второй сезон выходит спустя 5 лет, а то и более. Т.е. дело не только в онгоингах. Можно посмотреть аниме, которому уже года 3, а потом бах, внезапно анонсируют продолжение. Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted August 21, 2024 Супермодераторы Report Posted August 21, 2024 27 минут назад, smash сказал: Даже если там многие сотни серий? Я ещё могу понять такой подход серий до ~25, но как через силу смотреть огромные сериалы, как превозмогать, если скучно? Да и сколько убитого времени... 16 минут назад, smash сказал: Бывает что второй сезон выходит спустя 5 лет, а то и более. Т.е. дело не только в онгоингах. Можно посмотреть аниме, которому уже года 3, а потом бах, внезапно анонсируют продолжение. Мне очень редко попадаются тайтлы, которые я не хочу смотреть. Такие тайтлы, если вдруг всё-таки мной начинаются, то до поры откладываются. Но зачастую я просто ещё на стадии аннотации / обложки уже отсеиваю то, что заведомо не в моём вкусе. Сенсоры довольно точны, да и толерантность к видению автора у меня высокая. Размер тайтла меня обычно не пугает. Многий олдскул так-то многосерийный. Но сейчас я почти не смотрю олдскул, в этом плане стало проще. Хотя жизнь большие объемы всё равно осложняют. Например, я в своё время отстал в просмотре «Монстрассказов» на несколько сезонов, поэтому не трогаю идущий сейчас онгоингом. Надо обязательно вдумчиво восполнить пробелы перед знакомством с новинкой, но времени пока не находится на эту вдумчивость. То есть это снова откладывание на потом, а не дроп. Довольно частый случай во времена римейков и внезапных продолжений да перезапусков. Quote
shiоri Posted August 21, 2024 Report Posted August 21, 2024 Крайне редко что-то дропаю. Просто потому что если уж соберусь что-то смотреть, то понимаю ради чего это делаю и даже если ожидания не оправдываются — авторам нужно очень сильно постараться, чтобы я ощутил, насколько противно дожёвывать кактус. Правда могу онхолднуть не на один год что-либо, но тоже нечасто. 1 Quote
Kai.to Posted August 22, 2024 Report Posted August 22, 2024 (edited) Досматриваю до конца всё, за что берусь, просто потому что крайне избирателен. Исключением много лет назад были "Блич" и "Наруто" из-за филлеров. Я даже все полнометражки, кино и сериалы досматриваю до конца. Но могу 100 раз прерываться. Edited August 22, 2024 by Kai.to (see edit history) 1 Quote
smash Posted August 22, 2024 Author Report Posted August 22, 2024 (edited) Я вроде тоже тщательно выбираю. Анализирую информацию: Рейтинги (и любая другая статистическая информация), отзывы, краткое описание, жанровая принадлежность (а так же сеттинг, тематика), информация о создателях, список похожих на Шики/MAL, советы людей со схожими вкусами и т.д. и т.п. Но всё равно сталкиваюсь с тем, что около половины сериалов приходится дропать, так как в какой-то момент возникает ощущение, что я смотрю через силу. Но я уже понял, что я тут в меньшинстве. Могу только позавидовать упорству других людей, у меня так не получается. Edited August 22, 2024 by smash (see edit history) Quote
chemcrot Posted August 22, 2024 Report Posted August 22, 2024 (edited) В зависимости от понимания "дропаете" в этом списке у меня могут быть единицы или десятки тайтлов. Когда то для просмотра надо было скачивать. Так я скачивал по одной серии из тех которые описания мне понравились. И потом многие забрасывал. До сих пор папка с одиночными сериями присутствует. Потом перешел на просмотр первых 3 серий. Все вот это можно назвать как "дропаньем" так и ознакомлением. Из тех которые посмотрел дальше 5-6 серии, не хочется смотреть дальше, но хочется узнать концовку - смотрю концовку (3 серии), может еще и середину. Есть "длиннометры", которые не досмотрел, но надеюсь досмотрю. Но такие аниме , которые я досмотрел до середины и бросил, не посмотрев концовку - таких мало. Edited August 22, 2024 by chemcrot (see edit history) Quote
