Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3079278

FYfZ5yp.jpg

Обсуждение последних новостей, общих тенденций, индустрии в целом и всего остального.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

• Ответов 239
  • Просмотры 54,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3161876

Что это? Где это купить \ достать?

Это из игры ガルショ (Garusho). Вроде как ты там менеджер магазина одежды. Оформляешь его, закупаешь и продаёшь товары, составляешь образы.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3166448

Это из игры ガルショ (Garusho). Вроде как ты там менеджер магазина одежды. Оформляешь его, закупаешь и продаёшь товары, составляешь образы.

Спасибо, буду знать! Уже думал, никогда не узнаю первоисточник...

Кто-нибудь знает, есть ли достоверная инфа о том сколько получает в среднем "средний" мангака? В йенах. Просто интересно сколько примерно стоит одна страница черно-белой манги. В среднем рисуется 20-30 страниц на главу, иногда 50 для первой главы. Я покопался на площадках (с яп. художниками), где можно заказать арт и цены за одну цветную иллюстрацию в разбросе от 3000 йен до 40000 йен, понятное дело, что цена зависит от художника, но есть ли какая-то стандартизация хотя бы для манги (черно-белых иллюстраций)?

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3168808

А в чем прикол фильма "Тоторо"? Я только до 20-ой минуты досмотрел и дропнул. До кадра с больной мамой.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_3168828

А в чем прикол фильма "Тоторо"? Я только до 20-ой минуты досмотрел и дропнул. До кадра с больной мамой.

Ну так фильм не называется "Больная мама", потому вам и не понятно.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3168833

А в чем прикол фильма "Тоторо"?

Если для просмотра мало великолепной техники исполнения фильма, то вот немного о слоях посыла устами западного оратора:

Ну, и чуток фактологии в довесок:

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3169031

Аниме Миядзаки настолько не-аниме, насколько вообще можно быть не-аниме, оставаясь аниме. За вычетом крайне спефицических вещиц, вроде "войны тануки" это по факту западные мультики для семейного просмотра.

Опубликовано
comment_3169060

Аниме Миядзаки настолько не-аниме, насколько вообще можно быть не-аниме, оставаясь аниме. За вычетом крайне спефицических вещиц, вроде "войны тануки" это по факту западные мультики для семейного просмотра.

Ну не знаю. Я где-то видел отрицательное отношение  Миядзаки к Диснею. "Погуглил" и сразу нашел что-то похожее

"Miyazaki: Американцы стремятся в первую очередь к популярности своих фильмов, чтобы заработать как можно больше денег. Я же стремлюсь в первую очередь к тому, чтобы создать произведение искусства. Поэтому я не заинтересован в том, чтобы рассказывать детям неправду о войнах, экономических кризисах и разрушении окружающей среды. Если мы не смотрим правде в лицо, мы не имеем права рассказывать детям истории. Другими словами: Дисней обманывает детей. То же самое, при всём моём уважении, можно отнести и к другим американским анимационным фильмам. Американцы сокращают нашу жизнь со всеми её конфликтами к слишком простой формуле: добро против зла. Мне не хотелось бы создавать такие фильмы."  https://miyazaki-ru.livejournal.com/700477.html

А Вы его без его согласия "женили".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3169311

Ну не знаю. Я где-то видел отрицательное отношение  Миядзаки к Диснею. "Погуглил" и сразу нашел что-то похожее

"Miyazaki: Американцы стремятся в первую очередь к популярности своих фильмов, чтобы заработать как можно больше денег. Я же стремлюсь в первую очередь к тому, чтобы создать произведение искусства. Поэтому я не заинтересован в том, чтобы рассказывать детям неправду о войнах, экономических кризисах и разрушении окружающей среды. Если мы не смотрим правде в лицо, мы не имеем права рассказывать детям истории. Другими словами: Дисней обманывает детей. То же самое, при всём моём уважении, можно отнести и к другим американским анимационным фильмам. Американцы сокращают нашу жизнь со всеми её конфликтами к слишком простой формуле: добро против зла. Мне не хотелось бы создавать такие фильмы."  https://miyazaki-ru.livejournal.com/700477.html

А Вы его без его согласия "женили".

Ты говоришь так, как будто "я творю не ради денег" не является стандартным публичным заявлением 95% вообще всех авторов, включая уроженцев САСШ, вне зависимости от совпадения реальных мотиваций с заявленными. 

При этом вопрос денег к рассматриваемой теме "слишком мейнстримного аниме Миядзаки" вообще не относится. Какая нибудь Хаяшида Кю тоже не только ради денег творит, но её работы вообще в другой, куда более близкой к национально-шизойдной части менталитета, плоскости.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3169312

Блин! Ну почему?! Почему бы вместо этого "Gunjou no Fanfare" не сделать нормальный полноценный сериал из этого "

"? Нет они сделали из второго просто ОВАшный 2х минутный  ролик.... Где справедливость? Т_Т

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_3169326

Ты говоришь так, как будто "я творю не ради денег" не является стандартным публичным заявлением 95% вообще всех авторов, включая уроженцев САСШ, вне зависимости от совпадения реальных мотиваций с заявленными. 

