Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

 spacer.png

 

2.5-jigen no Yuuwaku (Ririsa) / Nigoriri
2.5次元の誘惑〈りりさ〉
2.5 Dimensional Seduction / Lilysa of 2.5 Dimension 
Эти соблазнительные мир косплея и Лилиса / Соблазн 2.5-мерного измерения / 2.5-мерный соблазн / 2.5-мерная Лилиса / Косплеерша Лилиса /
и еще целая куча также верных вариантов - сами выбирайте, какой нравится. 

 

 

Формат: сериал (24 серии по 25 минут начиная с 05 июля 2024 г., предпоказ 29 июня 2024 г.)
Жанры: Отаку-культура, Психология, Эччи, Комедия, Романтика, Гарем (и юрийный тоже), Седзе-ай.

Студия: J.C.Staff

Режиссер: Хидеки Окамото (Konohana Kitan, Nana to Kaoru; серии в 8-ом Взводе и еще пачке разных Гандамов, Гасараки, Big O, Потомках тьмы, Сейлор Мун, Синее синего, Da Capo, Iketeru Futari и пр.)

Композитор: Хироаки Цуцуми (JJK, Dr.Stone, Tokyo Revengers, MonMusu, Takagi-san, KoiKimo, Bartender (2024))

Чардиз (оригинальный / аниме): Ю Хашимото / Томоюки Щитая

Сценарий (оригинальный / аниме): Ю Хашимото / Такао Ёшиока (Хоримия, Elfen Lied, Твоя апрельская ложь, Нулиза, WataMote, Секирей, Demi chan wa Kataritai, High School DxD)

Сейю:

 

Спойлер

Лилиса Амано - Каори Маеда (Шизуку Оусака в Love Live!, Харука в Gushing Over Magical Girls, Лексия в Iseleve)
Микари Тачибана - Акари Кито (Незуко в Kimetsu no Yaiba, Цукаса в ToniKawa, Сузуне в Классе превосходства, Нене в Hanako-kun, Котоко в In/Spectre)
Маюри Ханю - М.А.О. Ичимичи (Шион в ТенСур'е, Папика в Флип Флапер'ах, Мейдри в Рецензентах, Аири в Классе превосходства, Акане в Jitsu wa...)
Ноа (Ноноа) -  Саюми Сузуширо (Ниджика в Боччи, Лавина в Фрирен, Кей в Кагуя-сама, Урука в BokuBen'е, Ами в Терассе кафе богинь)
Ария Кисаки - Саюми Ватабе (Акира в Koi wa Ameagari no You ni, Элеанор в The Misfit of Demon King Academy)
Масамуне Окумура - Дзюнья Эноки (Юджи в JJK, Наса в ToniKawa, Райнер в AoT, Шин в Дорохедоро, Панакотта в JoJo, Ёмоги в Гридмане, Наоя в Kanojo mo Kanojo)
753♡ (Нагоми) - Ая Ямане (Робин в One Piece, Сесилия в Ведьме, Рихо в Терассе кафе богинь)
Огино - Томоказу Сугита (Гинтоки в Гинтаме, Джозеф в JoJo, Кён в Меланхолии, Хиденори в Данщикокосей)
Магино - Юка Нукуй (Гуини в Рецензентах, Аири в Back Street Girls, Энн Холлфорт в Sugar Apple Fairy Tale)
Эрика Киджи - Кикуко Иноуэ (пока не объявили, но тут без вариантов, как с мамой Коми)

 

Краткое описание: 

Говорят "вам, мужикам, только одного и надо!", в чем, разумеется, ошибаются - не так уж и всем. Вот, например, пока сверстники спешат крутить романы, бегать за девушками, ну или хотя бы мечтают обо всем этом, новоиспеченный второкласник старшей школы Масамуне Окумура даже не думает следовать их примеру. Ведь кому нужны эти 3D-страшилы, когда у него есть обожаемая 2D-вайфу Лилиель, главная героиня популярной в прошлом франшизы и настоящий ангел как в прямом, так и в переносном смыслах? Так что пока все остальные второгодки школы напрягаются и стараются завлечь в свой кружок как можно больше кавайных первогодок, Окумура сидит себе спокойно в комнате школьного кружка манги да пересматривает старые ОВАхи про Лилиель. Все семпаи по кружку в этом году выпустились, и остался он сам по себе. Скажете, поэтому ему должно быть одиноко, ну хоть чуть-чуть? Пф! Пока у него есть обожаемая вайфу, он не одинок. 
Всё меняется, когда на пороге появляется неприметная очкастая тихоня с большим чемоданом. Представившаяся Лилисой Амано незнакомая первогодка горит желанием записаться в кружок не смотря на то, что её никто не зазывал. Причем это далеко не единственное желание: она, как оказалось, готовится сделать свои первые шаги на коприще косплея. Привлекает её не абы-какой косплей, а эро-кос, самая рисковая и сексуально-заряженная его разновидность. Косплеить она будет естественно СВОЮ всей душой обожаемую Лилиель. Поэтому как родственную фанатскую душу, Лилиса просит Окумуру стать её персональным фотографом. С этого момента начинается их путешествие по этому захватывающему и соблазнительному 2.5-мерному миру косплея.

 

Экранизация одноименной манги топик которой тоже скоро создам.