DIMFIRE Posted August 22, 2024 Report Posted August 22, 2024 По моему мнению анимешник хотя бы с пятилетним стажем способен отсеять почти весь мусор просто по сочетанию постера, студии и аннотации. Не понимаю почему у них не выходит Но даже так процентов каждый десятый тайтл дроп после 1-2 серий Quote
Plotcay Posted August 23, 2024 Report Posted August 23, 2024 Дропаю постоянно, как только становится скучно смотреть или начинает раздражать любой мало-мальский элемент сеттинга или сюжета. В принципе дропал даже из-за неприятной физиономии одного из ГГ. Вот только онгоинговый Тэппуцу или как его там. Где все мужики померли в 1 серии. Quote
smash Posted August 23, 2024 Author Report Posted August 23, 2024 (edited) 12 часов назад, DIMFIRE сказал: По моему мнению анимешник хотя бы с пятилетним стажем способен отсеять почти весь мусор просто по сочетанию постера, студии и аннотации Но так можно пропустить много неочевидной годноты. Иногда ведь приходится экспериментировать. Например, изначально у меня было много жанровых предубеждений, благодаря экспериментам многие из них удалось развеять. Если выбирать изначально слишком строго, то быстро настанет тот момент, когда смотреть уже будет нечего. Edited August 23, 2024 by smash (see edit history) Quote
Yamamoto Posted August 23, 2024 Report Posted August 23, 2024 выбираю такие, которые точно досмотрю Quote
smash Posted August 23, 2024 Author Report Posted August 23, 2024 56 минут назад, Yamamoto сказал: выбираю такие Но всегда ведь можно ошибиться. Quote
Yamamoto Posted August 23, 2024 Report Posted August 23, 2024 11 минут назад, smash сказал: Но всегда ведь можно ошибиться. в таких редких случаях досматриваю-домучиваю Quote
DIMFIRE Posted August 23, 2024 Report Posted August 23, 2024 3 часа назад, smash сказал: Но так можно пропустить много неочевидной годноты. Иногда ведь приходится экспериментировать. Например, изначально у меня было много жанровых предубеждений, благодаря экспериментам многие из них удалось развеять. Если выбирать изначально слишком строго, то быстро настанет тот момент, когда смотреть уже будет нечего. У меня даже по самым беглым прикидкам лет на пять уже вышедшего хватит, если не на десять Quote
smash Posted August 23, 2024 Author Report Posted August 23, 2024 2 минуты назад, DIMFIRE сказал: У меня даже по самым беглым прикидкам лет на пять уже вышедшего хватит, если не на десять Я аниме плотненько так смотрю с 2006 года (до этого тоже смотрел, но лишь изредка). В конце нулевых смотрел по 10-15 часов в день. Я тогда болел и было очень много свободного времени, да и сейчас времени снова стало много. Большинство очевидного, того что явно в моём вкусе, уже отсмотрено. Приходится или экспериментировать, или искать нечто крайне малопопулярное (что можно упустить случайно, в силу крайне скудной информации), или дожидаться новинок. Но я по крайней сере не бросаю после 1-2 серий (как это делают некоторые), стараюсь посмотреть хотя бы штук 5. Quote
smash Posted August 27, 2024 Author Report Posted August 27, 2024 Порой я начинаю жалеть что бросил то или иное аниме, спустя время. Иногда даже возвращаюсь, чтобы досмотреть. Помнится так было ID - Вторжение и некоторыми другими тайтлами. Но к большинству дропнутого я не возвращаюсь, либо возвращаюсь... и снова/повторно дропаю, как это было с SE Lain. Quote
Nastanados Posted August 27, 2024 Report Posted August 27, 2024 50 минут назад, smash сказал: Иногда даже возвращаюсь, чтобы досмотреть. Помнится так было ID - Вторжение и некоторыми другими тайтлами. Но к большинству дропнутого я не возвращаюсь, либо возвращаюсь... и снова/повторно дропаю, как это было с SE Lain. Забавно, а Лейн посмотрел сразу с первого раза, правда недавно. Quote
Recommended Posts