Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.06.2025 в 21:01, Serendipity сказал:

Так вот, дошик — это конкретно лапша доширак, которая у нас продается красная (говядина с красным перцем) и зеленая (кура)? Или тут еще замешан роллтон и другие бичпакеты?)

Ну, я имел в виду конкретно дошик (хотя сложно сказать, выходит ли реально кто-то за минимальную дихотомию зелёного и красного, лол), но можно брать вообще всё, я мб даже попробую. А ещё лучше и так и так ответить. x)

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 27.06.2025 в 02:26, Canis Latrans сказал:

Ну, я имел в виду конкретно дошик

Ну, я знаю, что вкусов дошика 12 или 14, но пробовала 2 любимых вкуса дальтоников. Видела когда-то синий в продаже, но не купила, не помню почему. Но как-то купила какой-то элитный за 100 рублей(не дошик). С креветкой, том ям? Я когда  его заварила, то все на работе слюной исходили — очень приятный запах. Вкусно. Вкусно, если не добавлять масло с лаймом. Песец. Для любителей. Я не оценила.

Ролтон вкуснее дошика. Не знаю, что делать теперь. Что думаешь по этому поводу?

Изменено пользователем Serendipity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Новости подкинули тут, что "Если все кошки в мире исчезнут" стала одной из самых популярных купленных книг в России в этом году. Прочитал ознакомительный отрывок: инфантильная сущность, называющая себя Дьявол, по поводу которой Воланд и Мефистофель испытали бы испанский стыд, предлагает какому-то несчастному почтальону отсрочить его смерть за то, что во всём мире будет каждый день исчезать какая-либо значимая группа вещей. Один день одного человека - за все телефоны или весь шоколад. Какой *вырезано цензурой* вообще может на такое согласиться? Особенно когда есть время на подумать? Поколение снежинок, блин. И это японский автор.

Отсюда вопрос: как потомки самураев до этого опустились? Как можно даже из чистого любопытства рассматривать подобный вопрос как моральную дилемму? Прожигать жизнь в рутине и развлечениях, а потом настолько бояться смерти, что быть готовым жертвовать ради неё чем-то принадлежащим другим людям, даже без понимания, чем ты этим людям вернёшь долг. Интереснее постановка вопроса была бы, если бы вещи исчезали только для одного главного героя. Но во-первых, это поднимает ряд вопросов в духе Филипа Дика, что изменяет суть вопроса и ставит под сомнение реальность, а вместе с ней и смерть. А во-вторых, учитывая, что выбирает не сам герой, даже против этого можно найти серьёзные возражения.

Банальную идею о том, что маленькие вещи и события важны, можно донести гораздо более интересными и логичными способами. "Последнее путешествие девочек" с этим прекрасно справляется. На практике популярность этой книги лишь доказывает, насколько солипсизм проник в современное общественное сознание. Даже при том, что я сам склонен к эгоцентризму, меня это печалит. Лучше почитаю Достоевского.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
44 minutes ago, Allen_8 said:

Какой *вырезано цензурой* вообще может на такое согласиться?

Любой психически нездоровый человек?

44 minutes ago, Allen_8 said:

Отсюда вопрос: как потомки самураев до этого опустились?

Банальный мысленный эксперимент? Как с вагонеткой.

45 minutes ago, Allen_8 said:

Банальную идею о том, что маленькие вещи и события важны, можно донести гораздо более интересными и логичными способами.

А была ли такая цель?

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, shiоri сказал:

Любой психически нездоровый человек?

Это утверждение совершенно несправедливо по отношению к психически нездоровым людям. Пожалуйста, напиши, что ты так не думаешь. На форуме были замечательные люди, к которым это относится.

Банальный мысленный эксперимент? Как с вагонеткой.

Да, вот только при данной постановке ответ на него достаточно очевиден. Сложные в моральном отношении мысленные эксперименты интересны как раз тем, что они выявляют противоречия в нравственных системах. В данном случае выбор главного героя откровенно аморален, причём его мотивы слишком просты, чтобы быть интересными. У Раскольникова хотя бы была какая-то теория, по отношению к которой стоило посмотреть, как она разваливается. А в этом романе показывают самого обычного человека. Что только побуждает воскликнуть "O tempora, o mores!"

А была ли такая цель?

По-моему, это основная идея. Автор, правда, говорит, что на мысль о книге его натолкнула смерть любимого дядюшки. То есть данная банальная идея в теории расширяется до другой банальной идеи, что жизни людей важны как минимум тем, насколько они значимы для других людей. Не знаю, насколько он смог это выразить, всё равно это вряд ли станет новым даже для десятилетнего ребёнка. Как и у большинства банальных идей, у неё есть двойное дно, но в данном контексте его не раскроешь.

И вообще, завязывай с майевтикой, мне и без этой книги есть, чем заняться.