 

Почему обязательно стоит посмотреть Нигорири?

Каррентли андер констракшн

 

Видеоматериалы:

Спойлер

 

Маюри:

Нагоми:

Ноноа и Ария:

OP "Shutter Chance" by Meychan (めいちゃん) and ED "Watch Me" by Kaori Maeda  & Akari Kitou

MAL  Shiki  WA  ANN

Edited by Bistriy (see edit history)
  • Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted

эм, ну что можно сказать по первой серии... на этом, наверно, можно и заканчивать? 😄 в следующей серии бурный секас и таймскип со свадьбой - и всё, отличное кино. а если серьёзно - понравилось, очень приятная парочка. только у меня предвзятое мнение, что такими сортами косплея занимаются только ради денег или подписчиков. что она вот чисто для удовольствия светит своими прелестями в косплее мне поверить пока что сложновато. 

и ещё немного по технической части, точнее - по материальной. "я тоже хочу выпускать свои фотосеты на дисках" и "так и не смогла достать и посмотреть диск с овашкой, издание довольно редкое" - ребята, ну какой сейчас год? 95-й? камон, всё давно уже в интернетах. ох уж эта японская страсть к физическим носителям, никак от неё не уйдут. 

Posted
14 часов назад, redbull-2 сказал:

и ещё немного по технической части, точнее - по материальной. "я тоже хочу выпускать свои фотосеты на дисках" и "так и не смогла достать и посмотреть диск с овашкой, издание довольно редкое" - ребята, ну какой сейчас год? 95-й? камон, всё давно уже в интернетах. ох уж эта японская страсть к физическим носителям, никак от неё не уйдут. 

Копирастия не дремлет

Posted (edited)

Дык кто девушку ужинает, тот её и танцует. То есть, поскольку бабло на производство даёт Комитет, а Комитет отбивает потраченное, в том числе на продаже дисков, то в аниме всегда будет продакт плейсмент покупок дисков, мерча и всего остального. Особенно в настолько отакунских тайтлах.

Edited by Plotcay (see edit history)
Posted (edited)
18 часов назад, redbull-2 сказал:

... у меня предвзятое мнение, что такими сортами косплея занимаются только ради денег или подписчиков. что она вот чисто для удовольствия светит своими прелестями в косплее мне поверить пока что сложновато. 

Ты правильно увидел нелогичность в поведении героини, но тебе не пришёл в голову вариант, в котором лично я к концу просмотра первой серии уже был уверен на 99%.

Мой вариант.

Эта девочка никакая не косплейерша и никакая не фанатка манга-персонажа по имени «Лилиель». 🙂

По моему убеждению, героиня хочет склеить (закадрить, не знаю, как это в Японии называется) главного героя и для этого решила изображать из себя фанатку Лилиель.

В 1-й серии мельком показано, что героиня ранее через окно заглядывала в этот клуб манги и видела героя и изображения Лилиель на стенках. Наверное, кто-то в школе ей рассказал, что этот парень тащиться от данного манга-персонажа, и главная героиня составила план действий. 🙂

Она почитала мангу, сделала костюмы Лилиель и явилась с ними к главному герою с просьбой принять её в манга-клуб.

Высказывания главной героини о Лилиель и о различных эпизодах манги лично на меня производят впечатление хорошо заученных текстов, а не спонтанных восторгов, как у главного героя.

И совершенно очевидно, что девочка ранее училась в каком-то драмкружке; её фразы типа «подарить жизнь персонажу» как будто списаны из учебников по актёрскому мастерству 🙂

И героиня явно совращает героя. Задирает перед ним край юбки, показывая в каких она сейчас трусах (типа, у Лилиель всю такую-то главу манги было видно попу), поэтому логично, чтобы трусы были именно такими.

Героиня просит героя расстегнуть ей якобы заевшую молнию спереди, а поскольку лифчика нет, то грудь после расстёгивания, естественно, вываливается наружу. И с расстёгнутой верхней частью костюма она будто бы случайно падает на главного героя, так что его рука оказывается там, где она на скриншоте 🙂

Прогноз развития сюжета

Первый этап плана главной героини успешно выполнен – главный герой принял её в клуб, то есть, постоянный доступ к объекту получен 🙂

Но теперь героине нужно будет переключить внимание героя с Лилиель на себя настоящую.

Я думаю, что она будет делать это так. Она будет постепенно замещать элементы образа Лилиель своими внешними признаками. То есть, она будет постоянно тараторить про Лилиель, но потом у героини то будут её собственные волосы, а не парик, как в 1-й серии. То у неё будет её собственный цвет глаз, а не цветные линзы, и т.д.

И в конечном итоге (уже после окончания школы) героиня отведёт героя в японский вариант ЗАГСа, как бычка на верёвочке 🙂

liliel.png

Edited by Сёгун (see edit history)
Posted (edited)
7 часов назад, Plotcay сказал:

Дык кто девушку ужинает, тот её и танцует. То есть, поскольку бабло на производство даёт Комитет, а Комитет отбивает потраченное, в том числе на продаже дисков, то в аниме всегда будет продакт плейсмент покупок дисков, мерча и всего остального. Особенно в настолько отакунских тайтлах.

А мне почему то всегда казалось, что TV аниме снимают ради рекламного времени посреди трансляции. Мерч и диски вторичны хотя бы потому, что несколько сотен дисков очередного попаданца не отобьют даже производство, не говоря уже о лицензии и том самом эфирном времени.

