Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2994298

http://i.imgur.com/YIHrIQY.png http://i.imgur.com/W8K8JEh.png

Overlord

Over Lord

オーバーロード

Тип: ТВ

Трансляция: с 7 июля 2015 года

Жанр: приключения, фэнтези

Снято по новелле: Overlord

В ролях:

Momonga - Satoshi Hino

Albedo - Yumi Hara

Sebas Tian - Susumu Chiba

Cocytus - Kenta Miyake

Demiurge - Masayuki Katou

Shalltear Bloodfallen - Sumire Uesaka

Aura Bella Fiora - Emiri Katou

Mare Bello Fiore - Yumi Uchiyama

Gamma Narberal - Manami Numakura

http://www.world-art.ru/img/company_new/25.jpg

Описание/отзыв

2138 год. Многопользовательские ролевые игры с полным погружением, так называемые ММОРПГ-П, давно стали обыденностью. Среди всех прочих особо выделялась одна - "Иггдрасиль". И немудрено - семь сотен рас, две тысячи классов с навыками, шесть тысяч заклинаний, сто уровней игроков и монстров, девять классов предметов и без счета прочих ништяков, среди которых - возможность кастомизации практически чего угодно, начиная от внешнего вида оружия и брони и заканчивая созданием полноценных NPC c программируемым поведением...

...Но это дела давно минувших дней. Сейчас "Иггдрасиль" находится в упадке, и предводитель одной из некогда блистательных гильдий, давно растерявшей всех игроков, лич-маг по имени Момонга, мрачнее тучи сидит в тронном зале и отсчитывает последние минуты до полуночи, когда сервер будет отключен и игре придет конец...

...Однако этого не происходит. Вместо этого NPC, до сего момента бывшие пусть и очень качественными, но все же куклами, не способными переступить законы двоичного кода, внезапно оживают. Одновременно с этим исчезает игровой интерфейс и возможность связаться с ГМами - а спешно отправленный на разведку дворецкий докладывает, что местность вокруг Склепа Назарика, пристанища гильдии, изменилась до неузнаваемости. Снаружи ждет совсем другой, неизведанный мир - и кто знает, рай это или ад?

Очередное фэнтези про попаданца в мир ММОРПГ уже повторно заявляет о себе и требует внимания, теперь и в виде аниме. Не знаю, сочтет ли кто-то это минусом или нет, но факт: главный герой и его свита, состоящая из бывших NPC, а сейчас живых и деятельных обитателей фэнтези-мира, уже на начальном этапе вкачаны по самое не могу, да и прочими радостями жизни не обделены - замок гильдии на десять этажей (охраной которых до поры до времени и были заняты неписи), каждый из которых отделан с неземным шиком вручную от пола до потолка, сокровищница с артефактами, среди которых одних только уникальных предметов 11 (из 200 существующих на сервере), целый гарем из горничных и прочее, и прочее. Так что паверапов скорее всего не будет. А что будет? Повседневность из жизни темного властелина, перед которым вдруг нежданно-негаданно раскинулся новый мир, и миру этому непременно нужен хозяин...

Чего же с учетом этого ждать от аниме? Вопрос, как всегда не праздный. Как минимум, в экранизации по сравнении с мрачнющими иллюстрациями из новелл добавили "мультяшности" (да, это и так мультик, но вы меня поняли). Впрочем, я не то чтобы против, а уж если покорение мира и попирание костяной пятой его цивилизаций грамотно разбавят комедийными сценками с вечными перебранками гарема свиты Момонги-самы, вроде

или
- то о большем и мечтать грешно.

Арт:

http://i.imgur.com/PHuJsbj.jpg

http://i.imgur.com/AhxvGfC.jpg

Видео:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 557
  • Просмотры 63,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 2-й сезон январь 2018

• Три серии - и рожи качественнее, чем в Jitsu Wa, и расчлененка брутальнее, чем в Gate... Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

• Немного спойлерино сильно не бить  

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3000566

Поддерживаю предыдущего оратора.

Первая серия была откровенно скучной, но вот вторая про миньёнов - просто прелесть.

Третья подтвердила, что авторы таки могут удивлять, хотя и не совсем приятно - сцена с дезкнайтом затянута, особенно когда он богатенького рыцаря мечом в землю вколачивал, а тот всё никак не помирал. Не самый удачный ход, но зато закончили серию на интриге, так что "будем посмотреть" дальше.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3000577

а тот всё никак не помирал.

Пока хп не кончилось, видимо. Обмажутся своими резистами к физике, понацепляют колец на макс хп и не дохнут, аристократы проклятые.

Бтв, мне кажется, или в смешных картинках у Альбедо был другой дизайн брони – более мужицкий?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_3000579

хотя и не совсем приятно - сцена с дезкнайтом затянута, особенно когда он богатенького рыцаря мечом в землю вколачивал, а тот всё никак не помирал.

Момент с дезкнайтом урезали раза в два по сравнению с оригиналом и мне кажется это не пошло на пользу. Это могло наглядно показать разницу в силе между этими рыцарями и самим гг, а также несколько оживить этих рыцарей.

Опубликовано
comment_3000610
Момент "ненависть дезкнайта ко всему живому вплоть до крайней неохоты подчиняться прямому приказу "тормозни"" имхо просрали-а ведь сюжетно это было не менее важно, чем "призванный нежить понял приках который понимать не должен и оставил хозяина, от которого не должен отходить ни на шаг.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3002424
Поднял вчера до пятой серии - пока все очень хорошо. Прям очень. Ну то есть мне говорят что ГГ гильдмастер и я вижу гильдмастера, а не кирито-куна. Мне говорят, неплохой тактик и стратег - опять же, я это вижу. В общем и целом пока как бревно горизонта, только получше наисовано и герой ещё менее стандартен (ну, для онимы)
Your other honor
Опубликовано
comment_3003240
Боже... Безумный Домик взялся за ум. Ура! Надеюсь, что не получится как с Клеймором. По первой серии тоже не пылал оптимизмом, но сейчас все стало куда лучше.
Опубликовано
  • Администратор
comment_3003448
Смотришь такой анимешку, тебе всё нравится, и прям ловишь ощущение, что вот-вот сериал разгонится, начиная выдавать всю веселуху и настоящий движ, а тебя осаждают 6 сериями до конца.
Опубликовано
comment_3003465

Смотришь такой анимешку, тебе всё нравится, и прям ловишь ощущение, что вот-вот сериал разгонится, начиная выдавать всю веселуху и настоящий движ, а тебя осаждают 6 сериями до конца.

Да нет! Стакан не наполовину пуст, а наполовину полон! B)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3004155

А потом не будут снимать второй сезон, потому что плохие продажи и ЦА не оценила. Сразу начинаешь задумываться - можетстоило бы джапанию слегка подрумянить в огне ядерного пламени? Авось за ум бы взялись.

А да - снимать сериал, манга которого не догнала экранизацию - низко. Очень низко, господа. Мне даже не апнуть чб-картинками

Your other honor
Опубликовано
comment_3004161

А при чём тут манга если снимается по ранобе? Которого 9 томов при экранизации трёх.

При том что во-первых я не разумею лунного, а во-вторых по имеющимся примерам, современная легкая японская прозапо уровню языка слегка проигрывает жестокой голактике. Помноженное на наших чудо-переводчиков и их прелестные клиторы, это дает удивительный в своей блевотности результат.

Я читал Абнетта, я читал Лавкрафта, я читал Симмонса, как в оригинале, так и нет. "All you need is kill" я осилил примерно страниц семь. Это примерно говорит о глубине жопы.

Your other honor
Опубликовано
comment_3004477

Злюку раздавили показательно. Так сказать - покарали.

раздавили

I see what you did here.

Вообще да, отличненько размазали. Типа "ты можешь быть самым чокнутым убийцей на раёне, но не удивляйся тогда, когда встретишь кого-то более крутого".

Злюка - обалденная.Аои Юки козырно играет психичку.

Только потому, что её быстро вынесли. Как главный антагонист онабы очень быстро утомила
Your other honor
Опубликовано
comment_3004485

При том что во-первых я не разумею лунного, а во-вторых по имеющимся примерам, современная легкая японская прозапо уровню языка слегка проигрывает жестокой голактике. Помноженное на наших чудо-переводчиков и их прелестные клиторы, это дает удивительный в своей блевотности результат.

Я читал Абнетта, я читал Лавкрафта, я читал Симмонса, как в оригинале, так и нет. "All you need is kill" я осилил примерно страниц семь. Это примерно говорит о глубине жопы.

А это тут вообще при чём? Какое отношение имеют недопереводчеги на великий и могучий к экранизации, затрагивающей всего лишь треть первоисточника?

Опубликовано
comment_3004490

А это тут вообще при чём? Какое отношение имеют недопереводчеги на великий и могучий к экранизации, затрагивающей всего лишь треть первоисточника?

Следите за руками: я пожаловался на то, что манга плетется в хвосте экранизации, мне посоветовали читнуть ранобца, на что я резонно возразил, что лучше я кожу себе обдеру от ступней до груди, а потом мясо и кости - всяко будет менее болезненно для моей тонкой ранимой натуры, чем чтение говнокнижек, да ещё и в переводе.

Вот примерно при этом.

А мне не понравился ее голос квакающий.

там и мимика квакающая была, так что все честно
Your other honor
Опубликовано
comment_3004532

я пожаловался на то, что манга плетется в хвосте экранизации, мне посоветовали читнуть ранобца, на что я резонно возразил, что лучше я кожу себе обдеру от ступней до груди, а потом мясо и кости - всяко будет менее болезненно для моей тонкой ранимой натуры, чем чтение говнокнижек, да ещё и в переводе.

Чтение манги и иллюстрированной повести при наличии качественного аниме явления одного порядка. Если человек готов потратить время на мангу, а на чтение повести уйдет не принципиально больше времени, логично предложить заинтересовавшемуся человеку повесть. Тем более, что в случае сабжа имеется человеческий русский перевод повести как альтернатива ущербной манга версии первоисточника.

Изменено пользователем главрыба (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.