Опубликовано

Какой внезапный всплеск морализаторства в Камине. И даже сразу не совсем ясно, что именно принимается за моральную аксиому: убеждённость в необходимости всего множества вещей, существующих в настоящее время, или же необходимость думать о каких-то неопределённых нуждах других людей, из которых только мизерная часть являются непосредственно знакомыми? 

Но в качестве рекламы для книги вполне сгодится. 

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, SealedTimer сказал:

или же необходимость думать о каких-то неопределённых нуждах других людей, из которых только мизерная часть являются непосредственно знакомыми?

Второе. Но точнее, если не ты придумал телефон, какое право ты имеешь его уничтожать, если миллиарды людей считают это изобретение полезным? Мне нравится тема, когда сам изобретатель в конце жизни разочаровывается в своём изобретении. Как правило, даже в этом случае изобретение уже принадлежит обществу, и изобретатель не может его просто откатить. В фантастике встречались подобные идеи. А тут вообще говорить не о чем. И результат предсказуем, это не слом стереотипов, а только подтверждение.

В теории в художественном произведении человек может делать что угодно. Но если человек делает глупости, то это хороший материал для комедии, а не для драмы.

Опубликовано

Я с книгой не знаком, поэтому не знаю, как там подана идея. Но после Цукасы, мечтой которого было уничтожение всей современной цивилизации, угроза исчезновения каких-то случайных вещей как-то не сильно впечатляет.  

Опубликовано (изменено)

Как будто каждый второй злодей не желает того же самого. В некоторых случаях даже герои чего-то такого желают. Штука в том, что они на то злодеи и герои аниме, а не обычные люди. В аниме всё бывает настолько переломано, а потом завёрнуто в юмор и абсурд, что применять это к жизни не имеет смысла, а надо рассматривать исходя из абстрактной идеи. Кстати, это одна из возможных причин относительно низкой популярности аниме у взрослых. Многие предпочитают придерживаться адекватности.

Мы же говорим о книге, причём о стандартной драме, а не о каком-то постмодернистском многослойном ироничном опусе, где всё не то, чем кажется.

Опубликовано
2 hours ago, Allen_8 said:

Это утверждение совершенно несправедливо по отношению к психически нездоровым людям. Пожалуйста, напиши, что ты так не думаешь. На форуме были замечательные люди, к которым это относится.

А. Я наверное со словом "любой" погорячился? Ок, не любой. Или ты хочешь сказать, что вообще ни один? Просто ну есть же патологические садисты там — они ведь считаются психически нездоровыми?

В данном случае выбор главного героя откровенно аморален, причём его мотивы слишком просты, чтобы быть интересными.

Ну тут уж не знаю, мораль — очень гибкая штука и при этом то, что очевидно для одного, может быть неочевидно для другого. Интересность — тоже оценка субъективная.

Не знаю, насколько он смог это выразить, всё равно это вряд ли станет новым даже для десятилетнего ребёнка.

Ну, хорошо, я не исключаю, что твоя критика справедлива.

Опубликовано
1 час назад, shiоri сказал:

А. Я наверное со словом "любой" погорячился? Ок, не любой. Или ты хочешь сказать, что вообще ни один? Просто ну есть же патологические садисты там — они ведь считаются психически нездоровыми?

Тогда получится классическая комиксовая история со злодеем и героями. Или с мизантропией, если автор посчитает, что герои не нужны.

1 час назад, shiоri сказал:

Ну, хорошо, я не исключаю, что твоя критика справедлива.

Как тебе такое в голову пришло? Да мне просто поболтать захотелось.

Опубликовано
8 часов назад, Allen_8 сказал:

Новости подкинули тут, что "Если все кошки в мире исчезнут" стала одной из самых популярных купленных книг в России в этом году. 

Отсюда вопрос: как потомки самураев до этого опустились? Как можно даже из чистого любопытства рассматривать подобный вопрос как моральную дилемму? Прожигать жизнь в рутине и развлечениях, а потом настолько бояться смерти, что быть готовым жертвовать ради неё чем-то принадлежащим другим людям, даже без понимания, чем ты этим людям вернёшь долг. Интереснее постановка вопроса была бы, если бы вещи исчезали только для одного главного героя. Но во-первых, это поднимает ряд вопросов в духе Филипа Дика, что изменяет суть вопроса и ставит под сомнение реальность, а вместе с ней и смерть. А во-вторых, учитывая, что выбирает не сам герой, даже против этого можно найти серьёзные возражения.

Банальную идею о том, что маленькие вещи и события важны, можно донести гораздо более интересными и логичными способами. "Последнее путешествие девочек" с этим прекрасно справляется. На практике популярность этой книги лишь доказывает, насколько солипсизм проник в современное общественное сознание. Даже при том, что я сам склонен к эгоцентризму, меня это печалит. Лучше почитаю Достоевского.