Edited by DIMFIRE (see edit history)
  • Супермодераторы
Posted
В 09.07.2024 в 01:59, redbull-2 сказал:

ох уж эта японская страсть к физическим носителям, никак от неё не уйдут. 

В 09.07.2024 в 16:37, DIMFIRE сказал:

Копирастия не дремлет

В 09.07.2024 в 17:05, Plotcay сказал:

поскольку бабло на производство даёт Комитет, а Комитет отбивает потраченное, в том числе на продаже дисков, то в аниме всегда будет продакт плейсмент покупок дисков, мерча и всего остального.

Недавно в телеге Константина Говоруна попался пост про разницу в доступности услуг в разных странах. Если коротко и пытаясь переложить на область медиа, то у Японцев исторически сложилось так, что медиа легко доступно физически: вышел на улицу и в комбини через дорогу забрал свежий томик своей любимой манги, грубо говоря. Со старым медиа - посложнее, но и для такого есть места, от которых у русского человека челюсть пробурит асфальт (типа Мандараке или Букофф). При этом у нас всё сильно хуже с физическими медиа, но почти всё легко находится в пока ещё слабо контролируемой Сети по одному клику. А вот в Японии попиратить гораздо сложнее, чем у нас, насколько я понимаю. То есть даже в Сети надо контент добывать платно (и со старым контентом это чуть сложнее), а за попытку стянуть с торрентов могут постучать в дверь. Но это только моё понимание, необязательно близкое к истине. Глубоко в японской части тырнета я никогда не копался. 

Оригинальный пост Говоруна вот (https://t.me/onlywren/461😞

Спойлер

Крупные российские города и Япония (вся страна) - два места в мире, где в наши дни можно получить высокий уровень жизни (еда, безопасность, услуги, медицина, гос. сервисы). Возможно, еще некоторые дальневосточные мегаполисы, вроде Сингапура. Неплохо и там, куда расползлись российские сервисы/подходы (Астана и т.п.).

Разница в том, что в России высокий уровень жизни построен на цифровых технологиях, а в Японии - на аналоговых. Грубо говоря, в России все хорошее и нужное находится на расстоянии одного тапа на смартфоне, а в Японии - на расстоянии прогулки в пять минут пешком. В России рядом может быть жесть и трэш, а в Японии по тапу мало что получишь. Но если правильно пользоваться страной, то все кайфово.

Для сравнения, на Кипре ты получишь это хорошее и нужное только если знакомый подскажет номер телефона, ты свяжешься и через две недели, возможно, что-то будет. Или нет. Или через год. И никакие деньги тут не помогут. Только блат/связи/коррупция, да и то лишь частично.

По содержанию первых двух серий сабжа же чуть позже отпишусь. 

Posted
20 часов назад, BonAntonio сказал:

А вот в Японии попиратить гораздо сложнее, чем у нас, насколько я понимаю. То есть даже в Сети надо контент добывать платно (и со старым контентом это чуть сложнее), а за попытку стянуть с торрентов могут постучать в дверь

добавлю и я немного оффтопа, из личного опыта, так сказать )
я, понятное дело, очень много качаю как равок и бд-рипов, так и разного фансаба. и всегда около 80% айпишников в торрентах - японские (это прям в самом клиенте можно посмотреть). это не говоря уже про японскую порнуху и непереведённые додзи, которые вообще только японцы качают, и в огромных количествах 😄 так что постучать, возможно, и могут, но уж труЪ-отаку, которых нам тут пытаются показать, как-нибудь нашли бы способ стянуть себе нужные овашки. ну как мне кажется.

  • Upvote 1
  • Супермодераторы
Posted
1 час назад, redbull-2 сказал:

труЪ-отаку, которых нам тут пытаются показать, как-нибудь нашли бы способ стянуть себе нужные овашки. ну как мне кажется.

Значит, слишком труъ, и действительно - только физические носители, только хардкор. А Лилиса, как вариант, не такая и прошаренная. Есть интерес, но далеко не все навыки / условия.

Posted (edited)
В 09.07.2024 в 01:59, redbull-2 сказал:

и ещё немного по технической части, точнее - по материальной. "я тоже хочу выпускать свои фотосеты на дисках" и "так и не смогла достать и посмотреть диск с овашкой, издание довольно редкое" - ребята, ну какой сейчас год? 95-й? камон, всё давно уже в интернетах. ох уж эта японская страсть к физическим носителям, никак от неё не уйдут.

Это вы о стране, которая настолько "прогрессивна", что только в этом году планирует окончательно  избавиться от дискет, очень много-где принимает оплату строго наличкой, а факсом еще черти-сколько будет пользоваться ? )) Ну можно пофантазировать о ситуации, когда клиент бесконтактно со смартфона скидыват косплееру денежку и, например, тут же полчает одноразовый пароль доступа к персональному облачному хранилищу с фотками, но насколько это реализуемо на коленке кустарными методами? В отличии от проверенного и общедоступного диска. Учитывая бзик одиннадцатых на иерархии и теме принадлежности к "элитной групе", владение физическим носителем дает тамошнему покупателю ощущение избранности и элитности, т.е. несравнимо больше причин платить нередко совсем безбашенные ценники за что-то физически осязаемое, в отличии от цифры, неллегальное скачивание которой они даже как воровство толком не воспринимают.