При этом вопрос денег к рассматриваемой теме "слишком мейнстримного аниме Миядзаки" вообще не относится. Какая нибудь Хаяшида Кю тоже не только ради денег творит, но её работы вообще в другой, куда более близкой к национально-шизойдной части менталитета, плоскости.

Ты отмечаешь то, что самое важное в цитате Миядзаки - это его "искусство ради искусства", а я вижу важное - его негативное отношение к Диснею.  А "искусство ради искусства" возможно действительно обычное отговорка почему "у них плохо, а унас хорошо".

Я согласен, что аниме Миядзаки в среднем более мейнстримное, чем среднестатистичесое аниме. Однако не согласен что мейнстримное = западное. Если понимать под "мейнстримным" - общепопулярное среди человечества, то можно сделать предположение, что "западное" часто становиться мейнстримным. Но не все, что становиться "мейнстримным" - "западное".  Ну вот Миядзаки получилось попасть в такую категорию по ряду причин.

Опубликовано
comment_3169382

Ты отмечаешь то, что самое важное в цитате Миядзаки - это его "искусство ради искусства", а я вижу важное - его негативное отношение к Диснею.  А "искусство ради искусства" возможно действительно обычное отговорка почему "у них плохо, а унас хорошо".

Я согласен, что аниме Миядзаки в среднем более мейнстримное, чем среднестатистичесое аниме. Однако не согласен что мейнстримное = западное. Если понимать под "мейнстримным" - общепопулярное среди человечества, то можно сделать предположение, что "западное" часто становиться мейнстримным. Но не все, что становиться "мейнстримным" - "западное".  Ну вот Миядзаки получилось попасть в такую категорию по ряду причин.

Именно по причине мейнстримности мейнстримный дисней и является конкурентом творчеству Миядзаки и прочим Хасодам. Само собой более национально-ориентированные вещи, вроде восхождения в тени (и прочих исекаев), эдомаев эльфов (и прочих слайсов), гольфисток (и прочих споконов) и все остальные это не затрагивают.

Так что негативное отношение не более чем стандартная неприязнь к оттягивающим целевую аудиторию конкурентам.

Опубликовано
comment_3169384

Именно по причине мейнстримности мейнстримный дисней и является конкурентом творчеству Миядзаки и прочим Хасодам. Само собой более национально-ориентированные вещи, вроде восхождения в тени (и прочих исекаев), эдомаев эльфов (и прочих слайсов), гольфисток (и прочих споконов) и все остальные это не затрагивают.

Так что негативное отношение не более чем стандартная неприязнь к оттягивающим целевую аудиторию конкурентам.

Конечно нельзя напрямую влезть в голову Миядзаки. И он там может тайно считать Дисней своим конкурентом. Но объективно Миядзаки не может быть конкурентом даже для Диснея, не говоря уже о всем "Западе". Слишком разные масштабы и ресурсы. Ну не могу я себе представить Миядзаки как Эллочку-людоедку, которая "конкурирует" с Вандербилдихой (я имею в виду мотивацию).

Я думаю все проще. "Не любовь к Диснею" - это проявление национализма у  Миядзаки. Это вполне частое чувство у многих людей, не исключая творческих личностей.

Опубликовано
comment_3169395

Конечно нельзя напрямую влезть в голову Миядзаки. И он там может тайно считать Дисней своим конкурентом. Но объективно Миядзаки не может быть конкурентом даже для Диснея, не говоря уже о всем "Западе". Слишком разные масштабы и ресурсы. Ну не могу я себе представить Миядзаки как Эллочку-людоедку, которая "конкурирует" с Вандербилдихой (я имею в виду мотивацию).

Я думаю все проще. "Не любовь к Диснею" - это проявление национализма у  Миядзаки. Это вполне частое чувство у многих людей, не исключая творческих личностей.

Я вам больше скажу: сам Миядзаки признавался, что недолюбливает американцев, он даже в манге японцев, немцев и русских изображал как свиней, а американцев как обезьян.
Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3169400

Конкуренция симметрична не намного чаще, чем честна. А фильмы Миядзаки идут для той же самой целевой аудитории, что и рисованные фильмы ренессанса Диснея.

Опубликовано
comment_3169414

Я вам больше скажу: сам Миядзаки признавался, что недолюбливает американцев, он даже в манге японцев, немцев и русских изображал как свиней, а американцев как обезьян.

Судя по этому примеру, обезьяны (американцы) предпочтительнее свиней (включая даже японцев)  :teeth:

Я тоже видел другие его примеры "нелюбви" к "условному Диснею". Однако DIMFIRE предполагает, что  Миядзаки всех (возможно и себя)  обманывает в причинах "нелюбви". А на самом деле - "все из-за бабок". 

Конкуренция симметрична не намного чаще, чем честна. А фильмы Миядзаки идут для той же самой целевой аудитории, что и рисованные фильмы ренессанса Диснея.

Т.е. оценка ресурсов для конкуренции у него иррациональная, а причина конкуренции - рациональная.

А почему бы не предположить что и мотивация будет "иррациональная". Но в любом случае мы этого точно никогда не узнаем.

Опубликовано
comment_3169434

А там один ресурс, именуесый целевой аудиторией, и этот ресурс у Миядзаки и у Диснея совпадал на 95%

Ну может быть - не больше 89,99%  :a_30: . Ну откуда можно взять такие данные, те более что "статистика лжет"?

К тому же фильмы Миядзаки  сильно отличаются атмосферой от диснеевских, имея при этом что-то общее, но что. Из общего мне приходит в голову только сам результат - популярность, мейнстримность. Но это ведь не содержательная общность. 

В общем при такой разнице я не верю, что базовая аудитория (т.е. "настоящих ценителей") полностью одинаковая. Кто-то любит больше Дисней, кто-то Миядзаки (в среднем по моргу). Я не верю в 95%

Опубликовано
comment_3169443

Ну так и у пиксара того периода атмосфера серьёзно отличалась. И что? Аудитория то одна и та же.

Вот ГитС, Perfect Blue, воспоминания о будущем или манскрипт ниндзя предназначались для кардинально иной аудитории (пусть даже и того же возраста), они с диснеем вообще никак не соприкасались.

Опубликовано
comment_3169556

У Миядзаки нет такого упора на "успешный успех", как у Диснея. В этом их ключевое разночтение. У Диснея чаще всего "хорошими" могут быть только богатые, у Миядзаки этого нет. Миядзаки может снимать про рандомную школьницу или ведьмочку среднего звена, у Диснея обязательно принцесса, обязательно дворец и непременно горы золота под носом. Т.е. быть хорошим и классным можно только будучи на вершине пищевой цепочки. 

Разный подход. Ходят слухи, что Миядзаки по молодости даже коммунизмом увлекался, а Дисней - выраженно капиталистический.

Пиксар... Пиксар вообще безыдейное ниочём. Так, по мелочи что-то, или за всё хорошее против всего плохого, или вообще что-нить обиженно-депрессивное. На выходе пиксар и сдулся, и его купил Дисней.

манскрипт ниндзя

Типичные эпичные, но пустые аниме-баталии. Аниме о том, как какие-то фрики мутузят друг друга низачем, с классическим стеклом в конце "кароч все умерли". Ну почти все, ок, двое не умерли.

воспоминания о будущем

Депрессивно-безыдейный сюр, с упором на внешний эффект. Еще одно аниме ни о чём.

предназначались для кардинально иной аудитории

Ну да. Для хикканов-затворников, которым нечем себя развлечь. Они чаще всего любят такие псевдофилософские пустышки.

Опубликовано
comment_3169562
Лол, нет конечно. У Диснея хватает обычных, не богатых персонажей и даже бедняков, и наоборот, у Гибли есть героини-принцессы и вообще эта студия использует периодически некоторые тропы, чтобы просто поднять продажи. Чего только стоит история названия "Принцесса Мононоке", где само слово "принцесса" было налеплено просто чтобы продалось лучше, а фильм вообще про Ашитаку. Ну что поделать, если людям нравится смотреть на принцесс?
Опубликовано
comment_3169601

На правах оффтопа напомню, что коммунизм это не идеология, а уровень производственных технологий.

В остальном отвечать утёнку бессмысленно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3176847

Знатоки, прошу помощи в поиске сайтов с равками японских игр!
Суть такая: есть сайт. Но там всегда на файлопомойку грузят равки, где все качается крайне медленно. Так вот... внимание вопрос: где посетители этого сайта берут оригиналы??? Может знаете какие-то сайты, где можно хотя бы ссылку на мегу или торрент получить?

Например, есть вот такая вн, пока скачаешь - можно копыта откинуть, вот тут я нашел её же, но на более быстрых серваках. Хотя, явно, этот сайт стащил ссылку на мегу от куда-то ещё. Сейчас я ищу "Refrain Blue", но она (вн) есть только на anime-sharing.com с его погаными файлообменниками со скоростью 100kb. :(

Изменено пользователем бипедальный бабуин (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3177552

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3178287

что за мода сейчас пошла какая-то странная у людей, смотреть аниме и ненавидеть его, каждый второй смотрит аниме и говорит что оно гавно, но почему то все равно смотрит. ютуб переполнен видео по типу: "переоценено", "ужасно", "отстойно", как будто все люди которые раньше гнабили за то что ты смотришь аниме в классе, резко вдруг начали его смотреть и унижать всех уже изнутри. Почему такое большое количество людей смотрит аниме ради того что бы оскорбить всех, причем они еще и тратят свое время на создание видео. больше всего от них достаётся таким тайтлам как "клинок рассекающий демонов" и почти любому иссекаю даже если он выходит за привычный для этого жанра рамки трешовести. как можно смотреть аниме и ненавидеть все то за что аниме любят и чем оно выделяется на фоне остальных видов искусств, зачем тогда тратить на него свое время?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.