Jump to content
АнимеФорум

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon

Recommended Posts

http://i.imgur.com/IlnM8Nt.png

Miss Kobayashi's Dragon Maid / 小林さんちのメイドラゴン

TV сериал - январь 2017г.

Жанры: комедия, повседневность, фэнтези, сёдзё-ай

Режиссер: Yasuhiro TAKEMOTO (FMP, Lucky Star, Amagi Brilliant Park)

Автор оригинала - манга: Coolkyoushinja (I Can't Understand What My Husband Is Saying), RUS

http://i.imgur.com/7z0Igyl.jpg

Miss Kobayashi - рядовой офисный работник (сетевой админ, по версии переводчиков манги) после очередной пьянки выбралась в горы (неподалёку), подышать свежим воздухом, поговорить с огромным, бездомным и весьма разочарованным в жизни драконом (так получилось). Слово за слово, последовало приглашение и...

Миленькая драконочка (размер Д, повышенная любвеобильность) в костюме горничной, готова служить своей новой хозяйке в любом виде.

Видео:

http://i.imgur.com/TPq9Iq4.jpg--http://i.imgur.com/WzFxt9q.jpg

Скрытый текст
От автора ну очень приятной во всех смыслах комедии - Я не понимаю своего мужа. Почитал несколько глав манги - забавно, слегка развратно, интригующе - особенно в смысле, как KyoAni с юрийной ноткой разберутся в этот... раз
Edited by Tenfuuin (see edit history)
  • Upvote 4

По манге этого автора уже сняты комедийные короткометражки

Komori-san wa Kotowarenai!/Комори-сан не может отказать! и Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken/Я не понимаю, что говорит мой муж. Потому ждём. Тем более что эта манга мне тоже понравилась

По манге этого автора уже сняты комедийные короткометражки

Komori-san wa Kotowarenai!/Комори-сан не может отказать! и Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken/Я не понимаю, что говорит мой муж. Потому ждём. Тем более что эта манга мне тоже понравилась

Ну да. Единственно, есть надежда на полный метр - KyoAni короткометражками почти не балуется.

Я читал переведённую часть манги и не понимаю как подобное можно растянуть на полный метр.

Традиционная для манги компоновка, даже не ёнкома. По схеме - Mangaka-san to Assistant-san to, с учётом 5-го тома - 3-4 части на серию, хорошо уложится. Ладно 25 мин - 10-15 и то хлеб )

• 4 weeks later...

Впервые дочитал мангу до конца (всё переведённое на RUS). Ржал аки непарнокопытное.

И тем более рад, что милашка Кана получит свою мангу-spinoff Miss Kobayashi's Dragon Maid: Kanna's Daily Life.

А потом, быть может и анимешкой разродятся...

Edited by Xarlamov (see edit history)

Чёт воодушевился комментом сверху, сел читать...

pokerfacey.jpg

Как-то слишком на любителя, коим я не оказался. Конечно, героини милы и обаятельны, но юмор какой-то уж слишком повседневно-слабый. Движение, возможно, придаст драйва, но что-то не верится.

А Кана милашка, да. Её спин-офф обязательно гляну.

А что насчёт двух других экранизированных работ? Слабо именно это или автор в целом?

Дело не в слабости работ, а в юморе - который Несущему, похоже не зашёл. Ведь не зря японцы делят свои творения по возрастной ЦА.

Я не понимаю своего мужа - повседневный сейнен, тёплый и взрослый, не в смысле постельных сцен, а скорее ситуаций и их трактовок.

Драконья горничная, из той же оперы, ходя здесь повседневка ну очень специфическая, и действия хватает и фентези и седзе-ая.

Скрытый текст
Невзрачный пофигист Кобаяши постепенно заводит себе цельный гарем из дракон, которые вполне не против даже слоника приделать обожаемой патронше

А юмор идет по нарастающей, при этом перемежаясь с вполне себе философичностью и в основном заключается в столкновении драконьего и человечьего мира - разных представлений и т.з. на мир.

Мне так очень понравилось и хотел бы придраться, но не к чему - просто нужно пробовать.

• Upvote 1

А что насчёт двух других экранизированных работ? Слабо именно это или автор в целом?

Предыдущая работа тоже была неспешной и "на любителя", но там тащила именно сама задумка(нормальная жена и отаку-муж), куча отсылок и интересные затрагиваемые темы. В этой отсылок нет, а повествование свелось к "у нас есть бабища-сисадмин, няшная драконша-горничная, лоля-дракон и разные второстепенные фрики. Они взаимодействуют и это должно быть смешно."

Не то немного, не то.

• 2 weeks later...

с 11-го января

В принципе - неплохо, дизайн традиционно чуть более округлый, нежели в манге и представление о размерах дракончика - головой на балкон 4-го этажа (и к 5-му бы дотянулась)

• Upvote 1

• 1 month later...
  • Супермодераторы

Посмотрел вот 1-ую серию. Сценки про воров и справочную службу Фафнира, конечно, изрядно повеселили (и то, юмор в них стар, как мир), но в остальном «Дракон-горничная Кобаяши» - типичная, простенькая, милая, фансервисная комедия, которая самых известных драконов оденет в платьица и заставит говорить даже об эпичных событиях скандинавской и прочей мифологии буднично да по телефону, словно соседки обсуждают распродажу в супермаркете неподалёку. Культурные различия людей и драконов прилагаются, но всё перечисленное обеспечивает сериалу привлекательность уровня «забавно», но никак не «весело» (в моих глазах, разумеется). Впрочем, шанс добраться до последнего у сериала есть, всё зависит от новых персонажей. Фафнир вот довольно многообещающий. Но пока что 7 из 10.

P.S.: Совсем забыл! На соседнюю «Деми-чан» «Дракоша» не похожа совершенно, за исключением самого факта совместного проживания человека с мифологическим существом. Характер у тайтлов сильно разный.

• Upvote 2

Посмотрел вот 1-ую серию. Сценки про воров и справочную службу Фафнира, конечно, изрядно повеселили (и то, юмор в них стар, как мир), но в остальном «Дракон-горничная Кобаяши» - типичная, простенькая, милая, фансервисная комедия, которая самых известных драконов оденет в платьица и заставит говорить даже об эпичных событиях скандинавской и прочей мифологии буднично да по телефону, словно соседки обсуждают распродажу в супермаркете неподалёку. Культурные различия людей и драконов прилагаются, но всё перечисленное обеспечивает сериалу привлекательность уровня «забавно», но никак не «весело» (в моих глазах, разумеется). Впрочем, шанс добраться до последнего у сериала есть, всё зависит от новых персонажей. Фафнир вот довольно многообещающий. Но пока что 7 из 10.

P.S.: Совсем забыл! На соседнюю «Деми-чан» «Дракоша» не похожа совершенно, за исключением самого факта совместного проживания человека с мифологическим существом. Характер у тайтлов сильно разный.

Ощущения от первой серии в чём то сходные, но по другой причине. Все это я уже видел в манге (2 раз за всё время - когда данный издательский продукт заставил себя читать/смотреть :rolleyes: ), а сюжет аниме идёт ну очень близко к оригиналу. Потому - некоторая вторичность.

Впрочем - с нетерпением жду главное украшение

http://blog-imgs-100.fc2.com/y/a/r/yarakan/02_02.jpg

и ещё парочку интересных персонажей. А некоторые моменты (те же драконьи игры и "слоника") просто предвкушаю на видео. Так что для меня - будет только лучше, однозначный онгоинг и большая радость, что полный формат.

• Upvote 1

Вторая серия как-то веселее пошла и вместе с тем - серьёзнее + кое-какие мелкие расхождения с мангой, но не сказать хуже или лучше - просто другое :rolleyes:

Человеческая ипостась Каны - более детская и округлая, зато дракошкой она не так пародийно выглядит и этот голосок - Ренге из NNB вспоминается.

Теперь жду - уже одна под школьницу-иждивенку косит, тебе придётся что нибудь другое придумать :D

http://i.imgur.com/k8oJWdS.jpg

• Upvote 1

Вроде всё та же идея девочек-монстров, но реализована, по своему, гениально:)

Древние и могущественные существа из иного мира из любви и симпатии к невзрачной, но необычной Кобаяши-сан, переселяются в мир людской, но совершенно не зная оного и не ведая таких понятий как "сдержанность" и "самоконтроль" чудят на грани армагеддона и безобидных шуток, выжимая из любой, казалось бы банальной ситуации, что-нибудь неожиданное ^_^

Одно удовольствие смотреть;)

Edited by -Ди- (see edit history)
  • Upvote 1

• Супермодераторы

Одно удовольствие смотреть;)

Пожалуй, так. Во второй серии обратил внимание, насколько дракоши счастливы (В частности, Тоору), так и сияют солнцем:

Скрытый текст

И отчего-то очень забавляют попытки Тоору скормить от большой любви свой хвост Кобаяши.

Сериал внезапно пошёл хорошо. Я бы назвал это "Эффектом Дагаши", когда продукт "не для всех" с помощью режиссёрской магии вдруг становится вполне себе смотрибельным и смешным. Ну, не то чтобы совсем ржака-обоссака, но неплохо, неплохо.

Жду-с больше Каны и остальных драконов.

Сериал кране милый - к концу сериала у Кобаяши пропишутся все драконы. - ну а смысл в чём?

КиоАни опять снимают как дурачки (косят - но очень всё грамотно) - нахватались у других - настала пора использовать чего нахватали ...!

-------------------------------------

Тут ещё шутки из пяти сезонов Воркинга осталось заюзать - и сериал будет блестящим..?! - не,......... такого не будет! smile.gif

Это не тот жанр, для которого нужен некий глобальный "смысл".

В кой веке КеАни снимают хорошо и качественно. Сразу видно что не кейоноподобный "оригинальный сценарий". молюсь наимакароннейшему. что бы они вообще перестали писать сценарии и снимали исключительно по чужим.

переселяются в мир людской, но совершенно не зная оного и не ведая таких понятий как "сдержанность" и "самоконтроль" чудят на грани армагеддона и безобидных шуток, выжимая из любой, казалось бы банальной ситуации, что-нибудь неожиданное

Была в прошлые года анимеха про дракошу мазахистку в человеческом облике, вспомнить бы название. Там она ещё кайфовала от встречи с ядовитой медузой. Ну и мимо делом при общении с другими дракошами вспоминали про гибель прошлых цивилизаций, минимум один раз старшая дракоша эту гибель и организовала.

• 2 weeks later...

Юмора и милоты по прежнему выше крыши, но само аниме всё больше о семейной жизни

http://i.imgur.com/slFXPHW.jpg

Домохозяйка провожает мужа и ребёнка.

http://i.imgur.com/kSgd0MT.jpg

И привычно впитывает глупости из дневного зомбоящика

А ещё: муж на работе, ребёнок в школе, супруга за покупками. И т.д. и т.п.

• Upvote 1

3-4.

Канна милашка, Фафнир и Сиськи отжигают. Мило, но...

Почему-то во время просмотра пришла мысль: Почему? Почему Кобаяши-сан вдруг решила взять 2х нахлебников? Одного ещё понятно, мейда по дому иногда помогает(хотя как мне кажется не так уж прям чтоб вообще), но мелкая? Это я наверно такой злой и чёрствый, но всё-таки прокормка, одевание и т.д. и т.п. 2х человек сверху(хоть они и драконы) вылетает в ту ещё копеечку.

Почему-то во время просмотра пришла мысль: Почему? Почему Кобаяши-сан вдруг решила взять 2х нахлебников?

Решила поиграть в кормильца семьи - жена и ребёнок уже имеются. B)

Одного ещё понятно, мейда по дому иногда помогает(хотя как мне кажется не так уж прям чтоб вообще), но мелкая?

Мелкая вообще от разетки питается. :P

Это я наверно такой злой и чёрствый, но всё-таки прокормка, одевание и т.д. и т.п. 2х человек сверху(хоть они и драконы) вылетает в ту ещё копеечку.

По сравнению со счётом за съём в Японии просторной трёхкомнатной квартиры это всё копейки. ;)