Кроме того, этот аспект уже вероятно устарел. У Лилисы самый первый косром косплеерши, которая уже два года как отошла от дел.

Начиная с 1:51 косплеерша-хост при виде косрома говорит "натсукашии...", значит сейчас уже что-то другое в ходу.

Ну и не может аниме-сериал снятый на деньги издательств открыто пропагандировать пиратство ) 

Edited by Bistriy (see edit history)
  • Like 1
Posted
В 10.07.2024 в 01:03, DIMFIRE сказал:

А мне почему то всегда казалось, что TV аниме снимают ради рекламного времени посреди трансляции. Мерч и диски вторичны хотя бы потому, что несколько сотен дисков очередного попаданца не отобьют даже производство, не говоря уже о лицензии и том самом эфирном времени.

Производство аниме - штука глубоко убыточная даже при их скотских условиях труда снижающих себестоимость. Снимают его как правило ради промоушена манги и продажи гораздо более прибыльного мерча, которые и позволяют выходить в ноль или даже получить прибыль. И бабки на это дают компании занимающиеся производством всего этого (или материнские компании относящиеся к тому же холдингу): издательства, звукозаписывающие лейблы, производители мерча, занятые в производстве аниме специализированные фирмы, игроделы и т.д.

Posted
В 14.07.2024 в 15:40, BonAntonio сказал:

Если коротко и пытаясь переложить на область медиа, то у Японцев исторически сложилось так, что медиа легко доступно физически: вышел на улицу и в комбини через дорогу забрал свежий томик своей любимой манги, грубо говоря.

Очень сомнительно. Такое прокатит со свежим Джампом, но не с танкобоном не самой известной манги, за которой надо переться куда-то к черту на рога. Насколько я видел, у них, например, процесс предзаказа игры выглядел не сильно удобно: иди в специализированный магазин, заполняй анкету, а потом жди месяц игру. Сравнить с тем, как это делается несколькими кликами в Стиме не выходя из дома.

В 14.07.2024 в 15:40, BonAntonio сказал:

А вот в Японии попиратить гораздо сложнее, чем у нас, насколько я понимаю. То есть даже в Сети надо контент добывать платно (и со старым контентом это чуть сложнее), а за попытку стянуть с торрентов могут постучать в дверь.

Нет, это скорее про Европу, и то сильно зависит от конкретной страны.  У себя дома одиннадцатые курощают не качающих, а выкладывающих пиратский контент в сеть. По причине воя копирастов о якобы "недополученных" 2 триллионах доходов в год. Хотя сами "бедненькие" правообладатели договора с теми же стриминговыми стриминговыми сервисами, позволяющие им получать прибыль, заключали со страшной неохотой и большущим скрипом. Помнится, как в свое время триггеровцы вышли на кикстартер с предложением массам скинуться на мувик Ведьмочек. Вроде Имаиши рассказывал, что на него при питчинге этой идеи люди занятые в индустрии смотрели как на умалишенного: "А это как? А чё, так можно?!!!"

Posted
5 часов назад, redbull-2 сказал:

и всегда около 80% айпишников в торрентах - японские (это прям в самом клиенте можно посмотреть).

Имею аналогичный опыт, японские айпишники среди сидов и качающих присутствуют всегда.

5 часов назад, redbull-2 сказал:

...труЪ-отаку, которых нам тут пытаются показать, как-нибудь нашли бы способ стянуть себе нужные овашки. ну как мне кажется.

Ну, во-первых, Лилиса и Окумура именно что Ъ-фанаты, которые слишком любят франшизу, чтобы пиратить. А еще скупают обычный и лимитированный мерч, все возможные додзи и т.п. Во-вторых, Окумура должен оправдывать свой семпайский статус. В-третьих, у них несколько разные интересы. Если Окумуру больше интересует именно контент с Лилиель (любой), то Лилису больше интересует "стать Лилиель". Поэтому для первого любая ОВАха - однозначный маст-хэв, то для второй та же ОВАха желаема (в контексте наряда), но не настолько критична. 

  • Upvote 1
Posted
4 часа назад, BonAntonio сказал:

А Лилиса, как вариант, не такая и прошаренная.

Ну, знать какой именно автор среди прочих работал над буклетом к пятой годовщине выхода серии - очень обскурная тривия, удел истинных за**отов ) Отакуёвее Лилисы в касте всего одна тян, и та уступает первой в теме именно Лилиель. Лилиса чуточку уступает Окумуре, но только потому, что он САМЫЙ прошаренный и хардкорный фанат.

Posted
4 часа назад, Bistriy сказал:

Это вы о стране, которая настолько "прогрессивна", что только в этом году планирует окончательно  избавиться от дискет, очень много-где принимает оплату строго наличкой, а факсом еще черти-сколько будет пользоваться ? )) Ну можно пофантазировать о ситуации, когда клиент бесконтактно со смартфона скидыват косплееру денежку и, например, тут же полчает одноразовый пароль доступа к персональному облачному хранилищу с фотками, но насколько это реализуемо на коленке кустарными методами? В отличии от проверенного и общедоступного диска. Учитывая бзик одиннадцатых на иерархии и теме принадлежности к "элитной групе", владение физическим носителем дает тамошнему покупателю ощущение избранности и элитности, т.е. несравнимо больше причин платить нередко совсем безбашенные ценники за что-то физически осязаемое, в отличии от цифры, неллегальное скачивание которой они даже как воровство толком не воспринимают.