Я мне общая идея нравиться. ГГ не обязательно должен быть образцом морали. "Тетрадь смерти" не даст соврать. 
А идея интересна, тем что может поднимать вопрос о сравнительной ценности вещей, категорий и т.д. (Что лучше убить сначала или в конце? ) Сегодня в мире неопределенности упорядочивание смыслов полезно. Но конечно не факт, что идею хорошо реализуют(ли)...

Опубликовано
8 часов назад, Allen_8 сказал:

за то, что во всём мире будет каждый день исчезать какая-либо значимая группа вещей

Ну, так не интересно. Надо, чтобы с виду не очень значимая исчезала. Скажем, все клетчатые пледы икея из полиэстера. Или гранулы керамзита определенного размера. Или мази от геморроя и форумы одновременно. Можно объединять. Пропадает очередной такой кирпичик мироздания, а ты выглядываешь в мир: как он там? Не пошатнулись основы? А то и так: не все из этой группы исчезает, а только половина. По методу Таноса. Элемент интриги появляется. Если бог не играет в кости, то кто? Кто с пледом остался, а кто без? Почему именно я без пледа, задастся вопросом иной человек? За что мне все это, господи? Вон в "Оставленных" исчезло всего два процента людей на земле. Не кошек, конечно, но тоже ничего себе. А жизнь продолжилась.

Опубликовано

Примечательно, что без многих вещей обычно жить можно, а вот без жизни жить уже не получится. 

Что, если представить себе ситуацию, вывернутую наизнанку: главный герой узнаёт, что можно спасти жизнь его близкого, отдав за это какую-то важную для него вещь, но он отказывается пойти на это, и в результате близкий ему человек умирает. Кого в этой ситуации посчитали бы аморальным? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, shiоri сказал:

Внезапное озарение.

Давай тогда ты будешь считать, что я прав, а я буду считать, что ошибаюсь?

Предпочитаю ошибаться в подобных вопросах

Не принуждаю, конечно

Приятно, когда есть кто-то, кто может доказать мне, что я не прав

Если гипотеза доступна для критики, то она заслуживает обсуждения

Опубликовано
1 hour ago, Allen_8 said:

Давай тогда ты будешь считать, что я прав, а я буду считать, что ошибаюсь?

Это была минутка лени, когда мне было проще отказаться от дискуссии, чем напрячься для дополнительной аргументации. Но раз на раз не приходится!

Опубликовано
В 09.07.2025 в 11:17, Allen_8 сказал:

Новости подкинули тут, что "Если все кошки в мире исчезнут" стала одной из самых популярных купленных книг в России в этом году. Прочитал ознакомительный отрывок: инфантильная сущность, называющая себя Дьявол, по поводу которой Воланд и Мефистофель испытали бы испанский стыд, предлагает какому-то несчастному почтальону отсрочить его смерть за то, что во всём мире будет каждый день исчезать какая-либо значимая группа вещей. Один день одного человека - за все телефоны или весь шоколад. Какой *вырезано цензурой* вообще может на такое согласиться? Особенно когда есть время на подумать? Поколение снежинок, блин. И это японский автор.

А можно заспойлерить, насколько конкретны должны быть запросы? Ну можно ли заставить исчезнуть голод, нищету, социальное неравенство или хотя бы красные приливы? Можно ли взять медицинский справочник и ежедневно исчезать один из патогенов? Исчезнуть рак или исчезнуть самого сотону?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, DIMFIRE сказал:

А можно заспойлерить, насколько конкретны должны быть запросы? Ну можно ли заставить исчезнуть голод, нищету, социальное неравенство или хотя бы красные приливы? Можно ли взять медицинский справочник и ежедневно исчезать один из патогенов? Исчезнуть рак или исчезнуть самого сотону?

Можно. Выбирает не главный герой, а тот, кто предложил сделку. А предложил сами понимаете кто, не джинн из бутылки.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

@DIMFIRE там только предметы. Если я правильно помню 

Вирусы не являются живыми организмами и не обладают никакими свойствами живых организмов, они не более чем кусочек информации, упакованный в систему проникновения. Так почему нет?

4 часа назад, shiоri сказал:

Можно начать с ядерки, перейти к винтовкам, затем к зубам и ногтям — и будем всем хуманкайндом жестоко зацеловывать друг друга.

А с ядеркой то что не так? Мешает обладателям больших батальонов нагибать всех остальных и тем самым предотвращает прямую военную агрессию в сторону обладателя средств сдерживания?

1 час назад, Allen_8 сказал:

Можно. Выбирает не главный герой, а тот, кто предложил сделку. А предложил сами понимаете кто, не джинн из бутылки.

То есть раз в сутки приходит некий типчик и говорит "сегодня я уничтожу такой то ништяк или сдохни"? Или даже не приходит, просто уничтожает до тех пор пока не получит прямое желание гг сдохнуть?

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация