Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3063834

http://i.imgur.com/IlnM8Nt.png

 

Miss Kobayashi's Dragon Maid / 小林さんちのメイドラゴン

TV сериал - январь 2017г.

Жанры: комедия, повседневность, фэнтези, сёдзё-ай

Режиссер: Yasuhiro TAKEMOTO (FMP, Lucky Star, Amagi Brilliant Park)

Автор оригинала - манга: Coolkyoushinja (I Can't Understand What My Husband Is Saying), RUS

 

http://i.imgur.com/7z0Igyl.jpg

 

Miss Kobayashi - рядовой офисный работник (сетевой админ, по версии переводчиков манги) после очередной пьянки выбралась в горы (неподалёку), подышать свежим воздухом, поговорить с огромным, бездомным и весьма разочарованным в жизни драконом (так получилось). Слово за слово, последовало приглашение и...

Миленькая драконочка (размер Д, повышенная любвеобильность) в костюме горничной, готова служить своей новой хозяйке в любом виде.

 

Видео:

http://i.imgur.com/TPq9Iq4.jpg--http://i.imgur.com/WzFxt9q.jpg


Скрытый текст
От автора ну очень приятной во всех смыслах комедии - Я не понимаю своего мужа. Почитал несколько глав манги - забавно, слегка развратно, интригующе - особенно в смысле, как KyoAni с юрийной ноткой разберутся в этот... раз

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 121
  • Просмотры 25,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Тен-ден-ци-я! B) http://s015.radikal.ru/i330/1705/43/5ddb864c7c54.jpg

  • Я не знаю, почему умный добрый человек не пишет в тему сам, но:   1) Канна Камуи - это всамомделишное имя всамомделишного божества всамомделишных айнов («Kanna Kamuy, the kamuy of thunder and lightnin

  • Посмотрел вот 1-ую серию. Сценки про воров и справочную службу Фафнира, конечно, изрядно повеселили (и то, юмор в них стар, как мир), но в остальном «Дракон-горничная Кобаяши» - типичная, простенькая,

Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3092984

Меня пока прёт вот это.

 

http://funkyimg.com/p/2ynPX.jpg http://funkyimg.com/p/2ynQ8.jpg

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3093121

Всё хорошо в меру. Фальшивые ёлочные игрушки выглядят, как настоящие, но не радуют.

 

Графониум шикарный.

Причём для чардезигна от Кёани это давно норма /Харухи — ух, Хёка — ух, Хибикэ — трижды ух, не говоря уж про КОн-стайл/. Удачная изюминка — градиентная окраска волос. Кавайное оформление имён и морд в драконьих крылышках. Хвост-штепсель Канны. Магнетические глаза Тору. Лоск и франтовство Фафнира. Умеренное использование деформа. Гамма при этом с уклоном не в реализм /как в тех Хёке-Хибиках/, а во флаффный кавай — тёплые и бледноватые тона. Напоминает Лаки Стар. В общем, превосходно.

Задники же меня просто порвали, уронили, заставили взорнуть etc. С закосом то ли в акварель, то ли в карандаш, с нарочито недозакрашенными фрагментами в контурах, а кое-где и вообще одними небрежными контурами поверх почти однотонной поверхности. Вроде и примитив, но насколько не затасканно и стильно. Облачка тут не менее красивые, чем у Щинкая, хотя и кажутся в 100500 раз менее технологичными.

 

Звук.

Бгма не заметил, кроме навязчивого сэмпла в анонсе. Фхану в опе узнал с первых нот, у неё чудесный голос, хорошо вписывающийся в заявленную мягкую расслабонную атмосферу. Эд — старания сейю, мило и опять же привязчиво. Жаль, не нашли места Фафниру /даёшь соло-версию/.

Среди сейю замечены, но не узнаны Кёске-кун /Такия/ и Эмири Като /Сайкава/. Неведомая сейю Канны, безусловно, обворожительна. И Юко Гото /Микуру/, которая то ли выздоровела, то ли сбежала из больницы /она болеет сильно и почти не озвучивает сейчас/.

 

И на этом хорошее почти заканчивается.

 

Концепт мне совершенно не зашёл. Слишком трешово, слишком глупо, слишком однообразно. Сразу вспомнилась Махоро — сейчас я приготовлю омурайсу, а потом полечу пыщ-пыщ сражаться с ОБЧР. Гайнаксу ещё можно простить — что взять с упоротых? Но когда такое берётся рисовать Кёани — фуфуфу. В НХК подобная шляпа, мол ГГ у нас будет неко-лоли-робо-мэйдо-пришелец — обстёбывалась, и по делу.

И не спасают никакие 13-е серии с типа сурьёзными щщами, мол, у меня тут семья и любоффь, а драконьи замесы пусть идут лесом. После овердоза гротеска оно фальшивка. Ну, ё-моё, нельзя десять раз одинаково пошутив про дойки Коатля, наворачивать драму. Я зритель, я не верю. В том же Лаки Старе финальный эпизод куда ровнее подан, хотя там тоже всю дорогу обсуждают рогалик.

 

С персонажами тоже всё грустно. Что должно тащить слайс в первую очередь — персонажи, конечно же. И тут провал.

Кобаящи — скучный ояш-транс. Зачем его было делать трансом, я так и не понял. Видимо, просто по приколу.

Тору — придурочная генки-мэйда.

Канна — спасает разве что её уберкавайность, пусть даже пластиково-деланная. Но пухлые бёдра и дзэттай рёики руинят очарование, делая её фансёрвисным фап-контентом.

Коатль, Щёта, Сайкава, Элма, нее Сайкавы — это просто мусор, который смело можно выкидывать. Ещё и каждый полуторный герой трясёт сисяндрами. Привет, Эйкен.

Такия — почти тумбочка.

Более-менее неплохо получился Фафнир, дракон-мизантроп в мире людей — утончённый и презрительный хиккан-геймер-отакун, визуально списанный с дворецкого. Шаблонно, но цельно. И то его подзашкварили, явно зашипив с Такией во имя жырух-яойщиц. Да и экранного времени у него минимум.

 

И вот здесь я бы вспомнил Кавайсо /в котором оп тоже поёт Фхана/. В Кавайсо тоже безумно красивый и неординарный графон, слитый набором раздражающих героев-фриков. И это грустно. Впрочем, в Кавайсо хотя романтическая линия какая-никакая.

Семейные ценности /ух, как зашкварно звучит/, провозглашаемые тайтлом — это не так уж плохо. Но исполнение топорное. В сравнении с Коуфуку, например. Там те же яйца — вай-вай-вай, как уютно няшным девочкам сидеть дома и вкусненько кушать. Но без треша.

 

А тут всё вяло, 6/10 и только за графон ==

 

http://funkyimg.com/p/2yr9L.jpghttp://funkyimg.com/p/2yr9N.jpghttp://funkyimg.com/p/2yr9P.jpghttp://funkyimg.com/p/2yr9R.jpghttp://funkyimg.com/p/2yr9U.jpghttp://funkyimg.com/p/2yr9V.jpghttp://funkyimg.com/p/2yr9X.jpghttp://funkyimg.com/p/2yr9Z.jpghttp://funkyimg.com/p/2yra2.jpghttp://funkyimg.com/p/2yra3.jpg

 

Кстати, почему синкансэн не нарисовали, жадюги? Герои-то явно в Киото живут, а Бигсайто — в Токио.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

  • 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3095388

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3105789

Думаете драконы не реалистичны и формы госпожи Лукоа ей только мешают?

N. Rabino проводит аэродинамические исследования в этом вопросе. B)

 

https://www.researchgate.net/publication/322530755_Analysis_and_Qualitative_Effects_of_Large_Breasts_on_Aerodynamic_Performance_and_Wake_of_a_Miss_Kobayashi's_Dragon_Maid_Character

 

 

В комментариях к работе ещё один учёный муж заметил:

"Поистине, если наука должна развиваться, мы, как исследователи, должны следовать этому яркому примеру интеллектуальной дерзости и любой ценой стремиться документировать и анализировать любую потенциально осязаемую часть запретного знания."

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3105803

Форма пернатого змея полёту надо думать тоже не способствовала.

Отнюдь - скажем тем же птицам перья как раз помогают, а змеевидная форма способствует перемещению даже в воде. B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3105820
Плавать змеевидная форма возможно и помогает, а вот при полёте с ней возникают колоссальные косяки в плане манёвренности, прочности и устойчивости.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3118504
Побуду некромантом, но там Истари мангу лицензировали. Ляпота.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_3118554
Кроме того анонсировали второй сезон. Ещё большая ляпота.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

 

[Maschera Team]

 

Мои отзывы и анимелист.

 

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

 

Группа с моими обзорчиками различной манги.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3119441
Будни мисс Кабаяши были однообразны, серы и безрадостны. Единственной отдушиной были пьянки с коллегами. Так бы и превратилась бы она в обычную алкоголичку, если бы однажды, после одной из попоек, к ней не пришла белочка. Некоторые знатоки, наверное сразу скажут, что это "неправильная белочка". Да нет же, самая обычная японская рогатая белочка. Единственный вопрос, который в аниме так и остался открытым это - "Где эта белочка отъела себе такую ... э-э-э... хвост?"

Изменено пользователем -Yaton- (смотреть историю редактирования)

  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3153331

2-ой сезон, 1-я серия:

 

В весеннем аниме-сезоне изрядно порадовал короткометражный «‎MiniDra»‎, и благодаря нему можно было прикинуть уровень грядущего второго сезона уже без участия режиссёра Ясухиро Такэмото (погиб при том злополучном поджоге, чуть не сразившим студию, но всё равно указан как режиссёр во вступительных титрах второго сезона). И, да, сменивший его Тацуя Исихара справляется ожидаемо хорошо (имхо, у КёАни в целом довольно выдержанный и стабильный подход к делу, объединяющий отдельных творцов именно в команду, за которой уже не различаешь, где кто и что делал - этакая синергия и взаимозаменяемость, что ли?). Первая серия очень яркая во многих аспектах, и оптимистичная энергетика бьёт из неё ключом. Анимация, дизайн персонажей, работа колориста, сэйюшки и так далее - всё очень высокого уровня. Даже рядовые сценки очень хорошо поставлены, их можно пересматривать хотя бы ради одной анимации (например, как Канна нарочито по-детски усаживается за стол в мэйд-кафэ или Тоору со сковородками, анимация с характером же) но не только. А тематически у нас тут продолжение кручения старой шарманки: Кобаяси всё продолжают выставлять мужиком (и к концу эпизода выходят на, кхм, новый уровень), а драконы пышных форм (м-да, фетишизация никуда не делась) всё так же пытаются разрешить дилемму сожительства с чебуреками, на сей раз на примере новой моэ-драконихи с вредным нравом и пухлыми формами.  OP и ED заводные:

 

 

 

Как по мне, очень бодрое начало продолжения истории. Пока что одна из самых заметных новинок летнего сезона для меня лично.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3153376

 


...уже без участия режиссёра Ясухиро Такэмото (погиб при том злополучном поджоге, чуть не сразившим студию, но всё равно указан как режиссёр во вступительных титрах второго сезона). И, да, сменивший его Тацуя Исихара справляется ожидаемо хорошо (имхо, у КёАни в целом довольно выдержанный и стабильный подход к делу, объединяющий отдельных творцов именно в команду, за которой уже не различаешь, где кто и что делал - этакая синергия и взаимозаменяемость, что ли?).

ИМХО, но погибшие мало влияли на конечные продукты. С работой режиссёра вполне справится и его помощник. Был бы это новый сериал по новой франшизе - тогда можно было бы что-то говорить про авторский стиль. А тут просто продолжают использовать наработки, утверждённые ещё в первом сезоне.

Вот если бы в огне погибло подразделение с аниматорами / раскадровщиками / звуковиками / сейю - тогда да. Утрата для сериала была бы существенная.

 

политика on

Здесь всё равно как во главе известного государства поменять президента на премьера и обратно - страна живёт своей жизнью.

политика off

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3153406

Мде, не нравятся мне особенности новой анимации. Будто фреймов чутка добавили, но появились в избытке ломанные линии приближающие картинку к оригинальному шероховатому рисунку Кулкёшинджи. В первом сезоне анимация сглаживала и причесывала картинку, что мне субъективно импонировало.

А так продолжение старательно наследует первый сезон не пытаясь чем-то выделится, разве что ОР  с ЭДом хужее. Идем дальше по сюжету манги, арка Ируру. До Кимона, драконьих разборок и "сыночка" Кобаяши не дочапаем, но вот директора и программерский Хогвартс скорее всего зацепим.


Куда Фафнира дели?

Так он жы зобанен.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3153923

5-я серия:

 

Хотел бы отметить лишь одну сценку отсюда про поход в дагащи-я. Когда Ируру входит в магазин, в ход включается загадошный такой эмбиент (из звуков, похожих на те, которые возникают при настройке аудио-оборудования), и, пусть видавшее виды, но довольно обыденное место вдруг обретает свойства культового места, этакого храма детства и давно минувшего прошлого. Таким образом, аудио-композиция становится невербальным продолжением сценарной проработки Ируру как персонажа, ведь дети - это очень личный пунктик в сердце этой драконихи. И место, где они собираются и проводят время, потому для неё и свято. Потому и избрано рабочим местом.  Интересно получилось. Моё почтение.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3155105

Голый талант, так сказать:

 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3160094

посмотрел второй сезон со спешилами. особых отличий от первого нет - всё так же классно нарисовано, хороший подбор персонажей, но снова всё та же лгбт-агитка. добавили новую дракониху Илулу (Ируру), и да, уж она-то во время трансляции сериала будоражила умы и другие части тел всего интернета. такое сочетание лолеватой внешности и бюста - это что-то уже на уровне Эйкена, я просто не знал, куда ещё можно смотреть, когда её показывали. к сожалению, по сути она оказалась проходной и какого-то импакта в сюжет не внесла, разве что устроилась на работу в магазинчик сладостей, где её сисяндрусы вместе со зрителями пожирал глазами местный школьник, но и из этого ничего не вышло. а вот кто для меня раскрылся с куда более позитивной стороны - так это Эльма. в первом сезоне она как-то совсем мимо прошла, а тут прям много экранного времени уделили. и всё было интересно, начиная с тёмного прошлого и заканчивая походами на рыбалку или за вкусняшками. ну и Канна ещё, традиционная квинтэссенция няшности. особых сюжетных подвижек не было (да и не надо, наверно), те же щи, что и раньше. отдельно стоит упомянуть спешилы, их Киото снимать умеют. очень короткие, но с тем же уровнем графония, что и в сериале, глянуть точно стоит.

 

 

Голый талант, так сказать:

мелковат талант немного :D
но вообще конкретно эта девочка с ютуба молодец, прекрасно понимает, зачем заходят на её канал и постоянно выдаёт качественный контент. не раз натыкался, так сказать - приятно как для уха, так и для глаза )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.