С другой стороны от смс в пользу полноценной электронной почты они отказались чуть ли не с середины девяностых. И лично я не считаю оплату наличкой чем то плохим, более того, последние лет пятнадцать я практически прекратил пользоваться банковскими картами для чего то, кроме снятия упомянутой налички.

 

4 часа назад, Bistriy сказал:

Производство аниме - штука глубоко убыточная даже при их скотских условиях труда снижающих себестоимость. Снимают его как правило ради промоушена манги и продажи гораздо более прибыльного мерча, которые и позволяют выходить в ноль или даже получить прибыль. И бабки на это дают компании занимающиеся производством всего этого (или материнские компании относящиеся к тому же холдингу): издательства, звукозаписывающие лейблы, производители мерча, занятые в производстве аниме специализированные фирмы, игроделы и т.д.

И какой же именно промоушн может оправдать (не будем далеко ходиь) "Highspeed Etoile", "Rinkai!", "Tensei Kizoku, Kantei Skill de Nariagaru", "Kami wa Game ni Uete Iru." и прочий выходящий каждый сезон одноразовый хлам, о котором забывают через пять минут после завершения последней серии?

Так что первично именно рекламное время, а мерчендайз способ заработать дополнительную копеечку на 10% выходящего и не более того.

Posted

 

16 часов назад, DIMFIRE сказал:

С другой стороны от смс в пользу полноценной электронной почты они отказались чуть ли не с середины девяностых.

И от пейджеров, если вдруг еще помните, что это такое, ажно в 2019-ом ) Иппонская мобильная электронка мало отличалась от СМС, была платной и шла в комплекте с кучей спама, бороться с которым в до-смартфонную эпоху было проблематично.

16 часов назад, DIMFIRE сказал:

И лично я не считаю оплату наличкой чем то плохим, более того, последние лет пятнадцать я практически прекратил пользоваться банковскими картами для чего то, кроме снятия упомянутой налички.

Рад за вас, однако постоянно таскать с собой в кармане от двух до пяти манов как минимум неудобно и рискованно. И это я даже не про риск быть ограбленным (в стране эльфов это менее распространено), но банально их потерять/пролюбить/потратить. Про иностранцев, которые обычно приезжают в дорогую страну с кредиткой вместо чемодана бабла вообще помолчим. И нужно помнить про местные особенности. Даже такая элементарная штука, как снятие налички, у них бывает делом непростым. Во-первых, банк берет за такую операцию совершенно безбожную комиссию (если нет местного банковского счета) и комиссию, если снимаете в банкомате чужой сети. Во-вторых, отделений банка и банкоматов не так много, и рабочие часы у банков (с 9 до 17) не располагают к тому, чтобы легко и удобно воспользоваться их услугами. В-третьих, не дай божа вам забыть дома/протерять ханко (личную печать), которая в местном бюрократическом аду используется для каждого более-менее серьезного чиха, требующего подтверждения личности (в банке в том числе). Поэтому пользуют лайфхак снимать наличку в магазинах 7-11.

16 часов назад, DIMFIRE сказал:

И какой же именно промоушн может оправдать (не будем далеко ходиь) "Highspeed Etoile", "Rinkai!", "Tensei Kizoku, Kantei Skill de Nariagaru", "Kami wa Game ni Uete Iru." и прочий выходящий каждый сезон одноразовый хлам, о котором забывают через пять минут после завершения последней серии?

Ну, давайте смотреть. Свистать всех наверх, лодку мне! Аниме это бизнес, его делают не потому, что нужно что-то есть запрос на чем-то себя занять, а потому, что кто-то готов оплачивать его производство. Профинансировать производство аниме-сериала можно только двумя способами. Первый: найти спонсора готового отслюнявить толстую пачку йен, которого не интересует финансовая отдача непосредственно от аниме, а другие выгоды: пиар, увеличить узнаваемость бренда, продать тематический мерч с большой прибылью (привет, Бандай), потешить ЧСВ, получить готовое аниме, которое никто другой не хочет финансировать (как бэйкеры LWA на кикстартере), налоговые вычеты, популяризировать что-либо (например вид спорта, хобби или какую-то местность для туризма) и т.д. Второй: найти готовых ждать годами и согласных вложиться из расчета будущих прибылей инвесторов. Коих (прибылей) чаще нет или не густо, да еще и несколько лет ждать приходится. Оба способа можно комбинировать, что часто и делается. Финансирование производства японских медиа-франшиз очень похоже на венчурное финансирование - издатели (как правило) вкладывают деньги в множество вещей хеджируя риски, можно сказать наугад и привлекая к финансированию множество партнеров заинтересованных потенциальной для себя выгодой (производители игр, мерча, рекламщики, звукозаписывающие лейблы, стриминговые сервисы и т.д). По возможности урезая всюду, где только можно затраты, потому что большая часть так и останется глубоко убыточными. Но часть со временем (через несколько лет) выйдет в ноль и начнет приносить небольшую прибыль, а совсем маленькая часть "выстрелит" и отобьет с лихвой все убыточные проекты. Фактически они выращивают в "инкубаторах" множество куриц, чтобы получить из них парочку несущих золотые яйца. Студии, если они не принимают участия в финансировании производства аниме, получают за производство фиксированную сумму, как правило небольшую + большой жирный нолик с потенциальных прибылей.  Это что касается производителей сериалов. Те, у кого получается выростить в процентном соотношении больше таких золотых курочек при этом участвуя в производственном комитете (т.е. вкладываясь в производство и получая впоследствии часть прибылей), вроде КёАни - на коне. Эти жуки еще и на исходниках одними из первых экономить начали организовав карманный конкурс для лохов "начинающих писателей". Те, кто не связывается с сериалами, а живет с производства мувиков уже заслуженными мэтрами, вроде Гиблых (Миядзаки и ко) или Комиксвейва (Синкай) - отдельная история, они по структуре заработков ближе к Голливуду, ибо есть немалые кассовые сборы. 

Теперь смотрим предложенные вами тайтлы. Rinkai!, представитель более современного тренда, т.к. сразу же натыкаемся на всё более частое в последние годы волшебное словосочетание "mixed-media project". Игрульки с waifus fighting / racing / competing / ватэва - беспроигрышное сочетание, приносящее миллиарды убитых енотов. КанКоле, Azur Lane, Girls' Frontline, FGO, NIKKE, Uma Musume, Blue Archive,  Геншин, Touken Ranbu, Monster Strike и многочисленные тыды не дадут соврать. Вот где бабки - в гачах и микротранзакциях. Но чтобы получить возможность их заработать, про твою игрульку должно узнать как можно больше людей. И вуаля: манга-, а потом и аниме-адаптация. Чтобы гремела, вирусилась, а Нико-нико пестрела мемными роликами. А если есть еще и возможность снизить риск подключив к финансированию какую-нибудь гос-структуру курирующую велоспорт, производителей соответствующих велотоваров и прочее, так совсем хорошо. Кроме того, кейрин - фактически полный аналог скачек, велогонки на которые можно делать ставки. Кто сказал Uma Musume? Открываем производственный комитет:  Lantis, Shochiku, BS Fuji, Tokyo MX, U-NEXT, Bandai Namco Music Live, Mixi, Maruga Factory. Телеканалы и кабельные сети, звукозаписывающие лейблы, вездесущий Бандай в лице дочки и разумеется 1XBET Мixi, древняя иппонская соц.сеть, которая уже давно живет с мобильных игрулек (Monster strike) и активно пытается осваивать другие прибыльные рынки. Например, купила сервис продажи билетов (уже не работает из-за мутных делишек и последующего разбирательства) и Chariloto, систему онлайновых ставок на разнообразные гонки и кейрин в т.ч. Ну кто бы мог подумать? /s  В данный момент очень активно расширяет/промотит этот бизнес и попутно столбит себе аниме-делянку на всякий пиарный случай, благо шальные бабки есть (более восьми ярдов долларов дохода на 2019 год, и продолжает оставаться самой доходной игрой до сих пор). Теперь понятно, зачем им это аниме?

Highspeed Etoile, аналогично - waifus car racing. В этом же году выйдет игрулька и ВНка. Совсем как Uma Musume, заработавшая более 2,4 ярдов зелении и до сих пор удерживающая третье место по доходности. Смотрим производственный комитет: Mainichi Broadcasting System, Good Smile Company, King Records, Yostar, First Call Music при участии японской Супер-формулы. Кабельные сети, звукозаписывающие компании, производитель фигурок и мерча, игроделы и заитересованная в популяризации/рекламе гоночная организация. Закономерные желающие вложиться, особенно учитывая поющий состав сейю. Кроме того, у команд в аниме есть вполне настоящие спонсоры, куда подрядили всех, кого только могли: сети компьютерных магазинов, производителей косметики, сеть игровых центров, Кока-колу, Сегу, сеть супермаркетов и многих других. Словом всех, кто согласен дать копеечку, чтобы лишний раз увидеть свой бренд по ящику. С миру по нитке, но уже проще. Никто ж заранее не знает, что именно выстрелит, девочки-кораблики, девочки-лошадки, девочки-зайчики или девочки-зонтики? Поэтому вкладываться пробуют в разное стараясь равняться на уже популярные вещи.  

"Tensei Kizoku, Kantei Skill de Nariagaru". Этот конкретный тайтл представитель уже классического подхода, когда крупное издетельство перетряхивает свои манга/ранобешные активы (ради чего платит авторам и мангакам) и ищет, из чего более вероятно может получиться золотая курочка, или хотя бы франшиза имеющая потенциал продаж больший, чем в данный момент. Отбирает очередные жертвы и организовывает производственный комитет, куда созывает желающих вложиться. Точнее, так раньше было. В последние лет десять издательства в погоне за экономией не мудрствуют лукаво, а лениво ползут на Щёсетсуку (иппонский Самиздат и раковый источник низкопробнейших дерьмо-исекаев - в каждом сезоне куча экранизаций родом оттуда), где отбирают себе уже набравшие определенную популярность готовые тайтлы, заключают с "молодым и талантливым" автором договор на очень выгодных для себя условиях и начинают их издавать. Если интересно, как это работает, читайте "Нянту и Помеко", там упрощенно, но наглядно все показано. Рассчёт на то, что оно почти бесплатное. Поэтому простое увеличение продаж манги/ранобца и сопутствующих товаров благодаря увеличившейся известности тайтла + сколько-то дисков по цене крыла от Боинга для особо хардкорных фанатов позволит выйти в плюс. А вдруг аниме-студия выложится и совершит маленькое чудо? Какие-то ролики завирусятся, вайфочки аудитории очень зайдут или сюжет понравится и т.п.? Так вообще получится золотая курочка! Бывает такое нечасто, но бывает. Например, сделанные за пол-чашки риса и неожиданно ставшие популярными Kemono friends. Или первый сезон Коносубы, которая именно с Щёсетсуки родом, с его ставшим тогда мемным вырвиглазным графоном. Чтобы шансы джек-пота увеличить, берут валом - экранизируют даже отборнейший мусор подходящий под критерии "потенциально популярного ранобе", ибо, а вдруг? Тем более, что управляется индустрия во многом старперами, которые еще с Тедзукой работали (средне-японский возраст генерального - более 60 лет), застрявшими навсегда в 80-ых и очень своеобразно представляющими себе долженствующее быть популярным у современной молодежи (ЦА). Отсюда и странные решения.

Кто у нас в производственном комитете? Dentsu, Lantis, CBC Television, Kodansha, Crunchyroll, U-NEXT, Tencent Japan, Bushiroad Move, Bandai Namco Filmworks, Bandai Namco Music Live. Строго заинтересованные лица. Разумеется сам издатель Коданщя (ранобец и манга), кабельные сети и стриминговые сервисы из разных регионов (которую эту хрень потом показывать будут), рекламщики, подразделение Бушироуд занимающееся радио и менеджментом сейю (во франшизу входит радиопрограмма выходящая на их радио HiBiKi). Очередные подразделения Бандая (стриминговое, анимационное и музыкальное). Ну и китайцы из Тенсент, которые отчаянно пытаются влезть и застолбиться на прибыльном не-китайском медиа-рынке (им теперь принадлежит Visual Arts и Key, которые про VNки, доли в нескольких японских игроделах и в Кадокаве). Словом, готовые рисковать и долго ждать окупаемости крупные корпорации занятые в родственном издательском/игровом бизнесе и компании, чья бизнес-модель зиждется на стриминге/показе аниме.

Kami wa Game ni Uete Iru. Полностью повторяет предыдущий пункт, только от Кадокавы. Родом с Какуёму, кадокавовской собственной версии Щёсетсуки. Поэтому они издают ранобец и мангу. Производственный комитет: Pony Canyon, AT-X, Ultra Super Pictures, Sammy, bilibili, Crunchyroll, Kadokawa, Bit grooove promotion. Всё как обычно - сам издатель, телесеть, песенники, пачка стримингов из разных стран, аниме-студии, рекламщики, производитель/разработчик пачинко-машин и игр. Посторонних желающих вкладываться особо нет ибо риск высок. Делается "своими" (половина компаний владеет долями друг в друге) из рассчёта на минимальные затраты окупаемые если не дисками, то возросшими продажами ранобца/манги и мерча. 

Так что при новостях о выходе очередного шлака стоит скорее задаваться не вопросом "ну зачем?!", а "куи продест?", и все становится гораздо проще.

В 15.07.2024 в 21:06, DIMFIRE сказал:

Так что первично именно рекламное время, а мерчендайз способ заработать дополнительную копеечку на 10% выходящего и не более того.

Нии-чан,.... ано..... это.... как бы сказать: у вас ну очень туманное представление о том, как это работает.

Смотрим и просвещаемся. Основной обсуждаемый вопрос это, конечно, аховая ситуация c условиями труда в аниме-индустрии, но чтобы её осветить, люди на пальцах объясняют  "как?", "зачем?", "за сколько?" и "на какие деньги?" производится аниме. А также, "кто именно и сколько на нем зарабатывает?".

 

Циферки на пару лет устарели, но меньше стать не могли.

 

 

Posted
4 часа назад, Bistriy сказал:

И от пейджеров, если вдруг еще помните, что это такое, ажно в 2019-ом ) Иппонская мобильная электронка мало отличалась от СМС, была платной и шла в комплекте с кучей спама, бороться с которым в до-смартфонную эпоху было проблематично.

С пейджерами не столь однозначно, они достаточно узкоспециализированная штука, крайне удобная во множестве рабочих областей. Пример навскидку-владелец больницы покупает собственную пейджинг-станцию небольшого радиуса (они стоят весьма скромно) и раздаёт пейджеры всем врачам и медсёстрам-после чего конкретному врачу можно скидывать личные сообщения, а не орать на всю больницу громкоговорителями. А уж для закрытых производств с запретом на личную электронику вообще волшебно.

Насколько мне известно пейджеры в первую очередь для такого и разрабатывались, а не для выдачи школьникам.

4 часа назад, Bistriy сказал:

Рад за вас, однако постоянно таскать с собой в кармане от двух до пяти манов как минимум неудобно и рискованно. И это я даже не про риск быть ограбленным (в стране эльфов это менее распространено), но банально их потерять/пролюбить/потратить. Про иностранцев, которые обычно приезжают в дорогую страну с кредиткой вместо чемодана бабла вообще помолчим. И нужно помнить про местные особенности. Даже такая элементарная штука, как снятие налички, у них бывает делом непростым. Во-первых, банк берет за такую операцию совершенно безбожную комиссию (если нет местного банковского счета) и комиссию, если снимаете в банкомате чужой сети. Во-вторых, отделений банка и банкоматов не так много, и рабочие часы у банков (с 9 до 17) не располагают к тому, чтобы легко и удобно воспользоваться их услугами. В-третьих, не дай божа вам забыть дома/протерять ханко (личную печать), которая в местном бюрократическом аду используется для каждого более-менее серьезного чиха, требующего подтверждения личности (в банке в том числе). Поэтому пользуют лайфхак снимать наличку в магазинах 7-11.

А таскание в кармане карты, которую можно точно так же пролюбить или потратить, не рискованно? Если я таскаю в кармане несколько купюр то я в принципе не смогу потерять и потратить больше, чем упомянутые несколько купюр. И про местные особенности помнить тоже стоит, например при отдыхе на карибах и не слишком понтоватых ЮВА более опытный товарищ тебе прямо скажет "вот там хорошие шлюхи, но тебя 100% обворуют. Поэтому бери наличкой столько то +20% и никаких карт. Сам пятый раз иду и завтра ещё пойду".

И, разумеется, наличку чаще пары раз в месяц снимать вообще не требуется, тем более, как ты и сам сказал, это можно сделать не в одних только банкоматах.

4 часа назад, Bistriy сказал:

Первый: найти спонсора готового отслюнявить толстую пачку йен, которого не интересует финансовая отдача непосредственно от аниме, а другие выгоды

Исходя уже из этого можно с уверенностью сказать, что ты почему то считаешь производство аниме чем то осуществляемых по воле студии-а ведь они не более чем подрядчики на более-менее твёрдой оплате. И делается это всё ради рекламного времени, а всё остальное заведомо вторично или вообще отсутствует.

Posted
В 15.07.2024 в 17:32, Bistriy сказал:

Ну можно пофантазировать о ситуации, когда клиент бесконтактно со смартфона скидыват косплееру денежку и, например, тут же полчает одноразовый пароль доступа к персональному облачному хранилищу с фотками, но насколько это реализуемо на коленке кустарными методами?

О чём ты? Fanbox.cc уже чёрти сколько лет существует. Недавно, вроде только драма была, что там запретили откровенную порнуху и cp выкладывать. Потому что в числе способов оплаты есть paypal. А палка и на километр не хочет быть замешана в такой зашквар. 

Posted

Ририса оказалась настоящей фанаткой Лилиель.

В 4-й серии на фестивале косплейеров одна из участниц ей сказала что-то типа

Цитата

Я помню, как ты ещё маленькой сюда приходила.

 

Это Микари через мангу пытается главного героя склеить.

 

Posted

мда, в сериале всё сильнее становятся видны сёнэн-корни, вот эти вот крики на весь зал о том, что моя Ририса - самая кавайная на свете и прочие радости. и плюс сюжетные костыли - обложки для дисков мы напечатать забыли, приблуды для косплея тоже забыли, удивительно, что голову дома не забыли 😄 
ну и я до сих пор не понимаю, о чём тут будут аж 24 серии нам рассказывать-показывать. смотрится пока что благодаря симпатичным девочкам и фансервису неплохо... но это только 4-й эпизод )

Posted (edited)

Главный герой похож на ненормального.

Микари, настоящая фотомодель (у которой берут автографы), бросается ему на шею, раздевается перед ним догола и т.д.  А он ничего не предпринимает.

Edited by Сёгун (see edit history)
Posted

Правильная надпись была на экране в конце сегодняшней серии:

Цитата

Два идиота!

И Лилиса, и главный герой стóят друг друга. Про главного героя я написал выше. А про Лилису её мама сегодня сказала что-то типа:

Цитата

Ты же девочка, как ты можешь читать эту мангу?

Posted

В японской Википедии прочитал через переводчик браузера содержание всех томов манги, по которой снят этот сериал, и думаю, что больше не буду его смотреть. Потому что дальше пойдёт какая-то пурга, которая, в принципе, уже и во вчерашней серии началась.

Эти разговоры между косплейершами об их проблемах в реальной жизни в связи с косплеем.

 

  • 3 weeks later...
Posted

эх, чем дальше, тем сильнее заметно, что сериал всё-таки для детей. не такой уж и сильный минус, но даже Геншикен в своё время смотрелся взрослее как-то. вот вся эта драма в 8-й серии о "коммерческом" косплее и о любви к персонажам - детский сад, штаны на лямках, ну честное слово. ну это же просто КОСПЛЕЙ, ну алё. не театральная постановка, не игровой фильм, даже не какой-то всратый интерактивный перформанс, тупо кос-плей. где для тебя самое главное наснимать фоточек, которые бы выгодно подчеркнули твою миловидность \ сексуальность (в зависимости от того, на какую ца работаешь). а истории о том, как надо полюбить своего персонажа и чуть ли не стать им - бредни. имхо. но я уже понял, что они этого ангелочка планируют косплеить все 24 серии, что по мне тоже довольно тупо. прошлогодняя Маринка в этом плане была гораздо лучше. да и не только в этом плане, а во всех аспектах на голову выше.

  • Like 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information